| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.10.2011, 9:31 Заголовок сообщения: Эволюция |
|
Очень интересно узнать, как форумчане прогрессируют (или регрессируют ) в своем водно-моторном увлечении, а именно: кто с какой лодки начинал, тернистый путь выбора, какой комплект оставил неизгладимое впечатление.
Начну с себя.
Заболел я водно-моторной тематикой со времени знакомства с "Баркасом", форумом.
Долго присматривался ко всем видам лодок, смотрел у кого какие подписи, кто и что хвалит. Как обычно бывает, выслушав все предложения форумчан, сделал по-своему и почему-то выбрал РИБ, хотя именно его мне и не советовал никто . Когда я купил свой первый комплект - Бриг РИБ 360 Ямаха 30л.с. с дистанцией - я был счастлив, ибо комплект – БОМБА!! Затем оказалось, что 3 выхода за сезон на воду - максимум, что получается. Решил, что не водномоторник. И продал комплект .
И так («я не водномотрник… ») я думал всю зиму. И даже весну. И даже начало прошлого лета. Но вирус точил меня изнутри . И уже в конце прошлого лета был куплен Buster XS с 40-й Ямахой (мощность вдвое больше, чем положено ). Да, в сравнении с Buster XXL эта лодка кажется маленькой, а по сравнению с предыдущим РИБом (3м60см) - просто крейсер (4м15см!). Я был счастлив! Опять счастлив!
В прошлом году успел сделать 3 выхода на воду, в этом сезоне - ни одного. Опять пришло понимание, что я не такой ПРАВИЛЬНЫЙ водномоторник, как присутствующие корифеи, которые по 100-200 раз за сезон выходят на воду. И снова, с болью в сердце, продал комплект. Этим летом.
Но вирус оказался сильнее «здравых» суждений. Нет-нет, да и заглядывал, что же там продается за недорого в водномоторной тематике .
И я нашел ! Казанка 2м со скромной 50-й Хондой. Честно говоря, мудрый совет уважаемого Тезки (В55)навел меня на размышления о приобретении этого сУдна. Да-да, сУдна, а не суднА или судЁнышка . Крупная (кто меня видел - поймет ), харизматичная и "автотентична"лодка. ИМХО. У Бастера такая харизматичность появляется после L-ки, да и у всех остальных пиндосов и непиндосов – тоже после 17 футов. ИМХО.
Такие же впечатления, как от этой лодки у меня появляются, когда сажусь в "Победу", или в ГАЗ-69. Да, не буржуйский шик , но есть в ней что-то такое... притягивающее . На ходу еще не пробовал, сначала хочу ей сделать "ботокс" и "подтяжку", потому как моя ровесница!
Фотки прилеплю вечерком!
От така ....., малята! (С)  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leo9007 Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.09.2011 Сообщения: 152 Откуда: Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 27.10.2011, 9:54 Заголовок сообщения: Re: Эволюция |
|
| Михаил писал(а): |
| Казанка 2м со скромной 50-й Хондой. |
Казан 2м с 50-й Хондой она очень наверно грустно идёт , туда 80-90 сил просится. Хотя лодка классная и мореходная  _________________ Brig Falcon 360 + Yamaha 15 2t.;
Buster L + Suzuki DF90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.10.2011, 10:14 Заголовок сообщения: Re: Эволюция |
|
| leo9007 писал(а): |
| Казанка 2м со скромной 50-й Хондой. |
Казан 2м с 50-й Хондой она очень наверно грустно идёт , туда 80-90 сил просится. Хотя лодка классная и мореходная  |
Она дельфинирует безбожно при увеличении мощи, так, что или ходим в пределах расчётной мощи, или вся наша жизнь, борьба. То есть боремся с дельфином, а потом с выпавшими заклёпками, потом с трещинами в метале ну и тд и тп... _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 27.10.2011, 10:33 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| И я нашел Весело ! Казанка 2м со скромной 50-й Хондой |
Миша, надумаешь продать - кивни  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 27.10.2011, 10:38 Заголовок сообщения: Re: Эволюция |
|
Казан 2м с 50-й Хондой она очень наверно грустно идёт , туда 80-90 сил просится. Хотя лодка классная и мореходная  |
Пишут, до 50 км/ч, для охото-рыбылки самое то. Для гонок думаю подзаработать на какой-нить SEA-DOO Ну или уже на Бастер ХХЛ .
| Руслан 35 писал(а): |
| Она дельфинирует безбожно при увеличении мощи, так, что или ходим в пределах расчётной мощи, или вся наша жизнь, борьба. То есть боремся с дельфином, а потом с выпавшими заклёпками, потом с трещинами в метале ну и тд и тп... |
Согласен . А еще очень неважное управление после 50 км/ч.
Думаю, что своему отличному состоянию эта лодка обязана предыдущему хозяину, который и выбрал паспортную мощность движка.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
| mehanik66 писал(а): |
| Цитата: |
| И я нашел Весело ! Казанка 2м со скромной 50-й Хондой |
Миша, надумаешь продать - кивни  |
Заметано!  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 27.10.2011, 11:16 Заголовок сообщения: |
|
У меня было все немного проще. Лодка у меня и первая и пока все еще последняя. Поиски первой лодки, думаю, знакомы всем. Когда еще не знаешь, чего хочешь, но уверен, что хочешь сильно. Мечта выйти на воду, порыбачить покачиваясь на легкой волне, вслушиваясь, как тишину нарушает легкое пение птиц...
Рассматривал вначале надувную, не дорогую, одноместную, легонькую... То было начало...
Но при сравнительном анализе, понял, что если доплатить совсем небольшую сумму денежек, то можно стать владельцем уже 2-х местного корабля ...
Но если к образовавшейся цене добавить еще совсем чуть-чуть, то можно взять такую же лодочку, но с транцем, что в перспективе даст возможность прикупив маааааааленький моторчеГ, не грести веслами...
Ну а уж если подсыпать еще чуток мелочи, то продавец осчастливит меня лодкой, с более вместительным кокпитом и это даст гораздо большие возможности и удобства для рыбалки, и слегка отодвинет ограничения по мощности устанавливаемого моторчеГа (ну что б опять же веслами не грести), ну и семью уже можно покатать....
Но! Если устраивает назначенная цена, а возможности еще не иссякли, то доплатив еще самую малость, можно стать счастливым обладателем ПВХ, но с килевым днищем и сплошным настилом, что даст владельцу уверенность не только в сегодняшнем, но и в завтрашнем дне!!!
На завтрашний день я для себя уже рассматривал вариант РИБа. Хлопоты по хранению, перевозке, а так же необходимость приобретения лафета, сильно озадачили мой, воспаленный тяжкими мучениями выбора, мозг.... Оказалось, что за ТАКИЕ денюшки... проще купить готовый комплект уже с мотором и местом на охраняемом причале на берегу Днепра... Дальше поиски проходили по причалам объявлениям и т.д., пока не попалось то, что имею на сегодняшний день на протяжении уже 7 лет...
Где то так....  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 27.10.2011, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
...Рассматривал вначале надувную...
Но при сравнительном анализе, понял, что если доплатить совсем небольшую сумму денежек...
Но если к образовавшейся цене добавить еще совсем чуть-чуть, то...
Ну а уж если подсыпать еще чуток мелочи, то ...
...доплатив еще самую малость, можно стать счастливым обладателем... |
О-о-о! Как знакомо ! Это классическое течение водномоторной болезни . Кризис наступает, когда осознаешь, что вылез за предполагаемый вначале бюджет в 3 раза ! _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 27.10.2011, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
Я, водномоторник, всего 2-й сезон..
Что сказать, к выбору своего комплекта шёл недолго, чуть менее года.
А началось всё с покупки П4 моим другом известным здесь как sergeystarkraft. Покатавшись и порыбачив с ним, пришёл к пониманию, что на воде - интересно, не скучно и отдыхает мозх
Потом пришла финансовая зрелость, но сначала был куплен бокс на причале с выходом вводу, т.к. я понимал, что это - удобно и комфортно. При другом раскладе, возможно и до сих пор не имел бы своей лодочки.
А потом.. а потом был кризис и разбитые планы о покупке чего нить за 20-25 косарей, некоторых путешествиях и т.д.
Но мечта, и желание её осуществить было сильнО!
Совколодка не рассматривалась как вариант, это было решено в семье.
Дальнейшие поиски, были описаны на Баркасе. Выбор сделан, все довольны. Нюансы конечно есть, но.. где их нет?
О будущем комплекте пока не думаю... нужно строить брата "Наф-Нафу"
Вот может водный мотоцикл прикупим вскладчину, для морей. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 27.10.2011, 11:35 Заголовок сообщения: |
|
Блин, все люди как люди, выбор делают как в фильме - бац-бац, и в точку ! Одного меня колбасит...  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.10.2011, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
Почти за 20-ти летний в отрасли техники перепробовал оооооооооооочень много. От маленьких надувнушек до круизеров.
Никогда не видел себя на надувной лодке. Больше увлекала скорость, вейкборд. Много катался с друзьями. Начал задумываться о "шелезяке" с мотором 40-50 л.с. или РИБе около 5 метров.
Так было до августа 2008 года. Пока не "рвануло" крышу от рыбалки. Ну и понеслось - палочки-катушечки, шнурочки-воблерочки Апофеозом стала покупка надувной лодки Brig D330 + Suzuki DT 15 S. Назначение - рыбалка и семейный отдых. Только оказался комплектик тяжеловат для меня. Продал.
Задумался о лодочке и моторчике поменьше. Да засада - бизнес сезонный. Когда время отдыхать на воде - у меня работа. Вот и не было необходимости в лодке.
Да вот воскресние пребывания рядом с водой, когда вокруг низко летают катера стали невыносимыми. Итог вы знаете. Взял Cobra 1600 + Evinrude E 60 DPL. Жаль на воду не скинул. А теперь полгода ждать Но ничего, главное ведь сделано.
А что дальше? Посмотрим. Может через пару лет Cobra 1850 TC + E115DSL л.с. (уже живут такие мыслишки ) _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 27.10.2011, 12:49 Заголовок сообщения: |
|
2Старпом: кроме как на выставке, где можно в Киеве поШШупать 1600 и 1850? Кстати, почему на Охоте-Рыбалке Вас не было видно, в отличие от прошлого года . Ведь лодки - самое то!  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27.10.2011, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
Михаил, по выставке я отписался в соседней теме. Мы будем весной.
Сейчас в Киеве можно посмотреть хозяйские лодки. В Харькове 1600, 1650ТС и 1850 ТС - пожалуйста. Можно даже на воде организовать  _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leo9007 Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.09.2011 Сообщения: 152 Откуда: Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 27.10.2011, 13:22 Заголовок сообщения: |
|
| кроме как на выставке, где можно в Киеве поШШупать 1600 и 1850? |
У нас один одноклубник пользовал Кобру 1850 с Сузой 115 весь сезон,лодкой доволен, а вот тентами не очень. Поигрался с винтами, поставил нержу и она у него стала бежать 71 км.ч.
Стоял со мной рядышком на 5-м ропе  _________________ Brig Falcon 360 + Yamaha 15 2t.;
Buster L + Suzuki DF90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 27.10.2011, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо! _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27.10.2011, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
У нас один одноклубник пользовал Кобру 1850 с Сузой 115 весь сезон,лодкой доволен, а вот тентами не очень. Поигрался с винтами, поставил нержу и она у него стала бежать 71 км.ч.
Стоял со мной рядышком на 5-м ропе  |
Может и чуть больше идти Скоро выложу тест результаты тест-драйва почти всей линейки. Пока не могу. Жду выхода номера журнала. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|