| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
CALIMBO Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.12.2007 Сообщения: 42 Откуда: Рубежное
|
Добавлено: 11.02.2008, 15:23 Заголовок сообщения: Шестерочный тахометр на Тох-30 2т |
|
| Товариші!Растолкуйте человеку,далекому от электроники,как же его все-таки подключить?Желательно на пальцах,т.к. придется потом дружественному электрику обьяснять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.02.2008, 15:48 Заголовок сообщения: |
|
| Необходимо делать формирователь импульса на ждущем одновибраторе. Как объяснить на пальцах я не знаю, если товарищ электронщик, должен понять о чем идет речь. У меня это реализовано, в итоге подключал жиговский тахометр на МС-40, Вихря, небздуна, Сузуку-30. Собственно никаких проблем не будет подключить к любому другому мотору. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CALIMBO Бывалый Матрос

|
Добавлено: 11.02.2008, 17:21 Заголовок сообщения: |
|
| Паш,спасибо,что откликнулся.Просто надыбал на мотолодке.ру такую инфу:перепаивают резистор R2(в схеме входного делителя тахометра)путем разборки таха или прожигания паяльником дырки в корпусе,в каком только месте-непонятно.Но что же потом,куда чего подключать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 11.02.2008, 17:31 Заголовок сообщения: |
|
У меня это реализовано, в итоге подключал жиговский тахометр на МС-40, Вихря. (небздуна) Ну ты Pasha шутник Е-Хе-хе или с настроением перебор. Хочу добавить я тоже хотел ставить Жигулёвский но понял если не шарю в этом деле то лучше ,доверить кто этим занимается. Отал 300грн, установил , сделал зарядку аккумы. Я так понял что вся начинка, в тах. Фото, тах можешь посмотреть в моей теме . Приборы контроля . _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CALIMBO Бывалый Матрос

|
Добавлено: 11.02.2008, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик,спасибо,конечно,но аеропланный тахометр мне не подходит.Ну посуди сам:вольтметр,температура воды,уровень топлива-все жигулевское,под все в панели просверлены дырки(включая тах),и шо теперь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 11.02.2008, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
| CALIMBO писал(а): |
| Вовчик,спасибо,конечно,но аеропланный тахометр мне не подходит.Ну посуди сам:вольтметр,температура воды,уровень топлива-все жигулевское,под все в панели просверлены дырки(включая тах),и шо теперь? |
Ну тогда это в корне всё менят. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 12.02.2008, 8:21 Заголовок сообщения: |
|
| Паш,спасибо,что откликнулся.Просто надыбал на мотолодке.ру такую инфу:перепаивают резистор R2(в схеме входного делителя тахометра)путем разборки таха или прожигания паяльником дырки в корпусе,в каком только месте-непонятно.Но что же потом,куда чего подключать? |
Все дело в том, что для этих модернизаций необходимо "сохатить" сам тахометр, причем паяльника будет мало, у меня как то рука на это неподнялась. Он изначально нормально загерметизирован. Поэтому делал внешний преобразователь, особого труда для меня это не составило, т.к. сам радиоэлектронщик. В итоге получилась небольшая коробочка размером с визитницу, и ничего не пришлось вскрывать . Могу поделиться счастьем за небольшую компенсацию... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Хавер Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 52 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 12.02.2008, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
Все дело в том, что для этих модернизаций необходимо "сохатить" сам тахометр, причем паяльника будет мало, у меня как то рука на это неподнялась. Он изначально нормально загерметизирован. Поэтому делал внешний преобразователь, особого труда для меня это не составило, т.к. сам радиоэлектронщик. В итоге получилась небольшая коробочка размером с визитницу, и ничего не пришлось вскрывать . Могу поделиться счастьем за небольшую компенсацию... |
+1 и мне нужно такую коробочку _________________ Крым-3 Ямаха F60cetl |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 13.02.2008, 8:07 Заголовок сообщения: |
|
| По таким вопросам обращаться в личку плз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|