Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про TRACKER Pro Guide V-16 WT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тимоха
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2011, 8:11    Заголовок сообщения:

Витаслично мне очень интересна Ваша тема как и другие темы про американские катера,так как сам в данное время в поисках "Crestliner "-1750.Думаю гнать его из америки(уже почти договорился).Наверное "Crestliner" и Ваш"TRACKER" мало вчем отличаются.И еше раз спасибо за тему.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergeystarcraft
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 17.06.2011, 10:17    Заголовок сообщения:

Витас писал(а):

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

в1961 говорите единственного. Знаете, что коль так дело обстоит то всем большое спасибо низкий поклон и аэрувар! Чертовски зол! А вас в1961 как модератора убедительно прошу все мои темы удалить и сообщения тоже. Заранее вам благодарен!

Не горячись, вырыжаю искреннее сочуствие твоей аварии.

Витас

СообщениеДобавлено: 17.06.2011, 11:12    Заголовок сообщения:

bfg9000 НЕ ИСКЛЮЧЕНО !!!)))) Но на фарватере я якорь не бросаю.))) В Киеве в таком цвете есть еще одна такая же лодка)))) И порой мою лодку с ней даже мои знакомые путают. У нас на базе есть такая же только серебряного цвета с хозяином которой я еще пока не знаком. Ребята в понедельник обязуюсь выставить фото задних фонарей на всеобщее обозрение а так же побольше фоток катера. А тем кто задумывается о покупки американского катера рекомендую обратить внимание на возможность покупки комплектующих к нему на территории нашей большой и необъятной страны. Мой опыт эксплуатации показывает, что в большинстве случаев европейские и китайские комплектующие просто не подходят или не вписываются в общий интерьер (для меня это важно). И приходится переплачивать, долго ждать или делать это впервые руками наших умельцев. Если говорить про мою лодку. То для меня на сегодняшний день проблемой стало найти новою оконную рамку. И молю бога что бы мое лобовое стекло стояло еще много лет.)))) Ранее я столкнулся с проблемой покупки дополнительных измерительных приборов (вольтметр, трим и давление воды) фирмы Teleflex Marine серии Lido. Найти в 2011 году эти приборы на территории Украины я не смог. Пришлось заказывать в Москве. Сейчас по крохам в гараже собираю запасные части на мою лодку, что бы в дальнейшем не иметь головной боли с их заменой.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

Народ всем низкий поклон за слова соболезнование по поводу аварии. Вы уж не серчайте на меня за скверное настроение и утрешний настрой. Для меня катер нечто большее чем просто метал. Наиграюсь им и вот тогда буду более спокойнее реагировать на боевые шрамы. А пока это любимая игрушка и хочется что бы она еще немного побыла как новая. Приятно ее доставать из упаковки и смотреть как она блестит на солнце. Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Я его вчера забрал с ремонта и так расстроился, что не получилось все починить. Расстроился, что катер загонял на ремонт чистый а забрал грязный, не убранный ..... Еще расстроила модернизация тентов. Я очень придирчив к мелочам. И то как модернизировали тенты мне не легло на душу. Только новая надпись "Тракер" которую мы откопали на складах красива легла на ходовой тент и не давала мне совсем отчается.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

bfg9000 я рыбак но на рыбалку я езжу не за рыбой. За рыбой я хожу в магазин, я люблю процесс)))) Скажите специфическая рыбалка но я от этого получаю кайф и так отдыхаю моральна. К лодки отношусь как к любимой игрушки и таскаю ее по суши с аккуратностью опытного машиниста)))) Знаю такое мало кто понимает. Зато когда я ее расчехляю сразу звучат предложения о продаже. В этом году уже дважды предлагали))))) А опытные капитаны учат подрастающую братву на нашем примере как нужно содержать судно)))) Все это конечно можно высмеять и прикалываться долго. Но у нас титул самая опрятная лотка на базе по сей день Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

И я вам больше скажу. Мне не в лом каждый раз как я хочу покататься на катере сбрасывать его на воду а потом после доставать, что бы дно не обрастало. В этом году хочу купить еще уши на двигатель, что бы его в период цветения воды в Днепре промывать водой из под крана. Мне ребята на СТО показывали, что бывает с теми двигателями которые не достаются из воды весь сезон и как ракушка и водоросли забивают форсунки охлаждения. Скажу мне было страшно, ведь из за этого двигатели не охлаждаются должным образом. На многих двигателях нет системы предупреждения о перегреве а датчики не у всех стоят а так же не у всех есть система которая вырубает двигатель в случаи перегрева. А то что из двигателя течет струйка воды еще не означает что он охлаждается.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:

И побоку какой фирмы у тебя двигатель. Ракушка с водорослями едят любой. Вот только от крутизны двигателя растет в геометрической прогрессии цена его починки.
Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 17.06.2011, 12:57    Заголовок сообщения:

Витас, а что за модернизация тента? Судя по фоткам у Вас всё в порядке. Хотя, если приглядеться, то кажется, что высота ходового тента такова, что под ним в полный рост стоять нельзя. Обычно тент делают более высоким... И вшивают прозрачные вставки, чтобы стоя всё видеть и не нагибаться. Например, как на фото:

24092010408 (Large).jpg
 Описание:
 Размер файла:  69,73 KB
 Просмотрено:  1525 раз(а)

24092010408 (Large).jpg

Витас

СообщениеДобавлено: 17.06.2011, 13:16    Заголовок сообщения:

Г.Э.С. Это Амерокосы такие шьют. А мои тенты уже делали наши только из американской ткани. Модернизация потребовалась трем тентам: стояночному на воде, тенту типа домик и москитному тенту (фото выложу в понедельник). Про стояночный объяснять не буду по фоткам сами в понедельник все поймете. А вот тентам типа домик и москитному наши забыли сделать отверстия под задний топовый фонарь. Отсутствие специального отверстия в тентах приводило к тому, что при установки топового огня не было возможности полностью застигнуть тент. Те тенты, что делают наши конечно ниже американских и на это есть своя причина. Во первых наши придают тенту больше скошенный угол в местах его крепления к лобовому стеклу для уменьшения лобового сопротивления при движение, что ведет к меньшому расходу топлива, по этим же соображениям его делают и немного ниже. Я с ростом 183 см не испытываю дискомфорта. Сейчас тент стал еще на пару см. ниже так как он немного сел и чтобы боковые окна отлично доставали до палубы, стойки тента немного подрезали тем самым его опустив.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Г.Э.С. да и еще с амерокосовскими тентами из за их большого угла сопротивления нельзя ходить на больших скоростях. Бывали случаи что вырывало кнопки или рвались эти прозрачные окна. А с нашими тентами на больших скоростях проблем нет.
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 18.06.2011, 7:37    Заголовок сообщения:

Думаю что вашу лодку я не перепутал,хотя все в жизни бывает,а по поводу приборов пиши что нужно я посмотрю у меня от Траккеров что то осталось.
esvesk
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 18.06.2011, 20:28    Заголовок сообщения:

Спасибо, Витас за интересную и актуальную для меня тему. Сам , как раз, рассматриваю вариант Tracker 175. Есть сомнения по поводу мореходности для условий КиВХ, как Вы сами заметили - короткий и широкий. Можете ли просветить более детально? И ещё вопрос . У меня аварийный двигатель Selva 6. Его вообще можно там куда-то засунуть, что б не на транце постоянно?
Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 18.06.2011, 21:17    Заголовок сообщения:

Витас писал(а):

Г.Э.С. да и еще с амерокосовскими тентами из за их большого угла сопротивления нельзя ходить на больших скоростях. Бывали случаи что вырывало кнопки или рвались эти прозрачные окна. А с нашими тентами на больших скоростях проблем нет.

