| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.08.2011, 9:02 Заголовок сообщения: |
|
| Роман писал(а): |
| ...Витас знает про Тракер, cat про Arkip (я могу сам выбрать и поместить Вашу информацию), Игорь ims про Finval и т.д, Lund, Princecraft, Alumacraft TROPHY 175 (185), Buster.... |
Каждый из владельцев своего судна делал свой выбор на основании сравнения всех этих и еще многих других лодок. И у каждого своя правда, потому без споров не обойдется.
Тут на нескольких страницах нет практически ни одного поста, который полностью объективно отражает реальность. Есть и много правильного, но как Вы сможете отделить "зерна"?
Лучшим для Вас может быть только собственный опыт. Потому не пишу про свою лодку... да и про другие тоже.
Приезжайте в гости на тест. Протестируйте и пощупайте другие лодки. Потом поделитесь впечатлениями и опытом в этой теме .
_________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 15.08.2011, 9:45 Заголовок сообщения: |
|
Уже второй человек говорит про Tracker:
1. валкость хода, шлепает по волнам
2. нужен более мощный мотор
3. использованы некачественные материалы для внутренней отделки
Что еще в пассиве?
Витас! Пожалуйста дайте комментарий
Например, параметры обсуждения (как проект):
1. удобство использования: рыбалка, прогулка, лыжник кол-во пассажиров с комфортным расположением
2. как там правильно: мягкость хода, мореходность и т.д.
3. качество сборки
4. прочность корпуса - лет использования
5. оптимальный мотор
6. цена
7. ремонтопригодность и обслуживание
|
Вы знаете что бы плохого не говорили тут в адрес пендоских лодок, я своей доволен. В субботу на трейлер устанавливал родные стопы/габариты и т.д. Очень обрадовало как по уму все у них сделано (везде болтики из нержавейки, везде качественный герметик и правильная защита от воды). Так же на выходных протестировал катер в виде буксировщика водного лыжника и вейкбордиста. Остался в большом позитиве от скоростных и тяговых характеристик двигателя фирмы Меркури и устойчивости корпуса Тракера. Такое впечатления что вот именно лыжника сзади Тракеру и не хватало для стабильности. Про качество материалов и сварных швов, я бы на мести других особо не распылялся. Я человек очень придирчивый и скажу вам, что все не так уж и плохо. За год правильной эксплуатации маломерного судном у меня ничего не сломалось и не отклеилось по вене производителя. При покупки катера вы получает лист производителя с фамилиями и росписью ответственных лиц за качество и сборку того или иного агрегата непосредственно в вашей лодки (При покупки японской машины в салоне мне такой список не кто не дал).
Да я не отрицаю что есть минусы, ну простите меня если бы он был бы идеален то он и стоил в несколько раз дорожи (к примеру Тунра). Хотите хорошую вещь будьте готовы потратить приличные деньги. А за относительно не большие деньги вам всегда придется что то терять а что то приобретать. А теперь по списку.
1. Лично я ставлю 10 балов из 10. Ширина корпуса и его компоновка делают свое дело. И пусть простят меня любители финских лодок но лично мне кажется что не один ваш одноклассник не сможет с пендосами тягаться тут;
2. без дельфина 6 балов с ним 7 по 10 больной шкале. Ради ширины корпуса и удобства при рыбалки пришлось пойти на жертвы;
3. Ну тут тоже 7 балов. Расстроило, что пол не с водостойкой фанеры сделан, носовая накладка не подогнана к деталям корпуса поэтому на заводе ее посадили на 3 заклепки, ну и в местах скрытых от людского взгляда много заводского мусора. Про качества сварных швов скажу так. Один профи мне говорил что сварной шов АМГ должен напоминать монетки, иными словами как одна монетка наложена на половину другой монетки, так вот 70 процентов сварки именно такая там;
4. Не замерял толщину листа АМГ на корпусе, но по информации которой владею 1,5 мм. Если при больших волнах сбрасывать скорость и по пьяни не гонять по мелям то прочности хватает. Все микротрещины о которых я слышал, были по вене капитанов. Это конечно не 1 см. поэтому за прочность ставим 6 балов;
5. Да мотор должен быть мощнее рекомендуемого. Но покажите мне хоть одного капитана в нашей стране, который при наличии денег поставит максимально рекомендованный двигатель. В процентах 90 все берут с запасам. А для больших скоростей существуют другие обводы корпуса. Тракер не универсальная лодка. Они максимально приближены к этому. Поэтому в этой рубрики ставлю 8 балов;
6. Ой ну тут да дороговато все! Поэтому средний бал 5;
7. Ну тут вообще капец. Ставлю 2 бала. Родные штатовские запчасти достать в Украине трудно. Китайский и корейский ширпотреб который заполонил наш рынок не особенно вписывается и подходит. В случаи поломки заказать у Тракеров родные запчасти на старые корпуса все равно что в космос слетать. Приходится что то ставить с канадских или других пендоских лодок. А что то заказывать у знакомых на заводах и метало прокатных предприятиях.
Если говорить в целом о катере не пытаясь его кому то втюхать. Скажу так. У меня были похожее с Романом цели и задачи которые я ставил перед покупкой катера. Лично мое мнение Тракер про гайд 16 ВТ с ними справился не лучше чем остальные но и не в аутсайдерах он. Есть вещи которые я готов критиковать и инженерные решения которые я не понимаю. Но в целом это отличная лодка которая сможет объединить отца и сына. И поспособствовать тому чтобы отцы и дети проводили в мести больше времени. Если в лодки что то не так то отцы смогут всегда научить своих сыновей как это сделать лучше. И сыновья всегда будут благодарны своим папаням за хороший урок.
_________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 16.08.2011, 11:28 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
| Роман вы знаете посмотрел более детально в интернэти и тут информацию про Linder Arkip 460. И лично мое мнение что TRACKER Pro Guide V-16 WT и Linder Arkip 460 это совершенно разные катера. И их сравнивать не целесообразно как по мне. Хотя сколько людей столько и мнений. |
Совершенно согласен. Имхо для сравнения лодки должны относиться хотя бы к одному виду. У америкосов, алюминиевые катера с подвесными моторами, не имеющие закрытой рубки и каюты приблизительно относят к одному виду, учитывая примерно одинаковое соотношение длины к ширине у таких катеров (явно отличающееся от скандинавских). Далее идет деление на класс катера -зависящее от его длины в футах и от мощности подвесного двигателя, при этом мощность подвесного двигателя увеличивается пропорционально ширине катера и его массе. Исходя из этого, Бустер Л и Линдер Аркип, имеющие меньшую ширину корпуса при равной с американскими катерами длине -соответственно и будут рассчитаны на подвесник меньшей мощности при сохранении равных ходовых характеристик. Хотя бы поэтому их никак нельзя сравнивать вообще с америкосами равной длины, так как они относятся к проекту другого вида.
В предыдущих постах забыл добавить, что все Бустера до L включительно -оборудованы штатно рулевым управлением обычного типа, то есть -"вращаешь штурвал-вращается корпус двигателя, вращаешь корпус двигателя -вращается штурвал ". Другими словами, если бросить штурвал на ходу, катер с таким рулевым начнет сам поворачивать вправо (из-за направленного влево доп. усилия от вращающегося винта). Для сравнения - все Линдера оборудованы штатно рулевым управлением типа no-feed back(без усилия на штурвал), т.е., вращаешь штурвал -вращается корпус мотора, пытаешься вращать корпус мотора -мотор и штурвал не вращаются. Такого типа управление встречал штатно только на американских катерах высокого класса типа Харберкрафт 1925 и оно значительно дороже обычного. Естественно такое управление удобнее и безопаснее обычного, так как не вызывает самопроизвольного и нарастающего поворота катера на ходу. У нас в продаже такого рулевого не встречал, обычно вместо него предлагается гидравлика, которая еще дороже (имхо на 50-ку гидравлика особо не нужна, если есть no-feed back).
