| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
K7007 Бывалый Матрос

Репутация: -4 Зарегистрирован: 01.02.2008 Сообщения: 40 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 02.02.2008, 21:09 Заголовок сообщения: лодка с надувным полом 330 и Тойхатсу 9.8 |
|
| в связи с отсутствием богатырского здоровья(донести самому от машины до водоема) хочу приобрести комплект: лодка с надувным полом 330 и Тойхатсу 9.8 .Хочется услышать опытный народ.Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
labi-blues Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.02.2008 Сообщения: 10 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 11.02.2008, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
Лодка ох-енная, поздравляю с выбором , сами только купили, но по поводу богатырского здоровья так это кому и 100 кг. как пушинка а кому и 20-ка в грыжу лезет.
47-50 кг. лодки всетаки луше двоем таскать, для одного многовато как по мне, да плюс мотор 27 кг.
По поводу надувного настила так вы меньше слушайте других т.к. это штука новая и информации по ней практически нет, а разговоры типа "надувной пол чтобы девок укатывать" это от незнания в том чем отличается надувной пол от надувного настила высокого давления.
Желаю удачи!
_________________ Нет глупых вопросов, - есть глупые ответы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 13.02.2008, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо Какая у Вас лодка Под каким мотором Как прошли испытания Сам еще не определился с маркой лодки в основном критерий это вес и простота сборки просмотрел от Grand Corveta c330A (вес 50 кг) до Zodiaka Cadet FR 340 ACTI-V(вес 36 кг-но дорогая зараза)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
labi-blues Зелёный Юнга

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 13.02.2008, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо за ссылки Сомневаюсь что у Зодиака пвх тоньше (может там хайполон) Интересный нюанс они пишут что высокого давления не только пол но и киль (думаю дает дополнительную жесткость) К сожалению Зодиак не экспл( из надувнушек есть опыт Шельф 310 +Мерк5 4т и Авикс380 + Хонда 20) Под какой двиг взяли Гранда
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
labi-blues Зелёный Юнга

|
Добавлено: 13.02.2008, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
Гранта брали под Suzuki -DT-2.2 и DT-9,9.
Про давление в балонах Гранта согласно паспорта:
балоны-0,15 атм.
кильсон-0,5 атм.
настил- 0,8 атм.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 13.02.2008, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
Пользовал данный комплект(Серия - CORVETTE Series ( Разборные надувные лодки с жёстким настилом ) с Ямахой 15 2Т,пока не пересел на кастрюлю.Из всех надувнуховских брендов ,котоые у меня были,на которых я ездил с друзями,и который эксплуатрую сейчас (легкопереносимый,) - Гранд был лучшим по качеству изготовления,легкости сборки,мореходным качествам.Очень замечательная лодка. Ямахи 15 ей было вполне достаточно,но если бы я покупал этот комплект по новому,я бы взял под него 18-го тохастика.
Но должен сказать,если ты не Геракла,одному сбросить лодку где попало - довольно проблемно из-за веса и габаритов.Вдвоем -без проблем,15-шка так-же вешаеться без проблем одним человеком.Если выезжаеш один -сразу думай о нормальном спуске и колесах на транец.исходя из этого я бы брал сразу 360 +18 -ку.Такой комплект долго удоветвоял бы все твои потребности
labi-blues под9.9 Сузой комлект ИМХО грустноватый,если больше одного ездока.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
54,05 KB |
| Просмотрено: |
24880 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WILLY Гость

