| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 05.02.2008, 16:18 Заголовок сообщения: Непотопляемость лодки |
|
Всем здравствуйте!
Перелистал все темы, но так и не смог найти инфу по поводу каким все-таки пенопластом лучше всего обклеить лодку, чтобы обеспечить ей непотопляемость (ровный киль) при минимальном объеме этого самого пенопласта. Чтобы и воду не набирал в себя, был долговечен и места много не занимал. Помимо обыкновенно в стоймагазинах есть какой-то стиродур (что-то вроде того) - годится он для этого или нет?
В одной из веток Pasha писал про экструдированный пенопласт. Что за зверь такой? Просветите, если кто чего знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.02.2008, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
Привет.
В связи с простым интересом, провожу собственный опыт. От отделки крыши гаража остались куски пеноизола. В супере утверждали, что он вообще не боится воды. Кусок весом 27.3грм. был утоплен в ведре две недели назад. Задача такова, через месяц достать и взвесить. Если вес не увеличится, то думаю что вполне подойдёт, как один из вариантов. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.02.2008, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
| Экструдированый дорогой, да и найти его проблематично. Задачу может решить пеник, который в строительных отделах продается, голубенький, воды берет очень мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 06.02.2008, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
| Экструдированый дорогой, да и найти его проблематично. Задачу может решить пеник, который в строительных отделах продается, голубенький, воды берет очень мало. |
Я на днях розбирал свой Амур и обнаружил в заднем отсеке пенопласт,голубенький,от старого хозяина,так он был прелично влажненький.Я решил очистить лодку от него т.к. считаю,что пол куба пенопласта Амур не спасет! ! ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 06.02.2008, 9:55 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
| Pasha писал(а): |
Я на днях розбирал свой Амур и обнаружил в заднем отсеке пенопласт,голубенький,от старого хозяина,так он был прелично влажненький.Я решил очистить лодку от него т.к. считаю,что пол куба пенопласта Амур не спасет! ! ! |
Полкуба пенопласта это 500 кг корпуса, которые возможно удерживать на плаву.
Главное чтобы жалеть потом не пришлось... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 06.02.2008, 11:33 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Привет.
В связи с простым интересом, провожу собственный опыт. От отделки крыши гаража остались куски пеноизола. В супере утверждали, что он вообще не боится воды. Кусок весом 27.3грм. был утоплен в ведре две недели назад. Задача такова, через месяц достать и взвесить. Если вес не увеличится, то думаю что вполне подойдёт, как один из вариантов. |
Будет очень интересно узнать результаты.
Я еще вот что подумал, а что если взять для ентого дела "досточки", которые используют в бассейнах, чтобы учить пионеров плавать? По идее они воды бояться не должны, да и вес хорошо держат. Надо помиркувать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 06.02.2008, 13:04 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем.
По поводу голубого пенопласта брехать не буду, не видал. А пеноизол видел четырех цветов; голубой, розовый(у меня), светло салатневый и кремовый. Есть еше одна херовина, забыл как называется, цвет кремовый, легкий как пенопласт, но твердость запредельная. Пальцем вдавить не смог. Продавалась в одном спецмагазине. Одно из назначений, использование для подкладки в заболоченных местностях и зонах вечной мерзлоты под укладку ж/д дороги. Но цена была запредельная. Магазин на другом конце города+ пробки, не охота возится. Может если по дороге будет - узнаю. Про испытания пеноизола обяз напишу. Самому интересно. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 08.02.2008, 9:20 Заголовок сообщения: |
|
Есть такой, который вдавить пальцем нельзя. Выдерживающий высокие нагрузки. Только от стоимости кардан стучит, не выдерживает. Цена 1 м.куб - около 800 грн. _________________ ________________________________________
Крым+Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 08.02.2008, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
Плотный голубой, который в строительных магазинах продают, точно не подойдет, по причине того, что он, в отличии от обычного пенопласта, имеет не ячеистую структуру, а сетчатую, в следствии чего в него довольно неплохо набирается вода, и очень плохо от туда выходит.
Нечто подобное используется в изоляции автомобильных будок. Самолично выковыривал такое от туда. Там, куда затекала вода он не то, что набрал её, так еще и рассыпался в прах...
Да и чего заморачиваться с выбором каких-то модных материалов? Проще взять обыкновенный пенопласт, только самой высокой плотности и напихать его где возможно. В нашем Проге 84-го года выпуска, до сих пор в носу стоит родной пенопласт. Да и тот, что в транце лежал вообще не пострадал, хоть и по отметинам видно, что довольно часто был в воде. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 08.02.2008, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
| dss_troy писал(а): |
Плотный голубой, который в строительных магазинах продают, точно не подойдет, по причине того, что он, в отличии от обычного пенопласта, имеет не ячеистую структуру, а сетчатую, в следствии чего в него довольно неплохо набирается вода, и очень плохо от туда выходит.
|
Я его на две недели опускал в воду. После этого взвешиванием определил, что он взял не боллше 3% воды по весу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 10.02.2008, 22:32 Заголовок сообщения: |
|
Видел Бондыка пенопласт, так он не только был влажный но и подгнивший. Отсюда вывод - обычному пенопласту доступ в лодку закрыт.
Услышав такой разговор, наш товарищ Серёга, матёрый боец, сразу же предложил свой вариант которым он пользуется уже несколько лет, правда немного в другой отрасли. Дело не сложное: берётся плотный мусорный пакет, или даже несколько, засовуется в предпологаемое место установки в лодке и надувается монтажной пеной. Пена пакет раздувает, заполняет все неровности и преобретает форму отведённого места под "непотопляемость". После затвердения пакет завязывается а ещё лучше запаять спец. прибором и усё готово. Вроде как получается красиво и надёжно, а главное "сухо и комфортно". У меня в лодке с предыдущего хозяина осталось под полом и сидушками куча пластиковых бутылок. Он считал что это должно спасти. На весну обязательно сменю это всё на предложенный Серёгой вариант. _________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 11.02.2008, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
С пакетами тоже гемор может получиться... Если, не дай бог, в него вода попадет, то уж точно просто так не выйдет от туда. В итоге весь пакет запарится и пойдет в нем плесень... запашок будет просто очуменный  _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 11.02.2008, 8:43 Заголовок сообщения: |
|
Как вариант можно рассмотреть и пену в кульке.
Я немного полазил по инету и выяснил, что можно использовать пенопласт марки ПСБ-С 35. Он самый плотный, недорогой (лист 1000*500*100 стоит около 25 грн). Структура у него ячеистая и при погружении в воду за сутки набирает не более 1% от собственного веса. Плюс к этому можно на всякий случай при установке в лодку упаковывать его в плотный полиэтилен. _________________ ________________________________________
Крым+Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 74 Откуда: Комсомольск, Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 11.02.2008, 12:32 Заголовок сообщения: |
|
| Larik писал(а): |
Видел Бондыка пенопласт, так он не только был влажный но и подгнивший. Отсюда вывод - обычному пенопласту доступ в лодку закрыт.
Услышав такой разговор, наш товарищ Серёга, матёрый боец, сразу же предложил свой вариант которым он пользуется уже несколько лет, правда немного в другой отрасли. Дело не сложное: берётся плотный мусорный пакет, или даже несколько, засовуется в предпологаемое место установки в лодке и надувается монтажной пеной. Пена пакет раздувает, заполняет все неровности и преобретает форму отведённого места под "непотопляемость". После затвердения пакет завязывается а ещё лучше запаять спец. прибором и усё готово. Вроде как получается красиво и надёжно, а главное "сухо и комфортно". У меня в лодке с предыдущего хозяина осталось под полом и сидушками куча пластиковых бутылок. Он считал что это должно спасти. На весну обязательно сменю это всё на предложенный Серёгой вариант. |
нормальный вариант выхода из сложившейся ситуации, который требует более тщательного рассмотрения... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 11.02.2008, 12:46 Заголовок сообщения: |
|
Но целофан на морозе теряет эластичность со временем и трескается.
Лучше бутылок пустых пластиковых 300мл - 10л где возможно использовать и пенопласт не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|