| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
matrix0682 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 21 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: 09.05.2011, 18:59 Заголовок сообщения: дельфин |
|
Всем прривет подскажите пожалуйста вот вопрос такого плана,прогресс 4 мотор ямаха F50FET пол зимы делали,усилили транец подняли его сделали клин делали все по книжке,получилось так что кавитационная плита на 15мм счас ниже днища клин сделали из бакелитки 10мм и сошли на ноль в конце, так и прилепили его на родной транец ,седня спустили на воду.и вот она беда чуть болше середины газа начинается ДЕЛЬФИНИРОВАНИЕ триммом убрать его не получается мотор полностью поджимаю к транцу где проблема кто скажет, скажите у каво как весит мотор на 4 прогрессе чтоб не было делифина подозрения на малый угол клина кто что скажет ,Пмогите пожалуйста просто уже не знаю сто делать,Да и какойдолжен быть угол клина под 50-ку мотор,фото выложу чуть позже просто уже потемнело и не успел сфоткать _________________ Умение ругаться матом, приходит от время проведенного в маршрутки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 09.05.2011, 19:17 Заголовок сообщения: |
|
Спокойно......спокойно....спокойно....
Идите и ложитесь спать....
Утро вечера мудренее....
Ничего с вашим Прогресом не произошло....
Поставите крылушки, и всё будет ОК.
Спать.....Спать....Спать...
 _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 10.05.2011, 9:56 Заголовок сообщения: Re: дельфин |
|
| matrix0682 писал(а): |
| Всем прривет подскажите пожалуйста вот вопрос такого плана,прогресс 4 мотор ямаха F50FET пол зимы делали,усилили транец подняли его сделали клин делали все по книжке,получилось так что кавитационная плита на 15мм счас ниже днища клин сделали из бакелитки 10мм и сошли на ноль в конце, так и прилепили его на родной транец ,седня спустили на воду.и вот она беда чуть болше середины газа начинается ДЕЛЬФИНИРОВАНИЕ триммом убрать его не получается мотор полностью поджимаю к транцу где проблема кто скажет, скажите у каво как весит мотор на 4 прогрессе чтоб не было делифина подозрения на малый угол клина кто что скажет ,Пмогите пожалуйста просто уже не знаю сто делать,Да и какойдолжен быть угол клина под 50-ку мотор,фото выложу чуть позже просто уже потемнело и не успел сфоткать |
А что ты хотел??? Такую моторяку на транец поцепить.. 10мм клин-это не клин. Клин должен быть 30, а лучше 40мм и сходить на 0. Лапы мотора надо утапливать в транец или совсем обрезать иначе на транец мотор не налезет . По центровке лодки тоже надо поработать, бак в нос..., аккумулятор в нос... и будет все нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 10.05.2011, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
Даже и не знаю что сказать. На моем комплекте только один недостаток - нет трима. В остальном никаких проблем. Транец усилен давно (все собираюсь переделать), но никаких клинов нет. Более того, я даже мотор устанавливаю не на самое поджатое положение. Как мне кажется, там восемь отверстий для упора. Упор стоит на третьем отверстии, т.е. имеется диапазон регулировок как в одну, так и в другую сторону. Если нужно фото, то сделаю... _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.05.2011, 16:37 Заголовок сообщения: |
|
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что моторчег маловато опущен... Фото давайте с разных ракурсов и в самом поджатом состоянии. И 25 й прав, разгружать нужно корму... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серый 1970 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.03.2011 Сообщения: 3 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 10.05.2011, 18:58 Заголовок сообщения: |
|
Вообще то мотор мотору рознь. Я купил Прогресс 4 ,так у бывшего хозяина стоял Меркурий 60 без всяких клинов, АКП в ровень с днищем. Говорил все было нормально. Я поставил Хонду 50, так пришлось клин ставить 3см и АКП опускать на 15мм, и то при левом повороте подхват воздуха немного есть. Дельфина ,правда, не было и без клина, а вот крен на левый борт присутствует, когда газ на две трети и выше. С этим "неудобством" можно что нибудь сделать? _________________ Прогресс-4, Honda-50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 10.05.2011, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
