Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как устранить течь

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 18:07    Заголовок сообщения: Как устранить течь

Уважаемые ПРОГРЕССОВОДЫ помогите. Решил покрасть свой П2 для чего содрал всю старую краску до грунта. Перед покраской решил спустить на воду и проверить на течь. В местах стыковки борта и днища выступает вода. не много но постепенно собираются капли и т.д. . Как можно устранить течи но при этом не переклепывать лодку? А может быть после покраски течей не будет! Хотелось бы в это верить. Помогите советом.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kv047
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 18:15    Заголовок сообщения:

У Прогрессов по скулам при клепке кладут прокладку из тиоколовой ленты. Она за зиму малость усыхает, потом после нескольких дней в воде "капание" проходит. Если же течь, то для начала можно подтянуть (доклепать) заклепки. И если уж совсем плохо, то переклепывать. Если честно, я знаю хорошо 7 Прогрессов от 1968 до 1977 г выпуска, все время от времени потеют, но мы все только подтягивали заклепки, и то давно.
Jeik
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 06.04.2011, 6:56    Заголовок сообщения:

Я вскрыл швы от старой эпоксидки и еще чего-то там, отмыл зубной щеткой с растворителем и замазал хорошим клеем-герметиком. Течи не наблюдается
Алексей
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 06.04.2011, 17:02    Заголовок сообщения:

Jeik писал(а):
Я вскрыл швы от старой эпоксидки и еще чего-то там, отмыл зубной щеткой с растворителем и замазал хорошим клеем-герметиком. Течи не наблюдается

Спасибо за советы попробую и клепки подтянуть и герметиком швы пройти. Я так понимаю герметик надо наносить со стороны кокпита, верно.
Игорь777
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.07.2011, 11:14    Заголовок сообщения:

Да люди с какой стороны надо наносит герметик? и паоясните плизз как это подтягивают клепки Упсь ... (начинающий мотолодник)
bryk
Гость

СообщениеДобавлено: 05.07.2011, 13:11    Заголовок сообщения:

Игорь777 писал(а):
Да люди с какой стороны надо наносит герметик? и паоясните плизз как это подтягивают клепки Упсь ... (начинающий мотолодник)

Думается мне все равно с какой стороны, это же не краска, главное, что бы ОН попал в нутрь шва, а излишки Вы вытрите.По герметику есть очень много различных моментов например, что он "дубеет" через год или раньше. То есть Герметик- это общее название множества различных по функциональности и предназначению составов, а "подтянуть заклепки, это один держит прижатый молоток с одной стороны заклепки, другой несколько легче молотком ударяет по ней с другой стороны.
Ну а , что бы заклепки оставались "кругленькими" делается оправка, где то на форуме я встречал фото этих оправок, ничего сложного, но Вам лучше увидеть, чем услышать. Писал v-momo , что то о ремонте алюминиевых лодок и как гнуть дюраль.
Ответить с цитатой
beyond
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.07.2011, 14:07    Заголовок сообщения:

Герметик на полиуретановой основе. В солди есть фиксал, на авторынке апп и крокодил. Апп и крокодил бывает как в тубах, под пистолет, так и в банках под кисть. Я промазывал все стыки изнутри лодки кистью.
Роман 37
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 05.07.2011, 18:50    Заголовок сообщения:

Я делал так: с наружи днища под килевой профиль выдавливали герметик (крокодил) потом через специальную наставку проклепывали. Наставка делалась с куска нержавейки диаметром 12-16мм в торце сверлом делалалось ну какбы ямка под головку заклепки (зеньковка). Герметик снаружи потому штобы вода под давлением непрошла сквозь герметик. Но в стыке борта и днища надо наверное промазывать со всех сторон. Товарищ снаружы держит болванку (кувалдочку гдето 1000-2000грам) Вы снутри через наставочку молоточком (300-500грам) проклепываете каждую заклепочку (как гвозди забивать с двух-трех ударов). Наставочки надо 2-3шт длиной от 150мм до 500мм. Вместо кувалдочки надо специальную наставку, но ее надо вытачивать на станке, а кувалдочка всегда рядом и очень подходит. Удачи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: