| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lyucefer Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 07.05.2006 Сообщения: 1 Откуда: мончегорск
|
Добавлено: 07.05.2006, 17:21 Заголовок сообщения: самодельный прицеп |
|
| Кто нибудь в курсе как зарегистрировать самодельный лодочный прицеп |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 09.05.2006, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
| Уже где то писал, проще всего купить готовый б/у прицеп и переделать его. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерiй Пассажир

Репутация: 1 Зарегистрирован: 14.01.2006 Сообщения: 3 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: 02.06.2006, 1:27 Заголовок сообщения: |
|
| Мені так здається, що реєстрація його така ж, як будь-якого іншого саморобного причіпа, потрібні документи лише на заводське кріплення,(де ви його купили, якийсь там папірець, що завод виробник докладає до свого виробу), потім їдете з пичіпом у вашу спілку автолюбителів, там берете довідку і вже з нею їдете у МРЕВ ДАІ на реєстрацію. Так було раніше, наскільки мені відомо, можливо тепер щось і змінилось. Я сам планую незабаром робити собі причіп, і зовсім не турбуюсь питаннями реестрації, хоча мені також цікаво б було дізнатись дійсний нині стан цієї справи, а не турбуюсь, бо вільний громадянин вільної держави запросто може зробити і користуватись саморобним причіпом, а якщо ви думаєте, що хтось може йому це заборонити, то я рахую що це не вірно і декого з тих, хто у нашій державі вигадує заборони-перепони, щоб потім брати хабарі, потрібно пустити під сокиру, щоб інші подібні їм отямились. Але усе ж таки сподіваюсь, що тут проблем не виникне, надто мало в нас самодіяльних конструкторів, щоб ті чиновники повигадували їм перепони. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 02.06.2006, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
| Если я не ошибаюсь,но сейчас любое самодельное транспортное средство,как и переоборудование штатного,необходимо согласовывать в НДИ Транс проэкт.в Киеве,туда нужно представить чертеж,и краткую описательную часть,Они дают заключение,с которым идешь в ГАИ.Раньше такое удовольствие стоило порядка 180 гр.Если кому интересно могу поискать телефон отдела переоборудования. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Миххаил Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 56 Откуда: г.Кременчуг
|
Добавлено: 26.01.2008, 15:33 Заголовок сообщения: |
|
Всем - здравствуйте!
А если у меня есть прицеп в тех. паспорте которого
указано:
- самодельный
- цвет такой-то
- безномерной
Я хочу сделать трал толковый сам и вопрос:
- могут ли быть у гайцев запытання на дороге? _________________ ...получать удовольствие - владея! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 05.02.2008, 10:35 Заголовок сообщения: |
|
Если он уже зарегистрирован в МРЭО, имеет техпаспорт, госномер и пройден техосмотр(пусть даже фиктивно т.е. без доставки Т.С.) и имеете страховой полис, то переделывайте и пользуйтесь в удовольствие. Лишь-бы переделка была грамотная с учетом безопасности и предъявляемых требований к такому виду Т.С. _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Миххаил Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 56 Откуда: г.Кременчуг
|
Добавлено: 05.02.2008, 16:55 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Если он уже зарегистрирован в МРЭО, имеет техпаспорт, госномер и пройден техосмотр(пусть даже фиктивно т.е. без доставки Т.С.) и имеете страховой полис, то переделывайте и пользуйтесь в удовольствие. Лишь-бы переделка была грамотная с учетом безопасности и предъявляемых требований к такому виду Т.С. |
Спасибо, так и думаю. _________________ ...получать удовольствие - владея! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 74 Откуда: Комсомольск, Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 12.02.2008, 8:43 Заголовок сообщения: |
|
| ser-g писал(а): |
| Если я не ошибаюсь,но сейчас любое самодельное транспортное средство,как и переоборудование штатного,необходимо согласовывать в НДИ Транс проэкт.в Киеве,туда нужно представить чертеж,и краткую описательную часть,Они дают заключение,с которым идешь в ГАИ.Раньше такое удовольствие стоило порядка 180 гр.Если кому интересно могу поискать телефон отдела переоборудования. |
интересно, если не тяжело поищи телефончик |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dudik Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.02.2008, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
| ser-g писал(а): |
К огромному сожалению это было раньше. Нет, конечно сейчас тоже можно пойти напролом, но дешевле и быстрее не будет.К Транспроекту добавилась еще одна организация ...не помню названия ...на ул. Смирнова-ласточкиена, тоже дает заключение.
Кроме чертежей и расчетов необходимо предоставить документы о пригодности к эксплуатации, безопасности, и .... лицензию на изготовление подобного вида продукции, или сертификата соответствия производства....
Обращался по етому поводу к знакомым ГАИшникам, ответ простой:
не морочь голову бери прицеп Б/У регистрируй, и переваривай....
я так и делал, правда купил по доверенности, теперь надо нормально оформить, приэксплуатации в течение прошлого сезона вопросы были только к доверенности...к размерам прицепа и к лодке на нем - никаких. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|