| Серый 1970 писал(а): |
| ... Дельфина ,правда, не было и без клина, а вот крен на левый борт присутствует, когда газ на две трети и выше. С этим "неудобством" можно что нибудь сделать? |
Точно такая фигня и у меня присутствует. Если по уму, то нужно руль переносить на правую сторону, но хлопотно.... Как выход из положения весь существенный груз располагаю по правой стороне (аккумулятор, канистру с топливом, запасы пива... ) и если при этом не один, то нормально. А если сам, то и это не очень помогает, приходится смещаться немного самому на правую сторону. Трим пластины ставить не хочу из-за ряда причин (цена, падение скорости, возрастание расхода топлива, неудобства при постановке лодки на ночлег кормой к берегу...) _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matrix0682 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 12.05.2011, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
frg стоит на 15 мм ниже днища и в ровень с килем,а вот похоже клин маловат,на выходных пойду делать потолще и потом фотоотчет,а как вы считаете штатного бензанасоса в моторе хватит для того чтоб он смог закачивать себе бензин если бак перенести в нос лодки,мотор инжекторный,а по поводу крена лодки проблема была решена с помощьюпереноса руля на правую сторону и выставления мотора строго по центру ,и акп относительно днища строго чтоб было вноль,когда это все делал то пришлось вспоминать геометрию _________________ Умение ругаться матом, приходит от время проведенного в маршрутки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 13.05.2011, 7:24 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
| ...На моем комплекте только один недостаток - нет трима. В остальном никаких проблем. Транец усилен давно (все собираюсь переделать), но никаких клинов нет. Более того, я даже мотор устанавливаю не на самое поджатое положение. Как мне кажется, там восемь отверстий для упора. Упор стоит на третьем отверстии, т.е. имеется диапазон регулировок как в одну, так и в другую сторону. Если нужно фото, то сделаю... |
1. Гена, именно потому, что нет трима, тебе и не нужен клин. Диапазон хода ноги совсем другой.
2. Вес моторов 2т и 4т существенно отличаются, т.е. нагрузка на сам транец. Дополнительный вес на крайнюю точку кормовую точку лодки провоцирует дельфин (геометрия).
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Re: дельфин
| matrix0682 писал(а): |
| Всем прривет подскажите пожалуйста вот вопрос такого плана,прогресс 4 мотор ямаха F50FET пол зимы делали,усилили транец подняли его сделали клин делали все по книжке,получилось так что кавитационная плита на 15мм счас ниже днища клин сделали из бакелитки 10мм и сошли на ноль в конце, так и прилепили его на родной транец ,седня спустили на воду.и вот она беда чуть болше середины газа начинается ДЕЛЬФИНИРОВАНИЕ триммом убрать его не получается мотор полностью поджимаю к транцу где проблема кто скажет, скажите у каво как весит мотор на 4 прогрессе чтоб не было делифина подозрения на малый угол клина кто что скажет ,Пмогите пожалуйста просто уже не знаю сто делать,Да и какойдолжен быть угол клина под 50-ку мотор,фото выложу чуть позже просто уже потемнело и не успел сфоткать |
Плита стоит у Вас правильно, а вот клин добавьте. У меня стоит с 20 на 0.
И АКБ у меня в носу стоит и якорная лебёдка. Дельфин случается, когда полный бак (50 л) и один в лодке, но убирается благополучно тримом. _________________ Говори то, что знаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matrix0682 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 25.05.2011, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
вот на выходных переделали клин но все равно дельфин но при болших уже оборотах советуют ставить транцевые плиты.кто что думает по этому поводу? _________________ Умение ругаться матом, приходит от время проведенного в маршрутки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|