| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как Вы относитесь к РИБам |
| положительно |
|
76% |
[ 19 ] |
| отрицательно |
|
24% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 25 |
|
| Автор |
Сообщение |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 10.04.2011, 16:28 Заголовок сообщения: Красные РИБы. |
|
| merlord писал(а): |
| Нет, если кому надо рассказать что я думаю про красные рибы, эт пожалуйста, за этим тоже дело не встанет. |
Командор а на характер, я не в обиде буду, только обьективно.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.04.2011, 16:43 Заголовок сообщения: |
|
Ты бы еще добавил один пункт типа Прикольно. А вообще, я когда-то статью писал на этот счет, давно правда.... И о Бригах. Вот что бы не "обсирать" может ты нам сначала расскажешь как оно ты докатилсо до такой жизни?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 10.04.2011, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
Все началось с лодки 290, после того как в Коктебеле в моторе 3,3 закончился бензин и за те 20 минут пока мокрыми руками открывали засосавшуюся пробку, нас снесло в море на 400 метров ( а в руках кроме фотоаппарата ничего небыло) немного "очко" сыграло. Вот тут было решено брать комплектик посерьезней. На следующий год появился комплект 360/15 надувной кильсон, жесткий наборной пол. Ходовые испытания, обкатка двигателя все было произведено в местных луже-речных условиях. Но это все ерунда. Настоящие испытания должны проводится на большой воде, в условиях приближенным к боевым. Решаем и едем на Ч.море-Новый Свет. Останавливаемся на местном дайвинг-клубе, ребята хозяева, молодцы разрешили без вопросов и бензином потом еще помогали. Пять дней были незабываемым отдыхом, одно испортило настроение- я подарил фотоаппарат Нептуну, как потом оказалось правильно, мы еще раз туда вернулись. Самым интересным был поход на Меганом. До этого мыса, где-то 27-30км. Снаряжение 3жилета, надувная подушка, 25л бензина, мобила, доки, нож, маска, ласты, фотик(еще не утопленный), швартовочная веревка, 3л крымского вина. В карапле 3 чела. Все было нормально, пока не вышли из бухты. Попадаем на волну 20-30см, пол ходит ходуном, чувак который сидит спереди держась за леера до крови сдирает об балон руки, на сидушках обрывает крепления, второй чел снимает жмлет садится на него и подкладывает подушку, все делается для того что-бы не повылетали почки. Но несмотря на трудности мы за почти час дошли до места. И попали в Эдем. Меганом-это Мека дайвингистов и натуристов. До сих пор жалею за фотик, показал бы Венер с мочалками. Море - "бомба", 30 метров дно видно. Природа сказка. Пообщавшись с местными атлантами и кариотидами, окунувшись в воде на половину со спермой, всосав по литрухе крымского пойла для храбрости, помолившись отправились в обратный путь. Сделав определенные выводы, а именно: впередсмотрящий одел дайв-перчатки, для того чтобы не ранить руки, под жопы положили жилеты, и волну проходили на искосок. Назад дорога была намного легче. Конечно по гладкой волне ходить просто и без напряга, но при малом волнении лодка - не приспособлена. В конце отдыха поучавствовали в спасательной операции. Девченки-землячки (как потом выяснилось) с Антрацита взяли большой водный велосипед и не рассчитали сил. Ветер в море я скажу это очень опасная штука. Так вот их просто тупо начало сносить в море, они "сдохли" устав грести против ветра. Махая верхней частью бикини они привлекли свое внимание. Мы как спасатели Малибу зацепили их за транец и притянули к берегу. Если бы Вы знали, как они нас благодарили....А на клубе нас ждали неприятности. Старший дайвклуба сказал: "...а какого %уя вы их тянули?" Дык! Оказывается эта услуга стоит 150гришек, и это бывает часто и густо, и есть специальный человек, который за этим пасет.[/url]
Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
ПРОДОЛЖЕНИЕ. На этом комплекте я прошел все местные водоемы и еще пару раз выезжал на море. Но мысль о том , что лодка не подходит для серьезных покатушек не давала покоя. Тогда я поставил себе вопрос: " А какая подойдет?". Сначала сформулировал условия задачи: 1.Легкотранспартируемая на дальние расстояния. 2.С отличными мореходными качествами. 3.Нагрузка 4-5 человек. 4. Лыжи, таблетка. 5.Низкая осадка. 6.Мощный двигатель. 7.Скорость. 8.Низкий борт, для ныряния и дайвинга. 9. Заметная(на море это немаловажно). На решение этой задачи было отведено межсезонье. В этот период я посетил выставку "Рыбалка и охота" ( в отличие от последнего КИБСа, это выставка действительно для народа) и увидел свой РИБ. Три месяца взвешивал все за и против. Потом принял окончательное решение - красная 450 под ПЛМ60. Прошел сезон, доволен как слон, на сегодняшний день она удовлетворяет все мои запросы. Отчет о покатушках в Крыму я разместил здесь http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4301&postdays=0&postorder=asc&start=30 там-же ниже и фотки. Конечно по техническому состоянию есть огрехи, но на общую картину они не влияют. Ну вот уроде усе. Будут вопросы отвечу.
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Фотки к писанине.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Продолжение.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
181,34 KB |
| Просмотрено: |
1609 раз(а) |

|
|
256,53 KB |
1648 раз(а) |

|
|
255,38 KB |
1609 раз(а) |

|
|
268,82 KB |
1637 раз(а) |

|
|
245,32 KB |
1650 раз(а) |

|
|
74,97 KB |
1144 раз(а) |

|
|
257,96 KB |
1639 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.04.2011, 19:08 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| Будут вопросы отвечу. |
Та вопросов вагон и маленькая телега. Рассказ о спасательной операции, мне очень понравился, Надеюсь сигнальные средства которыми пользовались дамы, они не стали надевать впопыхах?
Все это прелестно, романтично и даже сексуально, алэ....
не дает ответа на главный вопрос - почему красный? Скажем так, что бы не выглядеть совсем с проломленной головой, я конечно понимаю, что красный цвет, это цвет опасности, яркий и заметный. Как бы ну с этим все понятно. Но в тоже время он и возбуждающий к агрессии, это доказано психологами давно. Ночью, он так же малозаметен как зеленый и синий. Да и цвет совсем не традиционален. В смысле нетрадициональных меньшинств , а необычности Скажем белый не менее заметный, тем более в темное время суток. Как по мне и более нарядный и праздничный. Да и вот так с ходу взять и купить риб красного цвета, тоже не думаю что получится. А значит есть какой то момент.... наверное. И тут подхожу к оценке Вас ка владельца лодки.
Человек купивший красную лодку:
скорее всего имеет нетрадиционное мышление
не боится экспериментов, включая и в сексе
хочет и любит состояние опасности
несомненно является лидером стремящимся выделиться из толпы.
Все эти черты говорят о Вас как о выдающейся личности с высокими морально-волевыми качествами, тем более в свете проведенной спасательной операции.
А я грешным делом думал что о толщине и свойствах материала будем писать и ходовых качествах.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 10.04.2011, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
| mtrlord писал(а): |
| А я грешным делом думал что о толщине и свойствах материала будем писать и ходовых качествах. |
А.И. еще раз повторяю я начинающий мореман и все пока удовлетворяет, мне сравнивать не с чем, я думаю в Черкассах сядете за руль и как всегда "гамнецом и по полной" мне все расскажете, слава богу что будет в устной форме. Но если серьезно материал Корея 1350г/м2, А ходовые испытания...? Покатаюсь на чужих лодках и сравнивать буду. На лодке в ночное время есть все сигнальные навигационные огни.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.04.2011, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| я думаю в Черкассах сядете за руль и как всегда "гамнецом и по полной". |
Дай бог, дай бог. Я вапсчето раскатл губы на плавдачу(учитывая твою заинтересованность в соседней ветке.) ото думаю в дачке по судоходной части Донца шарахнем Риб у меня был, но и на Вашем красном газанем с
| Цитата: |
| и как всегда "гамнецом и по полной |
. Я правда с гамнецом еще не стартовал, но попробовать в жизни всего надо...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 10.04.2011, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
Та яж у ковычках.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|