| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 11.12.2011, 21:16 Заголовок сообщения: |
|
2 cat.
В принципе и с помпой можно охотится, но мой совет - возьмите полуавтомат. Да, помпа легче и короче. Такое ружье более мобильно. Но для охоты необходимо использовать охотничье ружье. Полностью универсальных ружей, к сожалению, не существует.
А почему у Бинелли Ваш выбор пал на 20 калибр? Вес? Если мне память не изменяет, то у Рафаэлло в 12 калибре и 20 разница в районе 400 грамм. Да, на ходовой охоте эти граммы тоже играют роль. Но, как по-мне, лучше не брать в поле лишние патроны, телефоны и прочее, использовать легкую и удобную обувь с одеждой, но ружье иметь такого калибра, патроны к которому можно купить в любом мало-мальском оружейном магазине. 20 калибр не такой уж и распространенный. В плотную с таким калибром не сталкивался, но судя по тому, что в сезон и с необходимыми патронам 12 калибра бывают перебои, то почти уверен, что с 20-м дело обстоит сложнее.
По полуавтоматам. Существует две системы перезаряда - газоотводная и инерционная. И у той и у другой есть свои плюсы и минусы.
Основные: Газоотвод - дольше разбирается/собирается, дольше и сложнее в чистке. Еще один минус о котором ведется бесконечный спор - часть энергии газов тратится не на заряд, а на перезарядку механизма ; + Без каких-либо косяков употребляет патроны с любой навеской дроби. Мягче отдача. Больше не помню, может быть кто-нибудь и добавит.
Инерционка - Требовательна к навеске дроби в патроне. Например, у той же Бинелли гарантированный перезаряд происходит с навеской от 28 грамм и выше. Это абсолютно не значит, что не получается стрелять 24-х граммовыми, но возможны неперезаряды, которые случаются в самый неподходящий момент. Дальше одни плюсы + разбирается/собирается на раз-два-три. Чистится легче и быстрее. Меньше деталей механизма, следственно меньше вариантов поломки, утери, ошибки при сборе.
Короче, эти два момента тоже нужно брать в расчет при выборе.
По производителям. Лично мне американцы не нравятся. Нет, я не говорю, что у них плохие ружья. Из них можно великолепно стрелять и дичь будет падать. Но, пойдите в магазин, и сравните любое американское ружье с любым итальянским. Разницу в качестве материалов и в качестве исполнения, я надеюсь, Вы сразу увидите. Это я о моменте эстетики, а она немаловажна. Ибо держа ружье в руках Вы должны ловить кайф от обладания такой цацкой.
На Вашем месте я обратил бы внимание на Бинелли Рафаэлло и Беретта Урика. Эти ружья с разными системами перезаряда. Если чуть дешевле, то есть еще два итальянских производителя - Франчи и Фабарм (не помню кто из них точно, но в своих ружьях используют бинеллевские стволы).
А вообще то, мой Вам совет - таки идите в магазин (желательно с большим выбором в наличии), смотрите, и "примеряйте". Если ружье вам понравилось внешне, а при вскидке ложится в плечо как влитое и сразу можете навести на предполагаемую цель, то берите - оно создано для Вас.
Что касается охотничьих прибамбасов. Их столько много, что сразу и не опишешь. Но, раз есть ружье, то и должны быть принадлежности для ухода за ним. Это шомпол и к нему всякие ершики-пуховки (обычно продаются набором), а так же смазки. За одежду и обувь сильно писать не буду, тут основной принцип - должна быть по сезону, по метеоусловиям, подходить по окрасу под ландшафт, легкая и удобная.
Патронташ. Да, он необходим - только босяки патроны по карманам носят. Какой? Для начала любой. Дальнейшая практика Вам подскажет, какой именно патронташ Вам нужен, возможно и не один. Лично у меня их 4-е, под разные виды охот.
Ягдтаж. Хоть и красиво, и как бы классика, но лично мне кажется архаизмом. На мой взгляд, рюкзачок куда удобнее. А вообще то есть еще альтернатива патронажу и ягдтажу вместе - охотничий жилет-разгрузка. На передней стороне патронташ, сзади рюкзак для битой дичи.
Патроны. Это вообще тяжело описать. Вернее не тяжело, а долго. Но если в двух словах, то для разной дичи в разное время охотничьего сезона, в разных условиях охоты нужны разные патроны (если мы имеем в виду дробь и способ её снаряжения).
В заключении самое основное. Получив разрешение на приобретение оружия Вы еще на становитесь охотником. Для этого нужно получить посвiдчення мисливця (охотничий билет) и к нему каждый год карточку учета добытой дичи и предупреждений (так называемая "матроска"). Помимо этого я бы рекомендовал Вам вступить в УТМР (Украинское общество охотников и рыболовов), причем в УТМР того района, где Вы предполагаете проводить основную массу своих охот. Зачем? Ну хотя бы для того, чтобы цена на отстрелочные карточки была как для "своего". Прибывая на охоте у Вас должно быть как минимум три документа: Охотничий билет с "матроской", разрешение на оружие, отстрелочная карточка (разовая/сезонная).
Все мною написанное - ИМХО. Свой собственный опыт к Вам придет, и придет не сразу, а через пару-тройку сезонов. Но раз решили стать охотником, то, как говориться, - Ни пуха, ни пера!
ЗЫ. Если Вы все таки купите полуавтомат, то мой маленький совет Вам - не снимайте ограничитель вместимости магазина. Начните охотится на трех патронах. В дальнейшем эта мера выработает навыки более осмысленно подходить к каждому выстрелу.
_________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 12.12.2011, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| korsar писал(а): |
20 калибр - "понты для приезжих", Не для охоты, не для самообороны.  |
+100 . Из 20 стреляют только промысловики шоб шкуру зверю не попортить.
А там - хозяин барин. Тем более,что все уже решено.
ИМХО- неудачное решение задачи по покупке ЭТИХ ружей и неудачное вложение денег. |
Решено только разрешение и охотбилеты. Остальное ничего не решено. Для того и обратился на форум. А совет - с чего то ж надо начинать вопрос. Поэтому жду обоснованных знатоками данных по приобретению первичного комплекта ружей.
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 12.12.2011, 17:22 Заголовок сообщения: |
|
Можете рассмотреть как вариант мр-153!!! Хорошее безотказное ружьё за не большие деньги.
_________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KOTja Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 07.11.2011 Сообщения: 58 Откуда: г. Днепропетровск
|
Добавлено: 12.12.2011, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
Даже не думайте за МР 153, тяжелое, не удобное и похабно отделанное ружьё. Да стрелляет оно практически всем чем-бы не зарядил..и перезаряжается при этом отлично, но видок у него...капеЦ.....
Если есть денежка и Вы хотите себе действительно надёжное, удобное, лёгкое, красивое и в то же время практичное ружьё - берите Benelli Comfort....не пожалете!
http://ohotnik.com/catalog/guns/gladkostvol/benelli/page_47
ИМХО
_________________ Не клює.... не клює..... та й перестане
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 12.12.2011, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
Ну человек начинающий!!!Сравнивать Beneli и мр-153 как минимум не корректно,а если речь зашла о Benelli , то тогда лучше Raffaello брать Имхо :hunter:http://ohotnik.com/catalog/guns/gladkostvol/benelli/page_50
_________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 13.12.2011, 7:11 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| еще альтернатива патронажу и ягдтажу вместе - охотничий жилет-разгрузка. На передней стороне патронташ, сзади рюкзак для битой дичи. |
Полек прав +100500, все познается в практике, сколько охотников, столько мнений. Этот девайс для ходовой охоты просто необходим, супер практично. Позавчера смотрел в магазине такую жилетку(непомню,какая-то пиндоская фирма) Красава, с дышашей спинкой, материал мягенький, но само больше понравилось выварачивающиеся вставки из люминисцентного материала, правда и цена 980гривасов !!!
| Ну человек начинающий!!!Сравнивать Beneli и мр-153 как минимум не корректно |
Я абсолютно согласен с Прогрессом, это очень некорректно, разлет в цене в 4 раза,но и мое ИМХО, МР-153 - это машина. У моих друзей много таких ружей, работают безотказно, на поссоветском пространстве это лучший "автомат". А разлет в весе с бенели 300-400 грамм, в зависимости от материала. И прав в очередной раз Полек, если на вскидку ложить ружье, то ты сразу поймешь твое оно или не твое.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 13.12.2011, 7:48 Заголовок сообщения: |
|
Может для старта взять ИЖ-27ем. Нормальная вертикалка. А потом уже можно брать и автомат. Не поохотившись годик, понять какое нужно ружье и за "что?" ты платишь не понять. (сугубо мое мнение) У меня самого такое, но к сожалению я уже с охотой "завязал", вот тесть мой имеет ИЖа -"штучного" и помпу. Причем перед помпой у него был автомат, но его он поменял. Хотя мне автомат нравился больше. К помпе надо приспасабливаться.
