Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГБО на подвесные двигатели.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 08.06.2011, 10:10    Заголовок сообщения:

К примеру меня сертификат меньше всего волнует.Заправка да.К примеру в нужній момент приезжает машина раздала всем по газу и уехала.Как сбор молока в селе.Все вішли заправились.
А ляп механика никаким сертификатом не прикроишь.

Санек1
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 08.06.2011, 10:32    Заголовок сообщения:

mitrichh писал(а):
Для информации : В Киеве будет выставка 15,16,17 июня в Киевэкспоплаза , тематика по ГБО , если есть желание позадавать вопросы , будут представители производителей оборудования . Главный вопрос , волнующий всех наверно один - есть-ли в природе сертифицированное , безопасное , серийно выпускаемое газобаллонное оборудование для 4-такт. ПЛМ . Весело

Наверное безопасного ГБО не бывает,момент риска всегда присутствует.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.06.2011, 12:27    Заголовок сообщения:

Многоуважаемый, merlord!
Я не стану выписывать десяток цитат из ветки, что бы указать конкретных людей, знающих не понаслышке о чем говорят. Да это и не нужно. Вы же сами читаете хорошо "вначале справа налево, потом наоборот" Правда одно слово, - мой ник, прочесть правильно не выходит Весело
А вдруг и в цитатах запутаетесь... Оно Вам надо? Весело
Давайте луЧЧе о деле поговорим. Скинте мне инфу по Вашему двигателю.
Понятно, что, меня интерисует не цвет его, а технические данные - из паспорта. И я постараюсь Вам помочь в установке ГБО. Конечно в Харьков я не поеду, но, может, Вы к нам...
И вам будет чем аргументировать "чем газ лучше" уже после того как узнаете что, масло ходит в движке на 50% пробега больше, расход денег на тот же пробег (по топливу) на 40-45% меньше. Выхлоп на столько чище что ним дышать можно. Но вот только если Вам сейчас возят бензин бензовозом то и с газом поступайте аналогично, Весело заправка будет не сложнее.

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 08.06.2011, 14:23    Заголовок сообщения:

[quote="BeegBob" Выхлоп на столько чище что ним дышать можно. Но вот только если Вам сейчас возят бензин бензовозом то и с газом поступайте аналогично, Весело заправка будет не сложнее.[/quote]
Вот здесь можно не согласиться,газ из канистры не нальешь Гы гы ржу А гонять машину для заправки думаю будет накладно Порвало Честно говоря хотел бы увидеть эту заправку в живую.Не могу спорить на счет экономии,но на счет выхлопа вы загнули.
Dimich_Kiev
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.06.2011, 17:35    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
Вот здесь можно не согласиться,газ из канистры не нальешь Гы гы ржу А гонять машину для заправки думаю будет накладно Порвало Честно говоря хотел бы увидеть эту заправку в живую.Не могу спорить на счет экономии,но на счет выхлопа вы загнули.

Почему все так к этому саркастически относятся? Что таскать бензин в 20-ти литровых канистрах, что газ в 25-литровых баллона разницы по весу практически не будет, так же как и по расходу. Разница расхода газа на оборудовании 4-ого поколения не больше 5-10% с бензином. Я бы об этом думал в последнюю очередь. Что-то всё равно таскать надо...
А по поводу выхлопа, то подключите газоанализатор на бензине и на газу и сарказм сразу пропадёт...

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.06.2011, 19:24    Заголовок сообщения:

[quote="BeegBob"]
Цитата:
Многоуважаемый, merlord!
Я не стану выписывать десяток цитат из ветки, что бы указать конкретных людей, знающих не понаслышке о чем говорят. Да это и не нужно. Вы же сами читаете хорошо "вначале справа налево, потом наоборот" Правда одно слово, - мой ник, прочесть правильно не выходит
Весело Еще более многоуважаемый BeegBob! Это все почему? Да все по одной причине, нужно чаще бывать на фруме, и тогда и запомнится луЧЧе Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу и эТТа, шепните на ухо как звучит в транскрипции ваш ник... А то вот Бастер половина бустером называет и ничего.... Весело Такша, я эта.., не со зла

