| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexin Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.02.2008 Сообщения: 11 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 28.02.2008, 10:32 Заголовок сообщения: Коррозия на Прогрессе 4 |
|
Купил в этом году Прогресс 4 и вот недавно присмотрелся и увидел что дно покрыто, поверх краски белыми точками ввиде порошка. Коррозия ли это и если да, то как с этим бороться ?
Последний раз редактировалось: Alexin (29.02.2008, 10:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.02.2008, 12:12 Заголовок сообщения: Re: Карозия на Прогрессе 4 |
|
| Alexin писал(а): |
| Купил в этом году Прогресс 4 и вот недавно присмотрелся и увидел что дно покрыто, поверх краски белыми точками ввиде порошка. Карозия ли это и если да, то как с этим бороться ? |
К сожилению это корозия. Советую смыть растворителем всю краску, затем покрыть лодку эбокситным грунтом и покрасить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 16:49 Заголовок сообщения: Re: Карозия на Прогрессе 4 |
|
| Купил в этом году Прогресс 4 и вот недавно присмотрелся и увидел что дно покрыто, поверх краски белыми точками ввиде порошка. Карозия ли это и если да, то как с этим бороться ? |
Добрый вечер!Судя по описанию это действительно коррозия.Для ее удаления необходимо провести комплекс мероприятий.Из своей практики могу сказать,что хозяин моей лодки покрасил необрастайкой днище лодки и моя Казанка-5 при покупке на берегу была покрыта коррозией сплошным слоем,так как необрастайка сов.производства в своем составе имеет свинец,что недопустимо для дюралевого корпуса,обрати внимание на краску на днище на своей лодке и если не знаешь,то лучше удали ее.Очаги коррозии зачищаются тщательно шкуркой,обезжириваются и обрабатываются фосфатирующимися грунтами ВЛ-02ж или ВЛ-08ж,в которые за 30 минут перед применением вводят кислый разбавитель,эти грунты можно достать на предприятиях авиопрома или по журналу "Бизнес" и ему подобных рекламных изданиях в разделах о лакокрасочных изделиях.Если не найдешь,то можно использовать грунтовки серии ГФ-031ж и др. или эпоксидные грунтовки,но с эпоксидными грунтовками нужно работать осторожно,так как снять их с металла в случае перекраски значительно сложнее,лучше используй ВЛ.Обязательно необходимо установить на лодку протекторы для защиты от коррозии.В качестве основного материала необходимо применять магниевые,если не найдешь родные,которые продавались,то нужно купить листы магния и порезать их под нужный размер,листы необходимо резать с соблюдением техники безопастности,так как магниевая пыль при возникновении искры воспламеняется моментально,товарищ мой так сделал пожар в помещении.Если не най дешь магния,то можно заменить цинковыми,но цинк нужен высокой чистоты 99,99% в противном случае эффект будет очень слабым.Места расположения-это в месте крепления стоек колес по бортам и в районе транца в удобном для монтаже месте.Протекторы не закрашивать,а то есть умельцы,которые их закрашивают в таком варианте он работать не будет.Устанавливается протектор через прокладку: паронит, резина и др.,он не должен соприкасаться с корпусом,иначе под протектором образуется очаг корролзии.В журнале КиЯ были статьи по защите корпусов от коррозии или в различных лодочных изданиях.Удачи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.02.2008, 17:16 Заголовок сообщения: |
|
Из совковых тоже грунт ВЛ понравился. Я авиасмывкой снимал, на работе достал, она специально для дюрали. Все 7мь слоёв до чистого металла,и грунтовал. Грунт очень понравился. Сейчас этот грунт можна и строительных магазинах найти , поискать только. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexin Зелёный Юнга

|
Добавлено: 28.02.2008, 17:44 Заголовок сообщения: Re: Корозия на Прогрессе 4 |
|
Жаль, я думал что это нарост или что нибуть в этом роде. Но я надеюсь что я незря выкинул деньги на эту лодку, это вполне нормально ситуация А сколько стоит грунт ВЛ и сколько его нужно покупать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hunter Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 32 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 28.02.2008, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
Можешь не парится, зачисть, обезжирь, закрась. Этого достаточно. Такая корозия в наших морских условиях считается нормой. По настоящему больние места прогов это скуловые накладки и ЖЕЛЕЗНЫЕ транцевые уголки вот они корродируют нещадно. У мне на причале полно прогов 2(4) ваще воды не нюхавших, но полностью сгнивших. _________________ Что не напишу пером, то вырублю топором... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 18:45 Заголовок сообщения: Re: Корозия на Прогрессе 4 |
|
Жаль, я думал что это нарост или что нибуть в этом роде. Но я надеюсь что я незря выкинул деньги на эту лодку, это вполне нормально ситуация А сколько стоит грунт ВЛ и сколько его нужно покупать ? |
Примерная норма расхода на днище при однослойном покрытии 0,5л.Раньше у меня была Казанка-5,это примерно одинаковые лодки по площади днища.Грунта купи для двухслойного покрытия днища 1-1,2л я думаю хватит с головой,стоимоть и где приобрести я уже писал.Свою казанку я обработал этим грунтом в два слоя и покрыл глифталевым лаком с алюминиевой пудрой и больше не возился,у меня стояли протекторы на транце и были сделаны крепления для прогрессовских колес, там тоже стояли протекторы,а потом я просто мыл днище и использовал грунтовку ГФ-021 вместо краски,поверх ВЛ,который хорошо держался.Пока.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.02.2008, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
| Hunter писал(а): |
| Можешь не парится, зачисть, обезжирь, закрась. Этого достаточно. Такая корозия в наших морских условиях считается нормой. |
Позволь не согласится, обычный грунт всё же воду пускает к корпусу. Будет трещина в краске, или повреждение. Явление может повторится. Со всем остальным согласен. А грунт ВЛ стоит порядка 60грн за литр с затвердителем, покупал в Киеве на сройрынке Юность. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexin Зелёный Юнга

|
Добавлено: 29.02.2008, 8:56 Заголовок сообщения: Re: Корозия на Прогрессе 4 |
|
Бывалые советуют мне перед грунтовкой лодку покрыть специальным лаком. Как насчёт этого ? И какой лак?
Заранее спасибо ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.02.2008, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
| Материалы совершенствуются, поэтому вариантов может быть очень много. У меня тоже прогресс-4, купил в прошлом году и тоже были места с коррозией. Договорился со спецами, они ободрали днище, обезжирили, обработали уксосом для нейтрализации очагов коррозии,покрыли грунтом для алюминиевых (дюралевых) сплавов и покрасили. Пока замечаний нет. Обрашаю внимание, что многие советуют предварительно обрабатывать днище уксусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.02.2008, 11:05 Заголовок сообщения: Re: Корозия на Прогрессе 4 |
|
Бывалые советуют мне перед грунтовкой лодку покрыть специальным лаком. Как насчёт этого ? И какой лак?
Заранее спасибо ! |
Бывалые в чем?
Пошли их куда подальше с такими советами. Грунтовка определяет качество адгезии, и качество сцепления остальных слоев. У лака совсем другие задачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.02.2008, 11:34 Заголовок сообщения: |
|
| Согласен с Пашей на все 100!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 29.02.2008, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
| Если бы всё было так просто,то всё красили и грунтовали одним и тем же,а ведь кто-то придумал различные грунты и краски.Наверно не зря. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexin Зелёный Юнга

|
Добавлено: 04.03.2008, 15:10 Заголовок сообщения: Re: Коррозия на Прогрессе 4 |
|
| Спасибо всем за советы. они мне очень помогли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexin Зелёный Юнга

|
Добавлено: 11.03.2008, 7:05 Заголовок сообщения: Re: Коррозия на Прогрессе 4 |
|
Грунт ВЛ ненашел, зато советуют BODI 960 для дюрали. Кто нибудь слышал ?
Последний раз редактировалось: Alexin (11.03.2008, 9:05), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|