| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
macleod Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.06.2011 Сообщения: 57 Откуда: kiev
|
Добавлено: 16.09.2011, 8:44 Заголовок сообщения: Выбор ПОК альфа1 или браво3 |
|
День добрый!
Прошу совета в выборе
Катер кобра2150, мотор 5 260
В чем разница и что предпочесть?
Что удалось понять
Альфа1 - дешевле на 2800
Один винт
Требует больше рулежки
Дешевле менять винт в случае поломки
Проще распутывать сети/ водоросли
Браво3
Дороже 2 винта
Лучше рулежка
Быстрее выход на глиссер
Вероятно ниже расход
Недостатки браво
Более высокая минимальная скорость
Сложнее распутывать сети или водоросли из двух винтов
Дороже ремонт
Все ли выводы верны? Что предпочесть? _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.09.2011, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
Браво три, прилично мощнее колонка и на порядок прогрессивнее. Насколько помню и в обслуживании проще. Естественно дороже. Но тяговые возможности не в пример шире. И есть там один прикол, для замены крыльчатки, там не нужно разбирать пол колонки. Вот это одно из самых взрослых преимуществ, наравне с мощностью. А двойной винт? Показатель КПД, на этот мотор будет выше у Браво. Вы еще гонитесь за скоростью? По моему сейчас важна экономика, потому как на водоеме обязательно найдется кто то кто быстрее вас. Проходил это на своей шкуре....
Про сети/водоросли, это что то из области детского сада. Где интересно Вы это вычитали?  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
macleod Проворный Боцман

|
Добавлено: 16.09.2011, 13:41 Заголовок сообщения: |
|
ну теоретически браво едет чуть медленнее, но меньше расход, хотя у америкосов на этот счет мнения разные - типа "почти одинаково" и "теоретически меньше"
думаю что надо одинаковые лодки сравнивать..
а насчет "намотать водоросли / сети" - по аналогии с надувасом - въехал в страву - встал пока не снял все с пропеллера (ну или очень медленно поехал)
а что, на больших лодках этой проблемы нет -типа все перемалывает винт? _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.09.2011, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
| macleod писал(а): |
а что, на больших лодках этой проблемы нет -типа все перемалывает винт? |
Абсолютно!!! Я как то заскочил на меляку (глубиномер хамиберд портачил) Шел на глиссере км так с 65. Так жена собернулась и говорит: - Саш, посмотри что у нас сзади делается. Я глянул и обомлел, шо газонокосилка вместе с грязью. Точно знаю, если бы начал с перепугу тормозить, там бы на мели и уселся. А так по широкой дуге и выскочил. И ничего. Хреново только со старта, если в траву попал. Тут , да, номер не катит, но есть приемы и для этого. Включаешь реверс и усе у порядку. Ну или на тихом ходу нацепляешь за ногу водорослей. Но тут уже разницы нет какая колонка Сеть наматывал одну и то не заметил. Единственная проблема, это спаялась леска на винте, и то уже снимал когда увидел при вытаскивании катера на лафет. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
macleod Проворный Боцман

|
Добавлено: 16.09.2011, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Я как то заскочил на меляку |
понял, значит проблема снята
а кстати - как дела с посадкой на мель на больших пластиках? (ну 6-7м)
если сел на мель - насколько это большая проблема?
можно ли самому сняться?
с машиной понятно - лебедка решает все вопросы
а тут как? _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 16.09.2011, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
Если на мели, еще и камень оказался, то пробьет лодку.И вода будет набираться в днище.Но у вас воду будет откачивать трюмная помпа.До тех пор, пока не сядет аккумулятор.Но воды много не набереться, так как вы на мели.Выше уровня воды за бортом в катере не будет.Что потом делать?С мели не сойдешь, воды будет больше, на мели долго сидеть не получиться .Вот задача.
А на мель как сел так и встал.Или если лень вставать жди прилива.
Да еще надо уточняющие данные .На какой скорости на мель собрались налетать.Раз не заметили мель, то скорость большая.Тогда еще травматолог нужен.ИТД. _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 16.09.2011, 18:36 Заголовок сообщения: |
|
а кстати - как дела с посадкой на мель на больших пластиках? |
По поводу посадки на мель. В прошлом году был у меня случай. На входе в залив о. Великий справа со стороны устья Десны есть большая по площади пятна отмель. Так вот раньше я проходил там нормально но видимо попал в сильный сброс воды а шел от Десны против солнца - в глазах сплошные блики. На скорости 60-65 км/ч влетел на мель по самые помидоры. Колонка откинулась вверх, мотор заглох. Выпрыгиваю в воду а глубина ПО ЩИКОЛОТКУ. На дне по ходу катера борозда как от экскаватора. Я был один и ессно вытащить по такой глубине обратно в воду корыто весом в 1300 кг не смог. Время было немного за полдень и я понял что попал конкретно до вечера пока не станут в час пик сбрасывать с плотины воду. Мимо шли прогулочники с речвокзала на остров, редкие моторки проскакивали мимо. Я не подавал признаков ЧП (стыдно было что так лоханулся среди белого дня) прикинувщись рыбаком (достал спининг и периодически его забрасывал для отвода глаз) ожидая прихода вечера. Часа через 3 люди на проге подошли поинтересоваться как клюет и когда узнали что я подсел предложили стянуть меня на буксире. Хрен там. ПЛМ на проге буксовал, мы втроем толкали катер - ничего. Подошли еще двое на надувахе. В итоге впятером еле-еле стянули с мели тянув прогом и толкая (реально чуть не у...рались). Вот такие бывают случаи. _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
macleod Проворный Боцман

|
Добавлено: 16.09.2011, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
| Monstr писал(а): |
Если на мели, еще и камень оказался, то пробьет лодку.И вода будет набираться в днище.Но у вас воду будет откачивать трюмная помпа.До тех пор, пока не сядет аккумулятор.Но воды много не набереться, так как вы на мели.Выше уровня воды за бортом в катере не будет.Что потом делать?С мели не сойдешь, воды будет больше, на мели долго сидеть не получиться .Вот задача.
А на мель как сел так и встал.Или если лень вставать жди прилива.
Да еще надо уточняющие данные .На какой скорости на мель собрались налетать.Раз не заметили мель, то скорость большая.Тогда еще травматолог нужен.ИТД. |
а если долго ехать и не заправляться бензин может кончитсья
а если долго не кушать можно умереть
коллега, я Вас понимаю, тоже выпил сегодня  _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 17.09.2011, 1:13 Заголовок сообщения: |
|
2 macleod
Какие вопросы- такие и ответы
ИМХО человек правильно объяснил. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 17.09.2011, 4:51 Заголовок сообщения: |
|
а если долго ехать и не заправляться бензин может кончитсья
а если долго не кушать можно умереть
коллега, я Вас понимаю, тоже выпил сегодня  |
Я тоже раза три прочел сначала Глазам не поверил. Александр вроде непьющий.....
Вполне нормальный вопрос для человека собирающегося купить "бандуру"
2 macleod Не переживайте Вы так. Это нормальные лодки. Ничего космического в них нет. И если подходить с умом, а другого подхода я просто не вижу со столь серьезным приобретением, то все будет чики-пуки. Приобретая такую лодку, нужно уже понимать, что подойти к берегу уже "за просто так не получится", да и будут другие ограничения свойственные большим лодкам. Зато получаете взамен комфорт никогда не возможный от пиндюрки. Тут нужно определиться что нужнее и важнее. По поводу мелей. Мели бывают разные Знавал я один случай, когда яхту четвертьтонник (6м) выкинуло волной на берег метров на 8. Чувак сутки или двое копал русло к ней Потом солдатики с командиром которому он "отстрелял" две бутылки , вытолкали на воду. Такой же случай знал на круизере, но там тот пропахал метров с 4. Тоже откапывали с каналом. Сам раз наткнулся, так, что все наперед полетели. Не было бы перегородки со стеклом однозначно за борт полетели бы. Вышел задом подмывая винтом и перекладывая штурвал из стороны в сторону. Очень хороший прием. Главное определить что под ним нет ничего. И винт нужно иметь нержавеющий. От люминявого не останется ничего
Меседж примерно таков. Безвыходных ситуаций не бывает  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
macleod Проворный Боцман

|
Добавлено: 17.09.2011, 7:57 Заголовок сообщения: |
|
2 merlord
спасибо, получил нужную информацию  _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 17.09.2011, 8:02 Заголовок сообщения: |
|
Есть сарказм, а есть легкая ирония.Это была легкая ирония по поводу вопросов которые мучают покупателя.Как по мне не над тем думаем.Напоминает анекдот про цыгана, который мечтал о лошади и под конец анекдота крикнул на дочь, чтоб с жеребца слезла.
В итоге разницы нет, один винт два винта, 1т или3т, 15 км в час или 80 км в час.А что хотим получить.В начале сезона мы уже об этом говорили.Только в другой ветке.И еще психология данного вопроса хорошо освещена в разделе анекдоты "где нет настоящего японского качества" _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
macleod Проворный Боцман

|
Добавлено: 17.09.2011, 8:20 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
2 macleod
Какие вопросы- такие и ответы
ИМХО человек правильно объяснил. |
да ты что!?
почему-то большинство ответов и тут и на других ресурсах были достаточно адекватны..
ну видимо вопрос был тупой для реальных морских волков
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
| Monstr писал(а): |
| Есть сарказм, а есть легкая ирония.Это была легкая ирония по поводу вопросов которые мучают покупателя.Как по мне не над тем думаем. |
ну дык подскажи - о чем думать, если есть что сказать
а упражняться в сарказме и иронии - в других местах можно типа в ветке с анектодами _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|