Да, сопротивление такие тенты дают. Около 45 км/ч хожу с открытым тентом.

Витас

СообщениеДобавлено: 20.06.2011, 6:17    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
Думаю что вашу лодку я не перепутал,хотя все в жизни бывает,а по поводу приборов пиши что нужно я посмотрю у меня от Траккеров что то осталось.

Спасибо!!! Но на сегодня у меня уже все приборы есть. Уже все установил. Правда поюзав прибор показывающий давление воды, что охлаждает двигатель. Как по мне так это лишние 85 уе. на ветер. Давление зависит от количества оборотов. На холостых оборотах стрелка лежит в нуле. И что бы заметить износ крыльчатки что, бы не попасть в просак, я должен запомнить ее показания на всех оборотах???? Ну не знаю как кому, но мне что то не фонтан.

Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд:

esvesk писал(а):
Спасибо, Витас за интересную и актуальную для меня тему. Сам , как раз, рассматриваю вариант Tracker 175. Есть сомнения по поводу мореходности для условий КиВХ, как Вы сами заметили - короткий и широкий. Можете ли просветить более детально? И ещё вопрос . У меня аварийный двигатель Selva 6. Его вообще можно там куда-то засунуть, что б не на транце постоянно?

О какой модели Tracker 175 вы говорите? О "Таrga" или "Pro Guide"? Думаю, что скорее всего о "Тarga WT" по поводу мореходности, думаю в вашем случаи будит все ок. Благодаря ее длине в режиме глиссирования у вас лучше, чем у меня, будит получатся выравнивать ее параллельно воде. Ее движение на малых скоростях будит более стабильнее в перед (мой корпус приходится вечно подправлять), но и на волнах менее заметнее будит продольное раскачивание (как по мне 175 размерчик то что надо, и не много и не мало). Двигатель Selva 6 вы навряд ли в Тarga WT куда то засунете, если не придумаете специальный бокс или крепление. В "Pro Guide" 2006 года если убрать аккумулятор с носового рундука в иное место и ширина люка вам позволит то можете попробовать разместить его в носовом рундуке. Он относительно большой и шести сильный двухтактный двигатель со стандартной ногой думаю съест. В "Pro Guide" 2011 года выпуска думаю ваша задумка навряд ли имеет право на жизнь. Придется, что то переделывать. Дешевле его просто повесить на транец и забыть про него))))

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:

И так, как обещал фото. На первых фотографиях изображены задние катофоты, родные с низу, польские с верху. Польские и за малейшего попадания влаги отказывались гореть , пришлось все переделывать на диоды. Амерекосовские в эксплуатации еще не были но первые тесты показали, что их герметизация на высоте. Очень понравилась система с полностью герметичной колбой.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Ну а теперь тема тентов. Фото №1 тент москитный, фото № 2 тент стояночный на воде, фото № 3 тент основной стояночный.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Тенту для стоянки на воде сделали прорези чтобы ходовой тент разбирался и не мешал подымать двигатель из воды во время стоянки на воде.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Основной тент для стоянки и транспортировки.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Приборная панель

IMG_0322.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45,23 KB
 Просмотрено:  1416 раз(а)

IMG_0322.jpg

IMG_0324.jpg
 Описание:
Все лампочки в герметизированной колбе
 Размер файла:  143,38 KB
 Просмотрено:  1674 раз(а)

IMG_0324.jpg

IMG_0292.jpg
 Описание:
Поворотник у амерекосов красный поэтому мною был размещен дополнительно желтый на стойки
 Размер файла:  140,23 KB
 Просмотрено:  1651 раз(а)

IMG_0292.jpg

IMG_0298.jpg
 Описание:
Москитный тент
 Размер файла:  112,33 KB
 Просмотрено:  1441 раз(а)

IMG_0298.jpg

IMG_0320.jpg
 Описание:
Тент для стоянки на воде
 Размер файла:  108,83 KB
 Просмотрено:  1434 раз(а)

IMG_0320.jpg

IMG_0321.jpg
 Описание:
Основной тент для стоянки и транспортировки.
 Размер файла:  147,89 KB
 Просмотрено:  2089 раз(а)

IMG_0321.jpg

IMG_0318.jpg
 Описание:
 Размер файла:  152,57 KB
 Просмотрено:  2043 раз(а)

IMG_0318.jpg

IMG_0314.jpg
 Описание:
Приборная панель
 Размер файла:  97,25 KB
 Просмотрено:  1438 раз(а)

IMG_0314.jpg

esvesk
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 20.06.2011, 12:35    Заголовок сообщения:

Цитата:
О какой модели Tracker 175 вы говорите? О "Таrga" или "Pro Guide"? Думаю, что скорее всего о "Тarga WT" по поводу мореходности, думаю в вашем случаи будит все ок. Благодаря ее длине в режиме глиссирования у вас лучше, чем у меня, будит получатся выравнивать ее параллельно воде. Ее движение на малых скоростях будит более стабильнее в перед (мой корпус приходится вечно подправлять), но и на волнах менее заметнее будит продольное раскачивание (как по мне 175 размерчик то что надо, и не много и не мало).

Изучаю оф. сайт http://www.trackerboats.com/deep-v-boats.cfm
Наиболее оптимальным видится или Pro Guide™ V-175 Combo, или Pro Guide™ V-175 WT, тем более, что мой новенький Merc 115 к другим моделям и не подходит. Первый интересен тем , что на 20см длиннее, но зато у него почему-то более мелкие рундуки, а центральный для спинингов, кажется, вообще отсутствует. Однако, я только, что заметил, что все они, о ужас, под XL ногу, а у меня L. Это действительно так ?

Витас

СообщениеДобавлено: 20.06.2011, 13:21    Заголовок сообщения:

esvesk Вы знаете я в живую не юзал эти две модификации в этом размере. У меня был похожий опыт с 16 футовыми корпусами 2006 года. Так вот в нашем случаи мы выбирали между Super Guide V-16 SC и Pro Guide V-16 WT. В вашем случаи я думаю что Pro Guide V-175 Combo более заточен на скоростные характеристики и на 2-5 км/ч плывет быстрее. Но вы знаете в ближайшее время буду общаться с человек который лучше владеет темой чем я и задам ему ваши вопросы. Так как самому очень любопытно. Его мнения обязательно выложу. Но опираясь на свой опыт осмелюсь вам порекомендовать более детально изучить корпус именно в модификации WT. И все из за того, что лобовое стекло дарит больше комфорта в стужу и слякоть. Так же эта модификация позволяет методом небольших усилий катер превратить в палатку на воде. Глядя на фотографии (на указном вами сайте) Pro Guidе V-175 WT, скажу что моя лодка имеет небольшие отличая. Во первых у меня все напольное покрытие покрыто ламинатом, во вторых носовой рундук у меня больше, в третих у меня нет напольного рундака и отсутствует такое количество ораторов для рыбы. Мне кажется что количество ораторов в модификации Pro Guidе V-175 WT слишком велико. Я как правило и один оратор не могу заполнить рыбой на все 100 процентов а тут их целых два. Многовато будит. Хотя если выловить сома на килограммов 30 и больше то он не ваши ораторы не влезет не в мои. Я как то раз поймал сома на 10 кг. Так вот его хвост из моего оратара торчал и крышка в плотную не закрывалась. Так что мое мнение два оратора не практично. Лучше второй был бы мини холодильник под пивас)))).

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

esvesk на данный момент я не знаю с каким размером ноги установлен двигатель на мою лодку но обязательно узнаю и напишу. Пока могу выложить фото. Если у вас получится по фото визуально определить размер ноги буду рад за предоставленную вам информацию. Мой двигатель в корпусе 115 разница лишь в мозгах.

IMG_0306.jpg
 Описание:
 Размер файла:  76,16 KB
 Просмотрено:  1337 раз(а)

IMG_0306.jpg

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
esvesk
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 20.06.2011, 13:57    Заголовок сообщения:

2 Витас. WT действительно привлекает более развитым интерьером по сравнению с Combo, да и один из аэраторов нужно, конечно заменить на что-то более полезное. Не понятно, почему последний, при большей длине, оказывается менее практичным. Может я просто не могу разглядеть что-то важное по картинкам ? Но сейчас всё-таки основная проблема возникла с ногой. Если на него нельзя установить L, то все вопросы отпадают. Если что-то выясните, буду признателен. К стати, по Вашему мотору. Получается, что у Вас висит довольно тяжёлый двигатель для этой лодки. Какая мощность, скорость, впечатления ?
Витас

СообщениеДобавлено: 20.06.2011, 14:02    Заголовок сообщения:

Да и еще позвольте подметить про практику ходовых качеств моей лодки. Вчера (19.06.2011) все могли видеть, что волна и ветер на р. Днепре были не маленькие. Так вот я уверено шел 45 км/ч. Приплыв на базу и подняв катер под полом воды я не обнаружил. Значит исходя из этого корпус микро трещины не приобрел. Тенту и каркасу заслуженно можно поставить 5. Не малейшего намека на срыв тента или вырванные кнопки я не заметил. Единственное, что мне показалась от волны двигатель в режиме глиссирования имел тенденцию немного отпускаться от заданного мной угла. Но повторюсь мне могло показаться так как датчик трима до этого не тестировался и читался мной в первые.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:

esvesk писал(а):
К стати, по Вашему мотору. Получается, что у Вас висит довольно тяжёлый двигатель для этой лодки. Какая мощность, скорость, впечатления ?

Двигатель у меня 80 сильный но как утверждают на сервисе и фирма производитель это 115 просто зажат электроникой. Так как в Украину официально 75 сильный 4-х не ввозится а 60 сильного было бы очень мало и лодка с ним просто не плыла. Нами был установлен именно 80 сильный. Впечатления отличные. Катер здорово выходит на глиссер и без всяких модификаций и волшебства. Максимальная скорость без гидрокрыла была где то 57 км/ч. и расход при этом не превышал 25 литров в час. С гидрокрылом катер стал еще послушнее реагировать на поворот руля. В прицепе 80 сил для него то что доктор прописал. И динамика не плохая и расход бензина не напрягает. Мне для пикников на воде на выходные 40 литров хватает с головой. Единственное что меня расстраивает в этом двигатели так это хитрая политика mercury по поводу комплектующих к нему. Глядя на которые можно с легкостью изготовить с помощью хороших рук или связей на АНТК Антонова. Дилеры уверили нас что транец нашего катера при разумной эксплуатации с легкостью выдержит вес этого двигателя. Но позволю себе подметить что двигатель не опирается на транец полностью. Его держит всего четыре мощных болта. Как бы так сказать. На двигатели есть ступенька с веху которая должна как я понимаю в идеале опереться на транец. Так вот у нас она весит на высоте 5-7 см. от транца. Думаю, что вы понимаете о чем я говорю.
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 20.06.2011, 14:30    Заголовок сообщения:

Ну вы даете, Гы гы ржу о каких трещинах можно говорить с одного раза?самый лучший доктор это время!А двигатель если опускается это признак не очень хороший,хотя он устраняется.
Витас

СообщениеДобавлено: 20.06.2011, 14:44    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
Ну вы даете, Гы гы ржу о каких трещинах можно говорить с одного раза?самый лучший доктор это время!А двигатель если опускается это признак не очень хороший,хотя он устраняется.

Да согласен может я по спешил с выводами по поводу трещин. Ну что же поплаваем посмотрим. А по поводу опускаться, что конкретно это может быть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

Перейти: