| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vvk2008 Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.01.2013 Сообщения: 54 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.06.2013, 19:00 Заголовок сообщения: Топливомер на штатный пластмассовый бак. |
|
Столкнулся с проблеммой-на стоянке лодка под углом на стапеле и датчик-пробка катастрофически "говорит неправду" и если заправлять бак не вынимая из транцевого отсека невозможно судить о реальном количестве топлива.Хочу установить датчик уровня с выводом на приборную доску.Может кто приспособил ,посоветуйте плз. _________________ Казанка 5М2 Хонда 50
Колибри КМ300 Сузуки 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 05.06.2013, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
Я слегка изъе@нувшись установил в штатный бак 25 л. стандартный лодочный датчик уровня с выводом на торпедо. Но ориентироваться по нему на уровень наливаемого бенза невозможно. Точный уровень налитого бенза стрелка покажет только на ходу, когда бенз в баке колыхнется... Личное наблюдение - данный датчик очень полезен в ходу для ориентации в примерном кол-ве бенза в баке, но более того... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvk2008 Проворный Боцман

|
Добавлено: 05.06.2013, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
| kashalott писал(а): |
Я слегка изъе@нувшись установил в штатный бак 25 л. стандартный лодочный датчик уровня с выводом на торпедо. Но ориентироваться по нему на уровень наливаемого бенза невозможно. Точный уровень налитого бенза стрелка покажет только на ходу, когда бенз в баке колыхнется... Личное наблюдение - данный датчик очень полезен в ходу для ориентации в примерном кол-ве бенза в баке, но более того... |
Вот об этом и речь,чтобы на ходу можно было хотя бы приблизительно контролировать наличие топлива.А какой датчик и прибор удалось изЪе@нувшись применить,если не секрет конечно. _________________ Казанка 5М2 Хонда 50
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.06.2013, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
| Покупал стандартный набор для катера - датчик и прибор в одной коробке. 350 гр. Для установки на 25-ти л. пластиковый красный бак нужно точить из дюрали для датчика "посадочное" место с ответной частью. Всё получается. Крепить напрямую к баку датчик не стОит... Эскиз, в принципе, нарисовать смогу... И сфоткать готовое смогу в воскресенье, если доберусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvk2008 Проворный Боцман

|
Добавлено: 06.06.2013, 8:08 Заголовок сообщения: |
|
| kashalott писал(а): |
| Покупал стандартный набор для катера - датчик и прибор в одной коробке. 350 гр. Для установки на 25-ти л. пластиковый красный бак нужно точить из дюрали для датчика "посадочное" место с ответной частью. Всё получается. Крепить напрямую к баку датчик не стОит... Эскиз, в принципе, нарисовать смогу... И сфоткать готовое смогу в воскресенье, если доберусь. |
Спасибо за совет и отклик.Если получится за фото буду признателен.Если не секрет какой реальный расход у тебя на средних оборотах.У меня Казанка 5М2 и Хонда 50 при 4500 об/мин с полной загрузкой на глиссере около 12 литров, говорят много,но каждый старается занизить свои показатели расхода,а реально как говорится только ощущаешь сам. _________________ Казанка 5М2 Хонда 50
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.06.2013, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
Я замерял так: литровая баклажка бензина - и в тапок! Тапок в моем случае не более 5200-5300 об. что для моего 2-т движка в принципе нормально. Литра бенза хватило ровно на 5 минут. Т.е. максимальный расход (если дать припуск) - литров 13. Хожу на 3700-3900 - думаю, литров 8-9 будет. А вообще Мерки серии ЕО отличаются экономичностью.
На твоей 50-ке при заявленных условиях я думаю расход нормальный.
Посмотри в теме про покупку Финвала-500 сколько жрет очень новая 60-ка. Там фотки дисплея с реальными показателями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|