|
Добавлено: 13.02.2008, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
| (((Лодка ох-енная, поздравляю с выбором , сами только купили, ))) Это как? Что то я не понял-- лодку ТОЛЬКО что купил и уже оху.....нная? Вот когда выйдешь на ней пару десятков раз хорошо груженный на волне, тогда и будешь писать оху... или не оху.... А так это извиняюсь пиз....жь. На мотолодке ру человек, который в лодках большой дока и который их повидал много в ремонте, о лодках с дном высокого давления( эйр деках) отзывался очень плохо. Но видимо у тебя другие данные. Дай бог, конечно, чтобы у тебя не было секса именно с этим дном. Тогда ты просто везучий. Походи по тому форуму поиском и почитай, что пишут люди. Читал сообщения даже о том, что этот долбаный эйрдек выкидывали и вместо него ставили разборные пайолы. Догадайся с трех раз почему? Удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 13.02.2008, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
| Судя по предыдущему посту в ветке непонятка .Все ,что я писал о Гранде 330 касаеться лодки с надувным КИЛЕМ и жесткой сланью .labi-blues,я так понял писал о такой-же лодке,или я чего-то не понял.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 14.02.2008, 12:53 Заголовок сообщения: |
|
| Походил по ссылкам.сколько людей столько и мненийю Ув ser-g наверное не совсем понял задачу для данного комплекта Данный комплект в первую очередь предназначен для одного чел В свзи с чем и выбирался легкий двиг (но дост мощн) и легкая.простая в сборке надувнуха с полом высокого давления(опыт сборки жест настила имеется) Так что и речи быть не может о 360+18 дв и колесах которые утежелят комплект в 2 раза Ну а хороший спуск на воду так прицеп взял и хоть Титаника спускай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.02.2008, 13:37 Заголовок сообщения: |
|
Теперь понял,опыта эксплуатации надувного пола не имею,следовательно ничего дельного посоветовать не могу,а рассуждения о том что в глаза не видел. они и нафиг никому не нужны
Успехов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WILLY Гость

|
Добавлено: 14.02.2008, 16:39 Заголовок сообщения: |
|
| Почему ты взял эйрдек это понятно . Видимо очень "понравилось" собирать пайолы. Никто и не спорит, что сборка пайол это гуд. Как раз наоброт это секс. Я уже думаю купить такую машину, чтоб можно было возить лодку на крыше. Чтото типа винивэна . Но эйрдек не рискнул себе брать... Слишком нежно надо к нему относится. И не дай бог пробить его. Тогда мало не покажется. В конце концов и там и там есть и плюсы и минусы. Я пока соберу разберу летом свою( 55кГ),если один без помощников -- вспоминаю незлым тихим словом конструкторов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 14.02.2008, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
| Уточняю эйрдек пока не взял поэтому и тему открыл так сказать для сбора информации А насчет перевозки лодки на багажнике или на релингах могу поделиться опыт есть.Сложностей не меньше чем при сборке и разборке лодки с жестким дном а также существует большая вероятность повредить авто.Я один с трудом грузил и снимал Шельф 310 с крыши Витары при этом спойлер был неоднократно оторван а на крыше со временем остались натертые лодочкой полосы.Не знаю как нежно надо обращаться к полу поэтому и жду ответов практиков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
labi-blues Зелёный Юнга

|
Добавлено: 15.02.2008, 9:31 Заголовок сообщения: |
|
| WILLY писал(а): |
| . Но эйрдек не рискнул себе брать... Слишком нежно надо к нему относится. И не дай бог пробить его. Тогда мало не покажется. В. |
Уважаемый WILLY, я не понимаю Вашего опасения?!?
Пробить эйрдек можно только острыми предметами внутри лодки(крючки, нож, багор...)хотя это маловероятно, нужно еще и постараться, но тогда еще больше нужно опасаться пробить этими предметами балоны, ведь материал на балонах значителльно тоньше чем в настиле.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K7007 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 06.03.2008, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
| Хочу поделиться впечатлением от Zodiaka.Специально ездил посмотреть в Запорожье(100 км от Дн-ка)к официальному дилеру .То что увидел г.... редкое.Оказывается лодка Zodiak Cadet FR 340 ACTI-V в Украине вообще нет.Все больше склоняюсь к отечественному производителю,но тоже подводят НУ НЕ СМОГЛИ ЗАВЕЗТИ НА УКРАИНУ зеленый материал до начала сезона.Мне пообещали что первая лодка моя(марку не говорю т к реклама) Попросил немного тюнинга посмотрим как выполнят дополнительно сообщу.С момента предоплаты прошло более 30 дней далее будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|