| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.07.2007, 11:21 Заголовок сообщения: Re: "Обь". Восстановление. Без модернизаций. Пока. |
|
блииин, не открывает(( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.07.2007, 12:33 Заголовок сообщения: |
|
хм.... у меня все открывает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.07.2007, 7:04 Заголовок сообщения: |
|
| Шурик писал(а): |
| werewolf писал(а): |
хм.... у меня все открывает  |
у меня открывает только синий фон самого сайта((( |
уже открылось. инфа супер, лодка вышла на ура.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mixalich Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 76 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 04.12.2007, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
| Да!!!Супер............. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 07.12.2007, 22:30 Заголовок сообщения: Re: "Обь". Восстановление. Без модернизаций. Пока. |
|
Обожаю Обь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 27.04.2008, 15:52 Заголовок сообщения: Re: "Обь". Восстановление. Без модернизаций. Пока. |
|
Христос воскрес!
Pasha, завтра отдаю лодку на переделку кокпита, пока снимал старое нагромождение решил проверить пробки булей, открутил, там влага. Отвертка уперлась в материел напоминаьщий резину. Есть подозрение, что там вода, но из-за этого изолятора слить не есть возможным. Паша, что там такое есть, стоит-ли дырявить? А иначе будь они полные воды, все равно не сольешь? Как быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 27.04.2008, 16:17 Заголовок сообщения: |
|
Хм... Затрудняюсь точно сказать...
У меня тьфу-тьфу все герметично, воды вроде нет. Поэтому пробки не откручивал. Сам буль простукивается как пустой, хотя вот на Южанке-Метле приятеля були текут, и там внутри явно какой-то наполнитель есть.
Если вода есть, то я бы пробовал пробить и слить, хуже точно не должно быть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 27.04.2008, 17:03 Заголовок сообщения: |
|
Да у меня тоже простукивается, как пустой, мне кажется, если б там литров 20-30 было, тоже простукивался бы как пустой. Я отверкой попробывал - оч. крепкий материал.
Народ, никто не сталкивался с данной проблемой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 27.04.2008, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha, Вы затеяли большую работу, но как во всякой большом деле есть мелочи, которые могут, в конечном итоге (ничтожно) но подпортить конечный итог. Обратите внимание на ручки, их необходимо снять, зачисть и прогрунтовать. Нам приходилось заниматься ремонтом Оби, в одном случае, носовая ручка была закрепленная на черный болт, основание под ручками пришлось переваривать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 27.04.2008, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
| avg писал(а): |
| Pasha, Вы затеяли большую работу, но как во всякой большом деле есть мелочи, которые могут, в конечном итоге (ничтожно) но подпортить конечный итог. Обратите внимание на ручки, их необходимо снять, зачисть и прогрунтовать. Нам приходилось заниматься ремонтом Оби, в одном случае, носовая ручка была закрепленная на черный болт, основание под ручками пришлось переваривать. |
Пасибо за наводку! Имеется ввиду носовая утка и две кормовые?
Тут волнения напрасны. В булях, в носовой и кормовых утках стоят ТИТАНОВЫЕ болты. Да, не опечатка, именно титановые, потенциалы у него с ДТ практически одинаковы. Ржи и коррозии там нет, я это проверял. А потом была проверка нагрузкой, в отчете видно, меня тащили Москвой-2+Ямаха-70, буксирный фал крепился за носовую утку, фото было сделано в переходном режиме, когда нагрузка получалась максимальной. А потом я ватрушку таскал, фал был на кормовых утках. Так что все в порядке вроде...
Сильная коррозия была на самодельном стекле, точнее на основе под стекло, которое делал прошлый хозяин. Там металл прикипел к ДТ и сам ДТ частично разрушился именно из-за применения "черного" крепежа . Но не критично,подлежало восстановлению.
В статье выложены материалы прошлого года. Сейчас облагораживание продолжается. Куплен новый двиг Сузуки-30, поднимаю под него транец, усиливаю пол, делаю блоки непотопляемости, рулевое, дистанция, вся электрика и еще много чего. Тент в этом году уже не осилю...
Буду рад дельным советам!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
| Yurgen писал(а): |
Да у меня тоже простукивается, как пустой, мне кажется, если б там литров 20-30 было, тоже простукивался бы как пустой. Я отверкой попробывал - оч. крепкий материал.
Народ, никто не сталкивался с данной проблемой? |
Я корпус недавно специально качал на предмет водицы в булях, у меня ее нет. Попытаюсь у белорусского коллеги узнать, он Обь из пепла поднимал в прямом смысле слова, и эти болты также выкручивал...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Re: "Обь". Восстановление. Без модернизаций. Пока.
Обожаю Обь  |
Лодочка справная... Ей бы килеватости добавить, и из Амг сделать. Была бы просто ядерной боеголовкой ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 28.04.2008, 6:44 Заголовок сообщения: |
|
| Во !!! тридцатка на ней очень и очень! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 28.04.2008, 10:11 Заголовок сообщения: |
|
| Во !!! тридцатка на ней очень и очень! |
это как? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 28.04.2008, 11:03 Заголовок сообщения: |
|
| Если я не ошибаюсь, на Пашиной Оби стоял мотор послабее, ну а с 30-й будет очень и очень хорошо! Хотя еслиб я брал 2т, наверное повелся бы на 40, при хороших погодных условиях отличный комплект! Мое мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 29.04.2008, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
| Если я не ошибаюсь, на Пашиной Оби стоял мотор послабее, ну а с 30-й будет очень и очень хорошо! Хотя еслиб я брал 2т, наверное повелся бы на 40, при хороших погодных условиях отличный комплект! Мое мнение. |
Нептун-23 стоял. Скрость в одно лицо - 43..44 км/ч. На крейсере - 39...40.
Ей больше 30 двигатель не нужен. После 52 км/ч начинается непреодолимій дельфин, и набора скорости не происходит. Пробовали под Х-30, а потом под Х-40. Х-30 получился оптимальнее, свой полтинник едет, груз берет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|