Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хромирование нептуна

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сидоров
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.06.2011, 20:03    Заголовок сообщения: Хромирование нептуна

Привет всем! Подскажите пожалуйста, кто и где может нормально хромировать цилиндры нептуна23? так, что-бы он после этого хорошо и долго работал Весело
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 20.06.2011, 21:16    Заголовок сообщения:

А в чём выражаеться плохая работа без хромирования?
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 20.06.2011, 23:29    Заголовок сообщения:

Хромирование простите меня, это что то из области бреда в теплую ночь случившегося от солнечного удара Кто Вам такие уникальные вещи рассказывает? Не читайте до утра советских газет... дальше по тексту.
Стенки цилиндров никто не хромирует. Даже если бы это было на самом деле, то это приносило бы только вред, по разным причинам. Во первых, потому как уже давно признано, что шестивалентный хром, это очень серьезный канцероген. И сейчас технологий таких давно не осталось. Чтобы получить разрешение на работы этим способом, нужно пройти муки ада. Да и то, я думаю вряд ли что получится. Цинкование, никилирование, это еще как то. В Харькове найти официальное хромирование просто невозможно. Да и цена этой работы будет равна цене двух ваших новеньких блоков. Для этого стенки цилиндров хонингуют. Это совсем другое. Это как бы шероховатость создаваемая специальными насадками (хонами) выдавливание на зеркале цилиндров разнонаправленных плоскостей. Естественно все измеряется в микронах. А хромирование тоже производится в микронах, но выполняет совсем другую роль. Да, поверхность укрепляется, но скатываемость масла с неё гораздо выше, что приводит к смыванию масляной пленки со стенок!!! ИМХО Когда то сильные умники, при капиталках пытались отполировать до блеска стенки цилиндров, это был как бы показатель качества работы. Это приводило к тому что капитально отремонтированные двигателя ходили гораздо меньше своего срока. Не было смазывания поршневых колец. Да и технологии сейчас перешли на напыление другими составами, а не хромовым ангидридом или сульфатом через ванную..... А там блеск остается, но твердость уже не та. Шо то чудное. .....Впрочем наверное Вы что то знаете ЭДАКОГО, чего не знаем мы?

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сидоров
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 23.06.2011, 18:43    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
.....Впрочем наверное Вы что то знаете ЭДАКОГО, чего не знаем мы?
Весело

Да... наверное я просто много слушаю умников на ропе.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 23.06.2011, 19:24    Заголовок сообщения:

Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Да умников везде хватает, а не только на ропах Сумасшедший Я просто не пойму, во первых зачем (ну в смысле такая дорогостоящая операция и нептун?????)Да, в союзе когда то изголялись от умения украсть и договориться. Все вокруг колхозное, все вокруг мое... Толком даже не понимая зачем. Вы не поверите наверное, но здесь есть человек, по приказу которого варили из титана памятники умершим заводчанам. Вы представляете стоимость такого памятника? И ничего, проходило. И только потому, что титан лежал на складе свободно, хоть и как стратегическое сырьё, а простого листа не было. Впрочем все это лирика. Я просто немного знаком с процессом и не совсем понимаю его смысл...
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: