Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Финвал 470. Дайте конструктивную критику.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sergeystarcraft
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 6:17    Заголовок сообщения:

А какие комплектации "топ".? Я смотрю по себе. Весело когда в позапрошлом году покупал лодку рассматривал кучу вариантов. от ЮМС (отец даже на завод в Киев ездил), смльвер, бустер,всякий пластик и до америки. Всяли "америку". Купило то, что за 14000 бак было все : стекло, кожа , тент ходовой, бак, аэратор, винил на полу,размер 2,16*4,90, цвет (что не мало важно, за свои хочется и ярко выглядеть ) и т.д. + на 60ке она летает. Я к тому, что покупая вашу лодку еще начинаеш прикидывать, что тент бедет стоить "денег", а хороший тент и того болеее, плюс приборы, плюс диван плюс ..... Я конечно понимаю, что меня сейчас начнут "разрывать" , но я как потребитель за свои кровные и немалые для меня хочу иметь уже все и при этом хочу "иметь" комфорт Порвало , катать семью и еще рыбачить. Америкосовские кресла - это комфорт,ну
и так далее(не буду утомлять). Я это к тому, что на перспективу для таких "кренделей" Порвало Гы гы ржу как я надо рассматривать варианты с комплектациями в "топе".

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 6:42    Заголовок сообщения:

sergeystarcraft писал(а):
... Я это к тому, что на перспективу для таких "кренделей" Порвало Гы гы ржу как я надо рассматривать варианты с комплектациями в "топе".

Ну это как раз и не проблема... У Финвала 470 пять вариантов комплектации.
Вот. http://boatlab.com.ua/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=27&Itemid=63 там есть "скачать прайс..."

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergeystarcraft

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 6:52    Заголовок сообщения:

Вопросов нет . Докидываем на аэратор, подушки и тент еще около 2000 долл согласно прайсу. Получем катер за 12000 долл. Но седушки "не те", на консолях не стекло, приборов нет . Мне на прогрес только тахометр мерк стоил около 150 долл. ("Мотор +"), а спидометр, уровень бензина, зарядка аккамулятора, термометр? И того на круг ???? Крут Да вот по пути мы чото потеряли, за похожие деньги уже получаем "иномарку". Если "топ", то и подвигаться в цене надо чуток, чтоб зазор был. Весело
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 6:58    Заголовок сообщения:

Не удержался Гы гы ржу
Путём простого подсчёта цен взятых у Вас на сайте имеем:
Finval CX470 в полном "фулле"(как сказал бы sergeystarcraft)
99000 грн.
Гена и да - проблемы нет.
Но, как всегда одно но..
Ему, Сергею, Стракрафт стал в 14 енотов это = 112 000 грн.

Я не умаляю достоинств Finval, для нашего производства это хороший катер.
Я видел его непотопляемость, тест драйв и т.д.
Но я когда выбирал себе катер, меня оттолкнула цена.
Я не знаю( и мне это не нужно знать) тонкости пр-ва и цены на алюминий.
Я - вижу факт, "америкос" v&s Finval = разница в условные 1500 у.е.
а эффект поразительный, согласитесь.
В размерах, оборудовании, отделке и много можно перечислять.
Меня всегда и удивляло, почему брэндовую вещь можно купить , пусть дороже, но это же вещь с мировым именем.
За которую плачены (какие-никакие) таможееные сборы. оплачена доставка и т.д.
Желаю Finval(у) развиваться и стать достойным конкурентом алюминек на нашем рынке!

Это как ситуация с пивом: Крушовице стоит 30 грн бокал и пиво сваренное в местной пивоварне/кафе 30 грн. Где правда?

Подморгнуть

Временно сухопутен.
sergeystarcraft

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 7:09    Заголовок сообщения:

Цена должна быть у финвала как у "иномарки" минус "таможенные" зборы и доставка. Вот о чем я хотел сказать. Витя респект за поддержку.
Microbus
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 7:11    Заголовок сообщения:

Меня в лодках постсоветского производства пугает не столько цена, сколько НЕСООТВЕТСТВИЕ цены качеству.
Меня уже тут упрекали в том, что я купил "конструктор" и каждую зиму только тем и занимаюсь, что доделываю и переделываю.
Конечно, это правда только отчасти. Мне самому хочется что-то доделать, переделать и выжать из своего корыта максимум. С другой стороны, я врядли бы стал так агрессивно и безоглядно переделывать тот же Бастер. Хотя, наверняка, что-то делал бы под себя. Само собой, цены определяет спорос. Никто не будет продавать за 100 долларов то, за что люди платят или готовы платить 1000. Мой покойный отчим говорил: "нет высоких цен, - есть низкие доходы".
Все говорят тут о создании "народной" лодки. Это было бы здорово - если каждой семье было бы по карману содержание пары лодок и одной яхты.
Ну давайте пофантазируем.
Рынок бы раздулся тысячекратно, и скорее всего, цены за счет объемов производства и конкуренции, упали бы тоже многократно. Но это же не только производство!!! Это целая ифраструктура. Такое положение вещей потребовало бы постройки множества стоянок, эллингов, марин, сервисов, заправок на воде, магазинов запчастей, причалов, служб спасения и т.д. Такой объем маломерного флота потянул бы многократное увеличение штата рыбоохраны, ГИМСа и т.д. Количество рыбаков, стало бы многократно превышать количество рыбы...
Во бщем маловероятные перспективы из разряда хреновой фантастики...
В свете этого, на что мы можем рассчитывать и чего желать реально? Я думаю, что водномоторный спорт и туризм (я уж молчу об яхтинге) останется недешевым увлечением. Значит, единственное что может реально обсуждаться - это получение за наши кровные и немалые деньги, того качества, которе устраивало бы наибольший процент потенциальных потребителей рынка. Это, как раз, то, о чем и говорит многоуважаемый Игорь ims. Если мы уйдем от обсуждения цен (тем более, что эта задача маркетологов компаний, которые наверняка, не глупые люди, получающие за свою работу хорошие деньги), и вернемся к обсужденю самих продуктов производства, а производители прислушаются к нашим пожеланиям - мы убъем двух зайцев: нам станет легче от того, что лодки станут лучше, а производители получат дополнительную прибыль, за счет повышения конкурентоспособности, и как следствие, спроса на нее.
Меня (повторюсь) не устраивает в лодках две вещи: недодуманность и недоделанность. Не буду говорить конкретно про финвалы (ну нет у меня такой лодки), но тенденция, по моему, общая.
Почему тенты удобно разворачивать только в магазине и потом еще один раз после первого спуска на воду? Почему, если производители устанавливают рундуки аквариумы, то уж наверняка не укомплектовывают их аэраторами? Почему, когда разбираешь лодку, то вместо заявленных блоков плавучести, находишь в межбортовом и трюмном пространстве ошметки монтажной пены вперемешку с кусками пенопласта? Почему все постсоветские лодки (на любой выставке) можно узнать за 100-200 метров по неповторимому дизайну? Почему заклепки недоклепаны и стоят под углом? Почему даже пластик, цвет которгр легко изменить красителями, всегда какого-то серого цвета? Почему все угловатое? Почему, когда ходишь по кокпиту, что-то задеваешь? Почему нет креплений для обязательного весла, спаскруга, багра и т.д.? Почему любой обладатель лодки должен постоянно задавать эти сотни "почему"?
Я прошу прощения, если какие-то (известные мне по продукции UMS) недостатки не существуют у лодок финвал, но мне кажется, что тенденция общая. Надеюсь на понимание. А просьба одна:
если лодка стоит ХХХХХ$, то пусть она соответствует этой цене не только в соответствии с рынком, но и по своим качествам.

xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 7:16    Заголовок сообщения:

Вот-вот и тогда можно будет "прикрыть" глаза на мелкие недочёты.
Ведь понятно, что сравнивать продукцию верфей ,которые этим живут десятилетия и "молодой" Finval не совсем честно.
Вообщем - основополагающий аспект - цена.
Про UMS ваще молчу, в полном неадеквате, хотя любая продукция востребована, как показывает рынок.
Но опять же каждый судит со своей колокольни и если я при выборе понимаю что при такой стоимости(свыше 10енотов) 1000-2000, не такая большая разница и лучше один раз надуться.
То у кого-то такой возможности нет.
Бли-и-ин чувствую начинаю съезжать в глубокие разглагольствования о смысле жизни Сумасшедший

Временно сухопутен.
LEO
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 7:23    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
А если не секрет, с чем сравниваете и , что разительно отличается?
Я лично вижу только нехватку правильного стекла триплекса, а в целом лодка имеет законченный вид.

Не хватает какой то изюминки или тех же "красок". Например в том же Бастере и Сильвере ромбовидные бока, что очень нравится покупателю. Кресла в том же Бастере с боковой поддержкой - не сравнима и обшивка с Финваловской тоже. Ну и мне конечно показалось, что из за надстроенной палубы,ловить на носу достаточно стрёмно, я бы бо бокам не большие перила бы добавил хотя бы в носовой части

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 13:39    Заголовок сообщения:

LEO писал(а):

Не хватает какой то изюминки или тех же "красок". Например в том же Бастере и Сильвере ромбовидные бока, что очень нравится покупателю. Кресла в том же Бастере с боковой поддержкой - не сравнима и обшивка с Финваловской тоже. Ну и мне конечно показалось, что из за надстроенной палубы,ловить на носу достаточно стрёмно, я бы бо бокам не большие перила бы добавил хотя бы в носовой части

Ну в носовой части там как раз не стрёмно, лодка эта устойчивая.
Кстати про изюминку.
Я вот не вижу аналогов с ровными слегка выпуклыми бортами, а Финик именно такой, не уж то не изюминка?

Кстати это лодка с прошлогодней выставки, ну и к чему кроме цены можно придраться?

b8d89a5a6946.jpg
 Описание:
 Размер файла:  55,16 KB
 Просмотрено:  1331 раз(а)

b8d89a5a6946.jpg

d6be57a793cc.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72,08 KB
 Просмотрено:  1417 раз(а)

d6be57a793cc.jpg

dd29a3bb3be4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  81,58 KB
 Просмотрено:  1312 раз(а)

dd29a3bb3be4.jpg

5fb52c8fbac8.jpg
 Описание:
 Размер файла:  78,67 KB
 Просмотрено:  1327 раз(а)

5fb52c8fbac8.jpg

Лучшее враг хорошего.
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 13:42    Заголовок сообщения:

Нет ну при желании можно ко многому Подморгнуть
Но зачем, мы же и говорим, что должно соответствовать своим деньгам.
пока - не соответствует Грусно

Временно сухопутен.
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 14:20    Заголовок сообщения:

To Microbus

Где то можно согласится...

В защиту украинских производителей - мы создаем более качественный и продуманный продукт, чем российские. А знаете почему? Потому что украинский потребитель значительно более требовательный, чем российский. Без обид. Я работал с РФ по поставке катеров.

Мы поставляли практически голые катера. В то время как в Украине мы фаршируем их по максимуму.

И наши УМС-ы, Финвалы идут на ура в России. Казалось бы, зачем импортировать, есть же свои бренды...

Так что не нужно все постсоветское производство объединять под общий бренд.

Относительно не продуманности. Не согласен. Если взять людей которые строят у нас катера - это водномоторники со стажем. Это "люди в теме" уже до двух десятков лет. Знают разную технику. В том числе и импортную.

А зачем мы все это делаем? Кроме денег... Да мы влазим отчасти в нишу совкопрома. Человек покупает корпус, с заведомо морально устаревшей концепцией как по эргономике, так и по ходовым характеристикам. Потом вкидывает туда много денег, не "что бы сделать под себя" (как многие себя утешают), а что бы довести ее до ума. Но в итоге ходовые характеристики то те же. Только выглядит чуть лучше. Мы делаем катер пусть дороже, но есть выбор купить готовое изделие с хорошими характеристиками. И не нужно ничего переделывать радикально. Просто пользоваться.

Финвал и УМС влезли в нишу алюминиевых рыбацких лодок. Их правильно сравнивают с Бустерами и Сильверами. Только цены то разные!

А то что есть недостатки в мелочах - да. Но ведь и фирмы наши существую меньше иностранных брендов. Мы выростем. И многие водномоторники нам в этом помогают.

Microbus
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 15:11    Заголовок сообщения:

Ну сравнения Российских и Украинских производителей, я действительно считаю некорректными. Это увод от темы с целью поиграть на патриотических чувствах. Так мы до космонавтики и газа докатимся. Я когда покупал UMS не рассматривал его как импортную украинскую лодку. Для меня - это отечественный производитель. Я два раза (минимум) в году бываю в Киеве и не считаю это заграницей, как бы нацменов разных мастей это не бесило. Уйдут нынешние презики и премьеры и снова будем из одной тарелки хлебать.
Вы наверное удивитесь, но в России тоже дофига суперводомотрников, механиков, конструкторов, инженеров и судостроителей со стажем. Они работают сегодня в тюнинг-ателье, где доделываются и переделываются и украинские, и американские, и финские, и японские лодки.
Еще раз повторюсь, что не могу со всей ответственностью высказываться по Финвалам, но UMS - лодка во многом не продуманная, не додуманная, а отчасти и непридуманная. Но мы с Российскими опытными водомторниками с этим кое как справляемся и постепенно доделываем... конечно как можем.
Извините за прямоту и честность, но если бы попросили похвалить - я наверняка нашел бы и много позитива, и нашел бы теплые слова в адрес украинских производителей... Но автор топа просил конструктивной критики... И я ее выдал (см выше) и по дизайну, и по рундукам, и по непотопляемости, и по качеству работ и т.д и т.п. Думаю, что повторяться не стоит...

PS И позвольте мне закончить этим сообщением в топе говорить в отдельности об Украине и России.

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 15:34    Заголовок сообщения:

2Microbus
Вот вроде вы всё верно говорите, но вот только всё не по теме...
Ну не идёт речь здесь о УМС, здесь критикуем Финвал 470 ,а это совершенно другая по исполнению лодка.

Лучшее враг хорошего.
Игорь ims

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 16:42    Заголовок сообщения:

xoxol-l, спасибо за пожелания Весело .

Microbus писал(а):
...
Извините за прямоту и честность, но если бы попросили похвалить - я наверняка нашел бы и много позитива, и нашел бы теплые слова в адрес украинских производителей... Но автор топа просил конструктивной критики... И я ее выдал (см выше) и по дизайну, и по рундукам, и по непотопляемости, и по качеству работ и т.д и т.п. Думаю, что повторяться не стоит...

Автор темы просил конструктивную киритику по своим лодкам, но не критики УМС Весело . Нельзя говорить: "кажется они похожи по своим недостаткам", это не конструктивно.

Для всех участников:
По сути, сейчас я нахожусь в двойственном положении.
С одной стороны в теме упоминаются почти все производители-участники рынка: УМС, Бустер, американцы, россияне. Одни приводятся как пример, иных критикуют.
Я не могу позволить себе обсуждать минусы конкурентов, их отличия в худшую сторону, это неправильно. Давайте придерживаться направления темы, иначе мне придется рассказывать о том, какие немореходные и некачественные одни бренды или почему на валких лодках не делают потопчины, заменяя их ромбовидными бортами Весело .
Я не думаю, что кто-либо выиграет обсуждая цену продукта и сравнивая ее с продуктом, совершенно иным по характеристикам, но имеющим тот-же размер. Понимаю, что вопрос цены беспокоит каждого, но давайте все-же вернемся к конструктиву.

Пока я могу принять только что нужны: красивое практичное остекление и красивые кресла. Поскольку непродуманности, кривых заклепок, плохих швов, углов внутри и неподогнанных палуб из обычной фанеры, оклеенной винилом, аэраторов без аэрационных помп, хилого силового набора, тонкого днищевого листа, дешевой внутренней отделки у нас нет.

Есть предложение двум или трем человекам из тех, кто учавствует в обсуждении, посетить производство Финвалов. До сегодняшнего момента я не предоставлял возможности фотографировать продукт на каждой стадии сборки. Но для того, чтобы иметь возможность обоснованно критиковать, мы должны понимать суть продукта о котором идет речь.
Потому я готов отступить от правила... не важно правильное это правило или нет Весело .

А потом продолжим разговор. Это будет правильно. Что скажете?

Последний раз редактировалось: Игорь ims (29.03.2011, 16:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Andrey 09

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 16:46    Заголовок сообщения:

У меня есть хорошая камера, да и в руках держать ее умею Гы гы ржу
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
Страница 3 из 19

Перейти: