| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кандидат Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.12.2007, 18:35 Заголовок сообщения: Мотор под Крым |
|
Добрый вечер! Купил лодку Крым, есть мотор мерк 15(брал под резинку), но после выезда на воду понял, что маловато. После просмотров разных форумов остановился на 30 сил . Не могу окончательно определиться с маркой( Mercury, Suzuki, Yamaha),
2-х такт. или 4-х ? Цель- катание, рыбалка, тролинг. Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 25.12.2007, 19:55 Заголовок сообщения: Re: Мотор под Крым |
|
| Кандидат писал(а): |
Добрый вечер! Купил лодку Крым, есть мотор мерк 15(брал под резинку), но после выезда на воду понял, что маловато. После просмотров разных форумов остановился на 30 сил . Не могу окончательно определиться с маркой( Mercury, Suzuki, Yamaha),
2-х такт. или 4-х ? Цель- катание, рыбалка, тролинг. Спасибо!  |
Доброго времени суток. Думаю рекомендаций будет, масса . Но как для меня Ямаха. Я сам не ходил, есть у колеги я сколько с компанией не хожу, ни каких отказов небыло . И по шумности, и по расходу хорош . Но это моё мнение. Да и думаю 40.л.с нужно.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
APTEM Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.12.2006 Сообщения: 41 Откуда: киев
|
Добавлено: 25.12.2007, 20:03 Заголовок сообщения: Re: Мотор под Крым |
|
| если для троллинга то нужно 4 такта.Работает тихо и економично,но разнице в цене с 2 т ощутима.крыму 30 л.с. для таких целей вполне хватает.ходили на крым-м 5 челов,мотор 35 л.с. 2 такта-на глиссер выходит легко.скорость примерно 40-45 км(на глаз). Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 25.12.2007, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
| Привет, Вовчик! Я, наоборот, не думаю, что будет много рекомендаций. Почему? Да потому, что о выборе 2Т или 4Т двигателей есть масса статей, в которых приводятся все за и против. А о выборе бренда- повторяется недавняя тема (точно не помню где), но кто просматривает форум регулярно- тот помнит, где уже обсудился вопрос "брендопоклонничества". Для тебя Яма, а для меня Суза моя, инжекторная- самая лучшая. Этот вопрос, смею предположить, многим уже несколько приелся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 25.12.2007, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
Здорова DOK Спорить не буду. Просто высказал свою мысль, колега Кандидат интересуется. И понятно что не раз описывалась. Смею тогда ещё предложить, Tohatsu 40 2D EPTOS неплохое предложение. Стартер,дистанция, под отечественый транец, имеется трим. Но цена конечно немного кусается.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 25.12.2007, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
Хотя 30ка может стоить меньше, я просто не помню.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.12.2007, 8:24 Заголовок сообщения: |
|
| Из предложенного выбирал бы тот, сервис и ценовое предложение по которому в данном регионе самое вкусное. 30 л.с. - хватит на все нужды, 40 - уже аккуратней, но тоже можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 26.12.2007, 9:15 Заголовок сообщения: |
|
Бери YAMAHA 30 HWCS - и будет у тебя отличный комплект: доступный, надежный, экономичный и легкий.
У меня Крым+YAMAHA 25 BWCS - 90% езжу не полной загрузкой т.е. до 300 кг в лодке, а если полная загрузка, то ехать 10 минут (расход в летний период до 9 литров). Думаю, что 5 л/с тебе не помешают, а расход больше в 1литр. Зато он легкий и сам смело повесишь-снимешь-перенесешь.
_________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кандидат Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 26.12.2007, 17:26 Заголовок сообщения: |
|
Я согласен тема избитая, но все таки. Мне трудно судить я не ездил не на 30 не на 40 только на 15, но сточки зрения возраста лодки -30 лет немного ли 40 сил и по паспорту на лодку нужно 30 сил(советских), а если поставить 30(буржуйских), то это уже больше. Ну и расход? Вопрос Kacata сколько стоит YAMAHA 30 HWCS ? Вопрос Вовчику сколько стоит Tohatsu 40 2D EPTOS ? Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 26.12.2007, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
Бери любой,разницы по большему счету ни какой.Через месяц твой бренд будет самый лучший У меня на Крыму Я40 4Т,но и 30-ки хватает с головой,практически на все случаи жизни
| Описание: |
|
| Размер файла: |
77,3 KB |
| Просмотрено: |
18662 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 26.12.2007, 20:06 Заголовок сообщения: |
|
Я хожу, на Прогресс-2м и по паспорту тоже З0л.с. и имею 35-40км/ч. Но этого мало по своим качествам свойственным Прогресс-2м, а 40ка оптимальный вариант. Хожу с компанией часто ходим далеко и мне неприятно задерживать всех 50км и 40сил моя формула. Усиливай транец, это не особо дорого, относительно, и ходи на здоровье. Цена как и писал кусается 23тисячи грн с копейками 40ка. Но всё есть. Так мне всё видится. Может по Крыму в чём то заблуждаюсь. Тогда поправьте утверждать не буду.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кандидат Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 28.12.2007, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
Сейчас у нас в городе акция на меркурий минус 7%, на другие фирмы скидок нет, поэтому и спрашиваю что взять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 28.12.2007, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
| Да бери что найдешь дешевле,но не менее 30-ки.все буржуины нормальные и безпроблемные
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 28.12.2007, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
| ser-g писал(а): |
| Да бери что найдешь дешевле,но не менее 30-ки.все буржуины нормальные и безпроблемные |
Так и есть. Но по Мерку хочется сказать, не в обиду и с ув сказано кто ходит на этих моторах. На последнем выходе , обкатывали Мерк 5л.с может указываю не точно, не помню. Два раза засорялось охлаждение, на том же самом проходе по котором с моря заходили все к берегу через камыш, продули,и всё работало без проблем . Возможно совпадение, но мне как то в глаза попала такая особенность.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кандидат Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 27.01.2008, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
Всем большое спасибо за советы! Взял Suzuki DT-30 (2-х такт) под дистанцию . Теперь регестрировать, делать лодку и ждать лето
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|