| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kv047 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 05.04.2011, 11:25 Заголовок сообщения: |
|
Да, Андрей Евгеньевич, и у меня Прогресс, правда, четвертый уже 35 лет, и я тоже считал, что хорошая лодка, с детьми малыми в ней спокойно, и на волне, если режим подобрать, то не сильно заливает... Теперь уже дети выросли, со внуками хорошо - кокпит достаточно глубокий. Но сказать, что это мореходная и быстроходная лодка - не могу. У нас на работе было четыре спарки у друзей: три с Нептунами, одна с 25 Вихрями. Ну, иногда и разгонишь ее до 40, так сразу и страшно: устойчивости на курсе никакой, 10-см рябь - уже как на стиральной доске и т.д. Я прекрасно знаю время, когда Прогресс создавался и выпускался, и те двигатели... А в КиЯ читал не про Прогрессы, а про ЛОДКИ, и не про Н-23 или В-30, а про МОТОРЫ. Сейчас все это, слава богу, есть и у нас. Мне уже 64, быстро особенно ездить не надо, купил вот Хонду-20. Маловато, но лучше, чем Н-23. Глядишь, там и с корпусом чего-нибудь надумаю. А требовать от корпуса больше, чем он может...
Кстати, когда-то в порядке эксперимента соорудил съемное второе днище на свой прогресс с углом килеватости 17 градусов. Это сразу стала другая лодка! Но уж больно много переделок было нужно, чтобы это днище сделать стационарным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeik Капитан каботажного флота

Репутация: 15 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 392 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.04.2011, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
По поводу второго видео (руки бы оторвать оператору) - это не второй, а четвертый прог, моторчек судя по всему Привет 22, тюнинга всякого в лодке напаяно - вот он нос от воды отрвать и не может. _________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 05.04.2011, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
| Jeik писал(а): |
| По поводу второго видео (руки бы оторвать оператору) - это не второй, а четвертый прог, моторчек судя по всему Привет 22, тюнинга всякого в лодке напаяно - вот он нос от воды отрвать и не может. |
Насколько понял там не Привет а Мотор Сич.
А сравнивать импортную лодку и Прог 4... Для чего? _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.04.2011, 12:03 Заголовок сообщения: |
|
| моторчек судя по всему Привет 22, тюнинга всякого в лодке напаяно - вот он нос от воды отрвать и не может. |
Та не, судя по всему этот монстр отечественного моторостроения называется мс 40. Но видео могу и другое найти с точно таким же т.н. глиссированием  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.04.2011, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
Точно, МС. Может не на то отверстие выставил, поэтому так низко в воде сидит. Как стартует - вроде поднимается, а потом опять к воде липнет _________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 05.04.2011, 13:13 Заголовок сообщения: |
|
Дааа, мужики
Признаюсь, оператор - я
И снимал , не для общего обозрения, а для измерения скорости для себя, ну чета тогда мне так захотелось, а владелец лодки ,Руслан, выложил в сеть... так что не стоит меня ругать )))
А по видео расскажу, так как сам на той лодке проехался, там у МС-40 нога еще короткая, и плита вровень с днищем, на поворотах прохватывает воздух, выставить угол мотора так чтоб хоть немного оторвать нос от воды, нельзя - опять прохват воздуха, вся проблема в заглублении мотора, вот Руслан доделает удлинение ноги и посмотрим, как пойдёть... Прошу не берите это видео для того чтобы показать какой Прогресс4 плохой... _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.04.2011, 14:20 Заголовок сообщения: |
|
ОК, ничего отрывать не будем) Но в Черкассы приедем!!!
И П4 совсем не чемпион по нырянию _________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 05.04.2011, 15:03 Заголовок сообщения: |
|
| По п4 и волнению с МС 40 . на малом ходу , при хорошей загрузке и носа в том числе ( 350 -400 кг . при этом в носу , кг 50 ) , на нос волна иногда заливает . Но уже при 15 км в час , нос уже не заливается . Другое дело что больще 30 ти км в час действительно в волну стремно идти . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.04.2011, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
| Как стартует - вроде поднимается, а потом опять к воде липнет |
Очень точно подмечено. Именно ,,ЛИПНЕТ,, и это особенность всех Прогрессов 2 и казанок 5. Да и П4 не очень то выпрыгивает из воды.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.04.2011, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
| Andrey 09 писал(а): |
А сравнивать импортную лодку и Прог 4... Для чего? |
А для того, что бы реально люди осознавали, ходовые качества разных обводов и если для кого то перелив воны через нос, это вполне нормально и он считает, что в принципе по другому и не может быть вообще, то например для меня это было откровением. И если поковыряться в моих постах, то я еще давным давно делал такие заявления, потому как: - плавали, знаем Никто не утверждает, что лодка за 40 лучше или хуже в каких то качествах чем прогресс2 ( со сто процентной уверенностью заявляю, что 4 ка ведет себя лучше в волну) но и простите меня рассказывать здесь, что у прога в обсуждаемой теме нет проблем, это не верно. Еще раз заявляю, что лично перевязывал подгузники при попадании в приличную волну, в которой приходилось полностью переходить в водоизмещающий режим и уходить под защиту берега. А мне тут рассказывают, что народ в буруны по морям гасает  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AtamanKC Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 28 Откуда: город на Волге
|
Добавлено: 06.04.2011, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
Не буду ни с кем спорить. У нас на Волгоградском водохранилище все считают Прогресс-2 самой отвратной лодкой и наилучшим ныряльщиком! _________________ Ковчег - построил любитель
Титаник - строили профессионалы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|