| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 11.12.2011, 20:52 Заголовок сообщения: |
|
| кременчуг писал(а): |
| у мотора есть термостат ? |
Не думаю, что китайский производитель, который на первое место ставит дешевизну в себестоимости своей продукции, будет наворачивать мотор.... тем более мотор не большой мощности  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кременчуг Бывалый Матрос

Репутация: 2 Зарегистрирован: 08.01.2011 Сообщения: 30 Откуда: кременчуг
|
Добавлено: 11.12.2011, 20:57 Заголовок сообщения: |
|
так есть или нет ? _________________ Сарепта. сузуки 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.12.2011, 21:37 Заголовок сообщения: |
|
Конечно, он же с Тох-9.8 спи.., т.е. скопирован...  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 11.12.2011, 21:51 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Конечно, он же с Тох-9.8 спи.., т.е. скопирован...  |
Скопировать можно по-разному, но если про термостат не забыли, то с прогревом будет легче...
Где можно найти достоверную инфу? _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 11.12.2011, 22:29 Заголовок сообщения: |
|
Ребятки!!! Судя по тому, что это копия Тохи 9.8 - то соответственно термик должен быть! Но я этого утверждать не могу, потому, что это мой первый мотор, и все его нюансы я еще не знаю. Могу сказать одно,что после часа работы "в бочке" с нагрузкой (включенной передачей) при подаче в бочку воды (т.к. винт выбрасывает воду из бочки) Т.Е. вода есть постоянно в нужном к-ве, мотор стал работать на много устойчивей и приятней на слух. Появились более устойчивый ХХ, при включении передачи обороты падают на ХХ на половину - но работает почти устойчиво, уже слышно более-менее нормальную работу мотора (а слух у меня Дай Боже,т,к. музыкант) Вообщем пока после двух часов "бочки" упаковал его и решил, что дальше буду докатывать на воде! Хоть "мурлыканье" мотора уже услышал. Думаю, что ранней весной все будет в "шоколаде"!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.12.2011, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
| aleksey-kozak писал(а): |
Ребятки!!! Судя по тому, что это копия Тохи 9.8 - то соответственно термик должен быть! Но я этого утверждать не могу, потому, что это мой первый мотор, и все его нюансы я еще не знаю. Могу сказать одно,что после часа работы "в бочке" с нагрузкой (включенной передачей) при подаче в бочку воды (т.к. винт выбрасывает воду из бочки) Т.Е. вода есть постоянно в нужном к-ве, мотор стал работать на много устойчивей и приятней на слух. Появились более устойчивый ХХ, при включении передачи обороты падают на ХХ на половину - но работает почти устойчиво, уже слышно более-менее нормальную работу мотора (а слух у меня Дай Боже,т,к. музыкант) Вообщем пока после двух часов "бочки" упаковал его и решил, что дальше буду докатывать на воде! Хоть "мурлыканье" мотора уже услышал. Думаю, что ранней весной все будет в "шоколаде"!!!! |
Все будет отлично. Обкатывать надо под нагрузкой. Так что наберитесь терпния и ждите весны! _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.12.2011, 11:28 Заголовок сообщения: |
|
Удачи!  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 12.12.2011, 11:33 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо! Выкрутил свечи посмотреть, они как бы замасленные, но чистые. Это потому что смесь обкаточная? При нормальной смеси так не будет? Подозреваю, что перебои в работе это тоже может вызывать да и в мануале пишут, что переизбыток масла в бензине может отразиться на устойчивости в работе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 12.12.2011, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
Это естественно даже для обкатанного 2-х тактного мотора при работе на ХХ _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slav_ok Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.05.2011 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.12.2011, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Смотрите внимательнее за мотором, а то вот , встретил вот такой отзыв недавно по такому мотору как у вас:
| Цитата: |
| Привет всем купил мотор hidea 9,8 на лодку новигатор 330 Обкатал все норм Выходил на глиссер в троем легко на вот беда перестал заводиться -отнес на ремонт по гарантии и обнаружил что сломались клапана том же встретил еще три таких же хидей и у всех тоже самое |
|
такое нужно читать перед покупкой китайца а не после  _________________ улыбаемся и машем парни.... улыбаемся и машем
FALCON 450 Yamaha E55CMHL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 12.12.2011, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
| Slav_ok писал(а): |
такое нужно читать перед покупкой китайца а не после  |
Ну дык так получилось, сначала покупаем, а потом интересуемся тем ЧТО купили...классика жанра....  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |

|
Добавлено: 12.12.2011, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
Ваш сорказм не очень уместен по поводу читать - не читать. Я сказал, что это мой ПЕРВЫЙ мотор, и для меня многое не совсем понятно, т.к. в водномоторном деле я совсем еще новичек. Все чему-то и когда-то учатся и Вы тоже не родились всезнающим и всеумеющим! Дай Бог, чтоб Ваш мотор служил Вам верой и правдой долгие годы, а сколько мне мой прослужит - это уж мое!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slav_ok Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.05.2011 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.12.2011, 21:12 Заголовок сообщения: |
|
| aleksey-kozak писал(а): |
Ваш сорказм не очень уместен по поводу читать - не читать. Я сказал, что это мой ПЕРВЫЙ мотор, и для меня многое не совсем понятно, т.к. в водномоторном деле я совсем еще новичек. Все чему-то и когда-то учатся и Вы тоже не родились всезнающим и всеумеющим! Дай Бог, чтоб Ваш мотор служил Вам верой и правдой долгие годы, а сколько мне мой прослужит - это уж мое!!!  |
простите Алексей но мой сарказм был адресован не Вам.
я совсем не против китаймоторов и даже за) но иногда по доброму подколоть не считаю зазорным
а волноваться как и огорчаться совсем не к чему. следите за техникой и всё будет ок! Удачи) _________________ улыбаемся и машем парни.... улыбаемся и машем
FALCON 450 Yamaha E55CMHL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.12.2011, 14:03 Заголовок сообщения: |
|
Slav_ok, а я совсем не огорчаюсь ибо Исчо нет повода для огорчений! Моторчик покатался в бочке два часа, теперь законсервирован и ждет весны, хотя с такой зимой можно хоть сегодня на воду! В Москве сейчас +4!!!!!
А вот кто подскажет про генератор к Хайди? Тоже возможно? Если да, то подскажите где спросить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|