| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bryk Гость

|
Добавлено: 29.04.2011, 21:30 Заголовок сообщения: Водномоторник ли я? и как я строю-плавсредства! |
|
Ввязываюсь в "тему", что бы небыло пути назад! Этот год будет третий , как я купил у, действительно человека-УВЛЕЧЕННОГО швертбот - креветка-2, (вместе с местом под солнцем)
И естественно как считающий себя-самым умным, приступил к "усовершенствованнию" покупки. А именно, покраска была простой краской ПФ-115, которая грозила облущиванием, и естественно "впервые" не жалея сил, и обладая "множеством " возможного инструмента и главное желанием, я перевернув (яхточку) взялся зачищать днище, где и так все было в порядке.
Таки прделав "дурную" работу, и научившись общаться со шпаклевками с -микрофибой, расчесав себя до-язв, я дошел до покраски! Швертбот находился в полжении -ДОГОРЫДРЫГОМ! Красил не жалея бабла! Как я думал. Двухкомпонентной полиуретановой. К средине первого зезона, заметил странные " мешочьки" ниже привального бруса. Это камеры с водой. Краска- просто-БОМБА! НО! Она как пластиковый мешек.
Много было- бесстрашных походов, пока порыв ветра не наклонил паруса к воде, и осознав, что выпавший и чудом не утонувший брат который отходя от берега нагнувшись одеть спасжилет выпал и в мгновение мой швертбот был уже за метров пятьдесят, а зделать маневр на парусе, это скажу я Вам не на моторе, и я, не взирая на "испорченное" исподнее, прктически не владея яхтенными навыками, с криками "все кто на палубе" -заткнулись и вцепились в руль, а руль скорее всего далек от ВАШЕГО понимания в яхтенном деле, так вот, моя десятилетняя доч, реагируя и после "кувырков" в каюте только на мой крик, вцепившись рученятами в "руль" и по команде удерживать его в указанном "положении" дала мне возможность, пройдя через кокпит, подойти к мачте и стравить грот. После чего я смог не клонясь, откинуть мотор и принять на борт обессиленного и не совсем трезвого брата!
С тех пор я понял-Я НЕ ЯХТСМЕН! Хотя и ПРЕТ! Я -ВОДКОМОТОРНИК!!!
В прошлом году сделал лодку для младшей доци-лодка из семи деталей.
Понравилось!
На тот момент имел ЧПУ SUDA-7080, который продал и сейчас занят "изготовлением" аналогичного, но "несколько" большего, так вот, говорю это не корысти ради, а только, что бы не облениться и учавствуя в форуме было бы- стыдно потеряться в "балачках", а ВЫ форумчяне подспросили бы- И???
Обладая не отнятыми "властью" на сегодняшний день-ПРЯДИЛЬНОДРОЧИЛЬНОВЫШИВАЛЬНОТОКАРНОФРЕЗЕРНОСВЕРЛИЛЬНОПЕЧАТНЫМИ возможностями готов исходя из личного опыта и общественной практики всем "больным" водной тематикой окзывать содействие (без фанатизма) и в созданной теме публиковать фотоотчет о своем "БЕЗУМИИ" ( уверен даже морские леди, в слух не скажут, но поймут)
| Описание: |
|
| Размер файла: |
264,54 KB |
| Просмотрено: |
2272 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.04.2011, 21:51 Заголовок сообщения: |
|
Сижу...читаю...час ночи...перечитал два раза - ничего не понял.... о постройке чего хоть пишите???
Это одно, и второе , чтобы быть водномоторником, то кроме лодки нужно иметь к ней хоть какой-нить мотор... пока что в повествовании наличие этого важного момента не прослеживается...пока что только яхтсмен...
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 29.04.2011, 22:30 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Сижу...читаю...час ночи...перечитал два раза - ничего не понял.... о постройке чего хоть пишите???
Это одно, и второе , чтобы быть водномоторником, то кроме лодки нужно иметь к ней хоть какой-нить мотор... пока что в повествовании наличие этого важного момента не прослеживается...пока что только яхтсмен...  |
Легли бы Вы спатоньки, а проснувшись, я конечно не такой ка Вы Хфилософ- векживи. а дураком помреш
всетаки попытался бы прочесть в моей подписи, среди грота и стакселя, а так же штормового комплекта-название МОТОРА!
Попробуйте внести свою "лепту" в раздел- яхты. Буду Вам очень признателен, сам стесняюсь, а Вы очевидно-докка.
И с чего Вы как Действительный член Клуба, несущий в МАССЫ свою , даже не свою, а КЛУБНУЮ правоту взяли, что я должен иметь-хоть какой-нить мотор... ??? Рубрика про яхты закрыта? ТД Баркас не предлагает "сопутствующих" товаров?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.04.2011, 22:43 Заголовок сообщения: |
|
Хех...в подпись я не глянул....
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 29.04.2011, 23:12 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| Сижу...читаю...час ночи...перечитал два раза - ничего не понял.... о постройке чего хоть пишите??? :: |
О МЕЧТЕ! Сначала это был тихий отдых на плавсредстве типа-Золушка.
Я являюсь "членом" одной из Харьковской общественной организации -базы стоянки речного маломерного флота. Надо так понимать по началу это было, нечто как описанный вариант на Азове Наф-Наф. Но по мере оформления документов, все чаще стали появляться "родственники" наших-соракалетнихнихренанеоформляющих-уверенных-сороклетнетрогали-ещестолькопростаим.! А е если и нет, то попользовались таки и хорошо! Короче выходные-мрак! Сам могу и люблю выпить с хорошими людьми, но прийдя к "своему" берегу оказывается, что родственники редкобывющих членов уже "отаборились" и возмущены щвартовкой к мной же построенному пирсу. Хотите верьте, хотите нет -наши рученьки "махали", наши рученьки-устали!
Много меняется в хорошую сторону с оформлением земли, только не цели даже самих членов общества, поэтому уведомляю Вас, дабы избежать травмотизма( доктор, а почему у меня шея свернута- я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, тоб посмотреть не оглянулся ли я..)
| Цитата: |
TSAR писал(а):
Сижу...читаю...час ночи...перечитал два раза - ничего не понял.... |
Есть у меня непреодолимое желание иметь плавсредство, позволяющее уйти оставив машину в паре метров от воды, И ВЗЯВ ИЗ ДОМИКА необходимые вещи куда подальше от столь полюбившихся однообщесвенников и моя штормовая каюта меня не устраивает, и почему бы мне не прегласив Вас, вместе провести время, спокойно кормя наживкой рыбу и созерцая как наши жены "воркуют" на камбузе готовя например обед не обсудить например проблемы такого близкого НАМ и такого далекого Днепра?
Так вот Вам конечно это вряд ли пригодится, но вдруг у когото возникнет желание создать нечто или вопросы по созданию, чего-то подобного и исходя из описанных мной возможностью и Вами же убежденным в моей бескорыстности, желании задать какиее либо технические вопрсы, а без вопроса я к сожалению не могу дать на него ответа или просьбы помочь в изготовлении чего либо, я с учетом заняттости и "вспышек" на солнце готов всем водкомоторникам оказать содействие. А тема и названа так, чтобы было интересно всем желающим не просто купить, что зная по себе всегда хочется "усовершенствовать", а и создать своими руками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 30.04.2011, 4:52 Заголовок сообщения: |
|
Ув. bryk!
Почитав Вашу темку, понял, что Вы, уважаемый, очень и очень творческая личность с с филосовско-наширукинедляскуки уклоном! Да плюс ещё и безнадёжно больны отдыхом на воде! А этот диагноз, как показывает время, и с ним согласны все светила водномоторной науки-пожизненен! С чем, Вас, батенька, и поздравляю!
_________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 01.05.2011, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
На сегодняшний день, "удалось" приобрести для создания ЧПУ вот такое ФОТО)
Нехватает линейных направляющих и подающих винтов (ШВП), если кто может помочь, рад буду преобрести от "несколько" ниже цены чем все кто в инете продают.
|
299,04 KB |
2290 раз(а) |

|
|
280,86 KB |
2017 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|