Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите советом, что лучше Yamaha 30HWCS или Suzuki DT30RS
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
STJ
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 14.12.2011, 20:17    Заголовок сообщения:

Диаген абсолютно прав. Эти моторы равнозначны. Выбор между ними - дело вкуса.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 14.12.2011, 21:04    Заголовок сообщения:

Вот прочитаешь все это и начинаешь улыбаться.Руки у многих растут от туда от куда надо,вот только опыта и тех информации не хватает,многие говорят здесь,что такого поменять свечи и масло Гы гы ржу но ведь сервисное обслуживание не только это,не говоря уже о гарантии,ну да ладно не будем ни с кем спорить.По делу.
Сузука достаточно не плохой двигатель,даже очень простой,кроме двух вещей нога имеет чуть большую длину чем у всех остальных двигателей,когда поставите на стандартный транец заметите что Сузука всегда будет стоять ниже,придется подкладывать проставку что бы ее поднять до необходимого уровня.И второе, узел смазки подшипника вертикального вала имеет очень неприятную особенность,когда водичка попадает в редуктор она вместе с маслом поднимается по пружине вверх вместе со стружкой которая образуется при трении пружины о стакан,ну о результате писать думаю лишнее.Но если следить за маслом и сальниками а так же прокладками под пробками,мотор
Плачу БАБАХ! Ямаха более сложный двигатель,но подобных проблем не имеет,хотя так же есть слабенькое место мембрана в бензонасосе,хотя это так же не смертельно.Выбор за вами,не мало важный фактор цена,состояние,наработка и гарантия! Гы гы ржу
влад55
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 14.12.2011, 21:40    Заголовок сообщения:

Ув bfg9000, я отдаю себе отчет в том что такое регламентные сервисные работы, как их надо проводить и какое оборудывание для этого требуется. При этом есть несколько моментов:
-цена
-качество
-скорость
-растояние(в моем случае)
папа Капитана
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 7:12    Заголовок сообщения:

Юнгаман писал(а):
По поводу сервиса: когда слышу слово "сервис" мне плохо становится. Не знаю как обслуживают моторы, но машины отвратительно. поэтому на обслуживание смотрю, как на- нечто виртуальное. Смотрю на срок гарантии, и понимаю- сколько лет с меня будут вынимать бабло не малыми дозами. Но без этой выемки, не будет гарантии.

Я про транец особо не парюсь. Поднимать не буду! Гы гы ржу Если будет надо подложку придумаю из квадратной трубы аллюминиевой. но тема не про транец, а про то какой мотор брать? На работе всех одолел, но они не водномоторники Грусно

транец подымать не буду Крут Крут подложу трубу фиг с ним с углом , с уровнем кавитационной плиты подумаеш с неправильным расположением лодка будет идти на 5-6 км/ч медленнее Порвало Грусно
постом выше писали ,что при поворотах воздух захватывать будет мне почемуто кажется если и будет захватывать то не долго Плачу Плачу
а по поводу сервиса я имел в виду быструю доставку запчастей, Грусно не дайбог, Грусно а то было у меня такое лодку на воду сбросил а водичка с Хонды не идет Плачу Чертовски зол! Не пугайте так ... Не пугайте так ... закзывал крыльчатку в Киев , а это прошло четыре дня открытие сезона затянулось Нейтрален

Крым, Suzuki DF - 40
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 7:39    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
Сузука достаточно не плохой двигатель,даже очень простой,кроме двух вещей нога имеет чуть большую длину чем у всех остальных двигателей,когда поставите на стандартный транец заметите что Сузука всегда будет стоять ниже,придется подкладывать проставку что бы ее поднять до необходимого уровня.

У ТС - мотолодка "Крым" и исходя из ее особенностей, сантиметр "лишней" посадки рудуктора не будет проблемой. И даже наоборот. Плоскодонный "Крым" выводит груз на глиссер и в воде остается только винт Ржунемагу! При поворотах и на волнении, стандартный вариант "Крым"+"Нептун 23" - прохваты воздуха. Здесь мощность увеличивается на 30% и в режиме глиссирования корма еще выше из воды подымется... Короче говоря, в такой ситуации, когда идет увеличение мощности ПЛМ, именно на "Крыме" антикавплиту мотора ЛУЧШЕ заглубить на 1-2 см.
Это было ИМХО, но исходя из большой практики Сумасшедший

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Кандидат
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 8:25    Заголовок сообщения:

У меня комплект Крым + Суза 30. В этом году 4-й сезон эксплуатации. Мотором доволен, говорят он шумнее ямахи, но мне не доводилось ездить на ямахе 30, поэтому сравнивать не могу. ТО делаю сам: масло в ноге, свечи, консервант в цилиндры, промывка фильтра бензонасоса в принципе всё. Транец в лодке был прогнивший, поэтому меняли новую фанеру, но его не поднимали. Мотор с короткой ногой, может и нужно поднимать, но я не делал. Скорость при загрузке лодки 200 кг, по гладкой воде 42-44 км/час.
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 8:56    Заголовок сообщения:

Да никто и не пишет что поднятие мотора это критично,каждый делает то что ему по душе.
Мел
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 9:43    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
что такого поменять свечи и масло Гы гы ржу но ведь сервисное обслуживание не только это,не говоря уже о гарантии,

Дак вы и раскройте нам глаза, что еще необходимо делать при каждом ТО. я лично тоже такого мнения что если первые 10-15 тыс км (на машине) все ок то и херить надо эту гарантию, а то как ни обратись на гарантию так тебе сто причин что ты сам "лунь" и неправельно эксплуатировал - всеравно плати!
А про что еще делать при ТО кроме выше описанного, я серьезно! Просвятите!

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 10:05    Заголовок сообщения:

А зачем? у вас уже сформировано свое мнение,лично я не катаюсь не на гарантийных автомобилях и надеюсь что так и будет дальше.А то что касается другого сервиса,когда двигатель попадает к специалисту он всегда посмотрит туда куда не будет смотреть пользователь,вот например колечки под заливной и сливной пробкой это одноразового использования,а народ на глаз определяет что они еще как новые и прослужат 100лет,а обтяжку головки кто то проверяет,зажигание(наверное у всех есть стробоскоп)магниты на маховике ну и.т.д На нормальном сервисе никто с вас не будет брать деньги за воздух.Плохой мальчик ... Нет смысла спорить или что то доказывать,у каждой вещи есть свой ресурс надежности и пока народ не выжмет из него все что возможно не успокоится,а потом говорят что та машина плохая или тот производитель г.....но,а на самом деле это просто человеческий фактор. Гы гы ржу
Мел
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 10:42    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
А зачем?
так чтоб знать что должно выполняться при прохождении ТО кроме банальных вещей если вдруг прийдется с этим сталкиваться!
bfg9000 писал(а):
На нормальном сервисе никто с вас не будет брать деньги за воздух.
В том то и дело, я таких знаю не много!
Юнгаман
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 12:04    Заголовок сообщения:

А скажите? Многие пользуются услугами сервисных центров? Допустим, что один раз в год перед сезоном или после сезона показать мотор. Скорее даже после сезона перед зимой, лучше показать, если на то пошло.
Витас
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 12:07    Заголовок сообщения:

Юнгаман писал(а):
А скажите? Многие пользуются услугами сервисных центров? Допустим, что один раз в год перед сезоном или после сезона показать мотор. Скорее даже после сезона перед зимой, лучше показать, если на то пошло.

Я пользуюсь услугами только фирменных СТО. Делаю ТО только раз в году в конце сезона перед консервацией на зиму вмести с самой консервацией.

папа Капитана
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 13:29    Заголовок сообщения:

даааа начали какой мотор лучше , а продолжаем наболевшую тему как сделать так чтобы никому ничего не платить и получилось после этого Вашему моторчику хорошо Грусно но так не бывает не помажеш не поедеш
Юнгаман я в прошлом году тоже мотор выбирал Нейтрален задавал разные вопросы что лучше как потом его к лодке прикрутить Грусно пересмотрел много моторов ,а потом случилось так ,что поехали мотор покупать по обявлению , а хазяин продавал только комплект Крым с мотором и нам с Капитаном этот комплектик к душе припал так что ,прикупили усе при этом имея Крым который хотели делать собственноручно так к чему я веду :
1.на Крыму по моему мнению желательно подымать транец и ставить длинноногий мотор
2. накатав в сезон 400 часов и встречая много Крымов пришел к мнению что лучше 4-х тактника может быть только 4-х тактник
3. самые оптимальные и разрешенные 40 л.с. "под зад" Крыму дают мама не горюй
4. цена хорошего б/у 4т. не намного отличается от нового 2 т.

так что может не стоит останавливаться на сравнении практически одинаково "торохтящих" и выбрасывающих специфический запах дыма двухтактниках ,а так скромно взглянуть в сторону четырех тактника Грусно Подморгнуть Подморгнуть

Крым, Suzuki DF - 40
влад55
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 13:33    Заголовок сообщения:

А как по поводу информации о том что Суза запускает и регулирует моторы после сборки на заводе? Не уверен что это так, но мысль проскакивала здесь:
http://forum.katera.ru/index.php?/topic/7729-yamaha-30hwcs-ili-suzuki-dt-30-rs/
По поводу ТО официалов-имел неоднократное и очень сомнительное общение с "UAХолдинг"(представитель HYUNDAI). Но это автосервис, как обстоят дела с ПЛМ не знаю. Но у меня возникает сомнение по поводу протяжки ГБЦ после запуска или обкатки. 21 век на улице а мы продолжаем мислить старыми категориями.
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 13:43    Заголовок сообщения:

влад55 писал(а):
Но у меня возникает сомнение по поводу протяжки ГБЦ после запуска или обкатки. 21 век на улице а мы продолжаем мислить старыми категориями.

Какая разница какой век? Человек захотел узнать что лучше купить,а мы уже опять тему заси...ем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: