| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 24.10.2011, 8:14 Заголовок сообщения: |
|
Якорь и в прям зачетный! лодку держит за 5+ вот только я столкнулся с проблемой. На волнах якорь вращается в лебедки и бьет по борту, а так же когда я его из воды доставал и на воде не большая волна он стукается об борт(((. Я бы купил себе такой если можно было сделать плуг ужи. Это возможно? _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 24.10.2011, 8:40 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
| Якорь и в прям зачетный! лодку держит за 5+ вот только я столкнулся с проблемой. На волнах якорь вращается в лебедки и бьет по борту, а так же когда я его из воды доставал и на воде не большая волна он стукается об борт(((. Я бы купил себе такой если можно было сделать плуг ужи. Это возможно? |
А почему не устраивает "грибок" с тремя лопастями (как знак радиации)? Он что, плохо держит? Форма у него симметричная, по лодке бить не должен и зацепляться не должен. Напишите, кто что знает.  _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.10.2011, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
| Грибок так же бьет на волнении,все зависит только от установки лебедки и длинны площадки,так как на родной нормально не установишь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 24.10.2011, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
| cat писал(а): |
А почему не устраивает "грибок" с тремя лопастями (как знак радиации)? Он что, плохо держит? |
Перепробовал якоря которые могут встать в мини кота, я пришел к выводу, что пока грибок на 8 кг. как знак радиации для меня и моей лодки с ее компоновкой оптимальный вариант. Держит он на 3 бала. Чтобы держал на течение или ветре приходится травить веревку дополнительно на метра 6-7 и цеплять цепь хотя бы на 1м. лучше на 1,5. Тогда он как по мне работает отлично. В целом как якорь на каждый день неплохой вариант но для сильного течения не фонтан. Нужен второй якорь бросать (лучше раскладную кошку на 5-8 кг.)))) Вдвоем эти якоря зарекомендовали себя не плохо. Грибок еще не разу не стукнул по борту ну и как повседневный якорь не плох. Если нужно удвоить силу я бросаю дополнительно кошку. Ее плюсы это компактность. Не валяется перед ногами и не маечет перед глазами а спокойно в чехле лежит до нужного момента. Почему интересуюсь этим якорем, потому что если правильно все сделать он сможет заменить мой комплект тем самым освободив место. Но и желательно, что бы цена улучшенного варианта не превышала за 8 кг. 800-1000 грн. (а то не интересно тогда будит))))) Но пока я не видел идеальной конструкции этого якоря. Одни в лебедку не заходят другие по борту бьют. Может у ребят получится разработать что действительно интересное? Я бы тогда купил и своим товарищам порекомендовал. А у подобных якорей как у них плуга широкие по борту бьют если лебедка стоит с боку а не наносу. Приходится все время об этом помнить. Лично у меня бил, снял и сдал обратно. _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 07.01.2012, 19:11 Заголовок сообщения: |
|
С удовольствием преобрету Ваш якорь себе и думаю друзья тоже возжелают! Стоимость и вариант преобретения в СТУДИЮ! _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 07.01.2012, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
Грибок миникотовский нужно рассматривать 13 кг и тогда будет самое оно!!! изначально стоял на 8кг скажу честно мало. _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.01.2012, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
Крым 3 десантный якорь 14кг. на струе держит с трудом! Зато коряжник нестрашен. _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser Buster Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 23.01.2009 Сообщения: 59 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.01.2012, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
| Всем привет. Якорь получился бомбезный. Около сотни водомоторников испытали якорь на различных лодках, жалоб нет. Сам проверял на Buster XXL длина лодки 6,35m, вес 1300 кг. Держит отлично. Жаль , не успел подготовить видио. Цена пока 500 грн. Но буду старатся, за счет оптимизации производства, выйти на стоимость 400 грн. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.01.2012, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
Если мне не изменяет память, то старт и был с 400.
А скока стоит аналогичный ,,грибок,,? _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 08.01.2012, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
В качестве пилотного варианта готов взять за 500. Что и как пишите либо здесь либо в личку. Заранее благодарен! Минн Кота якоря и близко к ним лежачие старт от 480грн. _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 08.01.2012, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
За что нас в Баоахолку? Мы ведь в теме - все о якорях под Минн Коту! А если без шуток то якорь для Миниет Коты это толковая тема. На разных участках днепра приходится пользовать разные. В низовьях(дельта) плуг, там коряг нет, в Черкассах грибок, но ели держит. Вот найти бы золотую середину! _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 15.01.2012, 11:17 Заголовок сообщения: |
|
Ура! Теперь и у меня есть якорь от BusterM - добротно, качественно а главное четко под Минн Коту!!! Ждем марта и испытаний в Черкассах! _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.02.2012, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
А под Трак-45 подходит этот якорь? И какой вес у него? _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.02.2012, 8:57 Заголовок сообщения: |
|
| Есть два типа якоря 8,4 кг и 9,4 кг. Под Трак-45 подойдет любой, доже с весом 6 кг., так как у Трак-45 присутствует система самопроизвольного сброс в отличии от Минн Коты 40. ( минимальный вес якоря, для нормального сброса, 8 кг.) Фишка этого якоря, что он моментально цепляется за грунт и работает не вес, а конструктивная особенность якоря. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|