Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вихрь трёхцилиндровый.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 27.12.2007, 17:07    Заголовок сообщения: Вихрь трёхцилиндровый.

Предложили трёхцилиндровый вирь.Хожу наПрогрес-2м на 30ке,но маловато .Стоит ли заниматься этим ? Вот фото.

Три цилиндра вихрь.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34,73 KB
 Просмотрено:  24734 раз(а)

Три цилиндра вихрь.jpg

Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 28.12.2007, 9:03    Заголовок сообщения: Re: Вихрь трёхцилиндровый.

Вовчик писал(а):
Предложили трёхцилиндровый вирь.Хожу наПрогрес-2м на 30ке,но маловато .Стоит ли заниматься этим ? Вот фото.

Не вздумай.
Вместо отдыха будешь заниматься постоянным трахом на воде.
Идея порочна, тем более судя по фото это чудо собрано на базе 20 силки. Угребище...
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 28.12.2007, 14:27    Заголовок сообщения:

судя по всему это самодельный монстер,

здесь у нас, еще при совецкой власти,один мужичок,на все руки от скуки,как говорится,токарем хорошим был,ну и так просто любил железо,так вот он собрал четырехцелиндровый вихор,соединил две головы,одна над другой вертикально,между ними была изготовлена специальная проставка соединяющая картеры в одно целое,и выглядело все это довольно таки прилично,и ходил энтот чудо двигатель по тем временам,но конечно-же с периодическими ковыряниями какими нибудь,
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 28.12.2007, 16:35    Заголовок сообщения:

Доброго времени суток. Pasha ты прав, в основу взята 20ка. Паша понятно что это всё вилами по воде написано, утверждает 52л.с. Цену загнул 350у.е. Я предложил поменьше если надумает, за ту цену то может и возьму. Хотя 30ка работает пока без проблем. Вот натура такая найду себе головную больГы гы ржу
Alesandr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 28.12.2007, 16:56    Заголовок сообщения:

Насколько могу судить с Вихрями вообще много проблем и если бы не их низкая цена на них бы уже никто не ходил. Покупая эту самоделку ты наражаеш себя на большую головную боль чем с обычным Вихрем. Цилиндр лишний сделали, а как же редуктор? Его тоже переделывали? В любом случае с ним без очумелых ручек не обойтись. Я видел это обьявление и оно ничуть меня не заинтересовало, хоть и пишут 52л.
P.S. Не связывайся с ним. Кот в мешке. Крут
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 28.12.2007, 19:56    Заголовок сообщения:

Эх. Уговорили Гы гы ржу Не буду заморачиваться , так как, на моём Вихре стартер,дистанция, электронное заж, выведеные все фишки на свет . А на этом этого нет и какие могут появиться ньансы , неизвестно. Да и редуктор скорее всего с втулкой а не подшипником, на валу. Эти причины и переубедили.
Alesandr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 28.12.2007, 23:31    Заголовок сообщения:

В форуме как в семье, дурного советовать не станут.
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 12.01.2008, 10:34    Заголовок сообщения: Подвесные двигатели

Вовчик,ребята тебе правильно говорят,время вихрей уходит в прошлое.Трехцилиндровый Вихрь нет смысла брать,так как у тебя нет возможности и технической базы для содержания и изготовления детелей,которые требуют определенных знаний.Многие люди,которые делали трехцилиндровые движки имели проблемы с коленвалом,редуктором,сваркой итд.Сам Страшкевич сделал из тридцатки трехцилиндровый мотор,но он его делал в заводских условиях,зная все нюансы. Ржунемагу!
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.01.2008, 16:23    Заголовок сообщения:

Здорова Шамич.Я по выше описаным причинам и отказался. На винт в основном полагаю надежды, главное что бы результат был положительный.
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 17.01.2008, 19:51    Заголовок сообщения: Подвесные моторы

Привет Вовчик!Хочу тебе порекомендовать следующий набор винтов для твоего Прогресса и Вихря-30.В магазине "Олимпиец" продаются вихревские винты диаметр 235 мм шаг 282,данный винт является универсальным при средней нагрузке 2-3 чел.плюс 40-60 л топлива итд.скорость с этим винтом составит в среднем где-то 35-40км/час.,стоит этот винт 110 грнг. Там же продается как я ее называю наша "чашка" винт даметром 237 мм шаг на радиусе 0,6 составляет 264 мм,это для загрузки 4-5 человек скорость будет примерно 30-37 км/час.Можно доработать штатный винт обрезав его по диаметру с 240 до 230 мм это добавит скорость где то2-3 км/час.Если у тебя есть возможность переделать нептуновские винты под вихревский вал,это не сложная переделка,там нужно проточить отверстие под вал и канавку под шпонки,геометрия этих винтов лучше,чем вихревкие с такими параметрами.Данные наптуновских винтов диаметр у всех 230мм шаг 280мм и 300мм.Можешь приобрести винт "Енисей" это мультипич у него расчетный шаг 264мм диаметр 240мм с пластмассовыми лопастями,единственный недостаток этого винта он иногда слетает с гребного вала,это бывает когда вырабатывается стопорная шпонка.Я на нем ходил на Казанке-5 с двумя Вихрями-25 с максимально допустимым шагом то ли 320,то ли 340 мм сейчас уже не помню,максимальная скорость была в пределах 52-55км/час,это при том,что мои вихри тогда работали на смеси бензина и соляры 50на 50 тяга чуть падала,но при такой мощности это почти не замечалось.Я думаю,что имея 3-4 винта ты всегда подберешь нужный в зависимости от нагрузки лодки.Удачи тебе,носледи за оборотами двигателя,чтобы он не перекручивал больше,чем 5200 на максимуме,иначе полетят шатунные подшипники и тд и тп.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 18.01.2008, 8:52    Заголовок сообщения:

Шамич спасибо за более чем подробное описание. В этом направлении и буду работать . Мультипитч уже есть, и все вышеописанные рекомендации испытания винта. Штатник есть, и обрезать не проблема. Как с балансировкой потом быть?
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 18.01.2008, 12:00    Заголовок сообщения: Подвесные моторы

Привет Вовчик!Если винт обрезается на токарном станке то балансировка его не нужна,так как эти винты льются по моделям.Можно обрезать и в ручную изготовив и шаблон лопасти из ватмана ,картона и размерив лопасть,затем обрезаешь ножовкой или другим подручным инструментом и запиливаешь напильником.Володя во времена моей молодости мы когда то сделали удлиненный редуктор Вихря и балансировали винты,данная переделка улучшила работу винта и естественно скорость,но сейчас ее нет смысла делать,достаточно взять мотор большей мощности.У меня на катере стоит винт диаметром 460мм и я его балансировал один раз,когда влетаешь в мель и ставишь запасной который еще нужно опиливать итд,о балансировке забываешь,редуктор всеравно имеет специфический гул,я имею в виду мой редуктор стреловский,а не вихревский.Приспособа для балансировки делается очень просто: два уголка 25х25мм фрезеруются под призму,в них сверлится 4 отверстия д10мм,по концам каждого уголка-2отверстия,вытачиваются шпильки д10мм с двух сторон должна быть резьба для регулировки высоты и один конец должен быть острый под конус,высота шпилек должна обеспечивать свободное вращение винта,чтобы он не касался земли станины.В качестве станины можно использовать металл толщиной 6-10 мм вот и все.Винт одевается на болванку имитирующую гребной вал,редуктора с плотной посадкой.С помощью уровня выставляется приспособа и пошел процесс.Винт считается отбалансированным если он останавливается в любом положении,самая тяжелая точка находитсяв снизу закон притяжения,ее и обрабатываешь смотришь сам где. Плачу
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 18.01.2008, 12:30    Заголовок сообщения:

Век живи , век учись. Чего о токаре не подумал сразу. Тем более на работе есть. Я прежде чем что либо самому делать, к нему обращусь. Большое Благода.
МИК
Гость

СообщениеДобавлено: 09.04.2008, 18:15    Заголовок сообщения:

Интересно, откуда 52л.с.? Добавили ведь один 10-сильный цилиндр. Ну стало 30 вместо 20. А ещё 22 силы откуда? Хозяин мотора адекватен?
Интересна фраза "сам Страшкевич". На мотолодке о нём совершенно другое мнение. В мягком виде звучит примерно так: слабо разбирающийся в ПЛМ товарищ, который, к сожалению, стоял на ключевой должности.
Сам себе сделал трёхцилиндровый мотор из тридцатки, и езжу на нём много лет. Мне нравится. Вот у меня точно 50л.с. Поскольку добавить к 30 15, будет 45. И вместо поршневой 72 стоит 76. Отсюда ещё 5 сил.
Интересна постановка вопроса про редуктор. Инженеры-машиностроители имеются? Пиковые нагрузки, ломающие редуктора больше в двух-, или трёхцилиндровых моторах? При одинаковых, конечно, цилиндрах.
Весело
Ответить с цитатой
Сергей Хавер
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 10.04.2008, 6:48    Заголовок сообщения:

У нас в Кременчуге есть 4 цилиндровый переделаный двиг вот не помню на основе какого блока сделан. Увижу на воде сфотаю. И работает он уже лет 20 точно. Я в шоке!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: