| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mixalich Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 76 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 07.12.2007, 12:34 Заголовок сообщения: Пена для лодки?? |
|
Доброе время суток! Кто заполнял пеной днище лодки?? как отзывы??? Как управляемоть после задувки? ЦЕНА???? СТОИТ ли?????? Кто использует пену на Крым-3?????? Заранее благодарен за ответы!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 07.12.2007, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
| пена на днище при отрыве заклепок не помогают.У нас у соседей в Комсомольске по весне после покатушек утонуло два Крыма 3,один с из них с заделанным днишем,говорят,что от Копачевского,автопомпа рулит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.12.2007, 16:23 Заголовок сообщения: |
|
ser-g что за помпа? ( обычная помпа с поплавком???), Пена в случае пробоя не спасает лодку? я так понимаю????, а как лодка себя ведет с пеной???? устойчивей??? намного ли лодка становиться тяжелее??? какая управляемость????  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 07.12.2007, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
Как лодка задутая по днищу и бортам пеной может стать устойчивей? Да и вообще, как пена находящаяся внутри лодки может повлиять на какие-либо характеристики этой лодки (ну кроме плавучести при затоплении)? У вас же не меняется устойчивость лодки от того, что вы в неё положили спасжилет или спас.круг  _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 07.12.2007, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
| Полностью согласен с словами dss_troy,пена сильно уменшает шум от воды,заставляет корпус быть больше монолитным. Интересна очень информация поповоду Крым-3 и почему они утанули? Усамого был Крым-3 использывал его с Ямой-50 и Сузой-70 и стояла автопомпа как уже сказоно с попловком,так вот ,блогадаря автопомпе получивши пробоину лодка оставалась всю ночь на плаву и не утанула.Да самое главное,что питание к этой автопомпе ишло помимо выключателя масы на прямую и в свои две другие лодки я тоже установил автопомпы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 07.12.2007, 22:02 Заголовок сообщения: |
|
| Рыжий писал(а): |
| Полностью согласен с словами dss_troy,пена сильно уменшает шум от воды,заставляет корпус быть больше монолитным. Интересна очень информация поповоду Крым-3 и почему они утанули? Усамого был Крым-3 использывал его с Ямой-50 и Сузой-70 и стояла автопомпа как уже сказоно с попловком,так вот ,блогадаря автопомпе получивши пробоину лодка оставалась всю ночь на плаву и не утанула.Да самое главное,что питание к этой автопомпе ишло помимо выключателя масы на прямую и в свои две другие лодки я тоже установил автопомпы. |
Мужики! Полностью с Вами согласен. Есть маленький нюанс! Пену надо брать не обычную (для окон, монтажную)!!!! Она не должна брать в себя воду! И это очень важно. За сезон или 2 пена может набрать в себя воды столько что ее придется вырезать и выбрасывать!!! Лодка будет весить немеряно!!! _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS
Последний раз редактировалось: Ветичь (08.12.2007, 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.12.2007, 0:01 Заголовок сообщения: |
|
Само-собой, что пена из строительного магазина не подойдет, даже если продавец настойчиво будет рассказывать о её водостойкости.
Где-то читал за специальную пену для таких дел, но уже не помню её названия. Помню, что стоила недешего. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.12.2007, 11:08 Заголовок сообщения: Re: Пена для лодки?? |
|
| mixalich писал(а): |
Доброе время суток! Кто заполнял пеной днище лодки?? как отзывы??? Как управляемоть после задувки? ЦЕНА???? СТОИТ ли?????? Кто использует пену на Крым-3?????? Заранее благодарен за ответы!  |
Пену нужно брать ПЕНОПРОПИЛЕН! Отличная штука, или вобше заложить всё пенопластом...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 08.12.2007, 15:19 Заголовок сообщения: |
|
| НЕ заливайте, пеной лодку она там не нужна. 30лет лодкам, и нормально. Да если брать ту пену, где при застывании она не пробивается пальцем и очень жесткая то да. Но такой пены я в Украине не встречал. А этот мусор, который заливают у нас то пускай люди напишут, как потом лодку помыть, как убрать песок после рыбалки, как ремонт сделать. И смысл этой пены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.12.2007, 21:52 Заголовок сообщения: |
|
Непробиваемая пена не есть гуд, поскольку не факт, что она не набирает воду. Та пена, что для таких дел подходит при застывании становится примерно похожей на пористый листовой утеплитель белого цвета... Его в строительных магазинах валом _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 09.12.2007, 6:37 Заголовок сообщения: |
|
| Пена которая использывалась при задувке моего Крыма-3 в магазинах её нет. Эта пена специальная и используеться в кораблестроении и еще вомногом,но самое главное она не берет в себя воду её состав какойто другой.Немогу понять одного почему так много противников против пены,только той,что необходимо.Ведь у лодки после задувки понижается шумность,днище становится намного прочнее.Единстаенный конечно недостаток при ремонте днища,но не чего страшного,вырезал пену зачищал и подваривал место пробоины,а потом сново задули пеной. По поводу почему продал Крым-3 и пересел на Прогресс-4 как бы ответить? На тот момент мне дали хорошие деньги за мой навароченый Крым-3,а вообще у меня не одна лодка,просто я увлекась подводной охотой и с соображений комфортабельности,вместительности,мореходности был выбран Прогресс-4 который по моим соображения одна из лучших совдеповких лодок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 09.12.2007, 9:10 Заголовок сообщения: |
|
И ЦЕНА ВОПРОСА !!!!!!!! ??????????????  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.12.2007, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
mixalich вопросы про пену - в тему про пену Не размножайте одно и то же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bylit Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 43 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: 10.12.2007, 21:13 Заголовок сообщения: Пена для лодки |
|
| Пеной у Копачевского можна задуть днище за 400 уе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 11.12.2007, 19:41 Заголовок сообщения: Re: Пена для лодки |
|
| bylit писал(а): |
| Пеной у Копачевского можна задуть днище за 400 уе. |
Ипанулись все, что ли..... Ой, не могу...
Сколько же можно вестись на разводы, как для кроликов?
400 баков некуда потратить, что ли?
Я тут подъехал у нас в одну фирму, что шьет тенты для фур и газелей- они мне сказали, что пошить тент на лодку будет стоить 5000грн (1 тонна долларов). Я посмеялся и показал куда им идти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|