Цитата:
Давайте луЧЧе о деле поговорим. Скинте мне инфу по Вашему двигателю.
Эт давайте...
Меркрузер; 4.3 литра; 6 горщков; 190 сил; карбюратор; марка бенза от 90 до 98. Если фамилию нужно будет точнее? То немного позже
.
Цитата:
Конечно в Харьков я не поеду, но, может, Вы к нам...
Вот с этим...., вряд ли... Полторы тонны тащить тысячу км, сомнительное удовольствие даже для такого нужного дела... Может что то более приемлемое придумаем?
Цитата:
И вам будет чем аргументировать "чем газ лучше" уже после того как узнаете что, масло ходит в движке на 50% пробега больше, расход денег на тот же пробег (по топливу) на 40-45% меньше
. Вы многоуважаемый "BeegBob, не знаю по каким причинам, но Вы во мне увидели похоже главного противника ГБО. Это в корне не так. Я являюсь ярым сторонником, такой системы и как писал в прошлом году пытался как то с ней сожительствовать, да вот никто не взялся сработать такое. И еще меня очень беспокоит установка баллона. Согласитесь, что под ногами смотреться он будет нехило... Второй вопрос, который слегка напрягает. Я больше 15 лет работал с разными газами,(промышленная резка газовым оборудованием, плазмы, где применялись пропан бутаны) и вот меня слегка смущают рассказы о том, что разницы нет, что таскать, двадцатилитровые канистры или такие же баллоны. А она эта разница есть и очень существенная. Принеся канистру, мы её выливаем полностью, туда же отправляем и следующую. То есть, сколько в 140 литровый бак уместится или насколько хватит денег, столько и льем равное 140. А как быть с газом? Принеся пятидесяти литровый баллон в который обычно заправляют от 40 до 45 литров(вес в районе 30 кг)и подсоединив его. Мы путем прямого перелива сможем "перелить" всего литров от силы 15-18. Дальше принцип сообщающихся сосудов наложенный на специфику жидкого газа, не даст заполнится. И вот тут нужна уже подкачивающая станция или баллон гораздо большего объема и давления. Как с этим быть? Так что перелить канистру бенза или две, это не совсем одно и тоже с заправкой газом. В общем при любых раскладах на сегодняшний день, я являюсь ярым приверженцем ГБО, но все же хотелось бы не превращать начало отдыха в танталовы муки, в итоге из за сложностей с заправкой (нервы, усталость) могущую превратится в разлет тапков с остатками ног, метров эдак на сто. Жду конкретных предложений или идей.В крайнем случае, на следующий год, я готов сорвать пол в катере и путем манипуляций с 140 литровым баком найти место для газовых баллонов. Абы оно работало!!! Весело
Dimich_Kiev
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.06.2011, 19:52    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
...вот меня слегка смущают рассказы о том, что разницы нет, что таскать, двадцатилитровые канистры или такие же баллоны. А она эта разница есть и очень существенная. Принеся канистру, мы её выливаем полностью, туда же отправляем и следующую. То есть, сколько в 140 литровый бак уместится или насколько хватит денег, столько и льем равное 140. А как быть с газом? Принеся пятидесяти литровый баллон в который обычно заправляют от 40 до 45 литров(вес в районе 30 кг)и подсоединив его. Мы путем прямого перелива сможем "перелить" всего литров от силы 15-18. Дальше принцип сообщающихся сосудов наложенный на специфику жидкого газа, не даст заполнится. И вот тут нужна уже подкачивающая станция или баллон гораздо большего объема и давления. Как с этим быть? Так что перелить канистру бенза или две, это не совсем одно и тоже с заправкой газом...

Думаю, что никто из устанавливающих себе на лодочные моторы газ не занимается переливом его из одной ёмкости в другую. Либо при проезде заправки заливает газ через ВЗУ(внешнее запровочное устройство)(удобно, если катер всё время таскается на лафете), либо приносит баллон(ы), подключает к системе и снимает уже пустые(если катер стоит на РОПе). Иначе я тоже не понимаю как это может происходить... Незнаю ....

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.06.2011, 21:20    Заголовок сообщения:

Dimich_Kiev писал(а):
Думаю, что никто из устанавливающих себе на лодочные моторы газ не занимается переливом его из одной ёмкости в другую.
В том то и дело. Пока я например вижу газ только у тех кто плотно занимается этим газом. пикапы, заправки, тощо...
Цитата:
Либо при проезде заправки заливает газ через ВЗУ(внешнее запровочное устройство)(удобно, если катер всё время таскается на лафете)

Возить например катер за 30 км в Харьков на заправку, я считаю полным ананизмом. , л
Цитата:
ибо приносит баллон(ы), подключает к системе и снимает уже пустые(если катер стоит на РОПе). Иначе я тоже не понимаю как это может происходить...
Я вот тоже не совсем понимаю. И вот что, похоже здесь мало кто таскал эти самы ебаллоны. Ув. господа. Газовый баллон, это по тяжести и неудобству обращения, далеко не канистра, которую все так пренебрежительно сравнивают с баллоном. Это очень разные вещи. Хотя ради приемлемой схемы, я готов снять нахрен пассажирское сиденье. Мать его что останусь без холодильника...
Dimich_Kiev
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.06.2011, 22:22    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Ув. господа. Газовый баллон, это по тяжести и неудобству обращения, далеко не канистра, которую все так пренебрежительно сравнивают с баллоном. Это очень разные вещи. Хотя ради приемлемой схемы, я готов снять нахрен пассажирское сиденье. Мать его что останусь без холодильника...

Я предполагаю, что схема должна выглядеть приблизительно так. Полностью убирается стандартный бак под бензин. Вместо него устанавливаетя маленький бачок, литров на 40(ну, это смотря для какого движка. Для 50л.с., наверное, достаточно и 15л.) Для запуска движка, прогрева и как "аварийный запас". На остальное место монтируется "кассета" под 4(или2) 25-ти литровых баллона с удобным быстросъёмным разъёмом под каждый баллон(типа оконцовки заправочного шланга на газовых заправках). Сами баллоны должны иметь ручки для частой переноски. При такой схеме сильно не перегружается весом катер из-за большого объёма и того и другого вида топлива и более-менее выполняется требование к минимуму неудобства транспортировки топлива к месту его расхода...
Так можно и с пассажирским сиденьем остаться и с холодильником? Гы гы ржу

Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 09.06.2011, 3:20    Заголовок сообщения:

На место бака, влезет от силы 2 по 25 литра.И если так, то это можно делать, если очень любить газ.
С подьездом на заправку- я себе не представляю .Каждый раз вытяни и каждый раз спусти катер, чтоб поехать набрать 50 л газа.(Бака у меня нет).-уже поменяли на балоны(теоретически).
В своем варианте, я представляю так-Вместо пассажиров, я вожу два баллона по 50л.Определяю им место в Катере.Приезжаю за час, до планируемой поездки, снимаю баллоны (САМ) с тележечкой или в обнимку иду к машине.К примеру, все знают что такое РОП(не всегда катер возле берега).И начинаю заталкивать эти балоны в Сиат-Ибицу(3 двери).В противном случае, мне надо к баллонам, купить и обслуживать какой то другой автомобиль, в который сходу должны залетать баллоны.(задняя дверь без бортика).Заправка не выгружаясь с авто.После запах газа в авто, какое то время.После в обратном направлении.С подключением всей системы и проверкой на утечку.
Либо надо, чтоб запасные баллоны жили либо в машине, либо в гараже(гараж надо иметь и ездить ложить и брать баллоны(сам).
Там где есть слово САМ. Я уже готов заплатить, чтоб этим не заниматься.
И думаю не умногих может сростись приемлемая схема использования газа на катерах и его экономичность в комплексе.
Катер покупается не для того, чтоб экономить по вышеизложенной схеме.
Хотя сам не против перейти при условии, что на воде будет заправка.В других вариантах, это только ,чтоб руки и ноги занять.Так как с инженерной точки зрения ничего интересного в этой затее не вижу.

mitrichh
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 09.06.2011, 4:12    Заголовок сообщения:

Выход для владельцев прожорливых моторов может быть такой: в складчину приобрести емкость для хранения и заправки газом на РОПе , переоборудовать свои катера ,подобрав баллон сообразно имеющемуся месту на борту и предполагаемому дневному расходу . Думаю любая торгующая оптом газом организация пришлет свой газовоз , да и топливо будет обходиться по оптовой цене Весело
P.S. Естественно , узаконить такую точку еще тот геморрой ,так что.... Грусно

Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки.
Dimich_Kiev
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 09.06.2011, 4:34    Заголовок сообщения:

Monstr писал(а):
...Там где есть слово САМ. Я уже готов заплатить, чтоб этим не заниматься.
...

Эт да. Любишь кататься - люби и ...(С)

Monstr писал(а):

...И думаю не умногих может сростись приемлемая схема использования газа на катерах и его экономичность в комплексе.
...

Проще всего тем у кого катер стоит дома на лафете и для поездки он тянет его к слипу... меньше всего заморочек. Но при таких условиях он(катер) спускается на воду 10-15 раз за сезон. Боюсь, что отбить газовую установку будет немало по времени.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

mitrichh писал(а):
...P.S. Естественно , узаконить такую точку еще тот геморрой ,так что.... Грусно

А чем её "геморойней" узаконить, чем в другом месте? Другое дело, что окупаться она на РОПе на данном этапе не будет. Проще найти место, чтобы заправка работала на "два фронта": и дорогу и воду...

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.06.2011, 5:40    Заголовок сообщения:

Ждал пока поулягутся страсти и можно будет задать свои идиотские Сумасшедший вопросы. Расклад такой.
Х40. частые выходы на воду с дневным расходом 12-20 литров за выход. Лодка П4. Я так полагаю,что один баллончик на 25 литров, а это мой дневной расход по максимуму, в задний рундук влезет вполне. Газовая заправка- в трех км от дома.
Я понимаю , что на фоне катеров с пятилитровыми двигателями мои проблемы кажутся смешными, НО мне интересно. Стоит ли мне и таким как я заморачиваться с ГБО и какова цена вопроса всего этого гемора? Сумасшедший Порвало Порвало

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
mitrichh
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 09.06.2011, 6:28    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Ждал пока поулягутся страсти и можно будет задать свои идиотские Сумасшедший вопросы. Расклад такой.
Х40. частые выходы на воду с дневным расходом 12-20 литров за выход. Лодка П4. Я так полагаю,что один баллончик на 25 литров, а это мой дневной расход по максимуму, в задний рундук влезет вполне. Газовая заправка- в трех км от дома.
Я понимаю , что на фоне катеров с пятилитровыми двигателями мои проблемы кажутся смешными, НО мне интересно. Стоит ли мне и таким как я заморачиваться с ГБО и какова цена вопроса всего этого гемора? Сумасшедший Порвало Порвало

Цена установки на авто около 5500 с доками , может будет и дешевле, выгоду сами посчитайте с учетом перерасхода 5-10%, суеты с баллонами и т.д. , ну и найти контору для занятия таким эксклюзивом
Забыл добавить- бензин возить с собой обязательно ,от него не избавиться , т.к. запуск и прогрев мотора до парообразования происходит на нем. Весело

Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки.
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.06.2011, 11:22    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Ждал пока поулягутся страсти и можно будет задать свои вопросы.

Если у Вас двиг 4т - однозначно стоит! При чем стоит на сегодняшний день ок 2000 грн. а не 5000! Так как нужна не суперсистема от инжектора, а простенькая, типа белорусского набора: редуктор, балон, трубка медная, трубка резиновая, переключатель, два отсекающих клапана. Если жлаете от того же балона запитать плитку-таганок то, еще тройничек.
Не следует слушать теоретиков о трудностях заправки.
Заправляю машину газом тут же и балон для корабля. Я и так и так ношу топливо до лодки, вернее кочу на кравчучке. Ну никто мне на воду привозить, даже бензин, не хочет.
Одеть штуцер на балон (подключиться) не сложнее чем одеть штуцер на переносной штатный бак Прогресса. Переливать газ из балона в балон - полный бред.
От бензина отказываться полностю нельзя. Но не потому что заводиться нужно на нем (это придумали те кто о газе только в рекламе слышал), а потому что это резерв хода, легкодозаправляемое горючее и все таки на сегодня, более распостраненное. В моем авто, на сегодня, бак газовый - 42 литра (занимает место где была запаска), и бензиновый-штатный. Бензина там, на всяк случай, литров 5-10 всегда болтается, хоть зимой до 10 градусов мороза завожусь всегда на газу безо всякого гемороя.
Газовых балнов (ГОВОРИМ ТОЛЬКО О ПРОПАН-БУТАНЕ) сейчас выпускают несколько типов: класические - цилиндр, от 4 до 80 литров, и тороид - от 10 до 56 литров. Есть итальянские так и отечественные т.е. Украинские.
Ставить батарею балонов нет смысла. Проще подобрать нужный но один.
Как по Вашим расходам так 30 литров будет в самый раз.
А вот для merlord все немного прозаичнее. Что б накормить 6 горщиков его 190-сильного монстра скорее нужен набор балонов и по больше. Тогда и вопрос с заправкой в самом деле нужно как то решать. Но большой корабль содержать - решать большие проблемы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: