| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TRS Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.09.2011, 5:21 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| korsar писал(а): |
| То TRS РИБ это не совсем подходящий вариант для рыбалки, очень часто и густо пробиваются балоны крючками. Как для всестороннего отдыха на воде РИБ - да, а чисто для рыбалки - нет. |
+100. Полезного пространства из за консоли и расположения сидушек мало. Меньше чем в обычной резинке ИМХО. А рыбачить можно с чего угодно, важнее насколько удобно это делать. |
А на чем удобно? С катера с высоким бортом? Неудобно брать отпускать рыбу (рыбу отпускаю). С надувнушки, но скорость 25 км/час утомляет, когда хочется еще и просто переместиться - рыбалка для меня удовольствие и процесс, а не результат. Лодки на базах - печальное зрелище. В свой старый Крым садиться не хочу. Тогда что? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.09.2011, 5:27 Заголовок сообщения: |
|
| TRS писал(а): |
| С надувнушки, но 25 км/час утомляет, когда хочется еще и просто перместиться - рыбалка для меня удовольствие и прцесс, а не результат. Лодки на базах - печальное зрелище. В свой старый Крым садиться не хочу. Тогда что? |
Так вы же сами дали ответ - Надувнушка + 15-20лс - и получается средняя скорость 35-40км\ч.  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Slav_ok Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.05.2011 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.09.2011, 6:22 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| То TRS РИБ это не совсем подходящий вариант для рыбалки, очень часто и густо пробиваются балоны крючками. Как для всестороннего отдыха на воде РИБ - да, а чисто для рыбалки - нет. |
ну не скажите. я выбрал риб именно для рыбалки. без консоли под румпель ибо рыбачить (квок и судака в отвес) + подводная охота. с других лодок мне крайне не удобно. да есть риск пробить баллон. но просто нужно помнить об этом. ) _________________ улыбаемся и машем парни.... улыбаемся и машем
FALCON 450 Yamaha E55CMHL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 11.09.2011, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
Витя, это больше вариант МЧСников, чем рыбацкий комплект...
Похоже, что TRS просто балуваный:
| Цитата: |
| А на чем удобно? С катера с высоким бортом? Неудобно брать отпускать рыбу (рыбу отпускаю). С надувнушки, но скорость 25 км/час утомляет, когда хочется еще и просто переместиться - рыбалка для меня удовольствие и процесс, а не результат. Лодки на базах - печальное зрелище. В свой старый Крым садиться не хочу |
Для РИБа, с его диаметром баллонов, брать и отпускать рыбу тоже не очень... Может тогда рассмотреть вариант деревянной лодки с низким бортом? А если при этом нужна еще и глиссирующая "торпеда", то нужно искать компромисс между удобством рыболовной лодки и катерком для покатушек. А собственно чем не устраивает уже имеющийся Крым? _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viktor u Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.09.2011 Сообщения: 14 Откуда: крым
|
Добавлено: 11.09.2011, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
| моряк писал(а): |
Посмотрел Гранд на картинках и видео, посмотрел характеристики.
Подскажите, почему при длине на метр больше, 460 гранд весит меньше чем 380 EAGLE? Если лодка более тяжелая, значит ли это, что она более качественная и будет более комфортна на волне? Продавцы уверяют что так.
Гранд производится в Канаде?
В чем принципиальное отличие бриговских серий EAGLE и FALCON, не считая дизайна.
БРИГовцы, где вы???
p.s. Лодка нужна для покатушек с лыжами, ватрушкой и рыбалки 50/50.
район эксплуатации-прибрежка Японского моря. Хотим лодку мобильную, чтобы без особых проблем можно было скинуть на воду в необорудованных местах и хранить в гараже. |
У меня РИБ на Черноморье и Азове юзаю для давинга и ватрухи. Трусить на волне меньше будет РИБ, чем обычную надуваху. И на каменистый берег удобнее. "Корыто" оправдано. Хотя РИБы прыгают тож сильно "на тапке". На Азове деваха язык надкусила сидела на носу РИБ по волне на тапке. _________________ гидроцикл, РИБ + 100 Меркури Семь футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TRS Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.09.2011, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
| To mehanik66: А собственно чем не устраивает уже имеющийся Крым? - А как могут устраивать Жигули после иномарки (хотя, до сих пор помню свою первую шестерку, это как первая любовь), а вкладывать 8000 у.е. в переоборудование Крыма, так лучше доплатить и купить новое, но так, чтобы машинке таскать было легко, т.е. с мотором до 150-180кг, и не только машинке, а еще и драйва хочется другого... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 11.09.2011, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
| TRS писал(а): |
| To mehanik66: А собственно чем не устраивает уже имеющийся Крым? - А как могут устраивать Жигули после иномарки (хотя, до сих пор помню свою первую шестерку, это как первая любовь), а вкладывать 8000 у.е. в переоборудование Крыма, так лучше доплатить и купить новое... |
Похоже, уважаемый, что Вы действительно балованый
В предыдущих своих постах, Вы не указывали, что у Вас есть что-то, кроме Крыма, по этому сравнение Жигулей после иномарки не просматривается.
| ...вкладывать 8000 у.е. в переоборудование Крыма |
Что подразумевается под таким переоборудованием? Мотор на 150 л.с.? Для Крыма такие денежные затраты не слишком будут?
Ну и если смотреть с математической точки зрения:
| вкладывать 8000 у.е. в переоборудование Крыма, так лучше доплатить и купить новое... |
так лучше накупить рыбы лет на 200... Рыбалка, как увлечение, никогда не оправдывает затратную часть, ибо платим мы не за улов, а за удовольствие. За улов платят в рыбном отделе гастронома...  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|