| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 08.05.2009, 15:57 Заголовок сообщения: КАЗАНКИ - 5М3. Ремонт + тюнинг. |
|
так, моя доработка прошлогоднего тюнинга идет в полную силу!!! скоро все по фотаю и в народ!
Был демонтирован самодельный выносной транец с 5м3 и нарощен на родной под 508 ногу путем набора фанеры водостойкой и листов алюминия, с обоих сторон, между каждым слоем все пропитано герметиком и каждый стяжной болт посажен на герметик ( есть печальный опыт протечки год назад, протекало, как потом оказалось изпод родных казаночных ручек, которые расположены ззади... в момент выхода на глис с выносным... + вес 50ки короче батя вспомнил, что тогда в 87м в магазине на них была скидка... помпа то есть, но я должен быть уверенным... ну в опщем устранили мы течь, и теперь перестраховуемся, и все садим на герметик)
При поднятии транца были заглушены сливные отверстия из рецеса, пришлось засверливать и вставлять латунные трубочки, развальцовывать их, в опщем делаем для себя...
Был установлен стационарный бак сделан из нержа по форме днища, датчик от нивы датчик на панели - от 2106, под паелы устанавливается он в раене водительского и переднего пассажира сиденья, для етого пришлось перенести заливную горловину, в носок.
Были установлены леера на носок из гнутой трубы н/ж,
Вчера были установлены транцевые плиты самодельные, их фотки я выкладывал в соответствующем разделе форума...
Все это счастье ждет завтра, что б меня выпустили с причала и опробывать будем!!!
И забыл напмсать: Абсолютно все метизы из нержа, что добавило финансовую нагрузку, но оно того стоить.
Фуу может че забыл из доработок, позже добавлю, на все перечисленное выложу фоты.
| Описание: |
| выносной транец уже демонтированный |
|
| Размер файла: |
56,83 KB |
| Просмотрено: |
2676 раз(а) |

|
|
46,06 KB |
2933 раз(а) |

|
| спереди... сейчас на болтах, лишняя резьба спилена. |
|
45,05 KB |
2745 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 11.05.2009, 5:00 Заголовок сообщения: |
|
| Уважаемый bocman, а почему не хотите просто сделать цельный транец под 508 ногу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.05.2009, 7:03 Заголовок сообщения: |
|
| дык идем по пути наименьшего сопротивления, ведь если делать цельный это повысит вес транца, и материалов /работы больше добавит, не вижу смысла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.05.2009, 18:12 Заголовок сообщения: |
|
| Завтра выложу фото как Вы говорите тяжолого транца,сегодня его закончили какраз делать. Я так понял,что конструкция на первой фотографии будет установлена на лодку,а какой её вес?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.05.2009, 18:26 Заголовок сообщения: |
|
| она снята! она непрактична!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.05.2009, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
Итак, после недолгого отсустствия, по причине болезни, отписую и выкладываю фоты:
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
продолжаемсс
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
сидухи богдановские перетянуты в такой камуфляж как и колпак, седня доделали каркас и покрасили..., матюкало вынужден поставить сзади к тяге, бо на носку стою со спинингом, боюсь сламать...
камрады , чем покрыть носок, (полосками) что б он небыл скользким? В епицентре вилел ленду какнадскую, но она как наждачка, гдеб взять такую резину как на америкосовских катерах клеют?
Первые впечатления:
1. переставлен бак в нос и снят выносной транец, - смещения центра тяжести, + транц. плиты, тем самым была разгружена корма, результат :
+ судно легко выходит на глис, обороты так же легко набирает
- кавитация при резком нажатии на газ при приподнятом триме (выше горизонта) да и постоянно надо поджимать трим бо как и писал если он на нуле или выше то кавитирует и на 5 тысячах... (двиг установлен четко посредине, плита редуктора на 35 мм ниже днища)
Как устранить кавитацию????
штатный винт 13 оказался абсолютно легким, если раньше судно дольше и тяжелей выходило на глис тоща быстро и перекручивает, макс обороты 6300 срочно надо брать винт.Есть предложение Б/у сузуковский, как считаете от сузы на хонду? дают попробовать...
|
53,72 KB |
2919 раз(а) |

|
|
44,71 KB |
3133 раз(а) |

|
| Слева на право: Акумуляторный ящик (на форуме задавали вопросы по этому поводу, крепиться ремнем, не прыгает), возле помпы, короче задняя стенка усилена листом нержа, для крепления болтов мотора, датчик ехолота внутри на герметике. |
|
46,04 KB |
2682 раз(а) |

|
|
46,16 KB |
2742 раз(а) |

|
| тяги укрепляющие транец, одетые в резиновый шланг |
|
54,82 KB |
2862 раз(а) |

|
| пущен уголок к которым тяги крепятся. |
|
43,83 KB |
2651 раз(а) |

|
|
51,3 KB |
2652 раз(а) |

|
|
55,16 KB |
2769 раз(а) |

|
|
56,97 KB |
2744 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 14.05.2009, 8:16 Заголовок сообщения: |
|
| Рыжий писал(а): |
| Завтра выложу фото как Вы говорите тяжолого транца,сегодня его закончили какраз делать. Я так понял,что конструкция на первой фотографии будет установлена на лодку,а какой её вес? |
ЖДЕМС,,,,,,,,,,,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.05.2009, 15:00 Заголовок сообщения: |
|
| А по вопросу КАВИТАЦИИ, вереней ее устранения ктонибудь поможет советом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 02.06.2009, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
Извиняйте не было когда добратся до компа.Свадьба у сестры в Крыму,потом работа,да еще и сама подготовка лодки к покраске.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Уважаемый Боцман меня интересует топливный бак,а имено на сколько он литров и где его Вам делали.
|
130,92 KB |
2855 раз(а) |

|
|
137,38 KB |
3198 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasha_kiev Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 61 Откуда: kiev РОП5
Группы
|
Добавлено: 08.08.2009, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
bocman меня тоже интересует бак, сколько литров, где делали, и сколько стоит.
Мне предложили бак под заднюю сидушку, около 90 литров, из алюминия, под заказ (то-есть по моим чертежам), примерно 1400грн. вот думаю делать или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.08.2009, 6:43 Заголовок сообщения: |
|
невздумай!, у нас был случай, казанка тоже сзади полный бак был на 70 литров и 60 мерк вопщем хозяин пошел к мотору сел сзади на транец и... лодка черпанула воды... со дна...
делал в Черкассах про моим чертежам 500 рублей с нержавейки по форме днища за работу и материалы, тут важно правильно распределить груз по этому я наоборот поставил под мостинки и почти в переди, казанка боится кормовой нагрузки будет с таким баком тяжелей выходить на глис...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мел Капитан наставник

Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1375 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.12.2011, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
Добрался я до транца! И вот вопрос. Там где должна быть доска (на фото показанно стрелочками) у меня будто зашитый короб, при этом, я так понимаю, что внутри доска (когда высверливал старые заклепки оставалась как мокрая стружка на сверле), так вот вопрос : это так у всех? (я по началу думал то доска, постукивая получал глухой звук, а после высверливания только обратил внимание и начал пробовать подцарапывать материал и оказалась люминь конструкция) Для наглядности фото с двух сторон! Знающие и имеющие такое судно отзовитесь!
|
274,06 KB |
4010 раз(а) |

|
|
68,16 KB |
2259 раз(а) |

|
_________________ Казанка 5м3+Honda BF50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.12.2011, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
У тебя уже тюнингованный транец.Надо снимать полностью эту нашлепку и если еще она герметике полиуретановом .
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мел Капитан наставник

Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1375 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.12.2011, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
и если еще она герметике полиуретановом . |
Вот тут не понял!
_________________ Казанка 5м3+Honda BF50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 23.12.2011, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
[quote="bocman"]невздумай!, у нас был случай, казанка тоже сзади полный бак был на 70 литров и 60 мерк вопщем хозяин пошел к мотору сел сзади на транец и... лодка черпанула воды... со дна...
Это у вас случай из ряда вон выходящий у меня мерк 60 136 килограмм в рундуках всегда всего навалом на задний диван садиться 3 человека пусть 250 кил и нечего я не разу не набрал воду! может там казанка просто 5 была???если надо могу найти фото!
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
вот
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
вот моя казанка 5 м3 может кому интерестно!
|
245,19 KB |
4132 раз(а) |

|
|
259,63 KB |
4299 раз(а) |

|
_________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|