| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
esvesk Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.01.2011 Сообщения: 16 Откуда: киев
|
Добавлено: 20.06.2011, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Но позволю себе подметить что двигатель не опирается на транец полностью. Его держит всего четыре мощных болта. Как бы так сказать. На двигатели есть ступенька с веху которая должна как я понимаю в идеале опереться на транец. Так вот у нас она весит на высоте 5-7 см. от транца. Думаю, что вы понимаете о чем я говорю. |
Это я заметил по Вашим фоткам и это нормально и у меня точно также висит на Амуре и как раз про этот зазор я и думаю - не даст ли он возможность установить L-ку ( может это так задумано производителем ?). Политика с зап. частями у всех не дружественная и у Мерк ещё не самая худшая. Если у Вас от динамических нагрузок качается двигатель, то важно, что бы это не гулял транец, хотя я не думаю, что такой производитель, как Трекер может этим грешить. Я не специалист, но может быть гидравлика трима так реагирует и может быть так и нужно и даже полезно - аммортизация.
_________________ Амур,Merc115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 20.06.2011, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
| esvesk я рад, что вы смогли уловить мою философию со ступенькой. Я думаю, что на этом зазоре можно сыграть. Надо наработать информации. по поводу наклона двигателя разберусь. На недели приедут приборы регулировать на воде с точностью до сотых)))) Заодно посмотрим гидравлику и поюзаем двигло. Мне кажется что это меня глюконула и я себя уже на шифровал. Глаз мастера глянет и вынесет вердикт)))) После чего обязательно отпишусь. А вот обороты от долгой езды по волнам точно подгуливали. Наверное частая тряска и тросик газа как то двигался или ручка газа. Короче про гидравлику и уголу двигателя уточню, про длину ноги двигателя тоже, для вас esvesk постараюсь узнать кардинальные отличая по корпусам в размере 175, ну и про обороты почему скакали (не значительно) на волне тоже. Вроде все ничего не забыл задача ясна пойду выполнять))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.06.2011, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
| На недели приедут приборы регулировать на воде с точностью до сотых)))) |
А что вы собираетесь регулировать с такой точностью? и какие приборы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.06.2011, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
| Ну после переустановки, вольметр не хочет работать. У них на стенде работал а у меня на воде что то не хочет. Да и как прибор давления воды работает мне не нравится. Как то слишком малые величины он показывает. Не пойму я что то. Может так и надо, вот пусть и посмотрят)))) Заодно поболтаем на нашу любимую тему о катерах и вообще о водном отдыхе. Обменяемся впечатлениями))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
esvesk Зелёный Юнга

|
Добавлено: 20.06.2011, 18:16 Заголовок сообщения: |
|
2Витас.
У меня стоят суперприборы Smartcraft тахометр-спидометр, которые показывают всё, что угодно и я мог бы посмотреть у себя интересующие Вас вопросы (трим, давление ...), просто я их только недавно поставил и ещё не разобрался, а в пятницу улетаю на 2 недели на другой большой и тёплый водоём . Как вернусь, если будет актуально, поделимся.
ПС Заранее спасибо, если накопаете полезную информацию по 175.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.06.2011, 5:39 Заголовок сообщения: |
|
| esvesk писал(а): |
Как вернусь, если будет актуально, поделимся.
ПС Заранее спасибо, если накопаете полезную информацию по 175. |
Окей!
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Узнал почему на волнах слегка играют оборотами и угол наклона двигателя. Оказывается 4-х тактные двигатели mercury большой кубатуры последнее время комплектуются умной системой, которая при волнения чтобы двигатель уберечь немного подправляет обороты и угол наклона. Ну блин дают! Так что у меня дело не в гидравлике и не в транце а в всего лишь в искусственном интеллекте который бережет свою шкуру
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
По поводу моих переживаний по поводу прибора который показывает давления воды тоже все оказалось в порядке. Он универсальный и рассчитан не только на подвесные двигатели моей кубатуры ну и выше. Поэтому цифры который он показывает не отличаются большими показателями. Так как давления что создает двигатель не велико.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Так же выкладываю фото расходных материалов которые были заменены нами в начале сезона. На первой фотографии изображен 100 амперный предохранитель. Фирма mercury такую элементарную вещь сделала таким образом, что кроме них больше пока никто не выпускает альтернативу. Это 30 см. силовой кабель в который и запаян этот предохранитель, его официальная цена 600 грн. Я знал, что приставка marine стоит дорого но что бы так, это круто. На следующих фотографиях изображена крыльчатка которая вышла из строя. Ну как уже было описано умными людьми выше. Что малейшие изменения в ее работе ведет к срабатыванию сигнализации. Но глядя на нее я не понимаю она же как новая! Хорошо что стоит 250 грн. плюс работа по ее замени))))
Добавлено спустя 44 секунды:
крыльчатка вид с верху
Добавлено спустя 44 секунды:
крыльчатка фото № 2
| Описание: |
| 100 амперный предохранитель |
|
| Размер файла: |
97,68 KB |
| Просмотрено: |
1035 раз(а) |

|
|
62,87 KB |
986 раз(а) |

|
|
73,87 KB |
1026 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.06.2011, 6:58 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
Узнал почему на волнах слегка играют оборотами и угол наклона двигателя. Оказывается 4-х тактные двигатели mercury большой кубатуры последнее время комплектуются умной системой, которая при волнения чтобы двигатель уберечь немного подправляет обороты и угол наклона. Ну блин дают! Так что у меня дело не в гидравлике и не в транце а в всего лишь в искусственном интеллекте который бережет свою шкуру |
Вот скажите пожалуйста,кто вам наговорил такой бред???Подтвердите все написанное,на моторах верадо установлена система приблизительно работающая как вы написали,но только она не сама всем управляет а вы задаете ей параметры.
Не вводите народ в заблуждение,я понимаю что фанатично любить свою лодку это нормально,но вот придумывать различные чудеса? зачем?
Подумайте сами о каких (сотках)вы написали теперь про мотор,что изменилось бы если мотор действительно опустился или поднялся на 1см(примерно) что в нем (убережется)?и если даже допустить что система управляла бы оборотами что бы не происходило (кавитации)какие скачки вы ощущали бы. С нетерпением жду подтверждение сказанному.Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
esvesk Зелёный Юнга

|
Добавлено: 21.06.2011, 7:00 Заголовок сообщения: |
|
А, что это за предохранитель, где стоит? Я, наверное, что-то пропустил. По поводу мозгов Mercury - супер! Он мне всё больше и больше нравится.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.06.2011, 7:11 Заголовок сообщения: |
|
bfg9000 называть именна и фамилии я не буду. Это не мой удел. Даные выводы мне изложил человек который работает в этой сфере не первый год и сам владеет подобным двигателям. При описание мной ему моих впечатлений он мне сразу изложил суть вопраса. Если у вас другая точка зрения по этому вопросу Я вас внимательно слушаю. Помогите нам своим дельным словом. Мы вас внимательно слушаем. Только можно без тыканья в небо пальцем. Изложите свои догадки, координаты людей в Киеве, что могут устранить это я тогда напишу сдесь все то как они это чинили и ремонтировали.
Что я ощущал да ничего. Прибор трима показывал как двигатель слегка играет а прибор оборотов показывал как обороты время от времени играли в пределах СОТЫХ а не тысячных ЦИФРАХ (иными словами говоря если обороты были 4000 то через определенное время они становились 3900 или 4100). Вот о каких сотых я говорил bfg9000. Думаю более детально мысль у меня не получится изложить. Все остальные приборы работали в пределах нормы. Визуально ничего заметно не было. Двигатель работал исправно управление тоже ручка газа без изменений как и кнопки наклона двигателя. Не один датчик не сработал. И подмечу что при тихой воде все ок. Данные действия были замечаны мной при относительно сильных волнах. Ну что bfg9000, у вас есть какие то догадки по делу или все пропало и мне кердык? Да и прошу обратить внимание bfg9000, что сейчас я говорю не о "ВЕРАДО" или другом двигателе а именно о mercury F 80 ELPT EFI 2010 года выпуска. Так что давайте в дальнейшем более конкретно говорить, а именно по этому двигателю так как речь идет именно о нем. И это не потому что я ККБЭ фанат этого двигателя, просто другого у меня не было возможности купить. То есть возможность была желания не было.
Последний раз редактировалось: Витас (21.06.2011, 8:44), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 21.06.2011, 7:25 Заголовок сообщения: |
|
На одном форуме читал,как хлопцы на шиномонтаже одной подруге на Инфинити закачали газ в колёса с запахом земляники......
Думаю что на сервисе Меркури,происходит что то подобное.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.06.2011, 7:26 Заголовок сообщения: |
|
esvesk вы знаете мне уже страшно говорить где он стоит вдруг ввиду вас в оману и меня вновь объявят фанатом 100 амперных предохранителей фирмы mercury. Я думаю, что bfg9000 знает этот вопрос более компетентно чем Я и он мне как нибудь проведет мастер класс что бы я выглядел более авторитетнее Ведь позволю предположить, что он уже его юзал и перебрал закрытыми глазами не один двигатель mercury F 80 ELPT EFI. Да bfg9000 и в прям любопытно где он может стоять там?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
| в1961 писал(а): |
На одном форуме читал,как хлопцы на шиномонтаже одной подруге на Инфинити закачали газ в колёса с запахом земляники......
Думаю что на сервисе Меркури,происходит что то подобное.  |
Возможно думаю им стоит позвонить и спросить это. Вы случайно не знаете их телефон и кому там можно обратится за помощью?
Последний раз редактировалось: Витас (21.06.2011, 8:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 21.06.2011, 7:36 Заголовок сообщения: |
|
Есть у нас такой Гена Б,знает очень много по Меркури(поклонник),особенно про приборы:
Геннадий
067 598 00 00
Позвоните пообщайтесь.
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.06.2011, 7:40 Заголовок сообщения: |
|
Есть у нас такой Гена Б,знает очень много по Меркури(поклонник),особенно про приборы:
Геннадий
067 598 00 00
Позвоните пообщайтесь. |
Спасибо за дельные вещи, обязательно позвоню выслушаю его мнение по этому поводу. Только мне как представится? от Вас?, или можно просто так здравствуйте так и так.....?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 21.06.2011, 7:50 Заголовок сообщения: |
|
Можно от меня,а можно и просто.Гена вполне адекватный человек.
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.06.2011, 7:52 Заголовок сообщения: |
|
| Можно от меня,а можно и просто.Гена вполне адекватный человек. |
Благодарю за помощь обязательно поговорю с ним на эту тему. Очень интересно его мнение. P.S. Говорю без малейшего сарказма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|