Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

все познаеться в сравнении
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 29.11.2007, 15:45    Заголовок сообщения: все познаеться в сравнении

очень хочется узнать мнение людей кто эксплуатировал продолжительное время ЯМАХУ-40 2ц XWS,и тот же человек чтобы эксплуатировал какое то время тоже желательно продолжительное ЯМАХУ-40 3цVEOS, какое у них различие по тяге при одной и той же загрузке, по расходу ГСМ,повторяю-желательно идин и тот же человек-тогда это должны быть более менее обьективные выводы.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ser-g
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 29.11.2007, 16:32    Заголовок сообщения:

Буду очень удивлен.если тебе ответит такой человек,и то и то в принципе нормальные моторы.2Ц по проще.и говорят неубиваемый,на 3ц явно меньше колбасы.и наверное характеристики поинтересней, но менять 2Т Я40 2Ц, на 2Т Я40 3Ц ИМХО абсолютно безсмысленно,чтоб получить опыт эксплуатации обеих моторов.По 4Т Я40 3Ц положительного опыта скоко хош Весело
Успехов
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 30.11.2007, 4:48    Заголовок сообщения:

привет Кременчугу Гы гы ржу давненько я там не бывал,привет Молодежному,

серега а что тут удивительного,среди такого огромного племени лодочников,неужели не найдутся человеки с опытом эксплуатации и того и другого,ты говориш что и тот движок добрый и тот,это я и сам знаю(ездил два сезона наXWS 2ц)умозрительно заключаю что и VEOS 3ц тоже не барахло,но все же не помешает услышать отзывы того кто сплуатировал обе машины,есть разница в тяге и в расходе.

Последний раз редактировалось: леня (31.01.2008, 10:49), всего редактировалось 1 раз
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.12.2007, 6:05    Заголовок сообщения:

все, разобрался с подачей масла,все просто.

на днях один мужичок(работает рыбинспектором)убил меня наповал,
у него мерк 30 2т-2ц,говорит уже 6 лет езжу на масле мс-20, и не разу не покупал родное,купил говорит мотор с рук,уже был обкатаный,один сезон отходил у прежнего хозяина,и прежнийхозяин сказал что льет мс-20,ну говорит и я стал лить,и по сей день.
ser-g

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 01.12.2007, 20:34    Заголовок сообщения:

Леня ,спасибо за привет,буду на Молодежном,передам и емуГы гы ржу ,Рыбинспектор который тебе говорил про МС 20 редиска,нехороший человек,и добра тебе не желает .У импортных моторов довольно высокие требования,к качеству масла,(зольность,температура сгорания и т.д).так что про подобные эксперименты забудь,скупой платит дважды.
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 02.12.2007, 4:11    Заголовок сообщения:

Серый, я, следовать его примеру конечьно -же не намерен,но все-же 6 лет, (сам факт),мс-20 масло авиационное может быть оно и подходит,

здесь один товарищь говорит,дома бочка двадцатки стоит давно,летом попробую лить,
у него VEOS 40 3ц, пусть поэкспериментирует,а вдруг все будет нормально, тогда положительный опыт распространим Подморгнуть
Hoteka
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 28.01.2008, 14:51    Заголовок сообщения: Re: все познаеться в сравнении

леня писал(а):
очень хочется узнать мнение людей кто эксплуатировал продолжительное время ЯМАХУ-40 2ц XWS,и тот же человек чтобы эксплуатировал какое то время тоже желательно продолжительное ЯМАХУ-40 3цVEOS, какое у них различие по тяге при одной и той же загрузке, по расходу ГСМ,повторяю-желательно идин и тот же человек-тогда это должны быть более менее обьективные выводы.

У брата была яма-40 2ц, а сейчас яма 50-3ц то 50-ка намного тише и устойчивее работает, мощность и расход понятно не сравниваю.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 28.01.2008, 15:30    Заголовок сообщения:

+свои 5 копеек. Я тоже слышал от товарища, что на мерк он что-то совсем не потребное льет. что не помню. И работает. На закидоны отвечает так: Это вы там, своим высокотехнологичным японцам жопу вылизываете, а у меня старый добрый американец. На удивление, все работает.
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 29.01.2008, 14:43    Заголовок сообщения:

У брата была яма-40 2ц, а сейчас яма 50-3ц то 50-ка намного тише и устойчивее работает, мощность и расход понятно не сравниваю.

Hoteka-я выбирал на крым чего нибудь подходящего из двухтактников,и из конца то в конец выбрал 40veos,уже купил,новье,

один недостаток в нем,нету приспособы для мелкой воды,но уже и это я как будто устранил,выписал комплект в мегазипе уже оплатил,н
аверно пришлют к весне.

+свои 5 копеек. Я тоже слышал от товарища, что на мерк он что-то совсем не потребное льет. что не помню. И работает. На закидоны отвечает так: Это вы там, своим высокотехнологичным японцам жопу вылизываете, а у меня старый добрый американец. На удивление, все работает.

merlord-хрен его знает,есть же такое мнение у людей, что мерк это ихний вихор,может он и в самом деле всеядный,хотя если подумать а другие там ямахи и тд чем особо отличаются от мерков, что там железо что там одинаковое.
ser-g

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.01.2008, 20:57    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
+свои 5 копеек. Я тоже слышал от товарища, что на мерк он что-то совсем не потребное льет. что не помню. И работает.

Просто судя по тому,что в старое доброе время автолов и нигролов,редкий двигатель дохаживал до ста тыс без капиталки,а сейчас с нормальными маслами даже служебные вазы-волги,которых нещадно эксплуатируют у меня на заводе,пробежали за 150 тыс без проблем,думаю подобные эксперементы на любимом моторе делать не стоит.
Может твой товарищь америкосов не любит,и мстит им так своеобразно? Гы гы ржу
grigarash
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.01.2008, 22:39    Заголовок сообщения:

леня писал(а):

Hoteka-я выбирал на крым чего нибудь подходящего из двухтактников,и из конца то в конец выбрал 40veos,уже купил,новье,

один недостаток в нем,нету приспособы для мелкой воды,но уже и это я как будто устранил,выписал комплект в мегазипе уже оплатил,н
аверно пришлют к весне.
Ты имеешь ввиду нету трима? И как ты вышел из ситуации--трим купил отдельно?Почему спрашиваю--купил тоже яму 40-ку VEOS.И скоко денег стоит трим?
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 31.01.2008, 3:36    Заголовок сообщения:

grigarash писал(а):
Ты имеешь ввиду нету трима? И как ты вышел из ситуации--трим купил отдельно?Почему спрашиваю--купил тоже яму 40-ку VEOS.И скоко денег стоит трим?

трим- это гидроподьем двигателя,управляемый дистанционо с места водителя,на веосе трим не идет с завода,и я не знаю можно ли его туда засунуть,
кроме трима, существует полезное приспособление для езды по мелководью,провереное мною самолично,там все работает механически,бывало не один раз когда нужно проскочить мель, все же цепляеш ее сапогом,при этом двигун подкидывает вверх,и он же -двигун становится на упор-защелку в таком положении что редуктор с винтом оказываются вровень с днищем в одной плоскости,но двигун продолжает толкать лодку,и мель проскакиваеш таким образом,только нужно сбросить обороты,а то они увеличиваются потому что винту меньше упора об воду становится,
в мануале веос указано что есть система изменения положения двигателя при движении по мелковолью,но фактически нет,зачем пишут не знаю,но есть сведения что кому то попадались моторы с этой приблудой,я же решил поставить это дело самостоятельно,потому и выписал по каталогу в мегазипе (Владивосток),стоимось с пересылкой около трех тысч рублей.

371299_34597.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  71 KB
 Просмотрено:  2264 раз(а)

371299_34597.jpeg

kacata

СообщениеДобавлено: 31.01.2008, 7:37    Заголовок сообщения:

У меня на Я25 стоит такое приспособление для хождения по мелководью, но скажу и его минус:
- если лодка загружена и на воде ветер не в ту сторону что надо идти, то этот режим не работает, быстрее с веслом доберетесь до нужного места.
Про Я40veos тоже собираю информацию и пока нравится двигатель, хотя товарищ умудрился 3-х летнюю Ямаху 40 4-х тактник (как у Ser-ga) купить за 4500 у.е. (цена новой Я40 веос) в отличном состоянии.

леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 31.01.2008, 10:16    Заголовок сообщения:

kacata писал(а):
У меня на Я25 стоит такое приспособление для хождения по мелководью, но скажу и его минус:
- если лодка загружена и на воде ветер не в ту сторону что надо идти, то этот режим не работает, быстрее с веслом доберетесь до нужного места.
Про Я40veos тоже собираю информацию и пока нравится двигатель, хотя товарищ умудрился 3-х летнюю Ямаху 40 4-х тактник (как у Ser-ga) купить за 4500 у.е. (цена новой Я40 веос) в отличном состоянии.

идиальных вещей нету на свете,в большинстве случаев помогает да и ветер не всегда дует,

kacata-не всегда и не всем будет так везти как твоему товарищьу,если он на этом четырехтактнике уже ходил и все нормально то счастья ему с ним,а так низкая цена должна настораживать,может поджареный, может еще чего,а может и нет.

я хотел веос,изначально,я его и взял.
grigarash
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 31.01.2008, 15:20    Заголовок сообщения:

Касата а ты сам делал приспособу или где-то покупал? Если покупал скажи где мне не далеко ехать.По мелководью езжу много и часто поэтому стою перед выбором или трим докупить или сделать так как ты. Заранее спс.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: