| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.09.2011, 23:17 Заголовок сообщения: Какой емкости взять аккумулятор для сигнализации? |
|
Решил запитать лодочную сигнализацию отдельным аккумулятором. В инструкциях конечно пишут мизерные токи потребления (самой сигналкой и датчиками). Исходя из практического опыта, какой емкости взять аккумулятор, шоб потом не было мучительно больно? (предполагаю взять 12 вольтовый от бесперебойника). Диапазон от 1 до 10 А/ч, но есть и более емкие...
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 05.09.2011, 5:58 Заголовок сообщения: |
|
Все зависит от того есть-ли ревун и как часто он планирует "орать". Это главный пожиратель тока. У меня стоит АКБ 7 А/ч от квартирной сигнализации, причем бэушный, снятый с централи после пяти лет работы. Работает нормально. Ревун у меня есть но сигналка запрограммирована на отправку СМС сообщений через ЖСМ модуль. Пока срабатывала только пару раз в сильную грозу.
_________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.09.2011, 7:05 Заголовок сообщения: |
|
| Дэн писал(а): |
| Все зависит от того есть-ли ревун и как часто он планирует "орать". Это главный пожиратель тока. У меня стоит АКБ 7 А/ч от квартирной сигнализации, причем бэушный, снятый с централи после пяти лет работы. . |
У меня тоже такой же стоял, только новый. Если он не будет включен в систему подзарядки, умрет очень быстро. Не в смысле "сядет", а в смысле разрушится. Многое зависит от того как повезет! Потому как все они такого типа "кетайские". ИМХО. На домашней сигнализации у меня работает тоже уже пятый год. А что он там работает? Сеть пропадает совсем редко. Вот и живет. А вот на катере сдох на второй.При том что многое зависит от потребителей подключенных к сигналке. А вообще конечно чем больше, тем лучше. Это и коню понятно. Вот он, этот семиамперный
| Описание: |
|
| Размер файла: |
152,93 KB |
| Просмотрено: |
1460 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

|
Добавлено: 05.09.2011, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
Так у меня такой-же АКБ. Просто в ждущем режиме он долго протянет т.к. "сработок" нет (и слава богу, тьфу-тьфу). Ревун специально отключил чтобы не пугать сторожей на РОПе. Можно сделать небольшую доработку подключив в цепь зажигания реле, которое будет включать этот АКБ в общую сеть для подзарадки при включенном зажигании (работающем моторе). Работы на час. Но мне проще другой АКБ вкинуть, есть несколько на замену.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.09.2011, 8:17 Заголовок сообщения: |
|
| Дэн писал(а): |
| Так у меня такой-же АКБ. |
Ну а я о чем?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

|
Добавлено: 05.09.2011, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
Кстати по поводу "разрушиться". Специально пошел в гараж посмотреть самый старый акум от сигналки. 2001 года 4,5 А/ч. До сих пор работает (в смысле есть напруга 12В) хотя снят с централи лет 7 назад. Использую его как источник 12В при проверке авто электрики и мозгов ГБО. Ни разу с тех пор не подзаряжал.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.09.2011, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
Везет же некоторым
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 05.09.2011, 14:19 Заголовок сообщения: Re: Какой емкости взять аккумулятор для сигнализации? |
|
| Supervitold писал(а): |
| Решил запитать лодочную сигнализацию отдельным аккумулятором. В инструкциях конечно пишут мизерные токи потребления (самой сигналкой и датчиками). |
А какие датчики на Вашей лодке? Хочу поставить сигналку себе, но вот не пойму, какую лучше и какие к ней датчики - только на удар/вибрацию и на включение зажигания, ну можно еще концевик на рундук под капитанским сидением - где рундук и аккумулятор (извините за оффтоп, но вопрос актуальный).
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.09.2011, 16:17 Заголовок сообщения: |
|
Тут тем на эту тематику я лично помню как минимум три, а их гораздо больше. Вот например одна из них.... http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=1772&postdays=0&postorder=asc&start=0
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.09.2011, 23:48 Заголовок сообщения: Re: Какой емкости взять аккумулятор для сигнализации? |
|
| cat писал(а): |
| Supervitold писал(а): |
| Решил запитать лодочную сигнализацию отдельным аккумулятором. В инструкциях конечно пишут мизерные токи потребления (самой сигналкой и датчиками). |
А какие датчики на Вашей лодке? Хочу поставить сигналку себе, но вот не пойму, какую лучше и какие к ней датчики - только на удар/вибрацию и на включение зажигания, ну можно еще концевик на рундук под капитанским сидением - где рундук и аккумулятор (извините за оффтоп, но вопрос актуальный).  |
Будет круговой ИК датчик движения (360 градусов), концевики на рундуки, тросик (на разрыв) через сигнальное реле.
Датчики объема (на открытой лодке), удара, наклона/перемещения будут работать некорректно.
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|