| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.11.2011, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
Заводской (пластиковый) клин имеет в широкой части 20мм, в узкой 5мм. Если необходим больший угол клина, а соответственно и больший угол наклона транца, то смысл делать самому есть. |
Именно это и имелось ввиду....
| merlord писал(а): |
| Но перед тем как отдавать эти собственно и не совсем большие деньги, неплохо бы понять, зачем он вам..... |
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 16.11.2011, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
| Маджевод писал(а): |
Но перед тем как отдавать эти собственно и не совсем большие деньги, неплохо бы понять, зачем он вам....
удачи.. |
Так вроде пришли к тому что на совко лодке на которую планируется мотор с тримом желательно клин для установки нормалного угла мотора и целесообразности трима взагали! Или я чет не понял!?  |
Имхо, надо попробовать вначале без клина, или спросить у капитанов аналогичных посудин насчет надобности клина. Казанка легкая, неширокая. Под 50-ком будет легко выпрыгивать на глисс. Имхо клин нужен для моторов до 30лс., как было у меня на Терхи 4110 (я имею в виду проблемы с выходом на глисс), правда вместо клина я использовал гидрофойл и проблема была решена. Нафуя заморачиваться раньше времени? Не на всяком комплекте (лодка/мотор) клин нужен. У меня, хотя и лодка -иномарка, но обратный наклон транца совсем небольшой, во всяком случае гораздо меньше чем у америкосов. И прекрасно лодка себя ведет. А вот америкосы широкие, и даже при повышенных мощностях моторов, им для выхода на глисс нужен угол наклона транца поболее. На Ультиме с 100-кой клин так и просился сам.  _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 16.11.2011, 20:22 Заголовок сообщения: |
|
| cat писал(а): |
| ...или спросить у капитанов аналогичных посудин насчет надобности клина |
А вот это дельный совет. Именно так я и поступил, и клин делал сам, ибо заводского не хватало. На счет
| ....надо попробовать вначале без клина |
Являюсь сторонником все изначально делать без последующих переделок. Не знаю как всем, а мне лишняя перестановка 100-килограммового мотора не доставляет удовольствия. Поэтому и предпочитаю все сделать с первого раза.
Даже если будет перебор с углом клина, то амплитуда работы трима это скомпенсирует . А вот если недобор..., то или смириться, или еще раз перенавесить мотор.
ЗЫ. Ув.merlord, необходимость клина и преимущества от оного на совколодках не единожды описаны не только на этом форуме, и не только в этой теме. Я думаю, что нет крайней необходимости приводить аргументы - если они нужны, то их полон и-нет.
В очередной раз убедился - чем давать/вопрошать советы, нужно тему прочесть сначала. Тут есть все. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.11.2011, 21:45 Заголовок сообщения: |
|
ЗЫ. Ув.merlord, необходимость клина и преимущества от оного на совколодках не единожды описаны не только на этом форуме, и не только в этой теме. Я думаю, что нет крайней необходимости приводить аргументы - если они нужны, то их полон и-нет. |
Уважаемый polek, не совсем понимаю о чем Вы пишите. Если можно а поясните свою мысль. Заодно посмотрю, что ты Саня знаешь про клин, такого, чего я не знаю.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 16.11.2011, 22:04 Заголовок сообщения: |
|
Ув. merlord, все ж уже писано. И даже в этой теме. Если нужен развернутый ответ, то дайте пару-тройку дней. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.11.2011, 10:11 Заголовок сообщения: |
|
| Supervitold писал(а): |
| а можно сделать все 30...40мм (чтобы уже наверняка) насколько позволит крепление мотора на транец. |
Дык, и это понятно! Уточнялся именно готовый пластиковый! И если его цена в районе 160 грн то есть ли смысл точить самому деревянный или из ФСФ или заказывать ну и тд |
Насчет самодельного из дерева - лично у меня есть опасения что фанера или дерево (даже будучи обработанными) погруженная в воду разбухнет и прийдет в негодность.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
| ...есть ли смысл точить самому деревянный или из ФСФ или заказывать ну и тд |
Заводской (пластиковый) клин имеет в широкой части 20мм, в узкой 5мм. Если необходим больший угол клина, а соответственно и больший угол наклона транца, то смысл делать самому есть. |
Лично мой пластиковый белого цвета внизу был толщиной 1мм.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
| ...или спросить у капитанов аналогичных посудин насчет надобности клина |
А вот это дельный совет. Именно так я и поступил, и клин делал сам, ибо заводского не хватало. На счет
| ....надо попробовать вначале без клина |
Являюсь сторонником все изначально делать без последующих переделок. ..
В очередной раз убедился - чем давать/вопрошать советы, нужно тему прочесть сначала. Тут есть все. |
Абсолютно согласен. Когда делали мою лодку установил клин сразу, чтоб потом не перевешивать мотор.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Заводской (. |
Именно это и имелось ввиду....
| Но перед тем как отдавать эти собственно и не совсем большие деньги, неплохо бы понять, зачем он вам..... |
|
Ув. merlord. У топикстартера импортный мотор с тримом и совколодка. Вы действительно не уверены нужен ли человеку клин или просто для поддержания разговора спрашиваете? _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 17.11.2011, 12:59 Заголовок сообщения: |
|
| Ув. merlord. У топикстартера импортный мотор с тримом и совколодка. Вы действительно не уверены нужен ли человеку клин или просто для поддержания разговора спрашиваете? |
Интересное предположение....
Да будет известно уважаемому Supervitoldу, что я до крайности ограничил свое участие в сегодняшних конференциях, для возможности другим пользователям проявить себя. В чем меня постоянно упрекали, так это в том, что я даю слишком развернутые ответы и нет поля для высказывания других Я исправил это положение дел, - высказывайтесь. Но я никогда не участвовал "лишь для поддержания разговора" Это не мой стиль.
Вернусь к вопросу.
Топик стартером (ТС), считается пользователь, начавший эту, как впрочем и любую другую тему. Тема эта открыта более года назад. Ответы на вопрос ТС, дадены тогда же, причем вполне корректно. И тема эта, одна из многих, обсуждаемых в то время на сайте. К тому и не самая лучшая. Есть темы гораздо более развернутые в этом смысле, хотя в названии и может отсутствовать слово, - клин. Но не в этом суть.
Последующее развитие темы, продолжилось после вопроса Skinnerа о возможности приобретения такого предмета, а именно:
| Skinner писал(а): |
| Подниму тему - а где купить платиковый клин, как на фотке выше |
Если Вы проследите за последующими ответами, то увидите, что разговор пошел о чем угодно, только не о поднятом вопросе. Заметьте, вопросе "где купить", а не приглашений посетить город или еще что то другое... Согласитесь, что человеку это мало интересно..... . Еще менее интересно, это ТС 2010 года
Поэтому, я позвонил в магазины и "пробил" где гражданину могут продать интересующий его девайс. В итоге ответил на его вопрос, "где именно, как связаться, и сколько стоит", именно без общих рассуждений непонятно о чем, потратив энное количество своих денег на связь... Надеюсь пока понятно излагаю? Не Вас спрашиваю, а Александра poleka
Если да, то поехали дальше. А так как вполне ориентируюсь в , как практическом так и в теоретическом применении данной полезности, то заодно и спросил у пользователя Skinner, зачем он ему. Так спросил, на всякий случай, что бы человек мог уточнить свое желание. Потому как Это стандартный клин и не факт, что он пригодится на его лодку. Например на такую лодку как Амур, клин в своем основании должен быть гораздо толще!....
...но люди продолжали обсуждать вопрос ТС от 2010 года.. Даже и не обсуждать а советовать....
Если и это понятно, то закончу.
Ув. polek, каким то странным образом увидел в моих постах, несогласие с "нужностью использования клина" и выразил готовность это мне доказать на примерах из инета. И хотя я перечитав свои посты своим знаменитым способом слева-направо, а потом справа-налево, нигде таких сомнений не усмотрел, но тем не менее решил дать ему такую возможность отличится. Ну во первых за это время могла изменится концепция установки клина, которую я проморгал. А во вторых, почему бы и не напомнить еще раз читателям полезность данного девайса.
У Вас хватило смысла увидеть в моем предпоследнем посту некий затаенный смысл
и спросить. Вот я и ответил.
Если есть еще вопросы, рад буду ответить еще более подробно
А Александр polek, пусть все же напишет свое видение вопроса. Вполне возможно, что оно будет отличатся от общепринятого и тогда возможно возникнет поле для дискуссий.
И призываю всех более внимательно читать ответы. А то у нас тут иногда такие "бучи" возникают из за простого недопонимания....
С уважением _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.11.2011, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
To Merlord - прямая и конкретная ссылка на магазин да еще и с указанием телефона - это реальная помощь спросившему и это достойно уважения.
А вот Ваша фраза: "Но перед тем как отдавать эти собственно и не совсем большие деньги, неплохо бы понять, зачем он вам...."
ввела человека в замешательство, в результате которого он засомневался и написал:
" Так вроде пришли к тому что на совко лодке на которую планируется мотор с тримом желательно клин для установки нормалного угла мотора и целесообразности трима взагали! Или я чет не понял!?"
Поэтому я и Polek написали здесь чтобы у человека не осталось вопросов.
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Кстати, в связи с этим обсуждением (да и другими тоже) вертится в моей голове одно предложение к администрации сайта (или модераторам).
Вот смотрите, из года в год поднимаются одни и теже темы и одни и теже вопросы. У вновь прибывших куча вопросов, а "старичкам" уже надоело отвечать по 10 кругу. Какой выход? Правильно - вывесить где-то в шапке форума рубрику "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ" и фсьё!!!
И тема про клин выглядела бы след образом:
Вопрос - что такое клин? (и коротенькие ответ)
Для чего нужен клин? (и коротенькие ответ)
Какие бываю клины? (и коротенькие ответ)
Нужен ли для моей лодки клин? (и коротенькие ответ)
И тогда целый пласт вопросов, сомнений, пережовывания пережованного отпал бы сам собой. И обсуждали бы только уже какие-то отдельные моменты.
Не знаю кому подкидывать это предложение - но пока напишу здесь. Может модераторы или администрация заметит. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 17.11.2011, 16:16 Заголовок сообщения: |
|
ввела человека в замешательство, в результате которого он засомневался и написал:
" Так вроде пришли к тому что на совко лодке на которую планируется мотор с тримом желательно клин для установки нормалного угла мотора и целесообразности трима взагали! Или я чет не понял!?"
. |
Это я ПИСАЛ ЧЕЛОВЕКУ ЗАДАВШЕМУ ВОПРОС ПОКУПКИ, То есть Skinnerу.. Через несколько постов еще раз повторил к кому и зачем, именно я обратился. Не знаю, знаете ли Вы что клинья подбираются под моторы и под наклон транцев. Человек спросивший просто "где купить", мог ошибаться в своем выборе. ИМЕННО В СВОЕМ ОТВЕТЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, С ПОДСКАЗКОЙ ГДЕ КУПИТЬ, Я И ЗАДАЛ СВОЙ ВОПРОС.... Почему я должен вести диалог с маджеводом или прогрессом, на вопросах не относящихся к моему ответу? Лишь только потому, что маджевод не понял моего адресата?
Простите, мне надоело вообще уже мусолить эту тему. Если Вы считаете нужным, что то пояснять "в никуда", то пожалуйста, я лично не против. Вернее даже за. Только я тут причем? Только пожалуйста, приводите конкретные примеры, установок и нужности девайса, а не рассуждайте во общем.
По поводу коротких вопросов и коротких ответов. Это будет нескончаемый поток вопросов, на которые быстро надоест кому бы то ни было отвечать. К тому же как показывает практика, один вопрос тут же перерастает в другой, потом в третий, а в итоге все посылают всех... .Ну и надо понимать, что в только одном наборе болт-гайка, может состоять еще и шайба с гровером...
Представьте на секундочку цепочки вопросов, если Вы предполагаете их кратость... и кто на это все будет отвечать?
Впрочем вполне допускаю, что я что то не понял в вашем предложении. Сформулируйте, и изложите в разделе Общения с администрацией...  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 31.05.2010 Сообщения: 154 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 17.11.2011, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
TВот смотрите, из года в год поднимаются одни и теже темы и одни и теже вопросы. У вновь прибывших куча вопросов, а "старичкам" уже надоело отвечать по 10 кругу. Какой выход? Правильно - вывесить где-то в шапке форума рубрику "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ" и фсьё!!! Весело
И тема про клин выглядела бы след образом:
Вопрос - что такое клин? (и коротенькие ответ)
Для чего нужен клин? (и коротенькие ответ)
Какие бываю клины? (и коротенькие ответ)
Нужен ли для моей лодки клин? (и коротенькие ответ) |
Ерунда - это мое мнение, новичку (и старичку) не нужен коротенький ответ, ему нужен полная, объективная, достоверная информация. Ему нужны указание и направления его движения в приобретении нужного ему девайса по приемлемой для него цене. , и т.д.
Вопрос в том что. что редко кто начинает читать тему с самого начала.
А что такое клин новичок знает, ему нужны тонкости!!!! _________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 17.11.2011, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Supervitold"
Насчет самодельного из дерева - лично у меня есть опасения что фанера или дерево (даже будучи обработанными) погруженная в воду разбухнет и прийдет в негодность переделок
Посмотри на первой странице темы - сделан с фанеры с последующей пропиткой эпоксидкой с помощю помышленного фена. Пять лет - лодка с этим клином весь сезон в воде. Пока ничего не разбухло и в негодность не пришло.Хотя на опасения все имеют право
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 17.11.2011, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
Кстати, в связи с этим обсуждением (да и другими тоже) вертится в моей голове одно предложение к администрации сайта (или модераторам).
. |
Предложение то дельное, но для его воплощение нужно затратить уйму времени и сил, что бы из всего форума вычленить нужное.
Автоматизировать - никак не выйдет, только вручную.. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 18.11.2011, 21:58 Заголовок сообщения: |
|
Ув. А.И., ни коим странным образом я не узрел в Ваших постах несогласие с "нужностью использования клина". К сожалению (и это минус мне) не прочел все посты Вашим прославленным методом "слава-направо, справа-налево". Извините, если можно, простите!
Если по теме, то случаи когда необходима установка клина на транце, писаны-переписаны. Заниматься перепечаткой этой информации я не собираюсь. Каких-либо своих меганаучных изысканий на этот счет у меня нет. Ставить или не ставить клин, в конце концов, пусть каждый решает сам. Но если мотор с тримом, то мой совет - ставить. И чем больше позволяет толщина транцевой доски, тем больше ставить клин. Увеличится амплитуда работы трима. А это позволит оптимально использовать лодку-мотор при разной загрузке и развесовке груза внутри её.
Ещё раз извиняюсь, если не раскрыл тему до конца. Это видать от моей косноязычности и убогости.
Всегда Ваш,
Саша, polek _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 19.11.2011, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
| Ставить или не ставить клин, в конце концов, пусть каждый решает сам. Но если мотор с тримом, то мой совет - ставить. |
Мой совет ставитьесли даже и нет трима... если это конечно нужно
| Цитата: |
| И чем больше позволяет толщина транцевой доски, тем больше ставить клин. Увеличится амплитуда работы трима. А это позволит оптимально использовать лодку-мотор при разной загрузке и развесовке груза внутри её. |
Абсолютно в дыдочку!!!
| Цитата: |
Ещё раз извиняюсь, если не раскрыл тему до конца. Это видать от моей косноязычности и убогости.
Всегда Ваш,
Саша, polek |
- Да ладно вам, - буркнул Мюллер, - у меня и так в ушах звенит... - Я не понимаю... - словно натолкнувшись на какую-то невидимую преграду, остановился Штирлиц, не спуская руки с массивной медной ручки, врезанной в черную дверь. - Бросьте Штирлиц, все вы прекрасно понимаете, ...... (С) Юлиан Семенов. "Семнадцать мгновений весны"
С уважением  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen29 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 374 Откуда: москва-архангельск
Группы
|
Добавлено: 22.11.2011, 18:13 Заголовок сообщения: |
|
Со всем уважением ко всем.
Перечитал почти все ,но так и не понял делать мне клин или нет....Лодка прог4 мотора пока нет,но будет 50сил с тримом 508нога _________________ прогресс4 YamaF-40, gladius 520ореn/ merc75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|