| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 06.12.2011, 17:21 Заголовок сообщения: |
|
Но это такая мелочь(экономия на бензине), что можно пренебречь.Особенно если покатушки по бездорожью.Амур тоже клепанный, тут из него такие чудеса делают если форумы почитать. _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.12.2011, 7:43 Заголовок сообщения: |
|
| Monstr писал(а): |
| Амур тоже клепанный, тут из него такие чудеса делают если форумы почитать. |
Если их читать ДО того, как купить - то "Амур" ни один здравый человек не купит. Чтобы потом чудеса не делать Я, лично, сначала купил-потом делал чудеса-потом задолбался и начал читать. Кретин Теперь уж поздно... жалко труда и сил, оставил себе навсегда. Хотя, реально, бестолковее лодки наверное просто нет. Так что... клепанный - это хорошо, но ЧТО склепали - важнее
ТС!
По той лодке, которую Вы спрашиваете, никто конкретики не даст. Нет смысла "курить" форумы по этому поводу. Но есть смысл "курить" по другому. Не знаю, если смысл писать Вам свои мысли и скорее всего они будут отброшены, но иногда лучше иметь чуть больше информации, чем не иметь. Может быть и я себе на бутылку пива "заработаю"
Вот Вам маленькие тезы для размышления:
1. После любой ПВХ (если она основная лодка) всегда хочется жесткий корпус. При посиках этого самого корпуса, человек входит в азарт и по принципу ПВХ "много лодки не бывает" - ищет что-то большое.
2. Больше 2 человек, одновременно рыбачащих в лодке, редко видел и мало кто собирает хурал у себя на корабле.
3. Чем больше лодка-тем больше ПЛМ. И, как следствие, больший прицеп и больший тягач (джип).
3. Реально для рыбалки хватает (с головой) лодки около 5-ти метров. Больше - понты (владельца).
4. Ближайшие лет десять Вас мало будет заботить, сварные швы на лодке или клепанные. А вот удобство кокпита, ход лодки по волне и остойчивость в статике - волновать будет каждый раз, как выйдете на воду.
Много еще чего можно написать по этому поводу, но ИМХО такое: для рыбалки нужно искать лодку 4,7-5,0м размером, с ПЛМ 60-70 л.с. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.12.2011, 7:55 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
Много еще чего можно написать по этому поводу, но ИМХО такое: для рыбалки нужно искать лодку 4,7-5,0м размером, с ПЛМ 60-70 л.с.
|
По лодке согласен, а 60-70, не перебор для двоих то? Сам на 35 силах ходишь и вроде доволен?  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 07.12.2011, 9:01 Заголовок сообщения: |
|
Не скажет вам пока никто ничего - лодка новой серии.Так что не заморачивайтесь - после надувахи будет ощущение как из Запоржца на 600-й Мерс . |
Даа! А через год тут все будут говорить фуфел, выкинь нафиг, надо было брать "бустер" или что то иное.....!!!!!!))))))))) Окажется все слышали, что корпус не тот и т.д. Сотрудники СТО скажут капец у вас там косяков вагон.... А ерунда это все!
| "Кто чего может сказать о новом LUND 1625 Rebel XL Sport с |
Да не кто вам ничего толком не скажет. Никто ее тут не покупал. Так как отзывов тут о ней нет.
ferro Мой вам совет, возьмите знакомого который действительно шарит в этом и протестируйте желаемый вами комплект на воде. Так же поговорить с СТО которые обслуживают корпуса этой марки, поинтересуйтесь о общих болезнях "Лунда" и посмотрите учли это на новых моделях...... Сами почитайте немного технической литературы и узнайте, что плохо а что хорошо. Если для вас легче платить чем читать тогда действуйте по принципу "деньги режут сталь". А также задумайтесь сможете ли вы в дальнейшем содержать лодку тяжелее 750 кг. и кормить двигло выше 80 сил (в случаи если вас не устраивает корпус до 17 футов). Мое мнение, ни когда не стоит брать то, что впритык стоит (а порой даже больше) выделеного бюджета на покупку. Так как, в таких случаях содержать приобретенную вещь будит немного напряжно. Лучше взять чуть дешевле чем выделенный бюджет на покупку и легко содержать все должным образом.
Перед покупкой поставте перед собой задачи (по пунктам и более узкого характера, нежили обще обхватывающие вами тут, так как под эти критерия подпадает 1000+1 лодка что представлены на рынке Украины) с которыми лодка должна справляться, а так же определите ареал плаванья (эксплуатации) судна и посмотрите как с ним будит справляться желаемый вами комплект с точки зрения технических особенностей и в случаи чего как можно безболезненно исправить тот или иной косяк полюбившегося вами комплекта. Но помните, что универсального комплекта нет. Вы можете с помощью тюнинга максимально приблизится к нему но обрести его не когда. Не покупайте лодку предназначенную для рек и озер с мыслью ее возможной эксплуатации в прибрежной зоне морей и океанов (поверьте вы будите ошибаться думая так). Также не рекомендую морские комплекты эксплуатировать на реке и озере, так как в большинстве случаев это переплата денег за те качества судна которые вам не нужны а также их корпуса рассчитаны на другие глубины и волны которых на реках и озерах не бывает совсем или встречаются редко. Все это общие моменты!
Многие фирмы пытаются сделать прогулочные катера которые позволят вам не только отдых на воде но и легкую рыбалку. Но требовать от них хороших показателей для отдельных моментов не стоит так как производитель жертвует некоторыми факторами ради универсальности (в вашем случаи это LUND 1625 Rebel XL Sport). Если вы начинающий или средний рыбак (не больше 2-3 рыбаков на борту) который любит с семьей проводить время на Днепре со скорость до 60 км/ч. и вам не нужна лодка на всю жизнь то марка LUND и ряд других амерекосов с приставкой Sport вам подойдут. Лично меня смущает в Лундах то что они клепаные, но наша семья эксплуатировала судно этой марки и нечего плохого за ними я не замечал. Единственно что мне не нравилось так это клепаный корпус. Хотелось сварного. Но тут сколько людей столько и мнений о плюсах и минусах подобного подхода.
Как показали мои наблюдения о комплектах (в вашем случае LUND 1625 Rebel XL Sport) цена которых перешагивает за 25 тыс. уе. найти тесты на украинских сайтах очень тяжело. А те что имеются как правило проводят серые дилеры которые заинтересованы в продаже тех комплектов которые выгодны им. Есть варианты на подобных сайтах почитать отзывы самих владельцев о интересующем вами комплекте и пообщаться с ними. Если таковых нет то ваш выбор (спор) будут долгим и не однозначным.....)))))))
Что делать в подобных ситуациях? Наверное опираться на свои знания и свой кошелек!
Выше изложенным я пытался донести, что советчиков ни когда не бывает достаточно и никто не сможет ответить за вас на вопросы на которые вы сами не знаете ответа. Мы можем подсказать на что смотреть и с чем это едят но не когда не сможем сказать однозначно, что лучше для того или иного субъекта желавшего купить плавсредство.
А учитывая, что LUND 1625 Rebel XL Sport не давно в продаже (как это было в моем случаи с моим комплектом) то вам выпала честь быть в рядах первопроходчиков тут.
И вообще мне кажется, что тут мало фанатов алюминиевых америкосов или конадцев и т.д. Тут больше фанатов "Бустера" и лодок советского производства (украинского).
Вам лучше отзыв о вашем комплекте поискать по российским сайтам (форумах) или на американских (если вы неплохо владеете забОгорным языком). _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ferro Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.11.2011 Сообщения: 25 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 07.12.2011, 11:59 Заголовок сообщения: |
|
Витас, спасибо за то, что не поленились дать столько советов! Деферамбы петь не буду, скажу, что мнения наши полностью совпадают, да и лодка мне нужна в районе 5м с мотором не более 70-ки...
Пока склоняюсь к тому, чтобы дождаться выхода 500-го Финика, а перебиться след.сезон сменой своей ПВХ на РИБ Бриг F360... А там, как терпения и выдержки хватит  _________________ Колибри КМ360Д + Мэрк 20 4т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.12.2011, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
| ferro писал(а): |
| ... перебиться след.сезон сменой своей ПВХ на РИБ Бриг F360... |
А вот этого делать не стОит, это - полумера, больше потеряете денег. ИМХО. (из собственного опыта) _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ferro Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.11.2011 Сообщения: 25 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 07.12.2011, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил писал(а): |
| А вот этого делать не стОит, это - полумера, больше потеряете денег. ИМХО. (из собственного опыта) |
Дело в том, что в дальнейшем будут использоваться оба комплекта, поэтому не совсем "полумера", а просто комплекты под разные условия лова. Когда покупал эту ПВХ(перемещается и "живёт" на лафете), то сделал ошибку, хотя люди и советовали сразу Ф360 брать... _________________ Колибри КМ360Д + Мэрк 20 4т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.12.2011, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
По лодке согласен, а 60-70, не перебор для двоих то? Сам на 35 силах ходишь и вроде доволен?  |
Мишка!
Ты помнишь, на чем я хожу? "Крым" - лодка называется Плоскодонная посудина размером 4,2м. Если бы "Крым" был с килеватостью 14-17 градусов, то 35 л.с. - маловато было бы. Пришлось бы 50 вешать А если его на пол метра увеличить, то и все 60 л.с. И назывался бы он... "Финвал 470"  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 07.12.2011, 15:01 Заголовок сообщения: |
|
| ferro писал(а): |
| Пока склоняюсь к тому, чтобы дождаться выхода 500-го Финика, |
Это тот который так недавно производитель официально тестил? А результаты о нем были на форуме "Фрегат" под рубрикой "Официальный тест Финвала 490"? Жаль что я не смог попасть на этот тест, очень хотел но обстоятельства были выше моих желаний. Очень хочется услышать отзыв владельцев о нем. Только уже в новой теме!))) _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.12.2011, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
Это тот который так недавно производитель официально тестил? А результаты о нем были на форуме "Фрегат" под рубрикой "Официальный тест Финвала 490"? Жаль что я не смог попасть на этот тест, очень хотел но обстоятельства были выше моих желаний. Очень хочется услышать отзыв владельцев о нем. Только уже в новой теме!))) |
На тестах был прототип, поэтому отзывы владельцев будут не ранее чем в 2012 году.
На мой взгляд это будет самая удачня лодка в модельном ряду Финвалов , так как имея почти 5 метров длины и почти 2 ширины она идёт отлично под 60-кой. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.12.2011, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| На мой взгляд это будет самая удачня лодка в модельном ряду Финвалов , так как имея почти 5 метров длины и почти 2 ширины она идёт отлично под 60-кой. |
Я тоже слышал что лодка не плохая! Поэтому и хотел попасть на тест! Если все так как говорится о ней то у ЮМСа заберут очень большую долю покупателей. Или ЮМСам придется учесть пожелания покупателей и менять свою конструкцию и дизайн, что бы удержать клиентуру.
Желаю производителям доделать прототип до логического конца, так как задумка реально стоит свеч!)))
У меня даже закрадываются смутные сомнения, что "финвал" сможет потеснить "Бустр" на нашем рынке. Но это только предположения! _________________ Ушел за пивом!
Последний раз редактировалось: Витас (07.12.2011, 15:31), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.12.2011, 15:21 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
И назывался бы он... "Финвал 470"  |
А почему не Траккер V16 ?
Или ,,пидтрымаемо видчизняного товаровиробника?,, (С)  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.12.2011, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
| Желаю производителям доделать прототип до логического конца, так как задумка реально стоит свеч!))) |
Витас, спасибо. К весне постараюсь дать очередной повод для критики фиников .
| У меня даже закрадываются смутные сомнения, что "финвал" сможет потеснить "Бустр" на нашем рынке. Но это только предположения! |
Чтобы не было сомнений, достаточно проанализировать базу импорта лодок в Украину за последние 4 года .
Но, если честно, то я не вижу пока горизонта, на котором надо останавливаться в развитии. Да и конкуренты, наверное - тоже. _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.12.2011, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
Пока склоняюсь к тому, чтобы дождаться выхода 500-го Финика, а перебиться след.сезон сменой своей ПВХ на РИБ Бриг F360... А там, как терпения и выдержки хватит
|
Ну если терпенья не очень много и четвертной уже протирает карман - можно не ждать Финвалы и Лунды и сделать себе подарок к Новому Году.Вариант не хуже .http://www.barkas.net/board/ad/99312/ _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 08.12.2011, 16:21 Заголовок сообщения: |
|
Да комплект серьёзный.А рассматривает человек б/у???  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|