| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 09.06.2011, 8:50 Заголовок сообщения: Регулировка трима на mercury F 80 ELPT EFI |
|
Уважаемы морские-речные волки избороздившие не один океан и т.д. подскажите мне зеленому начинающему юнге последовательность правильной регулировки трима на mercury F 80 ELPT EFI и что должно считаться конечным результатом такой регулировки. Из инструкции эксплуатации: "Воздействующий на рулевое управление крутящий момент, развиваемый гребным винтом, будет тянуть лодку в одном направлении. Этот крутящий момент – нормальное явление, является результатом того, что ваш подвесной двигатель не был дифферентован так, чтобы вал гребного винта был параллелен поверхности воды......" . Вопрос, можно ли визуально определить, что двигатель не был дифферентован? Если да то как это нужно сделать и что повернуть? Читая инструкцию мне как бы все понятно, но может эту процедуру уже кто то дела и у него свой более точный подход к этому вопросу а то боюсь я накручу наверчу и утону!))))))) _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 09.06.2011, 20:02 Заголовок сообщения: Re: Регулировка трима на mercury F 80 ELPT EFI |
|
А какие-то предпосылки к регулировке есть? Или просто возникло желание при чтении инструкции? )
Кстати говоря, что они там имеют в виду - малопонятно. Причем здесь увод в сторону к триму? _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2011, 5:41 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю предпосылки ли єто или нет. И относится єто к триму, но когда катер на худу то рулем все время приходится подправлять чтобы судно шло по примой. А так же чувствуется как руль в право немного тяжелее крутить чем влево? Может єто и не в триме дело? _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.06.2011, 6:06 Заголовок сообщения: |
|
Тримм тут вообще скорее всего не причем. Напишите где находится пост управления. Слева или справа. Какая лодка, не деформировано ли днище. Насколько корректно инсталлирован двигатель. Правильно ли подключена дистанция. Прежде все надо решать эти вопросы. Вот когда порешаете все эти вопросы, тогда и может бы нужно говорить про трим. Подчеркиваю может быть  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2011, 7:14 Заголовок сообщения: |
|
merlord руль находится с права. А что про установку двигателя то люди, что его устанавливали думаю сделали все по уму. Так как им это не в первое иметь дело с подобной комплектацией. Высота и установка двигателя делась по учебнику mercury и наставлениям завода производителя. Так что думаю что не в установке двигателя проблема!)))
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да и корпус в идеальном состоянии. Его в этом году слегка покрасили после царапин что судно получило при транспортировки из США и теперь имеет вид нового катера. _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 10.06.2011, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
Под антикавитационной плитой стоит маленький "флажок",который служит для регулировки направления лодки.Его нужно повернуть влево или вправо,в зависимости куда уходит лодка. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2011, 7:44 Заголовок сообщения: |
|
в1961 то есть я так понимаю все делается на глаз и с помощью интуиции? А вы на своем судне делали такие настройки? Или они настолько мизерны что не заслуживают внимания? _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 10.06.2011, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
| в1961 то есть я так понимаю все делается на глаз и с помощью интуиции? А вы на своем судне делали такие настройки? Или они настолько мизерны что не заслуживают внимания? |
У меня бросаешь руль,лодка идёт прямо.
Но на прежних комплектах регулировал.
На флажке левая (если смотреть сзади)сторона полукруглая а правая плоская,обычно правая стоит параллельно лодке.Если нет,то будет тянуть лодку в сторону. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2011, 9:06 Заголовок сообщения: |
|
в1961 а у меня бросаешь руль он начинает крутится и лодка плавно уходит по наклонной траектории плавно уводя за собой руль. Надеюсь что дело в триме. В конце месяца покручу по верчу расскажу, что получилось. И еще момент болт что откручивает у меня трим я так понимаю торчит с верху на плите?)))) Его и надо откручивать а потом как выставлю трим закрутить? _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.06.2011, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
На выходных я немного поюзал трим и понял, что не тем балуюсь что бы убрать выше указанные недостатки. Так как порой руль приходиться крутануть в пол оборота, что бы судно шло по прямой. И тогда я воспользовался советом механика который присматривает за техническим состоянием моего корытца и поступил таким образом. Вначале я с помощью гаек на конеце троса рулевого механизма управления лодкой и гаечного ключа выравнивал двигатель, добившесь максимального балласта между ходом катера и положения руля к центру. Но результат меня не устроил. Тогда я открутил гайку крепежа рулевого колеса и обнаружил там пазы в которые можно было вставлять руль для правильной его корректировки. Максимально откорректировав руль он все равно не захотел стоять строго по центру. И вот тогда я вспомнил про трим. Проведя повторные манипуляции с гайками на конеце троса рулевого механизма и тримом я добился результата который был задуман изначально. И теперь катер уверенно идет по прямой с рулевым колесом которое строго стоит по центру и при тихой воде можно даже руки отпускать)))) Всем благодарен за рекомендации по этому поводу!)))) _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|