Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Финвал 470. Дайте конструктивную критику.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 16:54    Заголовок сообщения:

Andrey 09 писал(а):
У меня есть хорошая камера, да и в руках держать ее умею Гы гы ржу
В общем то камеру в руках многие умеют держать... может и не так прямо как ты, но тем не менее. Но тут есть еще один аспект. А он может стать тормозом к столь серьёзному делу, невзирая на умение кого то владеть камерой Весело

Последний раз редактировалось: merlord (29.03.2011, 16:55), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Microbus
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 16:55    Заголовок сообщения:

Я уже два раза принес свои извинения за то, что использовал сравнения с необсуждаемым брендом. Еще раз прошу простить и обязуюсь более не отвлекаться от Финвалов. Так как я не имел чести быть его обладателем - умолкаю. Все, что говорил ранее - это не критика в адрес производителя, а попытка анализа проблем, с которыми отечественные производители и обладатели лодок сталкиваются. Попытка найти обобщения.
Искренне думал, что услышав критику в адрес конкурента, производитель может спроецировать эти замечания на свой продукт и оценить нет ли у него схожих косяков. За сим умолкаю с надеждой на скорейшее появление вышеуказанного бренда в числе лидеров мирового судостроения. Удач и успехов. Весело

Владимир PRO
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 17:01    Заголовок сообщения:

Здравствуйте уважаемые...
Нашему народу - что не дай и не предложи, не взирая на производителя, комплектацию, качество, цену, и т.д. ВСЕ ДОРОГО И НЕ ТАК, плохо и не качественно, не та комплектация, не тот тент, не так стоит рундук, стекло не под тем углом, сидушки не раскладываются в трехспальную кровать, аэратор без функции ДЖАКУЗИ, кокпит без подогрева, маленький бак или его нет, не очень мягкий салон, и так далее и тому подобное..........

Есть предложение: в конце мая, когда будет проходить БОТ-шоу в Киеве, собрать примерно одноклавников: например...
Finval 470
UMS-450
UMS-470
Buster-M
CLASSIC 450
Волна 490
Cobra 1650
Lund-1650
Silver Fox
Azura
А так же всех кто проявит к этому интерес.
То есть сравнить лодки: по размеру, цене, комплектации, качеству изготовления, вместительности кокпита и рундуков, назначению, ходовым качествам, дизайну, экстеръер и интерьер, и так далее и тому подобное.
Если что то не так назвал или не сказал, или не так выразился прошу поправить меня.
С уважением...

Может быть нужно данный пост вынести в отдельную тему?

Последний раз редактировалось: Владимир PRO (29.03.2011, 17:03), всего редактировалось 1 раз
Andrey 09
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 17:02    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Andrey 09 писал(а):
У меня есть хорошая камера, да и в руках держать ее умею Гы гы ржу
В общем то камеру в руках многие умеют держать... может и не так прямо как ты, но тем не менее. Но тут есть еще один аспект. А он может стать тормозом к столь серьёзному делу, невзирая на умение кого то владеть камерой Весело

А ну да, как это я забыл... об аспектах

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 17:02    Заголовок сообщения:

Microbus писал(а):
Я уже два раза принес свои извинения за то, что использовал сравнения с необсуждаемым брендом. Еще раз прошу простить и обязуюсь более не отвлекаться от Финвалов.
Да Вы сильно не переживайте, указанные Вами проблемы, свойственны в той или иной мере и финвалу в том числе. А для того, что бы эти проблемы выявить, нужны ресурсные испытания, как ходовые, так и остальные -прочие. И то это не гарантирует от всяких случайностей. Анализ качества сборки и ходовых качеств, можно проводить только в ракурсе сравнительно большого количества испытуемых образцов. Сопсна, Вам и карты в руки. По утверждениям Игоря, почти вся продукция уходит на Россию..... Весело
Matroskin
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 18:10    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
... ну и к чему кроме цены можно придраться?

а хотя бы к цвету - серо-черный цвет, сорри, выглядит странновато. ИМХО к-чно Весело
Sava

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 18:17    Заголовок сообщения:

Игорь ims писал(а):

Sava, давайте как "бизнесмен с бизнесменом". Вы хотите, чтобы мы Вам заплатили за критику? Но Вы и так получаете от этого удовольствие Весело .
Исследование рынка стоит 400 у.е. в год и лишь месяц работы менеджера. Производитель несет куда большие затраты на разработку и усовершенствование продукции.
На настоящий момент меня не интересуют наши "просчеты", мы выросли из такого термина. Необходимо получить от рыбаков/туристов негатив по комплектации и элементам дизайна, чтобы впоследствии лучше удовлетворить их потребности. При условии сохранения конструктива и безопасности лодки.

Удовольствие я получаю с одним единственым человеком и вы её видели, а вот 400 уе лишними не будут никогда. Просчёты ещё бывают и экономические, а не только конструктивные, хотя если конструкция с завышеной прочностью, то она автоматически дороже и сложнее в производстве и тяжелее, существует понятие достаточной прочности, автопроизводитель отказались от производств моторов милиоников, потомучто дорого и не нужно, ведь если средний пробег в год 20 000, то через 15 лет это всего 300 000, а цену пятнадцати летних машин озвучивать не стоит, это я о ващем силовом наборе, есть ли в нём надобность, а отсюда и цена .....

Всё, что ни делается - всё к лучшему.

Последний раз редактировалось: Sava (29.03.2011, 19:32), всего редактировалось 1 раз
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 18:19    Заголовок сообщения:

Matroskin писал(а):

а хотя бы к цвету - серо-черный цвет, сорри, выглядит странновато. ИМХО к-чно Весело

Не ну это не серьёзно..... цвет идёт на выбор, а не именно чёрный и всё тут.
Это не аргумент. Подморгнуть

Лучшее враг хорошего.
Игорь ims

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 18:27    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Да Вы сильно не переживайте, указанные Вами проблемы, свойственны в той или иной мере и финвалу в том числе.

Владимир, что выше отписывался, высказывался предлагал сделать общее сравнение разных лодок.
Цитата:
А для того, что бы эти проблемы выявить, нужны ресурсные испытания, как ходовые, так и остальные -прочие.

Я уже предлагал Финвал на краш-тест. Ни одного производителя/дилера, желающего принять участие не нашлось.
Цитата:
По утверждениям Игоря, почти вся продукция уходит на Россию..... Весело

Саша, меня это несколько настораживает. Второй раз за сегодня ты переводишь мои слова на свой собственный лад. Я не говорил что
Цитата:
почти вся продукция уходит на Россию
.
Мы им отдаем не больше половины от наших возможностей.

п.с. На производстве в любой момент всегда находится более десятка лодок, находящихся в разной стадии готовности.

Последний раз редактировалось: Игорь ims (29.03.2011, 18:45), всего редактировалось 1 раз
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 18:28    Заголовок сообщения:

Sava писал(а):
хотя если конструкция с завыженой прочностью, то она автоматически дороже и сложнее в производстве и тяжелее, существует понятие достаточной прочности, это я о ващем силовом наборе, есть ли в нём надобность, а отсюда и цена .....

С одной стороны я с вами согласен, но вот с другой нет, а именно.
Наш менталитет заставляет нас ставить мотор мощнее паспортного ,а это значительно большие нагрузки.
Мощный мотор и крепкая лодка подталкивают к лихачеству на волнении, а это прыжки на волнах и вот здесь как раз та самая завышенная прочность и даёт возможность производителю уверенному в своих лодках давать 7 лет гарантии на корпус.

Лучшее враг хорошего.
Sava

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 18:48    Заголовок сообщения:

Игорь ims писал(а):
По сути, сейчас я нахожусь в двойственном положении. С одной стороны в теме упоминаются почти все производители-участники рынка: УМС, Бустер, американцы, россияне. Одни приводятся как пример, иных критикуют.Я не могу позволить себе обсуждать минусы конкурентов, их отличия в худшую сторону, это неправильно. Давайте придерживаться направления темы ... Пока я могу принять только что нужны: красивое практичное остекление и красивые кресла.
Есть предложение двум или трем человекам из тех, кто учавствует в обсуждении, посетить производство Финвалов. До сегодняшнего момента я не предоставлял возможности фотографировать продукт на каждой стадии сборки. Но для того, чтобы иметь возможность обоснованно критиковать, мы должны понимать суть продукта о котором идет речь.
Потому я готов отступить от правила... не важно правильное это правило или нет Весело .

А потом продолжим разговор. Это будет правильно. Что скажете?

А по сути вопроса вам никто кроме overlorda ничего не скажет в ближайщие лет 10, почему, потому что нет в регионах ваших дилеров, а их нет потому, что производите вы 111-112 лодок в год из них часть уходит на экспорт в Россию, у нас остаётся, предположу лодок 40-50, сколько людей ставщих обладателями этих лодок знают о существовании форума Баркас и хотят поделится тем, что они купили лодку за 14 000 уе , а она оказывается нуждается в конструктивной критеке, вот и получается есть только те кто слепо верит, что вы производете супер лодки, а всё остальные гавно, и те кто судит по фото или видео, но судит с позиции нравится не нравиться, а не нравится больщенству цена, вот оней и говорят .....
Даже не знаю комне ли относилось предложение сфотографировать процесс производства и дать потом ему объективную оценку, если да, то могу, скоро буду опять в Киеве.

Всё, что ни делается - всё к лучшему.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 18:51    Заголовок сообщения:

Игорь ims писал(а):

Саша, меня это несколько настораживает. Второй раз за сегодня ты переводишь мои слова на свой собственный лад. Я не говорил что
Цитата:
почти вся продукция уходит на Россию
.
Мы им отдаем не больше половины от наших возможностей.
.
Игорь, я могу ошибаться, не вопрос. Или ты может не сильно доходчиво объяснил, ну или все же в "том" разговоре присутствовала некая напряженность повлиявшая на информативную часть. Возможно мне и показалось Гы гы ржу Но мне показалось, ты упомянул Российскую федерацию как прерогативу в поставках. Бог с ним, это ли важно. Важно другое. Если мы сейчас говорим о успешной лодке с целью выяснить как улучшить саму конструктивную составляющую, то согласись выглядит странным нежелание твоих клиентов сказать хоть какое-то умозаключение. Плохое ли, или хорошее. А ведь они просто должны здесь быть. Клиентов имею ввиду. Не глухонемым же ты их продаешь Весело Весело И это наводит на некоторые мысли, а именно. Либо лодка идеальная, что в принципе невозможно и тогда возникает вопрос почему об этом ни слова. Либо недостатки есть, но люди не хотят их афишировать надеясь на будущие преференции или нежелание портить отношения. Либо большинство проданных лодок находятся вне нашего обозрения, что может быть в случае нахождения их в другой стране. Ну и еще куча разных, если....
В противном случае, подходит только одна формулировка: - о мертвом, либо хорошо, либо ничего.... Не думаю, что она подходит к твоей лодке. По этому и предположил самый простой вариант Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу но, основанный на твоих словах. Пока так. Гы гы ржу

neverhood
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 19:10    Заголовок сообщения:

Sava! Я так думаю, что вы немного неправы, а именно по поводу того чтобы ослабить корпус. НЕ вы ли хвастались о том что нашли крым 3 первых выпусков,а именно усиленный.Я например не куплю слабую лодку! потому как лодки уже раматриваю по безопасней и мореходней! Лед колоть на ней не собираюсь, а по волнам попрыгать я запросто и не боясь за корпус! типа ой у меня по редану пошла трещинка, зачем я прыгнул через ту волну. Мы Игорю сказали что главный недостаток лодки это ее цена, а он сам должен решить как ее удешевить не потеряв лицо. Игорь так держать!!!.
OverLord

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 19:23    Заголовок сообщения:

sergeystarcraft писал(а):
Всяли "америку". Купило то, что за 14000 было все...
Лодку брали новую? Или не в этом году? Потому как сейчас новый Starcraft 1600DC продают за ~ 17 000 у.е.)

merlord писал(а):
...выглядит странным нежелание твоих клиентов сказать хоть какое-то умозаключение. Плохое ли, или хорошее.
Так все уже и так высказано в этой теме) Стекла из триплекса (+ дворники), сидушки, покраска и т.д.
Кстати, при использовании стекол из триплекса, лодка может значительно потерять в индивидуальности, потому как стекла и рамы обычно фабричного производства, и выглядят одинаково что на некоторых американцах, что на ЮМСах с пластиковыми ваннами и т.д.

Sava писал(а):
сколько людей ставщих обладателями этих лодок знают о существовании форума Баркас и хотят поделится тем, что они купили лодку за 14 000 уе...
Во-первых, почему 14 000? ) Во-вторых, если здесь, к сожалению, их и немного, то к примеру, на киевском рыболовном форуме их больше. Вопросы комплектации, доработок и пожеланий там также рассматриваются, люди в этих темах отписываются, так что не утрируйте.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 29.03.2011, 19:28    Заголовок сообщения:

neverhood писал(а):
Мы Игорю сказали что главный недостаток лодки это ее цена, а он сам должен решить как ее удешевить не потеряв лицо. Игорь так держать!!!.
Странно, а мне казалось что он ответил, что не собирается её удешевлять, а будет работать над улучшением качества лодки. Правда не сказал как это будет отражаться на цене Весело По моему посыл здесь должен быть следующим. Желательно, что бы при столь понятном желании, это не стало "сильно" отражаться на цене... Или я опять, что то не так понял Упсь ... Упсь ... Упсь ...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Страница 4 из 19

Перейти: