| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 03.01.2008, 23:41 Заголовок сообщения: Боуден для троса. |
|
Привет всем!
Подскажите где можно достать боудены. Тросов в продаже валом, а боуденов на них вовсе не найти. Может, есть тот, кто знает, или может помочь накрутить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.01.2008, 8:19 Заголовок сообщения: |
|
Не понял вопроса, уточни плз о чем речь?
Весь модельный ряд тросов дистанционного управления который продается - боуденного типа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

|
Добавлено: 04.01.2008, 20:56 Заголовок сообщения: |
|
| Дистанция у меня самодельная, поэтому стандартные троса не очень то и подойдут, хотя это мысль, подобрать от импортного д/у трос с боуденом и разбарахолить его. Дистанцию под 2 Вихря (уточняю), делал давно на заводе ещё мой отец, в те времена мало что можно было купить, вот и стоит нестандарт. От времени троса и боудены прогнили. Кинулся менять всё это. Троса есть на выбор какие хочешь, а вот боуден не найти так просто... Вот и задаю такие глупые вопросы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 05.01.2008, 10:35 Заголовок сообщения: |
|
2 Александр - простейший выход в твоем случае - найти штатный коммандер с Крыма, там 4 длинных боудена (самые длинные из штатных совковых) да еще и в пластике... народ щас снимает с крымов вихри вместе с дистанцией так что пока это не дефицит...
Встречный вопрос, а фоты нет твоей дистанции под спарку? Ато сам заморочился таковой, ищу идеи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 06.01.2008, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
| Александр писал(а): |
| Дистанция у меня самодельная, поэтому стандартные троса не очень то и подойдут, хотя это мысль, подобрать от импортного д/у трос с боуденом и разбарахолить его. Дистанцию под 2 Вихря (уточняю), делал давно на заводе ещё мой отец, в те времена мало что можно было купить, вот и стоит нестандарт. От времени троса и боудены прогнили. Кинулся менять всё это. Троса есть на выбор какие хочешь, а вот боуден не найти так просто... Вот и задаю такие глупые вопросы... |
Понял о чем речь, нужны навитые оболочки от совковых тросов... Если б пару дней назад, отдал бы за пару пива полный комплект вместе в коммандером и четырех боуденовой конструкцией от Казанки 5М4, а так...
Барахолить импорт не рекомендую, во-первых не бюджетно, во-вторых геморно, в третьих овчинка выделки не стоит, долго писать.
У меня осталасть д/у типа "Москва", небольшие переделки и импортный трос С-2 работает с ней наура, если что могу занедорого уступить.
Под два вихря проще поставить два пульта управления, дешево, сердито и работоспособно, собственно у себя так и сделал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 06.01.2008, 18:00 Заголовок сообщения: |
|
| Sven писал(а): |
2 Александр - простейший выход в твоем случае - найти штатный коммандер с Крыма, там 4 длинных боудена (самые длинные из штатных совковых) да еще и в пластике... народ щас снимает с крымов вихри вместе с дистанцией так что пока это не дефицит...
Встречный вопрос, а фоты нет твоей дистанции под спарку? Ато сам заморочился таковой, ищу идеи  |
Штатной конструкции с Крыма днем с огнем, как говорится, проходил этот момент на собственной шкуре, в итоге нашел только сам коммадер, без тросов.
СовеЦкие тросы в пластике - гуано редкое, трескается, особенно по холодам - жуть, крайне не советую... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

|
Добавлено: 06.01.2008, 20:56 Заголовок сообщения: |
|
Фоток дистанции нет, просто не обзавёля цифровиком, ну а сканирвать и печатать геморройно.... В принципе дистанции на спарку существуют, даже пробовали ставить от "Москвы". Но в Сарепте, ну очень мало места для такой баланды. Если её поставить не "своё место", то уже сидеть за рулём не комфортно. Т.е. в полуразвороте. И так ноги с трудом влазят. Поэтому применили кулибинские примочки. Реверсные рычаги - на своём месте (сбоку), а газ на торпеде возле руля. Должно сказать, не очень то и удобно, но никому не мешает. Задумка прикольная, но осуществлена не очень удачно.
Ну а посмотреть можно. Стою на 4м ропе...
Спасибо Pasha за предложение.
В принципе боудена мне надо не много, 6 кусков по 1,5 метра, но хотелсь бы поставить новое, а в идеале из нержавейки, если не найду, то обращусь обязательно. Один штемп обещал навить на станке такую цяцьку. Пока жду обещанного. Лишь бы не было, как в поговорке и ждать 3 года....
Я думал, может кто-то знает где прикупить новое или сделать...
Как ни странно, но и в автомобильном барахле ничего ценного не нашёл... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Митюков Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.05.2006 Сообщения: 30 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 14.01.2008, 11:42 Заголовок сообщения: Боуден |
|
| Когда то, ещё под Вихрём ходил, сбацал себе самодельную дистанцию, в качестве боуденов брал витой рукав для подачи сварочной проволоки в полуавтомате, а в качестве троса проволока-нержавейка 2,5 мм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
Добавлено: 29.05.2008, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
Данные рукава для подачи сврочной проволоки можно приобрести в Киеве в Политехническом Институте, в "сварочном корпусе"(корпус номер 23). на первом этаже есть магазин где продают всю облуду для сварки. Стоимость не помню, но по ощущениям цены вменяемые.
С ув. Григорий _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 29.05.2008, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
У меня есть б\у боудены. Стояли на Прогрессе 2м, метраж не знаю, не мерял, но подходили под Вихрь\Нептун. Могу отдать просто так. Стою тоже на 4м РОПе. Если надо обращайся ( контакт можно скинуть в личку). _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|