| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Спартак34 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 5 Откуда: Россия Владивосток
|
Добавлено: 21.03.2012, 6:15 Заголовок сообщения: Тест 3-18 или 5-25? |
|
Любезные, помогите с выбором. Образовалась проблема. Нужна палка среднего теста. один друг советует 3-18 другой настаивает на 5-25. уж на знаю что делать. Вроде перекрывается с небольшой разницей весьдиапазон. Любезные, что посоветуете Лето идет и надо сделать выбор может кто и название подскажет Я не мажор но готов потратить до 4000рублей или 100$
спасибо
Хотелось бы с разъяснениями почему именоо
спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 21.03.2012, 6:41 Заголовок сообщения: |
|
Весь диапазон этим тестом вы не перекроете. Необходимо иметь несколько спинингов, например 3-18, 10-28, 15-40. Применяемость в зависимости от веса забрасываемой снасти. _________________ GRAND-360+M15 2t
ANT-290+M5 2t
Сиди-не сиди, а надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спартак34 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 5 Откуда: Россия Владивосток
|
Добавлено: 21.03.2012, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый. 15-40 у меня есть, на лайты я не ловлю нужно более чуствительную палку. Перекрывать весь диапазон у меня денег может и не хватить пото и об этом подумаем. А пока просто вопрос какой тест предпочесть для начала все везде советуют по разному Вот и здесь решил спросить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мел Капитан наставник

Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1375 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.03.2012, 9:52 Заголовок сообщения: |
|
Я тоже не мажор, в заявленную сумму вместился покупкой двух палок (т.е. разных тестов) + катушка SPRO passion 750! С моими не частыми выходами и "мастерством" три сезона полет нормальный (макс трофей 14,5кг). Подумайте (поищите) может и вам такой вариант подойдет!
Брал такие только в магазине (украина) http://www.flagman.kiev.ua/component/virtuemart/category/4-spinningovie-udilishcha конкрето какие не скажу не помню, лежат в гараже, а я не такой застегнутый чтоб помнить все данные каждого спининга и удилища  _________________ Казанка 5м3+Honda BF50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 21.03.2012, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
| Спартак34 писал(а): |
| Уважаемый. 15-40 у меня есть, на лайты я не ловлю нужно более чуствительную палку. |
Чувствительность не в тесте, а в графите бланка, в модульности графита из которого он изготовлен.
Хороший мощный и одновременно чувствительный бланк в сто долларов конечно не помещается, но ...
можно попробовать поискать хороший спиннинг б/у поспрашивать у продавцов рыболовных магазинов
и на рыболовных форумах своего города, или если есть друзья в других городах.
Возможно, к примеру, кто то собрав себе новую "легенду" продаёт старенький и верный "евид",
от употребления спиннинги такого класса хуже не становятся
Но любой спиннинг перед покупкой всё равно нужно взять в руки (имхо),
"ляжет" в руку или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спартак34 Пассажир

|
Добавлено: 21.03.2012, 11:04 Заголовок сообщения: |
|
Люди добрые, да что же это такое или я вопросы не умею задавать? Почему все отвечают то что я не спрашиваю?и не только здесь! Давайте спрошу по другому. Спининг с каким тестом предпочесть для реки с небольшим течением и весом джиг головки вот 10 до 20 грамм. Какой будет чуствительнейНе знаю как еще спросить Везде советуют по разному. Но в оновном что покупать нужно все. У меня нет возможностей. И так рассматриваю бу, но хорошее и вот хочу не ошибиться
спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.03.2012, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
2 Спартак берите наверное тот что до 18. Если течение небольшое и вес груза не будет превышать 20 гр то вам вполне подойдет. Учитывая что производители спинов как правило немного занижают тест то вам вполне хватит, и чуйка будет нормальная. ИМХО конечно _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 21.03.2012, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
Спининг с каким тестом предпочесть для реки с небольшим течением и весом джиг головки вот 10 до 20 грамм. Какой будет чуствительнейНе знаю как еще спросить Везде советуют по разному. Но в оновном что покупать нужно все. У меня нет возможностей. И так рассматриваю бу, но хорошее и вот хочу не ошибиться
спасибо |
Из того что юзал недорогого посмотрите серию "Дайвы" NOTHERN PHANTOM, очень удачные (ИМХО) получились спины.
С одной оговоркой, нужно узнать где сейчас крутят эти бланки, ибо чувствительность скрученых на кетайских заводах намного ниже ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.03.2012, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
| весом джиг головки вот 10 до 20 грамм. |
5-25, т.к. предполагаемые веса ближе к верхнему тесту. И есть возможность сделать силовой заброс, не боясь на 20 гр. сломать палку. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 3 Откуда: Триполье
|
Добавлено: 21.03.2012, 13:00 Заголовок сообщения: Re: Тест 3-18 или 5-25? |
|
Любезные, помогите с выбором. Образовалась проблема. Нужна палка среднего теста. один друг советует 3-18 другой настаивает на 5-25. уж на знаю что делать.....
Хотелось бы с разъяснениями почему именоо
спасибо |
Как Вы спросили, так Вам и отвечают. И правы все ответившие Вам без исключения. Вы очевидно забыли указать, что опыта пользования спинами разных тестов и производителей у Вас нет. Если это так, то купите любую палку по Вашим деньгам и начинайте ее пользовать! Попробуйте со временем попросить у "соседа" по забрасывать его спин , желательно Вашими джигами и "уловите" разницу, а то похоже, что вы думаете, что спин с тестом 5-25 и 15-40 будут при пользовании отличаться как кирпич в воду бросить или пенопласт
П.С. а какой длинны Вам нужен спининг Вы уже знаете?  _________________ лодка+весла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 21.03.2012, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
Какой строй (быстый, ультра...)?
Какая длинна (Джиг береговой или с лодки)?
Под какую катушку?
И вот еще че - т.к. разные поставщики в России и Украине, тягают они разные товары (под одним названием)! К примеру в зависимости от поставщика цена и соответственно качество Риоби Заубер может сильно отличаться! Т.е. что для Днепра будет ГУД, то совсем может не подойти для Владивостока!.. Посему правильнее задать вопрос на сайтах поближе к вашему региону! _________________ Южанка-2 + Mercury-40 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 21.03.2012, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
| весом джиг головки вот 10 до 20 грамм. |
5-25, т.к. предполагаемые веса ближе к верхнему тесту. И есть возможность сделать силовой заброс, не боясь на 20 гр. сломать палку. |
Согласен полностью. Выбрал из такого же диапазона именно 5-25, руководствуясь аналогичными соображениями. Так же посоветую брать обязательно спининг из разряда "не дешевых" -хотя бы "Дайва" не китайского присхождения и обязательно из углепласта, "жесткий и звонкий". Для проверки попросите продавца упереть тонкий кончик спина себе в кадык и говорить, а Вы держите спин за ручку и определяйте его чувствительность. В сравнении сразу поймете. Кольца у хороших спинов крепятся в одной точке (на одной ножке). Окончательная чувствительность вашего спина, что немаловажно для теста 5-25, будет зависеть от толщины выбранного шнура (именно шнура, а не лески) и от качественной и легкой катушки, придающей собранному спину правильный баланс. Для такого теста лучше всего пойдет Дайва Сол 2000 имхо.  _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.03.2012, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
| Andrey 09 писал(а): |
| 2 Спартак берите наверное тот что до 18. Если течение небольшое и вес груза не будет превышать 20 гр то вам вполне подойдет. Учитывая что производители спинов как правило немного занижают тест то вам вполне хватит, и чуйка будет нормальная. ИМХО конечно |
Согласен абсолютно. Не гонитесь за брендами, купите палочку среднего класса из бюджетных и поюзайте сезон. Понимание ЧТО ВАМ нужно придет само. Потом будете принимать решение . Но как говорят охотники ,,Убивают не узоры,,
Все ИМХО. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.03.2012, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
ту Спартак34, гонитесь именно за брендами! Понимания что вам нужно может в итоге и не прийти! На чем понимать то?. Тем более и есть копейка какая то на это дело. В крайнем случае если у друзей есть, то попробуйте у них. Это самое лучшее решение. Попробуйте, а не послушайте, потому что не всем все подходин в силу разных причин. А накупать всякого фуфла, для того что бы понять? А как на фуфле поймешь? Фуфло берут от безнадеги, когда хочется, а решения просто не существует в связи отсутствия золотого запасу. У меня лучший друг, уже наверное палки четыре сломал "бюджетные", а все удивляется, чего оно так происходит Типа у ЮА, вон и чувствительность бомбовая и акулы нормально вытаскиваются. Я вот ему посоветовал спросить у ЮА, сколько такая палка стоит..... ну для понимания. А сто зеленых денег, сумма хоть и не громадная, (всегда чуть чуть можно и добавить) но все же прислушайтесь к правильному совету:
| Niyazovitsh писал(а): |
но ...
можно попробовать поискать хороший спиннинг б/у поспрашивать у продавцов рыболовных магазинов
и на рыболовных форумах своего города, или если есть друзья в других городах.В |
Это единственно правильный совет не касающийся самого вопроса. Сам с таким прям недавно столкнулся. Купил в два раза дешевле абсолютно новое элитное удилище по случаю. Сейчас вот сижу тряпочкой протираю. Нравится. И дилема почти такая была перед выбором. Советовать по тестам не буду, самому еще советоваться и советоваться. Да и исходных как по мне мало Действительно, откуда ловить будите. С лодки? С берега? Универсал? Какой груз будет предпочтительней? Что это будет, джиг или троллинг. Многие ответы имеют значение. В моем случае, я выбрал второй вариант. Если бланк сделан из качественных материалов свысокомодульным карбоном, то он в любом случае будет чуствителен, и тут побольше тест не помешает. Надо полагать и рыбы у вас серьезная водится Все нижесказанное ИМХО и по совету друзей, что еще недавно мне советовали.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 22.03.2012, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
2 merlord, а какой бы вы лично порекомендовали, меня этот вопрос тоже интересует, спиннингов у меня куча, но достойного нет. Хочу в этом году заняться хищником более плотно. Предназначение- ловля в основном щуки с лодки и берега. Цена не более 100 баксов, больше жена не поймет!  _________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|