_________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 13.12.2011, 8:33 Заголовок сообщения: |
|
Да первое ружье это как первая любовь. Раз и на всю жизнь. Сейчас в моей жизни период охоты на копытную и я понимаю, что помповое ружье немного не то. Для загонной охоты может оно и подойдет, но вот как для охоты с вышки совсем не подходит. Если говорить об универсальном ружье раз и на все случае то я за тройник, Желательно "Зауэр три кольца" ружье дорогое но его цена оправдает себя в дальнейшем такое ружье не стыдно по наследству передавать. Автоматы это эпоха 21 века, но не традиции охоты которые описывает Сабанеев. Лично я предпочитаю охоту а не промысел. Я уже перешел на ступень выше и сейчас предпочитаю трофейную охоту. Поэтому и требования выдвигаю как к себе так и к ружью и патронам. ТОЗ 34 мне подарил отец поэтому это ружье на всю жизнь и не смотря на ружья, что продаются сегодня с ТОЗом я буду охотится всегда. Но мне его мала. Вкусив вкус охоты я бы изначально взял бы тройник с комплектом оптики который включал коллиматор и ночной прицел а также лазерный целеуказатель. Этот комплект позволит брать (добывать) дичь не количеством а качеством. Если человек говорит я не буду охотится на копытную, мне ружье нужно на пернатую и пушного зверя, то я подмечу, что это полный бред. Охотник который любит охоту и привык к совершенству, всегда возвращается к трофейной охоте. А тут если финансы не позволяют под каждую охоту брать отдельный комплект. Следует одноразово потратить деньги с умом и лично я за тройник "Заур" или "Блаузер" с двумя гладкоствольными стволами 12 калибра и одним нарезным под 308 калибр. Это комплект позволит максимально приблизить охотника к универсальности.
cat я не буду вам советовать модели ружей так с их комплектацией каждый охотник определяется сам, но фирмы я вам порекомендую. Так как есть много оружейных фирм, которые выпускают охотничьи ружья но практика выделила с многочисленного количества две фирмы которые действительно заслуживают внимание (их названия я указал выше). И я против ружей с системой подачи патрона полуавтомат. Так как эти ружья не воспитывают у охотника меткость. Охотник всегда знает что у него в запасе есть еще 4 патрона или 7. Это нарушает традиции охоты "добыть зверя так чтобы зверь не почувствовал боли". Лично я это чту и к этому стремлюсь. И вам советую того же.
_________________ Ушел за пивом!
Последний раз редактировалось: Витас (13.12.2011, 10:11), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 13.12.2011, 8:40 Заголовок сообщения: |
|
То Витас все Вы правильно пишите, но таких как Вы единицы. Я незнаю где Вы охотитесь, но не каждый рядовой охотник может себе позволить такую охоту с такими девайсами.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.12.2011, 8:46 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| То Витас все Вы правильно пишите, но таких как Вы единицы. Я незнаю где Вы охотитесь, но не каждый рядовой охотник может себе позволить такую охоту с такими девайсами. |
Я охочусь в Украине. Охоту в Карелии и в тайге на медведя пока только наблюдал и так такого участия не принимал, так как финансово и морально к этом не готов. Но на этих выходных я вновь был на охоте на трофейного кабана на которого охотится большая часть охот коллектива и он вновь всех обхитрил и собак сбил с толку. Так же моя охота вновь показала что в черниговской области опять появились волки и вновь начали в охот хозяйстве выбивать и так небольшое поголовье козы. Так, что в наших краях есть интересная охота))))
Так же мне очень обидно что на территории нашей страны запрещена охота с луком. Мне нравится это охота, так как человек годами тренируется ради одного меткого выстрела с дистанции 50-45 метров. Эта охота полностью уравнивает охотника и зверя. Только люди не соблюдающие традиции могут быть не уверены в своем выстреле делая подранки и оставляя их на съедения волкам.
