| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жэка Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 25 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.02.2010, 9:40 Заголовок сообщения: Регистрация мотора и лодки |
|
Создал параллельную тему (убейте какая лишняя, плз.)
Так и не определился- регить лодку с мотором, или одну лодку, а накладную на мотор возить с собой. Если зарегистрирую с мотом, а осенью захочу продать мот и купить мощней, какова будет процедура. Я так понял, мот впишут в судовой билет? Какие доки я тогда смогу дать покупателю на мой старый мот, и как вписать новый? Или придется снимать лодку с учета, а потом регить ее по новой, но уже с новым мотом. И даже в этом случае непонятно, какие я смогу дать покупателю старого мотора при продаже? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 11.02.2010, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
Можете зарегистрировать на свою лодку хоть 3 мотора,а захотите продать,снимете с учёта один мотор.  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.02.2010, 12:47 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
Можете зарегистрировать на свою лодку хоть 3 мотора,а захотите продать,снимете с учёта один мотор.  |
Да но только это повлечёт внесение изменений в судовую книгу и соответственно новый судовой с оплатой квитанций. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 11.02.2010, 12:56 Заголовок сообщения: |
|
Есть хорошая пословица про рыбку съесть...
По другому не будет.А за порядок на воде скоро возьмутся,и по серьёзному.
Жэка-без обид.  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жэка Бывалый Матрос

|
Добавлено: 11.02.2010, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
Есть хорошая пословица про рыбку съесть...
По другому не будет.А за порядок на воде скоро возьмутся,и по серьёзному.
Жэка-без обид.  |
Дык какие обиды? Просто хочу владеть информацией, а соответственно иметь ситуацию, а не чтоб она меня. Не хочеться делать лишних телодвижений, да лишних денюх тратить тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
| Руслан 35 писал(а): |
Можете зарегистрировать на свою лодку хоть 3 мотора,а захотите продать,снимете с учёта один мотор.  |
Да но только это повлечёт внесение изменений в судовую книгу и соответственно новый судовой с оплатой квитанций. |
т.е. все сводиться к следующему: меняешь мотор- проходи перерегистрацию, правильно я понял? А какие бумажки я смогу дать покупателю старого мотора, и соответственно, если я себе буду брать б/у мотор, что с ним дадут мне. Новый мотор- все ясно: накладная, чек, и т.д. А вот для б/у? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 11.02.2010, 13:20 Заголовок сообщения: |
|
Вы правильно читайте текст, я ни слова про перерегистрацию не говорил, я сказал внесение изменений, а это стоит немного дешевле чем плата за судовой при регистрации.
Мотор б/у продают через биржу составляя договор купли продажи на основании вписанного в судовой мотора( оригинал судового обязателен).Или при наличии доков подтверждающих право собственности.
Всё остальное чисто индивидуально.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кстати накладная и чек будущему владельцу не помогут, они будут на другую фамилию.Но на основании этих бумажек можно договор купли продажи сделать. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жэка Бывалый Матрос

|
Добавлено: 11.02.2010, 13:49 Заголовок сообщения: |
|
Ну накладную и чек можно переписать, это не вопрос., но не об этом. В целом процедура понятна. Пойду регить лодку с мотом.
Всем спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВинБот Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 171 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 11.02.2010, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
Вы правельное приняли решение и самое главное законное,так как с диалога ,я понял,что какоето время\до покупки другого двиг.\Вы будете эксплуатировать,тот комплект что у Вас есть на данный момент,а без записи/регистрации\в суд.билет как это делать законно?  _________________ Сбрось скорость-начни жить.
Адмиралтеец-3Д6 150 л.с. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uty73 Зелёный Юнга

Репутация: -10 Зарегистрирован: 08.04.2010 Сообщения: 10 Откуда: Бровары
|
Добавлено: 08.04.2010, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
| в этой связи хотелось бы узнать - ВСЕ моторы нужно регистрировать ? Как например обстоит дело с ЭЛЕКТРОмоторами .. Для них нужна регистрация ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.04.2010, 14:04 Заголовок сообщения: |
|
| Дело не в типе мотора, а в его наличии, если есть, то обязательная регистрация любой лодки с мотором, если нет мотора, то до г\п 225кг лодку можно не регистрировать . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 08.04.2010, 14:42 Заголовок сообщения: |
|
Лодку можно зарегистрировать как моторную и тогда вешай мотор без проблем,всё по закону.Теперь другой аспект проблемы мотор.Мотор отдельно не регистрируется, а только в случае вписания в судовой, так вот при наличии в судовом нескольких моторов(лично ваши которые просто хранятся а не используются) имеем проблемы с ТО и прочим, так как эти пиарасы суммируют мощность до кучи и потом ТО в два и более раза больше.Продавая мотор вносим изменения в судовую книгу и теряем бабки.Так на кой этот мотор в судовой вносить? Вот объясните мне законопослушному ,неужели мотор не может быть приобретён для использования на прокатных лодках? Если своей лодки нет то и мотор вписывать некуда.Другое дело бумаги подтверждающие права собственности не помешают при общении с злыми дядями.
А про несколько моторов это прикол из жизни.Кум проходил ТО на лодку и ему влупили более чем в два раза больше сумму чем мне,из-за того что к П2 приписан Мерк 30 и Нептун 23.Транец П2 не подразумевает установку двух моторов.Ну и в продолжение этого ,если Н23 убрать из судового путём замены судового(внесение изменений) , то продать не сможите , так как доков больше нет, нет, нет вообще даже если это свеже купленный мотор поставленный на учёт.Эти пиарасы справку не дадут для совершения купли продажи.Вот и напрашивается вопрос На кой регить моторы? _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uty73 Зелёный Юнга

Репутация: -10 Зарегистрирован: 08.04.2010 Сообщения: 10 Откуда: Бровары
|
Добавлено: 08.04.2010, 15:42 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| Дело не в типе мотора, а в его наличии, если есть, то обязательная регистрация любой лодки с мотором, если нет мотора, то до г\п 225кг лодку можно не регистрировать . |
спасибо за ответ.. Блин. Регистрация купленного мною электромотора обойдется мне в 2 раза дешевле самого мотора.. И нахрена такие законы создавать?( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 08.04.2010, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
Руслан,
Все верно не в том Гондурасе живем. Добавлю, что если не вносить в судовой, по купле продаже его пото не продашь. Пример, я купил у чувака мотор, он у него был в судовом. Мы сделали куплю-продажу. Но вписывать в свой судовой я его не стал ибо я купил его как временную меру и знал что через полгода буду продавать. Но вот когда я его захотел продать и пришел на биржу с этим договором, они говорят мы не можем по нему оформить новую продажу. Нам негде штамп поставить ( как например они ставят в случае судового). Нужно впиысывать в судовой чтобы перепродать. _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 08.04.2010, 16:16 Заголовок сообщения: |
|
Не ставят они штамп в судовой.Сам подумай, сегодня он ламинированный, да и раньше тоже.Я два мотора продавал из судового на бирже "Эверест" на Г.Сковороды, так ни какого штампа, просто глядя в оригинал судового.
Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати биржа"Эверест" дорогого стоит,они в делах продажи лодочного крама спецы. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 08.04.2010, 16:19 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Не ставят они штамп в судовой.Сам подумай, сегодня он ламинированный, да и раньше тоже.Я два мотора продавал из судового на бирже "Эверест" на Г.Сковороды, так ни какого штампа, просто глядя в оригинал судового. |
Ставят. На той же бирже Эверест, разорвали ламинированный и на внутренней стороне поставили штамп. Если не ставить штамп, то ты сможешь его ещё 10 раз продать по этому судовому. _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|