| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 06.11.2011, 9:05 Заголовок сообщения: |
|
Так вот был еще на одном форуме (на русском), так там все хором кричат, что с таким мотором и лодкой 330, да еще и не килевой лодкой - чуть ли не веслами придется помогать мотору если против течения или против ветра идтиТЬ ! Что это типичные "грабли" для начинающих... А я смотрел видео в сети, как из бензокосы делают мотовесло и идут 7-8км/ч! Так что, сузука 2.5 хуже газонокосилки! Вот и ломаю голову, одни говорят одно, другие другое...
А где спросить-то б/у-шные моторы можно? может какой сайт есть, а то я полазил, да ничего не надыбал...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vodnik Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.10.2011 Сообщения: 9 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 07.11.2011, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| Цитата: |
| На рибах катался-прикольно,но меня смущает то,что его как надувнушку не свернешь и в тепло положишь,а что бывает с рибами,которые круглый год под открытым небом стоя видел |
НЕбольшой пример хранения РИБа под открытым небом... И ничего... |
Впечатлило Но я наблюдал риб у которого ленты с баллона поотставали в следствии эксплуатации и хранения неправильного и мне бы не хотелось с этим особо заморачиваться. Хотя Ваш пример весьма красноречиво твердит об обратном... Вобщем охота иметь цельную лодочку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 07.11.2011, 11:04 Заголовок сообщения: |
|
| В55 писал(а): |
| Все начинают с малого, но через год уже начинаются терзания, что скорость мала, места мало и т.д |
Золотые слова товарищ...(с)То Vodnik то какой-то гонимый РИБ, технологии сейчас такие, что трудно чему-то отклеится. То aleksey-kozak я бы Вам еще порекомендовал посмотреть вариант Мерк 3,3, это кстати лучший ПЛМ в своем классе и довольно таки ликвидный, при продаже я практически нечего не потерял. _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 08.11.2011, 8:15 Заголовок сообщения: |
|
| В55 и korsar - спасибо за разъяснение! Но вот возник новый спор со сватом...Сват хочет лодку себе прикупить, ну я по простой причине того, что у меня Bark BT 330 - его же и советую, ведь мы со сватом уже пару лет на ней рыбачим! Но к спору подключился еще один рыбак и ставит в противовес Барку - Колибри КМ 330! Вот и спорим... Я порылся в сети - конечно есть некоторые плюсы, как днищевой настил "книжка", везде в сети есть для Колибри всякие аксессуары в продаже...Может поможете свату с выбором!!! Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.11.2011, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
| aleksey-kozak писал(а): |
Народ, посоветуйте! Лодка Bark BT 330, хочу ее под мотор поставить, но финансов хватает разве что на Сузуки 2.5 или Парсун 5. Просмотрев тему выше я понял, что ни на том, ни на этом моторе про глисс и мечтать не приходится, но в принципе в целях его и нет, просто перемещение на рыбалке, троллинг, детей прокатить... Так вот вопрос в чем! Что лучше брать, Сузу 2.5 или Парсун 5? Я склоняюсь к японцу больше, чем к китайцу, но там сил в два раза больше... Не могу определиться! ХЕЛП!!!
P.S. Или может лучше б/у помощнее за те же деньги??? |
Если выбор между Суз-2.5 и П-5 2т. , то однозначно Парсун-5 2т. , т.к. на 330й лодке в одного человека до 100кг лодка будет глиссировать с вероятностью 99.9%. Так же 5ка вытянет загруженную лодку против течения. Если же парсун-5 рассматривать 4х-тактный, то я его бы не брал, т.к. он содран с Ямахи-4 4т. и глисса с ним не видать, да и масло у него частенько подтекает.
Имхо б\у японо-мотор можно покупать ТОЛЬКО у хорошего знакомого и ТОЛЬКО после проверки в хорошем СЦ или у хорошего мастера. Про все остальные виды покупки без проверки, а так же про покупку б\у мотора через инет или из-за бугра лучше сразу забудьте - это оградит вас от 70-90% попадалова, т.к. стоимость з\ч для ремонта может достигать цифр, соизмеримых со стоимостью нового мотора.
По поводу Барк или Колибри.
У Барка более дешёвая фурнитура, силовой набор аллюм. стрингеров уменьшенный и короткий, но он более плоскодонный и будет быстрее в одного , но из-за стремительных обводов потеряет в скорости при загрузке от 2х человек и более.
У Колибри толще ПВХ, но менее качественное, хуже конструкция клапанов, но поднят нос, а значит в статике будет меньше заливать через нос и лодка будет идти быстрее при загрузке от 2х человек и выше, лодка более тяжёлая и громоздкая.
ПС. Так о чём вы там спорите, собственно??  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |

|
Добавлено: 08.11.2011, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
| По моему Парсуна 5 -2-х т. просто нет... Там 2.5,3.6,и сразу 8... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 08.11.2011, 9:14 Заголовок сообщения: |
|
| По моему Парсуна 5 -2-х т. просто нет... Там 2.5,3.6,и сразу 8... |
Есть! Причём есть две модели, слизанные с Тохи-5 2т. : Парсун-5 и Парсун-5.8.  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 9:36 Заголовок сообщения: |
|
ТО aleksey-kozak если чесно, если хочете хорошую добротную лодку обратите внимание на классику Бриг или Гранд, дороже но овчинка выделки стоит. _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.11.2011, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
Бриг или Гранд -конечно хорошие лодки, но финансовая сторона вопроса не позволяет... Просмотрел информацию о Колибри и вот мне самому нравится то, что банки можно перемещать, днищевой настил жесткий, транец вклеен через резиновый адаптер, что в свою очередь не будет портить балоны...
А Парсун 5.8 нашел тоже, спасибо за подсказку, наверное пока на нем и остановлюсь, соотношение мощность - цена самое то! Конечно есть сомнения о качестве, наверное буду пробовать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 10:37 Заголовок сообщения: |
|
Так вот был еще на одном форуме (на русском), так там все хором кричат, что с таким мотором и лодкой 330, да еще и не килевой лодкой - чуть ли не веслами придется помогать мотору если против течения или против ветра идтиТЬ ! Что это типичные "грабли" для начинающих... А я смотрел видео в сети, как из бензокосы делают мотовесло и идут 7-8км/ч! Так что, сузука 2.5 хуже газонокосилки! Вот и ломаю голову, одни говорят одно, другие другое...
А где спросить-то б/у-шные моторы можно? может какой сайт есть, а то я полазил, да ничего не надыбал...  |
Если вы возьмете хонду 5 или сузуку 6 естественно четырех тактную то точно не ошибетесь и все рыбалки будут приносить только удовольствие от этих моторчиков!!! А в удовольствий я имею ввиду экономный расход топлива что не мало важно в наше время тихую и безотказную роботу  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 10:47 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
| Если вы возьмете хонду 5 или сузуку 6 естественно четырех тактную то точно не ошибетесь и все рыбалки будут приносить только удовольствие от этих моторчиков!!! А в удовольствий я имею ввиду экономный расход топлива что не мало важно в наше время |
Та какая там экономия,децл, уже писано переписано... _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 08.11.2011, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| Та какая там экономия,децл, уже писано переписано... |
+1
Смешно просто, ваша Суза-5(6) 4т. потребляет в час бензина на 0.5л. меньше, чем Тоха-5 2т., но! весит на 6кг больше, гемморная в перевозке, у неё куча косяков, выхлоп над винтом, макс. скорость меньше. А Х-5 просто тяжёлая и медленная, а стоит ого-го...
Не спорьте, у Тохи-5 в этом сегменте конкурентов нет!  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
Последний раз редактировалось: TSAR (08.11.2011, 10:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 08.11.2011, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
| ...Если вы возьмете хонду 5 ... |
Не берите. Была - отбойный молоток. Плюс 27 кг весу. Да и новая в два раза дороже (качество конечно не сравниваем) чем Парсун. А в таких мощностях разница в расходе между 2-т и 4т моторами - капли. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.11.2011, 11:00 Заголовок сообщения: |
|
| А как Парсун 2т. будес чувствовать себя на троллинге? Насколько я знаю для этих целе лучше 4т. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 08.11.2011, 11:03 Заголовок сообщения: |
|
| А как Парсун 2т. будес чувствовать себя на троллинге? Насколько я знаю для этих целе лучше 4т. |
Да, вот для этих целей лучше 4т. и только для этих, а для остальных целей 4т. не ахти.... _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|