| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 08.11.2011, 18:21 Заголовок сообщения: UMS-470 PL vs ******* |
|
Собственно в чем вопрос. Мой хороший приятель решил заделаться водномоторником ибо недавно приобрел небольшой участок в непосредственной близости от воды. Соответственно стал вопрос в приобретении лодки. Его выбор пал на указанную в названии темы. Но так как он с лодками до этих пор дела не имел, то обратился ко мне за советом в правильности его выбора. Я в свою очередь с этой лодкой тоже практически не знаком (видел в живую пару-тройку раз и то на выставке). А по сему обращаюсь за советом - нормальный ли это выбор и есть ли за эти деньги (100 с небольшим тыс.) альтернатива. Может ли Финвал 470 служить достойным оппонентом? В общем и я и мой приятель готовы выслушать дельные советы в целесообразности такого приобретения и предложений изменить выбор в пользу другого плавсредства. Спасибо. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий-dp Опытный Мичман

Репутация: -16 Зарегистрирован: 22.02.2011 Сообщения: 173 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 08.11.2011, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
При выборе себе лодки рассматривал оба варианта.Из двух лодок однозначно взял бы Финвал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.11.2011, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
Финик 470 и есть достойная альтернатива.
Реально достойный кораблик, так,что пусть поглядит на оба и сделает выбор. Если ещё и на воде попробует, то вообще супер, так как даже у одноклассников есть свои индивидуальные особенности, которые и западают в душу конкретному потребителю. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.11.2011, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
Я тоже за Финвал!  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 19:22 Заголовок сообщения: |
|
Не "УМС" - точно!
"Финвал" - очень достойная лодка. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
100.000 сумма не маленькая и если чучуть добавить,то можно и бастер L ,на мой взгляд это лучший вариант Но опять таки если есть возможность.А если нет первые два варианта оба хороши  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 08.11.2011, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
100.000 сумма не маленькая и если чучуть добавить,то можно и бастер L ,на мой взгляд это лучший вариант Но опять таки если есть возможность.А если нет первые два варианта оба хороши  |
Дело в том,что Финвал за эти деньги будет жирнее чем добавив чуть чуть бастер L. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий-dp Опытный Мичман

Репутация: -16 Зарегистрирован: 22.02.2011 Сообщения: 173 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 08.11.2011, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
Buster l и есть жирный жир в этой весовой категории  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 08.11.2011, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
Оба варианта рассматривались. Имею ввиду он видел и тот и другой. В UMS его подкупает пластиковая ванна и стекло, т.е. эстетика. К моему сожалению Финвал 470 в живую я не видел. Поэтому просьба ко всем высказавшимся, прокомментируйте свой выбор. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий-dp Опытный Мичман

|
Добавлено: 08.11.2011, 20:26 Заголовок сообщения: |
|
У UMS только внешний вид интересный,а мореходность отдыхает А мореходность это главное.Украинский пластик и качество на UMS вообще сравнивать тяжело Что заслуживает внимания, это стекло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 08.11.2011, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Оба варианта рассматривались. Имею ввиду он видел и тот и другой. В UMS его подкупает пластиковая ванна и стекло, т.е. эстетика. К моему сожалению Финвал 470 в живую я не видел. Поэтому просьба ко всем высказавшимся, прокомментируйте свой выбор. |
Дело в том, что я видел финик в разных ипостасях, то есть был на производстве не раз и своими глазами видел как делается лодка и из чего.
Мало того Игорь ims постоянно заботится об улучшениях эстетики и характеристик, что очень похвально, так как многие останавливаются на достигнутом.
Качество самих лодок на очень пристойном уровне и как проверяли все пожелавшие, она таки реально не тонет со своей паспортной нагрузкой.
Да у Финвала нет пластиковой ванны, но у него сегодня фанера обклеивается морским шершавым винилом, что хорошо по своему.
В общем я обеими руками за эту лодку. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 20:40 Заголовок сообщения: |
|
За финвал не скажу не ездил,но на остальных двух вариантах не один час проездил и скажу с уверенностью без рекламы Baster L по мореходности эталон ( чисто личное мнения)  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 08.11.2011, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
За финвал не скажу не ездил,но на остальных двух вариантах не один час проездил и скажу с уверенностью без рекламы Baster L по мореходности эталон ( чисто личное мнения)  |
А ни кто не умаляет достоинств Бастера, но речь то про другие лодки с меньшим бюджетом. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 08.11.2011, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
| Юрий-dp писал(а): |
Buster l и есть жирный жир в этой весовой категории  |
Если сравнивать равнозначные комплектации, то это будет Buster Lх. И он будет ощутимо дороже и ЮМСа, и Финвала.
По поводу обсуждаемых лодок - ЮМС внешнее цивильнее, более облагорожен за счет пластиковой ванны и импортного остекления.
Опять же, как будет выглядеть этот пластик после нескольких лет активной эксплуатации, сможет сказать только владелец такой лодки.
Финвал - более утилитарный вариант, более пригодный для рыбалки. Хотя все удобства (консоли, рундуки, поручни) присутствуют, места для пятерых в кокпите вполне достаточно, и покатушки в Финвале возможны точно так же, как и в ЮМСе. Если абстрагироваться от ванны и от остекления, обводы и форма корпуса Финика мне лично нравятся больше, чем ЮМСовские, что, впрочем, неудивительно
Ну и, как уже говорилось выше, судя по ТТХ в плане мореходности Финвал предпочтительнее. _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий-dp Опытный Мичман

|
Добавлено: 08.11.2011, 21:01 Заголовок сообщения: |
|
Комплектация у Финвала тоже может быть разная. Кому для каких целей. Или кому как нравится  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|