| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Termex Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.01.2011 Сообщения: 86 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 19.06.2011, 18:22 Заголовок сообщения: |
|
| hippo писал(а): |
| Для 15 ки 20 литров не много,наверно ничего с ним не случится,особенно если трола не много,а на оборотах любое повыплёвывает |
Дорожить не буду , это обкатка ,мотор ещё воды не видал .
Ну если учитывать что обкатка в основном проходит в пол газа , думаю будет всё нормально . _________________ "Южанка"
"Parsun-15" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Г.Э.С. Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 173 Откуда: Рижский
|
Добавлено: 19.06.2011, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
| Termex писал(а): |
|
Обкатка??? Да выкиньте вы его нах, человек же сказал, что Г.. и пример привёл. Хотя бы обкатку на нормальном масле сделайте. А иначе зачем вся эта тема? _________________ © Copyright Г.Э.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vova3989 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 30 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 19.06.2011, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
2-3 года назад и я его лил,ребята из Днепра присылали.Ничего плохого сказать не могу.Яма 25-ка молотила его нормально.Для троллинга только меньше добавлял. _________________ Казанка 5м2, Yamaha 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 19.06.2011, 20:48 Заголовок сообщения: |
|
| Г.Э.С. писал(а): |
| Termex писал(а): |
|
Обкатка??? Да выкиньте вы его нах, человек же сказал, что Г.. и пример привёл. Хотя бы обкатку на нормальном масле сделайте. А иначе зачем вся эта тема? |
Тот человек лишь сказал
| Цитата: |
| Пользовал такое масло 2-3 года тому назад,если ничего не поменялось то редкое гуано,отдал остатки дядьке в село цепь на бензопиле смазывать |
История умалчивает, где и через кого (а главное - откуда?) было взято "то" масло. Может стоит где - либо проконсультироваться или почитать мнения других пользователей?
Никто даже не указал в какой пропорции заливалось это масло и как (на каких режимах) использовался мотор? _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Termex Проворный Боцман

|
Добавлено: 19.06.2011, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
Мнения людей смотрят в разные стороны .
Одни пишут лей - всё будет нормально , другие настаивают что это х.... .
Смысл темы не раскрыт и продолжать обсуждать тему по ходу смысла нет , так как однозначного мнения не имеется .
Всем спасибо . _________________ "Южанка"
"Parsun-15" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hippo Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.06.2011 Сообщения: 7 Откуда: киев
|
Добавлено: 20.06.2011, 4:28 Заголовок сообщения: |
|
стория умалчивает, где и через кого (а главное - откуда?) было взято "то" масло. Может стоит где - либо проконсультироваться или почитать мнения других пользователей?
Никто даже не указал в какой пропорции заливалось это масло и как (на каких режимах) использовался мотор?[/ Масло было куплено в Киеве,на Фиорд- боте,использовалось на яме 5,в пропорции 1/75,процентов 15-20 трол,остальное переходы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.06.2011, 5:39 Заголовок сообщения: |
|
Вставлю свои 5-ть копеек.
Если мотор будет работать на полную тапку, то схавает он и автол, а вот при малых оборотах вылезут все бяки.
На мотолодке тоже не в почёте, это масло, так как оно не сгорает в определённых моторах и в определённых условиях, вот и делайте выводы. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 20.06.2011, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
Про троллинг и малые обороты не скажу, ибо в моем случае основной режим работы - 3/4 газа. И знаю еще как минимум троих людей, которые этим же маслом пользуются - тоже без проблем. _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.06.2011, 16:08 Заголовок сообщения: |
|
Вот поэтому, я и написал, что это масло не нравится тем, кто ходит в пол газа и на малом. А есть масла которые и в этих режимах нормально сгорают. Для гонщиков оно подойдёт. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hippo Пассажир

|
Добавлено: 20.06.2011, 17:55 Заголовок сообщения: |
|
| OverLord писал(а): |
| Про троллинг и малые обороты не скажу, ибо в моем случае основной режим работы - 3/4 газа. И знаю еще как минимум троих людей, которые этим же маслом пользуются - тоже без проблем. |
Двухтактник от масла резко не умирает,даже если налить туда автомобильной отработки,он всё равно будет работать,только меньше,лет 8 назад знавал я одну барышню,так вот она в рено 19 масло тысяч 40 не меняла/никто не сказал что надо/и представте себе-тоже без проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Termex Проворный Боцман

|
Добавлено: 20.06.2011, 18:33 Заголовок сообщения: |
|
Вобщем по совету опытного водомоторника решил преобрести минеральное масло Johnson-Evinrude XD-30 .
Попытаюсь завтра сдать (Yamalube) назад в магазин , хотя наврядли ,чек даже не дали .
Как говорится : - "на ошибках учатся" . _________________ "Южанка"
"Parsun-15" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hippo Пассажир

|
Добавлено: 20.06.2011, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
| Я бы тоже так сделал ,Johnson-Evinrude XD-30 по отзывам отличное масло |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.05.2010 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.06.2011, 8:40 Заголовок сообщения: смесь |
|
Я две банки такого масла от катал, и все нормально, осталось еще две, выбрасывать не собираюсь. _________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 21.06.2011, 10:32 Заголовок сообщения: |
|
| 1000 извинений за офтоп. Но как я погляжу в эксплуатации 2-х тактных не все так просто. Думал масло смешал с бензом и поплыл. А тут как и с бензом надо качественное масло покупать да и еще под определенные обороты двигателя. Я правильно все понял? Неужели все так сложно. Может есть универсальное масло и за не большие деньги? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazuka Капитан каботажного флота

Репутация: 16 Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 340 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.06.2011, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
| Может есть универсальное масло и за не большие деньги? |
Конечно есть! Это трехтактное масло!  _________________ Нам пиво строить и жить помогает
Романтика-2 + Мерк 3,3
Днепр+Суз30РС
П-4 +? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|