Добавлено спустя 38 минут 41 секунду:
| sergeystarcraft писал(а): |
Поговорите с диллерами. Попросите тест драйв ,а не слушайте всякую "лабуду". Я например суждения cat даже коментировать не хочу. Смокер порядна лодка....И если панацея от всего это Linder , то вот что я вам скажу... Buster выглядит серьезней по сравнении с ..  |
Дилерам продать надо -они нараскажут, это точно, поэтому лучше расспросить капитанов понравившихся катеров. А вот тест-драйв -самое оно. Кстати (прошу прощения за оффтопик, но раз уж тут упомянули Смокер), еще несколько слов о Smokercraft Ulnima 172 с подвесником Меркури 100 ЕФИ, капитаном которго мне также довелось быть. Помимо указанных ранее недостатков (- о плюсах у диллеров, поэтому не трачу на это время) катер штатно был оборудован обычным тросовым рулевым управлением до 150 л.с., правда с регулировкой угла наклона (что приятно, но использовал один раз). Ходовые испытания показали, что если угол наклона тримом двигателя на ходу отличается от 90 грд по отношению к воде (90грд бывает весьма редко -понятно почему), на штурвале сразу возникало значительное (12-летний ребенок иногда даже не мог удержать)усилие, старающееся повернуть его вправо и увеличивающееся по мере увеличения разницы угла от 90 грд ноги двигателя к воде (как доп. усилие от немаленького вращающегося винта 100-ки). Если я отпускал штурвал, катер сразу уходил в резко нарастающий поворот вправо, что представляло опасность и большое неудобство. Регулировка триммера под антикавитационной плитой на двигателе ничего не дала. Сервисмены, проверив правильность установки двигателя, пришли к выводу, что это особенность килеватого и относительно короткого корпуса данного катера. Кстати на Smokercraft Pro Angler 162с полуплоскодонным корпусом, такая проблемка не наблюдалась, возможно из-за сравнительно небольшой мощности установленного мотора 50 л.с Данная проблема была устранена только установкой гидравлики Sea star (Teleflex -Канада, 1200долл), которая, кстати дала течь сальников во время зимнего хранения после первого сезона. На сервисе подтвердили общую проблему с такой гидравликой и советовали заменить в будущем на Ultraflex marine (Италия) о которой и я слышал только хорошие отзывы. Вот нам и европейское качество.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
245,62 KB |
| Просмотрено: |
1692 раз(а) |

|
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.08.2011, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
cat вы знаете после ваших слов и информации на сайте официального дилера (http://linder.com.ua/uk/2010-10-06-13-44-42.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=103&category_id=39) кажется что Linder Arkip 460 не плохая лодка. Но лично мне обидно что на сайте у дилера фирмы нет комплектация побогаче. Простите но отсутствия ковролина в лодках фирмы Linder выглядит очень холодно даже в жаркую погоду. Думаю женская половина семьи не будит от этого в восторге)))) Так же я заметил, что в Arkip 460 катастрофически мало рундочков-борундочков (ну это втом случае если передние сидушки не открываются) а так же мне сиденья-кресла показались жестковатыми. Так же я обратил внимание, что для холодной погоды установить не продуваемый ходовой тент будит проблематично (но не спец могу и ошибаться) и поэтому теща будит бурчать((( Если тент крепить не посредственно за ветровые стекла кнопками, боюсь что пластик на скорости не выдержит и может треснуть. Также на носу я не обнаружил место для установки якоря с электронной лебедкой, да и для фароискателя места маловато. Но это все мелочи и если придираться. В качестве быстрого и экономного передвижения по воде без особого комфорта Linder Arkip 460 полностью подойдет. Я заметил что обычно такие лодки покупают рыболовы которые привыкли рыбачить сами или подводные охотники которым до лампочки комфорт, им главное надежность и все такое. А для имиджа и семейных покатушек у них другие катера.
P.S. За деньги что за нее просят я бы лучше в полном фуле взял бы тюнингованую отечественную лодку. Хотя это сугубо мое мнение.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 16.08.2011, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
P.S. За деньги что за нее просят я бы лучше в полном фуле взял бы тюнингованую отечественную лодку. Хотя это сугубо мое мнение. |
))))))))) сори, но это уж совсем жестокое сравнение ...
Конечно, любую из совкокастрюль на эти деньги можно безбожно затюнить, красиво покрасить, навешать нужных и ненужных цацек, недостатки "захерячить синей изолентой", выглядеть даже будет красиво ....
НО ... если по сути, от этого совкокастрюля не приобретёт штампованое реданированное днище и толщину люминя этого неплохого (на мой взгляд) катера, ни его ходовые кач-ва.
Ну а с опциями ... на предыдущих страницах на фотке есть лебёдка, а куда поставить в носовой части, для того, что бы через него перецепляться, управляемый прожектор, судя по чертежу катера, мест достаточно )))
Так что "за эти деньги" можно разве что выесть мозг Игорь ims, для создания авторского "финвала" под себя
и тогда пытаться сравнивать с отечественным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.08.2011, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
Сейчас я нахожусь на удалении от полноценной клавиатуры, потому долго писать не буду. Но... даже в базе Финвал выиграет у Линдера по вышеперечисленным критериям. На много пунктов выиграет.
_________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ледокол Бывалый Матрос

Репутация: -1 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 28 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.08.2011, 19:16 Заголовок сообщения: |
|
| Игорь ims писал(а): |
| Сейчас я нахожусь на удалении от полноценной клавиатуры, потому долго писать не буду. Но... даже в базе Финвал выиграет у Линдера по вышеперечисленным критериям. На много пунктов выиграет. |
Видел. Поддерживаю.
_________________ Шаркнули по душе!... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыболов Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2011 Сообщения: 1 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: 16.08.2011, 21:22 Заголовок сообщения: |
|
Уже второй человек говорит про Tracker:
1. валкость хода, шлепает по волнам
2. нужен более мощный мотор
3. использованы некачественные материалы для внутренней отделки
Что еще в пассиве?
Витас! Пожалуйста дайте комментарий
P.S. Может по каждому варианту составить таблицу: преимущества, недостатки (У КАЖДОГО ОНИ ЕСТЬ. Просто с некоторыми из них, для определенных целей, можно смериться). Информация от владельцев нужна.
Например, параметры обсуждения (как проект):
1. удобство использования: рыбалка, прогулка, лыжник кол-во пассажиров с комфортным расположением
2. как там правильно: мягкость хода, мореходность и т.д.
3. качество сборки
4. прочность корпуса - лет использования
5. оптимальный мотор
6. цена
7. ремонтопригодность и обслуживание
Нужна помощь в составлении вопросника.
Далее выберем лодкопарк
Витас знает про Тракер, cat про Arkip (я могу сам выбрать и поместить Вашу информацию), Игорь ims про Finval и т.д, Lund, Princecraft, Alumacraft TROPHY 175 (185), Buster.
Можно ведь сделать так, что бы до спора не доходили, а информация была объективной - не надо говорить что лучше.
Спасибо! или куда идти? |
Почитал ваш спор и решил отписаться по сути вопроса выбора. Обкакивать другие лодки, как и превозносить не буду, дабы быть объективным. Опыт юзания разных лодок в жизни имеется, посему могу уже сравнивать..
Напишу о своей лодке – Финвал 470 в полном боевом снаряжении + маха 60
И так по пунктам
1) – отличный выбор для рыбалки. Все на своем месте. Компоновка отличная. В любой ветер и дождь можно остаться сухим и со здоровым горлом. В плане покатушек – тут смотря чего нужно. Если погонять - 60 го мотора мало, нуна кидать 80-ку. А вообще – для покатушек нужно брать РИБ, тот же ГРАНД например и получать максимум удовольствия. По народу – удобно сидеть вчетвером, для такого кол-ва людей хватит 60-ти коней и места в лодке, что бы не пихаться и идти спокойно. Места в рундуках под лахи – просто с головой.
2) По ходовым качествам – тут можно оценивать с разных категорий. С первых выездов лодка меня откровенно злила, так как привык, когда идешь на «пяточке». В случае с 470-м этого нет. Потом вник в его «философию» ходьбы – она просто другая. Лодка спроектирована таким образом, что прощает любые ошибки. Мне не страшно дать штурвал в руки ребенку 8-10-ти лет и при этом сидеть на соседней сидухе. Я уверен на все 100, что даже он не сможет ее перекинуть. В этом есть свой кайф. Можно идти практически на любую волну в условиях Днепра или КВХ и не думать под каким углом и на какой скорости ее преодолевать. Вот теперь даже не знаю, что лучше – безопасность и уверенность или ходьба на «пяточке» и мысли о том, что надо газ сбавлять иногда. Посему мне тот как идет финик нравится, лодка идет мягко и комфортно.
3) Качество сборки – вопрос философский. Мне конечно больше нравится сборка у принцкрафта например, но и цена другая. Для данной ценовой категории почти все приемлемо. Скажем так – просто. Хотелось бы видеть канадские стекла, другие сидухи, более отделанную панель под приборы. Но я понимаю, что в данных условиях это сделать трудно. Как некоторые превозносят тот же бастер – не вижу чем он лучше в этом плане. Стекло на бастре – то же самое – пан сам склепав))) Одним словом – нормально.
4) Оптимальным мотором производитель считает 50-60 коней. Мое мнение 70-80. 60-ки просто впритык. Для рыбалки его хватит выше крыши. Но для покатушек – маловато его. В крутых разворотах лодка «вязнет», не хватает как раз этих 10-20 коников. В будущем может и перекину себе 70-80 коней.
5) Цена – вопрос опять же спорный. С одной стороны немного дороговато когда всн до кучи соберешь. С другой – я все вещи покупаю по собственному принципу – есть веешь и цена на нее, если я купил, значит она мне понравилась и я могу себе ее позволить. Остальное лирика. Кто кричит, что это дорого – сделайте дешевле и продайте, чего кричать впустую…..
6) Ремонтопригодность – с этим все как раз на высоте. Производитель под боком. Траблы решает без вопросов за свой счет. У меня было пару мелких траблов с тентом и датчиком бака – решили быстро и просто. По ремонту корпуса слава богу не сталкивался – но думаю, что если даже пробить дыру, то производителю это исправить как два пальца будет….
Рекламщиком не являюсь))) Это легко проверить по домику рыбака, я там часто общаюсь под тем же ником.
Всем удачи на воде и хорошей рыбалки))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.08.2011, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
))))))))) сори, но это уж совсем жестокое сравнение ...
|
Niyazovitsh я не сравниваю. Ни в коем случае. Просто я бы опираясь на свое мнение которое строится на приобретенных мною знаниях поступил бы таким образом. Я не советую не кому, я говорю как бы я поступил имея такую суму на руках и не более того. Было бы это глупо? Возможно! Но у меня на это есть свои доводы и мнение.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.08.2011, 8:15 Заголовок сообщения: |
|
| cat вы знаете после ваших слов и информации на сайте официального дилера (http://linder.com.ua/uk/2010-10-06-13-44-42.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=103&category_id=39) кажется что Linder Arkip 460 не плохая лодка. Но лично мне обидно что на сайте у дилера фирмы нет комплектация побогаче. Простите но отсутствия ковролина в лодках фирмы Linder выглядит очень холодно даже в жаркую погоду. Думаю женская половина семьи не будит от этого в восторге)))) Так же я заметил, что в Arkip 460 катастрофически мало рундочков-борундочков (ну это втом случае если передние сидушки не открываются) а так же мне сиденья-кресла показались жестковатыми. Так же я обратил внимание, что для холодной погоды установить не продуваемый ходовой тент будит проблематично (но не спец могу и ошибаться) и поэтому теща будит бурчать((( Если тент крепить не посредственно за ветровые стекла кнопками, боюсь что пластик на скорости не выдержит и может треснуть. Также на носу я не обнаружил место для установки якоря с электронной лебедкой, да и для фароискателя места маловато. |
-Рундуков 7, 2 в носу (один из них длинный -под удочки в сложенном виде), под капитанской консолью- 1,под пассажирской -1, под кормовым сиденьем -2 (под 2 бака и аккумулятор). - Женская половина оказалась в восторге от того, что лодка просто моется из шланга и не мажется -в сравнении со Смокером (пылесос, химчистка, мокрый и грязный после дождя ковролин- "Все познается в сравнении"). - Сидения как и Бустеров и Сильверов комплектуются опционно легкосъемными мягкостями-подушками и спинкой (см. фото ниже). Тент, как и Бустеров идет в виде опции, причем как на двухконсольный, так и на одноконсольный Линдер, но я заказал себе тент на месте, из высококачественного материала Sauleda со встроенной в ткань нитью из нержавейки. Ветровые стекла предназначены конструктивно для крепления тента производителем, как и у Бустеров и Сильверов, -очень толстые (10мм) и прочные, укреплены прочным поручнем по периметру(за который можно и нужно держаться при вставании с места и перемещении по лодке) и имеют хорошую аэродинамику и хорошо защищают от ветра- в отличие от Сильверовских. Ниже фото моей лодки с 2-мя консолями, тентом, гнездом для фары -искателя с радио- д /у golihte и Миннкотой (носовой треугольник -тюнинг, но у Бустеров та же проблема). Конечно такой тент позволяет находится под его защитой трем пассажирам, а консоли не подходят совсем вплотную к борту, как у америкосов с ветровой калиткой, но такова компоновка Бустеров Л и Линдера Аркип, которая имеет другие свои плюсы о которых я написал в предидущих постах. По вопросу сравнения с (кстати уважаемыми мною) совкокастрюлями - просто тот, кто уже прошел это этап, вряд ли вернется к ним после иномарок (да и как сравнить москвич/фольксваген например). Я ни сколько не утверждаю, что скандинавские лодки тупо лучше американских, так как они не относятся даже к одному виду, или Линдер тупо лучше Бустер, что будет необъективно, как эмоции некоторых форумчан. Просто мы здесь обсуждаем плюсы и минусы самых разных лодок -Бустеров, Линдеров, американских, даже Вельботов и Финвалов исключительно со своей точки зрения и исходя из своего опыта (пытаясь объективно смотреть на них теперь уже без эйфории от рекламы и первых впечатлений от покупки, с высоты своего положения в качестве капитана того или иного катера - всему свое время), что, думаю, будет интересно Всем заинтересованным читателям форума и начинающим капитанам. Выбор все равно остается за ними.
| фото фирменных мягких сиденья и спинки на Линдер Аркип 460 (того, что в Барахолке) |
|
38,5 KB |
22229 раз(а) |

|
| фото моего тента, гораздо лучшего качества и цены, чем фирменные тенты Бустер и Линдер |
|
80,29 KB |
1333 раз(а) |

|
pvh 330+suzuki 2,5
Последний раз редактировалось: cat (17.08.2011, 8:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.08.2011, 8:33 Заголовок сообщения: |
|
cat отличный аппарат! Грамотно и уверенно вы меня в этом убедили. Спасибо у матросов больше нет вопросов. Напишите только мне в личку где вы ткань для тентов покупали и шили, и на каком сайте можно купить рулевое управление типа no-feed back про которую вы писали выше. Меня устроит любой сайт. Заранее спасибо!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 17.08.2011, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
| cat писал(а): |
| Я ни сколько не утверждаю, что скандинавские лодки тупо лучше американских, так как они не относятся даже к одному виду, или Линдер тупо лучше Бустер, что будет необъективно, как эмоции некоторых форумчан.. |
К одному виду они уж точно не относяться,те лодки (америкосы) что приводяться в пример предназначены в первую очередь для ловли басса(разновидность окуня),в США его ловлей увлекается около 80 % рыболовов, а это огромный отряд потенциальных клиентов различных фирм, специализирующихся в этой отрасли. В 2007 году главный денежный приз на соревнованиях по ловле большеротого басса достиг 1 миллиона долларов!Производители лодок учитывая интересы этих самых рыболовов и производят лодки,которые идеальны для этих рыбалок.Поэтому мы и видим их такими,как они есть.А вот Линдер и Бустер лодки из одной серии...Для просто покатушек ,тот же Тракер к примеру производит другие лодки http://www.tahoe-boats.com/boat/gallery.cfm?boat=3464 и что касется мореходности и т.д. http://www.mako-boats.com/boat/gallery.cfm?boat=3367
|
36,34 KB |
22160 раз(а) |

|
|
277,04 KB |
1642 раз(а) |

|
| Не бояться никаких волн)) |
|
63,7 KB |
1298 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.06.2010 Сообщения: 14 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 18.08.2011, 7:56 Заголовок сообщения: |
|
| Странник писал(а): |
| ... те лодки (америкосы) что приводятся в пример, предназначены в первую очередь для ловли басса (разновидность окуня), в США его ловлей увлекается около 80 % рыболовов, а это огромный отряд потенциальных клиентов различных фирм, специализирующихся в этой отрасли. В 2007 году главный денежный приз на соревнованиях по ловле большеротого басса достиг 1 миллиона долларов! Производители лодок учитывая интересы этих самых рыболовов и производят лодки, которые идеальны для этих рыбалок. Поэтому мы и видим их такими, как они есть. |
Спасибо, интересное наблюдение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.06.2010 Сообщения: 14 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.08.2011, 6:44 Заголовок сообщения: |
|
2cat
P.S. Если будет интересно, могу также рассказать, почему из "полтинников" выбрал именно Хонду (Имхо)
Пожалуйста, расскажите.
И еще вопросы по Arkip.
1. На носу можно установить кресло для рыбалки и как?
2. Для лыжника 50-ки хватит?
3. Может 60?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.08.2011, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
2cat
P.S. Если будет интересно, могу также рассказать, почему из "полтинников" выбрал именно Хонду (Имхо)
Пожалуйста, расскажите.
И еще вопросы по Arkip.
1. На носу можно установить кресло для рыбалки и как?
2. Для лыжника 50-ки хватит?
3. Может 60? |
По катеру Аркип. -1. На носу между U -образными сидениями устанавливается рыболовная/для загара площадка -опция Linder N 712025 http://www.linder.se/index.cfm?x=cShopPub.viewItmList&bi=shop&pg=1&pr=0&ic=10&activeIctId=10&lg=2 или самостоятельно изготавливается трапециеобразной формы съемный лист водостойкой фанеры 15 мм, имеющий по верхним краям алюминиевые полосы шириной 4 см, выступающие за края листа на 2 см и прикрепленные к нему например заклепками, которые и будут опираться на края рундуков (конструкция описана приблизительно). В центре площадки устанавливается основание под съемное поворотное сидение на ножке (см. магазин Баркаса).
-2. Сайт производителя Линдер заявляет, что лыжника можно буксировать даже на Линдер Спортсмен 445 по 30-кой, благодаря уникальной форме, прочности и весу корпусов. Не пробовал. Но для буксировки лыжника на катере Аркип - мощности 50лс. предостаточно, для самого катера тем более. Аркип ведь легче Бустера Л на 90кг и менее килеватый, плавность хода обеспечивается более острыми, чем у Бустера Л, классическими морскими носовыми обводами, что в сумме и обеспечивает его легкость хода в отличие от Бустера Л. Очень интересные и показательные фото возможностей катера Линдер Аркип в прыжках, предоставленные уважаемым Странником - это на 50-том моторе. Устойчивость катера при приводнении достигается за счет количества реданов и более острых носовых обводов, чем у Бустеров. А использование технологии изготовления корпуса из толстого цельноштампованного листа АМГ позволяет ему многократно выдерживать подобные нагрузки в отличие от корпусов других технологий (чего, правда не скажешь о спине капитана).
-3.На майском Ботшоу в Киеве Аркип летал на 60 ямахе еще круче и с пассажирами в придачу, но это совершенно излишний большой экстрим!!! Линдер Аркип выдерживает по запасу прочности/плавучести и 70л.с., но Имхо - лишние деньги на мотор, расход топлива, регистрацию комплекта с перебором доп. мощности, и небезопасность для любительской эксплуатации, хотя на You Toube есть 10 мин. ролик, где Аркип под 70 ямахой идет удивительно устойчиво и классно. Имхо, такие ролики снимают для подтверждения надежности конструкции и устойчивости катера в экстремальной ситуации, что конечно необходимо, так как всем известно, что -"...Губит людей не пиво..." Но в обычных условиях лучше на 50-ке поиграться с подбором винта и иметь сменный винт для разных условий применения- много дешевле и безопаснее и запасной винт не помешает на борту. -Кстати, возможное подтверждение о неустойчивости Бустера при встрече с волной или приводнении (здесь конкретно о Бустере М, он еще более килеватый, чем Л-ка, а носы у них у всех до ХЛ, типа моногедрон -"более лыжные", чем классические, что при встрече с крутой волной при определенном курсе приводит к "подбрасыванию" лодки), можно почитать по этой ссылке http://www.honda.org.ua/forum/about28893.html
Почему себе выбрал из 50 -ых моторов Хонду, отпишусь позже, последнюю ссылку дал на форум любителей Хонда (совпадение, но подтверждающее объективность недостатков Бустеров, так как данный в ссылке форум вообще Бустеров не касается!). Очевидно эмоциональные Бустероводы сейчас же назовут меня рекламщиком Хонды.
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|