Я очень еще хочу попробовать охоту с ловчими птицами. Но к сожалению еще пока не владею нефтяной вышкой. В России этот вид охоты очень распространен, в Украине о нем никто даже не задумывается и очень жаль.
Так что охота это не добыча зверя это понимание сущности и принципа природы. Это наука зная которую ты можешь перехитрить зверя. И добытая дичь намного интереснее если ваши шансы равны и зверь был хитер. Лично я за такую охоту и всем желаю осознать, что охота это не только водка и анекдоты про телак, это еще и наука которая имеет свой процесс и традиции которые должны соблюдаться и передаваться от отцов к детям а от детей внукам. Поэтому рекомендую снаряжение которое позволяет охотится качеством а не количеством. Лично мой дед охотится с ТОЗ 16. Несмотря на то что он может позволить себе более крутое ружье он говорит что это не то. И тут при выборе ружья стоит вопрос не в том, что лучше а в том как человек собирается охотится и для чего ему нужна охота. Исходя из этого он и должен выбирать метод охоты (ружье) и экипировку.
Если человек хочет влиться в тусовку то тут играет роль статуса и размер финансов и ружье выбирается исходя из выше указанных критериев;
Если мы говорим об охоте как о хобби, то следует понимать что это хобби не дешевое и экономия порой уходит на задний план. И тут надо понимать одним ружьем за 400 - 1000 уе. не обойтись, нужна оптика и порой даже не один комплект;
Говоря о промысловой охоте то следует при выборе ружья учитывать его калибр, возможности отталкиваясь от цены патронов и т.д.....;
Но коль мы говорим об охоте как о блюде. То ты или гурман или любитель общепита. Коль гурман то блюда пробуй не спеша соблюдая правила этикета. Я так думаю.
_________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 13.12.2011, 13:21 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
| Автоматы это эпоха 21 века, но не традиции охоты которые описывает Сабанеев. Лично я предпочитаю охоту а не промысел. Я уже перешел на ступень выше и сейчас предпочитаю трофейную И я против ружей с системой подачи патрона полуавтомат. Так как эти ружья не воспитывают у охотника меткость. Охотник всегда знает что у него в запасе есть еще 4 патрона или 7. Это нарушает традиции охоты "добыть зверя так чтобы зверь не почувствовал боли". Лично я это чту и к этому стремлюсь. И вам советую того же. |
Полностью разделяю и поддерживаю Вашу точку зрения об истинной охоте.
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 13.12.2011, 22:57 Заголовок сообщения: |
|
2Витас. Складно Вы пишите, и все такое... Но хотел бы поинтересоваться, каков Ваш охотничий стаж и каков Ваш арсенал. Почему интересует? Как говорится, "меня терзают смутные сомнения (с)". Поймите меня правильно, но некоторые Ваши высказывания не то, что повергают в шок, но лично меня ставят в недоумение. Тройник "Зауэр три кольца" - это что за ружье? А вообще-то Вы знаете значение этих пресловутых трех колец? А об универсальности тройника. Для каких охот тройник универсален? Если для ходовых, то это высказывание просто шедеврально. Тяжеловато ружьишко будет с третьим стволом 308-го калибра. Для сведения, универсального ружья перекрывающего все виды охот НЕ СУЩЕСТВУЕТ! По-поводу "количества и качества". Ну сниму я ограничитель, напихаю в магазин 4-е патрона, да в ствол один, и пойду с собакой в поле дичь искать. А Вы станете на вышке перед кормушкой с тройником "Зауэр три кольца", оснащенным оптикой, коллиматорным прицелом, прицелом ночного видения и лазерным целеуказателем (даже тяжело себе представить такой транфлюкатор ) и будете ждать подхода кабана. Так кто ж из нас двоих при таком раскладе дает больше шансов дичи?
И на последок о трофейной охоте. Это не ступень развития охотника, а всего лишь один из видов охот, причем очень не дешевый. Это как в рыбалке - есть сомятники, есть карпятники и пр., кому что по душе. Но это никак не есть эволюция охотника по пуху и перу в охотника на трофейное копыто. Как говорится, каждому своё.
ЗЫ. Нафлудили уже достаточно. Пора бы переносить в другую или отдельную ветку.
_________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.12.2011, 7:58 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| 2Витас. Складно Вы пишите, и все такое... Но хотел бы поинтересоваться, каков Ваш охотничий стаж и каков Ваш арсенал. Почему интересует? Как говорится, "меня терзают смутные сомнения (с)". Поймите меня правильно, но некоторые Ваши высказывания не то, что повергают в шок, но лично меня ставят в недоумение. Тройник "Зауэр три кольца" - это что за ружье? А вообще-то Вы знаете значение этих пресловутых трех колец? |
Да я знаю что это за ружье а также знаю что за ружье blaser R8 Professional, blaser R8 R93 Black Edition, ТОЗ 34, ТОЗ 16, blaser F3 Kaliber 20 и 12, browning SA 22LR из коллекции Щербитского а также еще пару ружий фирмы Зауэр в виде тройника и гладкостволки 20 калибра, также знаю что такое Супер Вепр 308 калибра и СКС калибра 7,62. Так что я прекрасно знаю о чем говорю.
Лично в моей коллекции пока только ТОЗ 34, на подходе комплект нарезного карабина. Марку и модель говорить не буду не принято у меня говорить того чего пока нет.
Теперь про кольца. Насколько мне известно три кольца у Заура означают особое сверление при котором во внутренней стороне ствола видно три кольца.
О моем стаже. На охоту начал ходить в 9 лет. В 16 я получил право на хранение и ношение гладкоствольного ружья. Тогда же я получил охотничий билет. На сегодняшний день на охоту стараюсь выезжать каждые выходные в Черкасскую область в район золотоноши на утиную, Каневскою на козу и оленя и в Черниговскою обл. на кабана, лося и один раз в прошлом году на волка.
Из трофеев мне пока нечем похвастаться так как таковых нет. Но мой отец и отец жены имеют очень большую коллекцию трофеев. А отец жены помимо комнаты с трофеями еще и свое охот хозяйство. Так что такое охота и как ее едят я знаю со всех сторон.
| А Вы станете на вышке перед кормушкой с тройником "Зауэр три кольца", оснащенным оптикой, коллиматорным прицелом, прицелом ночного видения и лазерным целеуказателем (даже тяжело себе представить такой транфлюкатор Ржунемагу! ) и будете ждать подхода кабана. Так кто ж из нас двоих при таком раскладе дает больше шансов дичи? |
Да встану на вышку вот только до кормушки метров 200-400 и кусты с камышами. Не всякий матерый умник с оптикой пристрелянной на 100м. на тройнеке, да куда там даже с карабина с точностью в 1 Ма сможет с первого выстрела попасть кабану в ухо. А почему на 100 да потому что мне на сегодня не известны стенды для пристрелки оружия в Киеве где дистанция больше 100 м. Есть правда военные полигоны но про это писать не буду.
Дальше про тройник. Я не говорю что тройники легкие или тяжелые. Я не говорю что они классные для загонной или утиной охоте. Я говорю что это "открывалка" с помощью которой можно открыть большее количество консервных банок и бутылок чем "шилом".
Кому тяжело таскать 12 калибр с 308 то для таких есть 16 и 20. А вообще как мне сказали представители на выставки оружейной фирмы "Голд энд Голд" : "если вы смогли позволить купить ружье нашей фирмы то вы можете позволить себе нанять человека который будит вам его носить"))))))).
Вы спрашивали: "Тройник "Зауэр три кольца" - это что за ружье? А вообще-то Вы знаете значение этих пресловутых трех колец?".]
Отвечаю.! Если вы пытаетесь меня загнать в угол то тогда понятно, если действительно вы не видели этого и не держали в руках (я уже молчу про то стреляли ли вы с него) то тогда я думаю нам спорить незачем.
Вы также спрашивали: "оснащенным оптикой, коллиматорным прицелом, прицелом ночного видения и лазерным целеуказателем (даже тяжело себе представить такой транфлюкатор Ржунемагу! )"
Отвечаю: Вижу у вас всего этого нет коль вы не знаете где и когда это ставить.
Во первых обычно лазерный целеуказатель ставят те у кого есть на это деньги (так как его цена стартует от 300 уе.) а так же те кто не любят при загонной охоте коллиматор. Но лазерный целеуказатель хорош на дистанции до 50 м. так при дистанции в 100 м. точку уже видно плохо или не видно совсем. При загонной охоте на копытного зверя дистанция в 50 м. нормально. Тем кого этого мало пользуются коллиматором, а некоторые коллиматором с целеуказателем пристреливая на 100 м. Хорошо это или нет решать каждому стрелку. Лично я предпочитаю коллиматор закрытого типа с 2 кратным увеличением. а в сумерках целеуказатель отдельно от коллиматора так как коллиматор в сумерках уже плохо работает а лазерный целеуказатель уже хорошо. Как правило данный комплект оптики хорош на охоте где ружье быстро вскидывается (за исключением охоты по перу), и использовать комплект можно как на гладкоствольных ружьях так на нарезных штуцерах или двойниках, можно и на карабине но лично я не видел такой практики.
При охоте с вышки как правило используется прицел ночного виденья в совокупности с оптикой ( некоторые еще используют тепловизор) без лазерного целеуказателя так как стрельба ведется на дистанции от 100 м. А на такие дистанции лазерный целеуказатель мало эффективен так как точку дает большую и данные с оптикой не совпадает. Так как лазер перестреливается на 50 м. а оптика как правило на 100м.
Вух!!! Ну вроде все изложил.
| 2Витас. Складно Вы пишите, и все такое... Но хотел бы поинтересоваться, каков Ваш охотничий стаж и каков Ваш арсенал. Почему интересует? Как говорится, "меня терзают смутные сомнения (с)". Поймите меня правильно, но некоторые Ваши высказывания не то, что повергают в шок, но лично меня ставят в недоумение. Тройник "Зауэр три кольца" - это что за ружье? А вообще-то Вы знаете значение этих пресловутых трех колец? А об универсальности тройника. Для каких охот тройник универсален? |
Я тут пол года или чуток меньше а народ все пытается усомнится в моих словах. Ребята ну сколько говорить я не говорю того что не знаю. А то что говорю знаю из собственного опыта. Богатый ли он у меня или нет решать вам но "вводити в оману" я не собираюсь. Все сказанное из личного опыта. А не то что слышал или где то видел. Все выше изложенное держал в руках а также стрелял из указных выше комплектах. Фотографии извините выкладывать не буду, так многие комплекты видеть многим тут не обязательно. Рассказать, что и как могу но показать нет.
_________________ Ушел за пивом!
Последний раз редактировалось: Витас (14.12.2011, 8:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурави Железный Лейтенант

Репутация: 23 Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 229 Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 14.12.2011, 8:14 Заголовок сообщения: |
|
2polek."Сто пудов".
Что бы так рассуждать, к этому надо прийти, равно как и к 20му калибру.
Вот т.с., к примеру, только начинающий охотник, а уже хочет сразу два ружья и оба многозарядные. НО, к этому он не сам пришел, а по совету, скорее всего тоже молодых охотников.
2cat. Раз уж спросили, слушайте.
Для начала подойдя к зеркалу, заглянув себе в глаза, спросите :
- На сколько ЭТО, т.е. охота, мне нужно?
Если это дань моде, то покупайте все, что душа пожелает, все равно через пару лет продавать.
- Если в глубине души, что то "екнуло" и готов ходить на охоту с коллективом, даже без ружья, тогда "ОЙ".
Тогда надо определиться в каких видах охот, будете принимать участие?
Если охота по перу и в поле, тогда можно покупать полуавтомат.
Если планируете охотиться помимо поля и в лесу, на загонных и облавных охотах, то о полуавтомате можно и даже нужно забыть.
(Чего только стОит грохот на весь лес, от лязга затвора, вставшего на соседний номер охотника и досылающего патрон в патронник, или, что еще хуже, решившего сменить пулю на картечь?)
Для начала можно взять что то попроще, например двустволку, может даже б.у., благо выбор хороших ружей на сегодняшний день есть. А научившись стрелять, может пару раз съездив на стенд, поохотившись хотя бы пару лет, вопрос о том, что тебе нужно решится сам собой. Ведь называть себя охотником и быть таковым, это совершенно разные вещи. С ув. Олег
_________________ Прогресс м, Вихрь 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|