| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 14.06.2011, 13:07 Заголовок сообщения: опыт экслуатации катеров Starcraft |
|
По "позыву" Г.Э.С. рискну создать тему о эксплуатации катеров СТАРКРАФТ и в принципе большинства "Америкосов" в частности. Сам имею СТАРКРАФТ 1600DC. Длина - 4,95м, ширина - 2,16м. Красного "гламурного" цвета (фотки выложу потом). Мотор - 60 меркури , 4 такта (максимально возможный на данной посудине).
От темы жду прежде всего решения проблемных вопросов.
Если тема "пойдет" готов выложить свои впечатления.
Лодка по мне "нормуль". Самое главное что в ней меня привлекло это - ширина лодки. Едишь и локтями никого не тыркаешся. А двигло 60.(регистрация по месту а не за "велике" бабло если свыше 75) Скорость... Максимально розганял при загрузке 3 человека без особой волны до 60 км\ч. При оборотах в 5000 лодка идет около 50 кмч. Расход топлива не глобален.До этого был прогрес с 40 меркури 2-такта, сейчас на СТАРКРАФТЕ расход сопоставим. Внутри есть все.. рундуки ..аэратор. Приборы и ходовой тент были в комплекте. Волну держит нормально. По волне шурует намного лучше чем прогрес. С другими не сравнивал.
Трудности и проблемы...... У меня на данный час вопросы такие (хотя они в основном и "бытовые" и меня наверно сейчас будут гнобить):
1. В комплекте был стандартный ходовой тент. Хочется тент который будет защищать только от солнца. Я его представляю как простой казырек без боковых стенок. Как его сделать исходя из тех направляющих что уже есть. Либо минимальной модернизации. (я понимаю, что возможно тема не нова, но исходя из специфики хочется...)
2. Чем лучше и как чистить ковралин на катере.
3. Если поменять ковралин на другой или на винил как и чем это делать. какой материал покупать.
4. Спидометр "трошки" брешет. (По сравнению с GPS Garmin с выносной антеной).
_________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 14.06.2011, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
sergeystarcraft Поздравляю с темой. По поводу тента. Вот как это решено у меня на катере. Все очень практично и как по мне красиво.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ну а это, ка ты уже мог видеть ранее когда все застегнуто. Есть еще москитный тент. Но за него было отдано 600 уе. поэтому не вижу смыслы его фото выставлять. Ну если любопытно то могу выкинуть. В летние жаркие ночи для сна на воде не заменимая вещь!
| Описание: |
|
| Размер файла: |
305,95 KB |
| Просмотрено: |
1924 раз(а) |

|
|
61,27 KB |
1456 раз(а) |

|
_________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 14.06.2011, 15:36 Заголовок сообщения: Re: опыт экслуатации катеров Starcraft |
|
| sergeystarcraft писал(а): |
У меня на данный час вопросы такие:
1. В комплекте был стандартный ходовой тент. Хочется тент который будет защищать только от солнца. Я его представляю как простой казырек без боковых стенок. Как его сделать исходя из тех направляющих что уже есть. Либо минимальной модернизации. (я понимаю, что возможно тема не нова, но исходя из специфики хочется...)
3. Если поменять ковралин на другой или на винил как и чем это делать. какой материал покупать.
4. Спидометр "трошки" брешет. (По сравнению с GPS Garmin с выносной антеной).
 |
Попробую ответить по порядку:
1) Покажите фотку тента и обязательно найдём решение, я эти тенты сам делал, проблем не будет.
2) С ковролином есть один фокус - надо дать ему полностью высохнуть, а потом всё легко убирается пылесосом.
3) Менять на винил смысла нету, оба материала имеют свои плюсы и минусы.
4) Все спидометры "трошки" брешут относительно ГПС, даже автомобильные.
Ну и конечно ждём фотографии, "лучше один раз увидеть..."
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Витас, Вы бы открыли тему о своей лодке с одноимённым названием, что бы у нас каша не получилась.. Поделились бы опытом, фото, может и видео.. и мы бы своим поделились, о Trucker-ах знаем не понаслышке
_________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 14.06.2011, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
Вот и фотки. Начал искать, а меня на фото с лодкой вообще нет. Но есть малой(водила №2) и жена (штурман).
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
на выходных сфотаю с тентом. У меня по ходу нет одной крайней боковой направляющей (как еще сказать не знаю ). Главное где заказать? "фирмачи" заряжают какое-то безумие..-80 долл сша. за гнутую трубку и плассмаски. ХМ ...надо искать..(Я еще в принципе только начал приценятся)
|
24,75 KB |
15650 раз(а) |

|
|
29,51 KB |
15650 раз(а) |

|
|
18,86 KB |
15650 раз(а) |

|
|
24,88 KB |
15650 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 17.06.2011, 13:18 Заголовок сообщения: Re: опыт экслуатации катеров Starcraft |
|
Сам имею СТАРКРАФТ 1600DC. Длина - 4,95м, ширина - 2,16м. Красного "гламурного" цвета (фотки выложу потом). Мотор - 60 меркури , 4 такта (максимально возможный на данной посудине).
|
Судя по характеристикам, Ваша модель называется Starfire, тогда полное название будет такое - Starcraft Starfire 1600 DC
_________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.06.2011, 13:40 Заголовок сообщения: |
|
Та то є ТАК
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.06.2011, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
| sergeystarcraft позволь полюбопытствовать. Чего у тебя доп двигатель стоит на выносном транце а не на самом транце рядом с основным двигателем? Да и коль такая у тебя конструкция, не подскажешь, болты крепления выносного транца не гнут основной?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.06.2011, 17:36 Заголовок сообщения: |
|
Ну рядом с основным двигателем неудобно и я "малыш" вожу всегда с собой, а при повороте основного.... К тому-же в зависимости от загрузги лодки вынасным транцем регулируеш глубину "погружения" мотора. Насчет "гнит основной" я завтра буду на воде и зафотаю все. Кину тебе в личку.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 17.06.2011, 21:11 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
| ...Да и коль такая у тебя конструкция, не подскажешь, болты крепления выносного транца не гнут основной? |
Доп. мотор по сравнению с основным почти ничего не весит, да и на транце металл толстый, так что ничего не гнется. На Финвале аналогичная конструкция.
_________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.06.2011, 16:11 Заголовок сообщения: |
|
OverLord ну не знаю не знаю 9,9 сильный 4-х тактный двигатель mercury (что я рассматриваю в качестве запасного) весит 38 кг плюс к моим 181 что уже имеются получается не плохой вес. Мне тоже говорят что мой транец выдержит. Но пока для меня это вещь не первой необходимости, просто нарабатываю инфо. Так что вам спасибо за дельные слова. sergeystarcraft я был бы очень рад по возможности увидеть детальные фото. Заранее низкий поклон!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 17.08.2011, 17:35 Заголовок сообщения: Re: опыт экслуатации катеров Starcraft |
|
3. Если поменять ковралин на другой или на винил как и чем это делать. какой материал покупать |
На своем Смокере Ультима 172 я чистил ковролин, если он сильно вымазывался, только отдавая катер на автомойку для химчистки. По другому никак. Если задумаете менять ковролин, надо учесть, что катера америкосы покрывают так называемым "морским карпетом" -это не обычный ковролин, у которого ворса выглядит в виде петель, торчащих с внешней рабочей стороны и проходящих сквозь основу с внутренней (такая технология изготовления), а так называемый "стриженый" -т.е. не имеющий петель с внешней стороны, а только ворсу. У него основа -прорезиненная. Смысл в том, что "стриженный" ковролин задерживает пыль, грязь и влагу в гораздо меньшей степени, чем обычный, а прорезиненная основа более устойчива к гниению (дают срок службы 5 лет), чем у обычного ковролина. У нас такого ковролина я не нашел, да и стоить он будет намного дороже. У нас на причале один чел перетянул свой америкос обычным качественным ковролином (для офисов) так он через сезон весь выгорел и начал гнить и покрываться грибком в сырых местах, а на солнце начал сыпаться. Совет -берегите свой карпет.
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|