Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бриг 380 колбасит на глиссировании
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KB
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 21:20    Заголовок сообщения: Бриг 380 колбасит на глиссировании

Искал такую тему - не нашел.
Надувнуха Бриг-380 + сузуки 15 2т.
После выхода на глисс наблюдается непонятная раскачка лодки - какое-то переваливание с носа на корму и обратно. Похоже на то, что большой пузырь воздуха проходит под днищем с частотой 1 раз в 3-4 секунды.
Это не является большой проблемой - просто неприятно...
Кто-то такое замечал? Как это лечить?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 21:27    Заголовок сообщения:

Это так называемый переезд через бревно. Лечится накачкой баллонов(0,2 атм) и кильсона, особенно кильсона (0,4 атм).
Нужен нормальный насос для этого.

Лучшее враг хорошего.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 21:55    Заголовок сообщения:

В принципе правильный ответ. Но можно попробовать "лечить" и по другому. Если конечно в этом причина. Вполне возможно мотор нужно на одно или несколько отверстий опустить. С таким я тоже встречался.... Весело Вапсчето это известная проблема на лодках с аирдеком. С жестким настилом я встречал такое только из за неправильной установки мотора..... Пробуйте, либо то, либо это должно помочь Весело
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 22:00    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
В принципе правильный ответ. Но можно попробовать "лечить" и по другому. Вполне возможно мотор нужно на одно или несколько отверстий опустить. С таким я тоже встречался.... Весело

То уже дельфином зовётся, а тут имеем то,что я и написал(если верить ТС).
Только накачанный киль и поможет, просто насосы жабки не в состоянии этого сделать.

А надувные матрасы лечатся тоже , только руки приложить нужно, а путь то уже проторённый.

Лучшее враг хорошего.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 22:09    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
То уже дельфином зовётся, а тут имеем то,что я и написал(если верить ТС).
Только накачанный киль и поможет, просто насосы жабки не в состоянии этого сделать.
Слушай Руслан, не воспитывай меня про "дельфин". Уж как нибудь дельфин от пузыря отличу.... Если брать у здешних у кого была проблема, то у евгения59 один в один, но только с надувным полом. И про "жабки" тоже не надо лечить. Конечно кильсон нужно хорошо докачивать, да только я и жабками свои две лодки на протяжении пяти лет качал и ничего такого не наблюдал. Что конечно же не отменяет твоего совета. Не надо только лечить по поводу дельфина взрослого дядю.... Гы гы ржу
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 22:18    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Слушай Руслан, не воспитывай меня про "дельфин". Уж как нибудь дельфин от пузыря отличу.... Если брать у здешних у кого была проблема, то у евгения59 один в один, но только с надувным полом. И про "жабки" тоже не надо лечить. Конечно кильсон нужно хорошо докачивать, да только я и жабками свои две лодки на протяжении пяти лет качал и ничего такого не наблюдал. Что конечно же не отменяет твоего совета. Не надо только лечить по поводу дельфина взрослого дядю.... Гы гы ржу

Ну и чего так нервничать? Тож лодка Гранд была у ВасПорвало , а это Бриг. Вот Гранд и на недокачанном киле ездит нормально.

А про надувной пол ТС ни словом не обмолвился, поэтому аналогия не совсем уместна.

При этом ТС дал чёткое обоснование "Похоже на то, что большой пузырь воздуха проходит под днищем с частотой 1 раз в 3-4 секунды" А это ну я уже писал.

Андрей не даст соврать, что недокачанный кильсон приводит к бревну и на его Динго 330. Весело

Лучшее враг хорошего.
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 22:40    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Андрей не даст соврать, что недокачанный кильсон приводит к бревну и на его Динго 330. Весело

Не даст не даст... Порвало и не только на динго, а и на всех остальных пайолках, на которых я ходил. Сумасшедший
Это классическое "бревно" (по симптомам). Лечится лучшей накачкой баллонов и кильсона, только баллон качать до 0.3-0.35, а кильсон до 0.5-0.6. Правда, если лодка тёмного цвета и дело летом или на солнце, то лучше баллоны больше 0.25-0.3 не качать, а то стрёмно... Весело

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 22:49    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):

Ну и чего так нервничать? Тож лодка Гранд была у ВасПорвало , а это Бриг. Вот Гранд и на недокачанном киле ездит нормально.
Я сопсна спокоен как удав Весело Предположение свое сделал как вариант, что бы у человека был выбор, причем подтвердил, что проблемма скорее всего в том что ты написал. Так кто из нас нервничает?? Гы гы ржу Язык :Р Порвало

Лодку читай в подписи. Никакими "специальными" насосами не пользуюсь.

При всем мое уважении, мнение Андрея делю на два Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Где то так... Гы гы ржу Гы гы ржу

KB
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 22:59    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Это так называемый переезд через бревно. Лечится накачкой баллонов(0,2 атм) и кильсона, особенно кильсона (0,4 атм).
Нужен нормальный насос для этого.
Во! именно на переезд через бревно "это" и похоже Весело
Спасибо за совет! Штатный бриговский насос-лягушка - он нормальный или нужен другой?
И еще, посоветуйте как попроще оценить (или измерить) давление в баллоне/кильсоне, чтоб не рвануло?
ПС: днище жесткое, лодка зеленая.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Давление.
Физику учил, но давно Весело
Вы советуете давление от 0,2 до 0,6 атм (атмосфер?).
как мне кажется, если давление в баллоне будет меньше 1.0 атм, то он расплющится нормальным атмосферным давлением.
Это я не ловлю на ошибке, просто хочу понять, в сколько и каких единиц давления должно быть, во избежание...
И как это давление правильно измерить. Весело
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 07.11.2011, 23:12    Заголовок сообщения:

KB писал(а):
Штатный бриговский насос-лягушка - он нормальный или нужен другой?

Штатный насос - дерьмо! Если он не треснутый и не потёрт "мех" , то 0.2атм выдаст.
Купите Интекс ДаблКвик-3 - ручной поршневой двойного действия - качает до 1атм.(реально где-то до 0.7-0.Крут .
http://www.coolinflatables.com/intex_double_quick_iii_manual_pump
Цена на него варьируется от 65грн до 120грн. На "Барабашке" у китайцев он будет по самой низкой цене, а в строй-супермаркетах - по самой высокой.
Этим насосом я добиваю до рабочего давления , а баллоны поднимаю самым дешёвым насосом Интекс-12В или 12\220 со встроенным аккумом. Цена от 70 до 250грн. Он хоть работает нормально. У Интекса есть ещё модель эл.насоса "покруче" за 500 или 600грн , так вот это дерьмо и его брать не нужно!
На дорогие насосы Браво тоже куча нареканий и частенько выходят из строя, а цена - от 150-200уе и до 300уе. Я в шоке!

Я свою 330ю лодку накачиваю так: сначала поднимаю баллоны эл. насосом, потом ставлю Интекс ДК-3 и им делаю по 30-35 качков на каждую из 3х камер лодки. Колл-во качков подобрал эксперементальным путём. Общий смысл в том, что пробую "замять" концевик баллона рукой. Качаю до тех пор, пока концевик не станет практически несменаемым и будет иметь совсем небольшой прогиб. Киль качаю до упора, пока не смогу надавить на насос(во мне около 70кг). Один раз человек мне померял давление в отсеках лодки: киль 0.5 , баллоны 0.35 , лодка белая. При такой накачке стояла под солнцем без накрытия несколько дней и всё ОК, но это белая. И Бриги не взрываются, они плывут по швам и только тёмные лодки(зелёная, синяя) и не все и я лично не видел, только по рассказам. Весело
Манометры, которые предназначены для измерения давления в баллонах лодки, как правило низкого качества и часто врут.
Лучше приколхозить что-то советское в разрыв шланги, Руслан чего-то делал на подобие такого.
И ещё одно. Шланг на ручной Интекс переставляется от "родной лягушки", которая шла вместе с лодкой. Подходит хоть от Браво, хоть от Борики (смотря чем Бриг укомплектовал).

ПС.Вообще немного странные вопросы от модератора ветки "Лодки, моторы" на Харп-е.... Я в шоке! Весело

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

merlord писал(а):
При всем мое уважении, мнение Андрея делю на два

Это точно не тот случай, когда делить нужно. Подморгнуть

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

KB писал(а):
Физику учил, но давно

Не забивай себе голову ненужной инфой. Гы гы ржу

KB
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 08.11.2011, 0:04    Заголовок сообщения:

TSAR писал(а):
ПС.Вообще немного странные вопросы от модератора ветки "Лодки, моторы" на Харп-е.... Я в шоке! Весело
KB писал(а):
Физику учил, но давно

Не забивай себе голову ненужной инфой. Гы гы ржу

"Лодки, моторы" я не модерирую, но это и не важно.
Увидел недавно сообщения merlord-а на харп-е, ну и заглянул к нему на форум Весело
Баллоны по старту тоже набиваю электрикой - или от бортовой сети авто, или от аккумулятора.
По единицам измерения давления все таки не могу въехать. Пустой, ненакачанный баллон уже имеет внутри давление ровно в 1 атмосферу - это такое же давление, как и снаружи баллона Весело
Так в чем тогда надо мерять рекомендуемое давление 0,2 - 0,4 - 0,6 ?

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 08.11.2011, 6:24    Заголовок сообщения:

KB писал(а):
По единицам измерения давления все таки не могу въехать. Пустой, ненакачанный баллон уже имеет внутри давление ровно в 1 атмосферу - это такое же давление, как и снаружи баллона Весело
Так в чем тогда надо мерять рекомендуемое давление 0,2 - 0,4 - 0,6 ?

Вот правильно Андрей написал, не забивайте себе голову.
Эта Ваша единица для вас будет условно точкой отсчёта, то есть нулём на манометре. Вот и качаете пока прибор не покажет заветные 0,2 и 0,4-0,5.

Лучшее враг хорошего.
leo9007
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.11.2011, 9:12    Заголовок сообщения:

А меня когда то сами менеджеры Брига от 380-й Балтики отговаривали,аргументируя что на волне не много ломать её будет, и что по их мнению самая удачная и сбалансированная это Балтик 350
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 08.11.2011, 9:16    Заголовок сообщения:

leo9007 писал(а):
А меня когда то сами менеджеры Брига от 380-й Балтики отговаривали,аргументируя что на волне не много ломать её будет, и что по их мнению самая удачная и сбалансированная это Балтик 350

Ну так, это любую пайолку больше 360го размера ломать будет под нагрузкой, Бриг не эксклюзив и не исключение в этом смысле - против физики не попрёшь, это же не РИБ и не жёсткий корпус.

KB
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 08.11.2011, 9:17    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):

Вот правильно Андрей написал, не забивайте себе голову.
Эта Ваша единица для вас будет условно точкой отсчёта, то есть нулём на манометре. Вот и качаете пока прибор не покажет заветные 0,2 и 0,4-0,5.
Теперь понял, спасибо! Весело

leo9007 писал(а):
На волне лодка как раз нормально себя ведет.
Колбасит ее (как я выше описывал) на глиссе и на ровной воде, и на волне.
Встречную и боковую волну держит отлично, хуже всего стоять на якоре и иметь волну в корму - при этом сильно забрызгивает через транец.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: