Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нептун 23.Зажигание
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SVN
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 10:53    Заголовок сообщения: Нептун 23.Зажигание

Помогите разобраться! Двигатель Нептуна-23 не стал развивать мощность.Что ни делал ,оказалось пробой изоляции в зажигании (оно контактное).Поменял полностью блок зажигания от другой лодки (рабочее).Двигатель перестал заводиться "с пол-оборота".Если завёл,то двигатель нормально работает только на повышенных оборотах, на пониженных (ниже средних) и холотых "чихает" в карбюратор.Регулировал опережение зажигания:всё то-же самое на всех углах.Пожалуйста помогите советом.Я уже сломал всю голову.До ремонта старого зажигания руки не доходят.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 11:37    Заголовок сообщения:

Для начала сразу смените конденсаторы, потом выставьте зазоры в прерывателях не по мануалу, а по моменту начала размыкания контактов, при этом по заветным цифрам не доходя до ВМТ если не ошибаюсь то это 4,5 мм. Ну и напоследок делаете прорези в железе катушек, это увеличит ЭДС и вырастет искра. Ну и если уж вообще хотите супер искру, то делаете замкнутый контур у железа на каждой катушке.

Лучшее враг хорошего.
SVN
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 11:41    Заголовок сообщения:

Что значит прорези в железе катушек
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 12:03    Заголовок сообщения:

А то и значит, что берёте ножовку по металлу и делаете одну прорезь в железе сердечника катушки зажигания на магдино по середине этого квадрата (железо прорезается до изолятора самой катушки) и глубина выходит до 2.0 мм. Естественно прорезь как бы вертикальна по отношению к установленному магдино. Можете делать прорези и в железе катушек освещения, от этого ток малёхо вырастет и напряжение.

Лучшее враг хорошего.
SVN
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 12:19    Заголовок сообщения:

Руслану 35 большое спасибо за помощь. Теперь всё понял
Шумахер
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 12:34    Заголовок сообщения:

Я еще делал для увеличения искры набор буквой П из трансформаторного железа. Так советовал кстати и Руслан 35. Крепил к ТЛМ, искра была зверь. Еще проверь герметичность шланга и груши, проверь запорный клапан в груше, он должен пропускать только в одну сторону. Про герметичность изоляции проводов молчу. Но мощность не развивает из-за топлива, может игла на карбюраторе запасть, если есть нормальная искра и вовремя, то проблема с топливом!
SVN
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 12:45    Заголовок сообщения:

Как может запасть игла карбюратора,если я менял карбюратор на заведомо исправный (вроде бы я писал про это в самом начале)?
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 12:51    Заголовок сообщения:

Шумахер писал(а):
если есть нормальная искра и вовремя, то проблема с топливом!

Тут дело в другом, так как производилась замена магдино, то всё дело именно в моменте зажигания которое регулируется именно зазором в прерывателях, а правильно его можно выставить только с помощью тестера и штангенциркуля индивидуально на каждый цылиндр, вот тогда мотор будет приёмистым и тяговитым.

Лучшее враг хорошего.
Шумахер
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 14:31    Заголовок сообщения: Re: Нептун 23.Зажигание

SVN писал(а):
Поменял полностью блок зажигания от другой лодки (рабочее).

Что-то про замену карбюратора не нашел, я навел причины возможные при потере мощности, по крайней мере у меня с нептуном дело происходило так, а зазор в прерывателях контактов надо обяязательно проверить.[/quote]

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 14:56    Заголовок сообщения: Re: Нептун 23.Зажигание

Шумахер писал(а):
SVN писал(а):
Поменял полностью блок зажигания от другой лодки (рабочее).

Что-то про замену карбюратора не нашел, я навел причины возможные при потере мощности, по крайней мере у меня с нептуном дело происходило так, а зазор в прерывателях контактов надо обяязательно проверить.
[/quote]

А ещё и компрессию можно измерить и не дожидаясь кончины коленвала сразу заменить сальники коленвала, так как они влияют на напролнение цилиндров смесью. На это влияют и золотники...... Короче к данном случае много факторов влияющих на конечный результат и решать вопросы нужно именно методом исключения.

Лучшее враг хорошего.
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 22.01.2012, 15:07    Заголовок сообщения:

SVN

Ещё немного добавлю по механическому зажиганию.
Поверхность самих контактов должна быть плоской
(без ямок и выпуклостей которые со временем возникают при неправильном прилегани),
и прилегать друг к другу они должны всей плоскостью, а не под углом.
Вывести и отполировать, если это не так, нужно обязательно.
SVN
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 28.01.2012, 8:51    Заголовок сообщения:

Большое всем спасибо зка советы!Сейчас у нас -25 градусов на улице.Как потеплеет, сразу пойду в гараж. Порвало
dimchik22
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 03.03.2012, 11:46    Заголовок сообщения:

А что мешает просто поставить электронку и навсегда забыть о зажигании?Право,в Нептуне есть еще о чем голове болеть.
Sven
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 05.03.2012, 23:32    Заголовок сообщения:

SVN писал(а):
Как может запасть игла карбюратора,если я менял карбюратор на заведомо исправный (вроде бы я писал про это в самом начале)?

У к 36 есть прикол - латунный входной штуцер, являющийся седлом иглы поплавка, разбалтывается в посадке (запрессован в крышку карба)... ну а далее (если разболтанность присутствует) то западание иглы, кста может быть как на открытом так и пол/закрытом положении - уже зависит от того под каким углом сам штуцер оттягивается входным бензошлангом... так что "замена карба на заведомо рабочий" увы не говорит ни о чем Гы гы ржу самый частотный трабл от описанного бага - именно не-развивание мощности (т.е. подвисании иглы в полу-открытом положении)
Роман_80
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 18.08.2012, 22:22    Заголовок сообщения:

Доброго времени суток. Подскажите столкнулся с проблемой по порядку. Купил Нептун 23 со слов старого хозяина после кап ремонта головы не притёртый. Обкатал его на воде (не в бочке), 5 бачков выпалил, всё по рекомендациям бывалых хотя руки чесались накруть жуть Весело . Итог после обкатки мрачный: Изночально заводился 2-3 раз дернул и порядок, ввиду обкатки не накручивал оборотов. И наконец добрался. После полного открытия заслонки и поездки минут 30 на полном сбросил газ мотор на нейтралку через пару минут заглох, заводить пришлось долго с раза 30 завёлся (я не спец) но по звуку работал один цилиндр, прогазовал пару минут на нейтралке вроде всё заработало (успокоил себя мыслью залил одну свечу). Потом такой вариант снова повторился поменял свечи когда выкрутил старые они были не особо залитые, крутонул маховик пару раз бензо не вылетало с цилиндра. С новыми завёлся но через час всё повторилось выше описанное.
Ах да ещё одно меня смутило на полном лодка с трудом разгоняется до 30 км со мной и с 1 пассажиром, (измерял жпсником проверенным) хотя цеплял запасной мотор Меркури 3.3 лошадки (на случай поломки основного) он с лёгкостью с тремя пассажирами до 7 км разгонял. Разчитывал что с Нептуном 23 будет мин. 40 км с одним водителем 45-50 км. Коротко о лодке пластик немецкая HELKA-WERFT преднозначена для буксировки лыжников вес пустой 115 кг+снаряга и двигатель 85-90 кг +я Весело итого 280 кг.
Итак дальше после очередной проблемы с мотором указаной выше попросил помощи у знающих людей посмотрели, вынесли приговор что нижний цилиндр плохо работает причиной выявили кондинсатор выделывался. На холодную снимали со свечей провода выкручивали свечи и проворачивал вручную медленно маховик (мастер экстримал) провода по очереди в руках держал сказал что сила напряжения в проводах нормальная на обеих, мотор поработал минут 10 с переодической хорошой прогазовкой когда заглох сам проверили опять силу тока, провод на нижний цилиндр еле давал разряд в отличии от верхнего и порой при провороте маховика вообще не было никакой реакции на провод нижнего целиндра. Сняли маховик проверили зазоры почистили контакты всё вроде в норме сказал как поменять кондинсатор проблем 0 сделал сам. Попробывал сегодня завести завёлся со второго раза но начал стрелять с карбюратора. хотя зажигание не трогал вообще. Лезть не стал жду помощника. С этим думаю завтра разберусь.
И ещё одна проблема с этим нижним цилиндром, может я ошибаюсь но так как то проверял компресию мой дед без особых приспособлений. Короче выкрутил свечи и начал проварачивать маховик затыкая пальцем отверстие для свечи и получил следующее, на верхнем цилиндре палец выталкивает воздухом отлично и когда поршень возвращается то втягивает палец так что если убрать резко палец происходит хлопок как будто шампанское открываю, на нижнем будь он не ладен, палец выталкивает хорошо но когда идет поршень вниз палец практически не засасывает если убрать то еле еле слышен хлопок.
Братцы помогите что может быть? Я так думаю моя вся мощьность мотора падает из за нижнего цилиндра потому как в момент згорания смеси цилиндр не герметизирован так как палец он не всасывает в момент хода поршня вниз и происходит практически патеря мощности со второго целиндра, вот почему он разгоняет лодку только до 30 км и то с трудом.
Может кто сталкивался с этим недугом подскажите как лечить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: