| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 7:23 Заголовок сообщения: Хочется - сильнее чем болит! |
|
Хочется- сильнее чем болит, гласит народная мудрость, правда она еще что то упоминает о дурной голове, за которой нет покоя, но об этом позже.
Два дня я собирался на ,,очередное,, закрытие рыбалки по судаку. Залив Днепра, на котором я живу сковало льдом и я воспользовался приглашением Юры, а точнее его совратил, поехать на т/б Жемчужина и поймать уже зимнего судака. Вести с водоемов были неутешительными. Залив Жемчужины тоже был закрыт льдом, база в Орлике- та же причина. Правда по непроверенным данным можно было сбросить лодку на турбазе Чайка, что мы и решили сделать. Подготовка проходила по высшему разряду. Были смонтированы оснастки на шарнирах с твистерами невиданной по своей изысканности игрой, закуплены светлячки. Юрий Алексеич гордо положил на заднее сидение Субару шикарный новый суперпупер навороченный костюм для рыбалки и белоснежный аутбек понес нас навстречу приключениям. Погода шептала…… Не по сезону теплый безветренный день ,солнышко, вобщем я жмурился на заднем диване авто, как старый кот и предвкушал хорошую вечернюю рыбалку. Турбаза Чайка встретила нас гостеприимным замком на воротах и замороженным сторожем, который наотрез отказался впустить нас ,чтобы сбросить лодку. Сторож следующей базы оказался более лояльным и мы проникли на территорию старой совковой базы с полуразрушенными строениями. Пропетляв минут десять по узеньким дорожкам мы таки попали к месту так называемого сброса лодок. Оно представляло собой узкую щель между полуистлевшим огромным деревом и какими то корнями образующими ступеньку непреодолимую как в дальнейшем выяснилось для вытаскивания трейлера. Водитель Ю.А , Саша, со стенаниями о том что он обдерет новый автомобиль о кусты таки втиснулся в щель трейлером, я бодро толкал лодку, попутно набрав в короткие сапоги воды, Юра пытался мотором стянуть Прогресс с прицепа……. Вобщем сбросились. Легкая рябь на выходе из залива, сменилась приличной зыбью на просторе водохранилища. Был включен ЖПС ( наимудрейшее и наиправильнейшее как потом выяснилось решение на этот день) и новенькая Суза 50 понесла нас на заветную точку. Что нас удивило, так это просто неприлично огромное количество сетей на водохранилище. Огромные просторы буквально нашпигованы километрами сетей, приходилось просто уворачиваться от поплавков и буйков. Прибыв на место мы обнаружили что есть еще желающие наторбить судаков. Две резинки джиговали неподалеку. Похоже безуспешно. И началось…… Смена приманок и проводки, переход с точки на точку и снова смена приманок. С наступлением сумерок мы установили на спиннинги светлячки, Юра поставил светящийся в темноте силикон, а я воткнул светляк внутрь твистера, от чего тот стал похож на инопланетянина и при забросе напоминал падающую с неба звезду. И шо? А ничего мля. Юра изловчился перехитрить одного судачка, неприличного размера, которого было решено отпустить после поимки следующего. Почин же нельзя отпускать! У меня на инопланетянина и не ткнуло ни разу, за что он с позором был брошен в коробку и там освещал содержимое.
Были у нас мысли рвануть еще дальше, но благоразумие восторжествовало, да и ветерок к вечеру стихший , вдруг начал набирать силу и серьезно задуло. Было принято решение идти на базу. Темная ночь, очень серьезная волна, отсутствие всяких ориентиров……
ЖПС- для рыболова, нифига не роскошь, а иногда и просто спасение. Не было бы его , ночевали бы на острове при минусовой температуре. Мощная фара прекрасно освещала Миникоту на носу лодки, Капитан Юра мужественно сжимал штурвал и вел наш корабль сквозь ночь, я подсвечивал фонариком и нежно вцепился в ЖПС и корректировал курс.
Вобщем благодаря новым технологиям и слаженной работе экипажа мы добрались до места сброса. Минут сорок мы маневрировали машиной и трейлером пока втащили через долбанные корни наш корабль на лафет, я опять набрал водички в сапоги, потом мы искали спящего пьяного сторожа на базе без единой лампочки. Вобщем уехали таки благополучно.
Что толкает рыбака на преодоление таких трудностей? Что заставляет мерзнуть и изнывать от жары? Не количество пойманной рыбы и не желание есть. Мы все ждем ЭТОГО момента….. Когда клюнет, когда можно померятся силой с крупной и достойной рыбой и…. победить!
В этот раз мы ничего не поймали, но не смотря ни на что, опять хочется на рыбалку! Мы точно больные люди!
Хочется – сильнее чем болит!!!!!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Последний раз редактировалось: B55 (28.11.2011, 7:42), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.11.2011, 7:39 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо . Хороший рассказ настоящего рыбака!  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 7:44 Заголовок сообщения: |
|
Если хворим людям нужно пополоскать силикончик, то лучше ехать в южную сторону. У нас и температура воздуха пока еще плюсовая, и льда вообще нет.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
Тогда мы идем к вам! (С) Здоровым.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.11.2011, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
Интересный рассказ.
Чего то я похоже не понял. Какой нафиг лед. Морозов еще не было. Иде тут правда, а иде вымысел автора  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yarik Капитан каботажного флота

Репутация: 12 Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 332 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 28.11.2011, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
Подтверждаю, лед есть - у нас на прошлой неделе ночью несколько дней было до -12, так что стоячую воду в заливах "прихватило" везде.  _________________ Наполняя стакан — учитывай параметры качки!
................................................................................
Прогресс - SUZUKI DF40TS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 9:07 Заголовок сообщения: |
|
Саня, вымысла никакого нету Температура воды на меляках- 1градус. У нас два дня утром было -10. Вот и прихватило заливы почти везде. Если нет течения и мелко, хватает враз Днепр будет гулять еще очень долго. Только что выходил у себя на закраину возле берега. +5 а ледок не растаял сцуко! _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegsudak Пассажир

Репутация: 3 Зарегистрирован: 25.06.2011 Сообщения: 7 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 9:30 Заголовок сообщения: |
|
| ну что собираем манатки и едем в южную сторону? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 28.11.2011, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Вот и прихватило заливы почти везде. Если нет течения и мелко, хватает враз Днепр будет гулять еще очень долго. Только что выходил у себя на закраину возле берега. +5 а ледок не растаял сцуко! |
Вставлю и свой пятак
У нас протоку прихватило ещё две недели назад!!! Так что я, сезон уже закрыл!!! И заметьте-это на ЮГЕ!!!!  _________________ Казанка 5м3. Мерк-30 2-т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 9:59 Заголовок сообщения: |
|
Увлектельнеший рассказ браво!!! Так и очется сказать как я вас понимаю.  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
МВ та це вже занабто !!!  _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
Если хворим людям нужно пополоскать силикончик, то лучше ехать в южную сторону. У нас и температура воздуха пока еще плюсовая, и льда вообще нет.  |
Вчера, вода + 5, льда нет, рыбы тоже  _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Вчера, вода + 5, льда нет, рыбы тоже  |
Витя, им главное не рыба, а процесс. Там ведь рыбы тоже нету...  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 12:41 Заголовок сообщения: |
|
| v_momo писал(а): |
У нас протоку прихватило ещё две недели назад!!! Так что я, сезон уже закрыл!!! И заметьте-это на ЮГЕ!!!!  |
А я на щуку сезон в эти выходные тлк.открыл,до этого на Дунае рыбачил.Кстати тоже живу на ЮГЕ
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 28.11.2011, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
| Странник писал(а): |
А я на щуку сезон в эти выходные тлк.открыл,до этого на Дунае рыбачил.Кстати тоже живу на ЮГЕ
|
Что можно сказать....-- рад за Вас!!!  _________________ Казанка 5м3. Мерк-30 2-т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|