| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Difenss Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 18 Откуда: Киев, РОП-4
Группы
|
Добавлено: 24.05.2011, 9:10 Заголовок сообщения: |
|
| В пятницу 20-го тоже был в Суле на Бориспольской, их там уже нет. Нашел э-мейл - дали телефон той же Татьяны Николаевны. Сейчас производство налаживают за городом. Разливают только из старых запасов. Много чего нет в наличии как по грунту так и по цветам. Мне нужен был ГФ-21, Вл-02. Эп-090, ЭП-140 белая. Есть только ЭП-140 и ВЛ-ка. Даже то что есть заказывать нужно за пару дней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limen Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 15 Откуда: Крым
|
Добавлено: 24.05.2011, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Limen"]
| Шкипер писал(а): |
Краска меня заинтересовала, с виду обычный камуфляж, но на ощупь-шершавый! quote]
Есть такая - структурная краска для бамперов APP Bamper Paint. Отличная адгезия к пластику, металлу. На ощупь - шагрень, как пластик на некоторых торпедах в авто. Може вона. Сам купил, хочу попробовать сделать полоски на палубе, но с добавкой еще антискользяшки Hempel в нее. |
Вот, собственно, результат.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
184,21 KB |
| Просмотрено: |
1434 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.05.2011, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
С виду неплохо . И если не затруднит - нескользяшка Hempel это типа добавка в краску или краска ?
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limen Зелёный Юнга

|
Добавлено: 25.05.2011, 5:20 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
С виду неплохо . И если не затруднит - нескользяшка Hempel это типа добавка в краску или краска ? |
Краска АРР Bamper Paint (для пластика). Добавка в краску - нескользяшка Hempel.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 02.06.2011, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
Всем доброго времени суток. Вопрос к Limen : т.е. ты нескользяшку Hempel развел с краской АРР Bamper Paint и потом покрасил поверхность, до этого покрашенную АРР Bamper Paint? Я правильно понял?
Результатом доволен? Как оно эксплуатируется? Вытирается или нет? Эти нескользяшки только серого цвета?
Сколько потребовалось грамм нескользяшки? На твою палубу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limen Зелёный Юнга

|
Добавлено: 03.06.2011, 16:00 Заголовок сообщения: |
|
| maxer писал(а): |
Всем доброго времени суток. Вопрос к Limen : т.е. ты нескользяшку Hempel развел с краской АРР Bamper Paint и потом покрасил поверхность, до этого покрашенную АРР Bamper Paint? Я правильно понял?
Результатом доволен? Как оно эксплуатируется? Вытирается или нет? Эти нескользяшки только серого цвета?
Сколько потребовалось грамм нескользяшки? На твою палубу? |
Та нее...
Палуба-пластик (термопластик). Были наклеяны финами полоски-нескользяшки. Через сезон рыбалки, начали отклеиваться, подклейка их себя не оправдала. После чего были отклеяны нах, и стало совсем опасно. На авторынке приглянулась серая бамперная краска по пластику. В нее была добавлена нескользяшка Hempel (на глаз) до густоты краски, и этим составом по трафарету нанесены полоски в один слой краски.
Результат - не скользит и пока не вытерлось. Если вытрется - подновлю на следующий сезон, краски-целая банка осталась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimitriush Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 44 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 03.06.2011, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
| Limen писал(а): |
Добавка в краску - нескользяшка Hempel. |
знаю, что для этого дела добавляют КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ просеянный песочек, и получается своеобразная наждачка. Цена вопроса- сходить на пляж
_________________ Южанка 2+ МСич 40 Э
Джонбот (самострой)
Колибри 280 + весла
По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volk Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2008 Сообщения: 36 Откуда: г. Киев РОП 5
Группы
|
Добавлено: 04.06.2011, 5:52 Заголовок сообщения: |
|
| Difenss писал(а): |
| В пятницу 20-го тоже был в Суле на Бориспольской, их там уже нет. Нашел э-мейл - дали телефон той же Татьяны Николаевны. Сейчас производство налаживают за городом. Разливают только из старых запасов. Много чего нет в наличии как по грунту так и по цветам. Мне нужен был ГФ-21, Вл-02. Эп-090, ЭП-140 белая. Есть только ЭП-140 и ВЛ-ка. Даже то что есть заказывать нужно за пару дней. |
А можешь скинуть телефончик этой Татьяны. Можно сюда, можно в личку. Знакомый ни как не может покраситься.
_________________ Прогресс 2М МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moker Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 6 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 13.07.2011, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
| Приветствую.Подскажите пжл, можно ли использоать краску ЭП-140 в качестве грунта под 2-ух компонентную полиуретановую эмаль?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.07.2011, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
| Moker писал(а): |
| Приветствую.Подскажите пжл, можно ли использоать краску ЭП-140 в качестве грунта под 2-ух компонентную полиуретановую эмаль? |
А какой в этом смысл?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Westfalit Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.07.2011 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.07.2011, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, конкретно какими другими растворителями можно заменить Р-4?
Т.к. достать именно этот очень проблематично.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 17.07.2011, 3:45 Заголовок сообщения: |
|
| Westfalit писал(а): |
Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, конкретно какими другими растворителями можно заменить Р-4?
Т.к. достать именно этот очень проблематично. |
Почему проблематично? Дефицит? Не верю! Скорее Вы имели ввиду, что его как и много других товаров нар. потр. "ослы" из министерства отнесли к прекурсорам?
На базе ацетона изготавливают растворители серии Р: Р-4 (Р-4а), Р-5 (Р-5а), также 646-й, 647-й и 648-й.
Растворитель P-4 - органический растворитель, смесь ароматических углеводородов, кетонов и эфиров. В его состав входят толуол (62%), ацетон (26%) и бутилацетат 12%.
Не буду делать рекламы продовцам, но по поиску "купить п-4 Киев", полно предложений, цена от 19гр. до 26гр. да и делают его в Днепропетровске. Я по виду деятельности связан с сольвентом и ацетоном, так вот много лет покупаю в Харькове на "химрезерве" и когда ацетон "запретили", то он чудно заменился свободным в продаже этилацетатом ну, а уж если и нужен, то без проблем только по паспорту.
Ну, а что бы подсказать Вам чем его заменить, то нужно знать для чего Вы его собираетесь использовать.
И если конечно не для "непотребных дел" , а изменить вязкость "чего й то", то укажите чего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moker Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 6 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 17.07.2011, 9:45 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Moker писал(а): |
| Приветствую.Подскажите пжл, можно ли использоать краску ЭП-140 в качестве грунта под 2-ух компонентную полиуретановую эмаль? |
А какой в этом смысл? |
Здравствуйте. Я выбрал такую схему покраски(поправьте если не правильно):
-грунт вл-02,сверху эп-140.
А вот с финишной краской не могу определиться.Посоветуйте пожалуйста,что положить поверх эп-140,чтобы она не выгорала?
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 17.07.2011, 14:42 Заголовок сообщения: |
|
Схема покраски конечно не секретная, но в идеале не правильная. Вл травящий кислотный грунт. Очень к стати твердый. И по идее на него наносится грунт для хорошей агдезии самой краски. Но народ как то ухитряется и так красить. Но в любом случае. Краска эп140 финишная краска. очень кстати крепкая. Если вас не устраивает, вы просто берете грунты на подходящей к полиуретановой краске основе и красите!! Не пойму, нафига наносить в таком случае эп?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Westfalit Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.07.2011 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.07.2011, 5:54 Заголовок сообщения: |
|
| bryk писал(а): |
Почему проблематично? Дефицит? Не верю! Скорее Вы имели ввиду, что его как и много других товаров нар. потр. "ослы" из министерства отнесли к прекурсорам?
На базе ацетона изготавливают растворители серии Р: Р-4 (Р-4а), Р-5 (Р-5а), также 646-й, 647-й и 648-й.
Растворитель P-4 - органический растворитель, смесь ароматических углеводородов, кетонов и эфиров. В его состав входят толуол (62%), ацетон (26%) и бутилацетат 12%.
Не буду делать рекламы продовцам, но по поиску "купить п-4 Киев", полно предложений, цена от 19гр. до 26гр. да и делают его в Днепропетровске. Я по виду деятельности связан с сольвентом и ацетоном, так вот много лет покупаю в Харькове на "химрезерве" и когда ацетон "запретили", то он чудно заменился свободным в продаже этилацетатом ну, а уж если и нужен, то без проблем только по паспорту.
Ну, а что бы подсказать Вам чем его заменить, то нужно знать для чего Вы его собираетесь использовать.
И если конечно не для "непотребных дел" , а изменить вязкость "чего й то", то укажите чего. |
Спасибо за ответ,нужно розбавить ЭП-140.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|