Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Непотопляемость лодки
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AJIN
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 05.02.2008, 16:18    Заголовок сообщения: Непотопляемость лодки

Всем здравствуйте!

Перелистал все темы, но так и не смог найти инфу по поводу каким все-таки пенопластом лучше всего обклеить лодку, чтобы обеспечить ей непотопляемость (ровный киль) при минимальном объеме этого самого пенопласта. Чтобы и воду не набирал в себя, был долговечен и места много не занимал. Помимо обыкновенно в стоймагазинах есть какой-то стиродур (что-то вроде того) - годится он для этого или нет?
В одной из веток Pasha писал про экструдированный пенопласт. Что за зверь такой? Просветите, если кто чего знает.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 05.02.2008, 20:24    Заголовок сообщения:

Привет.
В связи с простым интересом, провожу собственный опыт. От отделки крыши гаража остались куски пеноизола. В супере утверждали, что он вообще не боится воды. Кусок весом 27.3грм. был утоплен в ведре две недели назад. Задача такова, через месяц достать и взвесить. Если вес не увеличится, то думаю что вполне подойдёт, как один из вариантов.

Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 06.02.2008, 8:26    Заголовок сообщения:

Экструдированый дорогой, да и найти его проблематично. Задачу может решить пеник, который в строительных отделах продается, голубенький, воды берет очень мало.
БОНДЫК
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2008, 9:51    Заголовок сообщения:

Pasha писал(а):
Экструдированый дорогой, да и найти его проблематично. Задачу может решить пеник, который в строительных отделах продается, голубенький, воды берет очень мало.

Я на днях розбирал свой Амур и обнаружил в заднем отсеке пенопласт,голубенький,от старого хозяина,так он был прелично влажненький.Я решил очистить лодку от него т.к. считаю,что пол куба пенопласта Амур не спасет! ! !
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 06.02.2008, 9:55    Заголовок сообщения:

БОНДЫК писал(а):
Pasha писал(а):

Я на днях розбирал свой Амур и обнаружил в заднем отсеке пенопласт,голубенький,от старого хозяина,так он был прелично влажненький.Я решил очистить лодку от него т.к. считаю,что пол куба пенопласта Амур не спасет! ! !

Полкуба пенопласта это 500 кг корпуса, которые возможно удерживать на плаву.
Главное чтобы жалеть потом не пришлось...
AJIN
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2008, 11:33    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Привет.
В связи с простым интересом, провожу собственный опыт. От отделки крыши гаража остались куски пеноизола. В супере утверждали, что он вообще не боится воды. Кусок весом 27.3грм. был утоплен в ведре две недели назад. Задача такова, через месяц достать и взвесить. Если вес не увеличится, то думаю что вполне подойдёт, как один из вариантов.

Будет очень интересно узнать результаты.
Я еще вот что подумал, а что если взять для ентого дела "досточки", которые используют в бассейнах, чтобы учить пионеров плавать? По идее они воды бояться не должны, да и вес хорошо держат. Надо помиркувать...
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 06.02.2008, 13:04    Заголовок сообщения:

Привет всем.
По поводу голубого пенопласта брехать не буду, не видал. А пеноизол видел четырех цветов; голубой, розовый(у меня), светло салатневый и кремовый. Есть еше одна херовина, забыл как называется, цвет кремовый, легкий как пенопласт, но твердость запредельная. Пальцем вдавить не смог. Продавалась в одном спецмагазине. Одно из назначений, использование для подкладки в заболоченных местностях и зонах вечной мерзлоты под укладку ж/д дороги. Но цена была запредельная. Магазин на другом конце города+ пробки, не охота возится. Может если по дороге будет - узнаю. Про испытания пеноизола обяз напишу. Самому интересно.

AJIN
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 08.02.2008, 9:20    Заголовок сообщения:

Есть такой, который вдавить пальцем нельзя. Выдерживающий высокие нагрузки. Только от стоимости кардан стучит, не выдерживает. Цена 1 м.куб - около 800 грн.
dss_troy
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.02.2008, 10:15    Заголовок сообщения:

Плотный голубой, который в строительных магазинах продают, точно не подойдет, по причине того, что он, в отличии от обычного пенопласта, имеет не ячеистую структуру, а сетчатую, в следствии чего в него довольно неплохо набирается вода, и очень плохо от туда выходит.

Нечто подобное используется в изоляции автомобильных будок. Самолично выковыривал такое от туда. Там, куда затекала вода он не то, что набрал её, так еще и рассыпался в прах...

Да и чего заморачиваться с выбором каких-то модных материалов? Проще взять обыкновенный пенопласт, только самой высокой плотности и напихать его где возможно. В нашем Проге 84-го года выпуска, до сих пор в носу стоит родной пенопласт. Да и тот, что в транце лежал вообще не пострадал, хоть и по отметинам видно, что довольно часто был в воде.

Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 08.02.2008, 10:58    Заголовок сообщения:

dss_troy писал(а):
Плотный голубой, который в строительных магазинах продают, точно не подойдет, по причине того, что он, в отличии от обычного пенопласта, имеет не ячеистую структуру, а сетчатую, в следствии чего в него довольно неплохо набирается вода, и очень плохо от туда выходит.

Я его на две недели опускал в воду. После этого взвешиванием определил, что он взял не боллше 3% воды по весу.
Larik
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 10.02.2008, 22:32    Заголовок сообщения:

Видел Бондыка пенопласт, так он не только был влажный но и подгнивший. Отсюда вывод - обычному пенопласту доступ в лодку закрыт.
Услышав такой разговор, наш товарищ Серёга, матёрый боец, сразу же предложил свой вариант которым он пользуется уже несколько лет, правда немного в другой отрасли. Дело не сложное: берётся плотный мусорный пакет, или даже несколько, засовуется в предпологаемое место установки в лодке и надувается монтажной пеной. Пена пакет раздувает, заполняет все неровности и преобретает форму отведённого места под "непотопляемость". После затвердения пакет завязывается а ещё лучше запаять спец. прибором и усё готово. Вроде как получается красиво и надёжно, а главное "сухо и комфортно". У меня в лодке с предыдущего хозяина осталось под полом и сидушками куча пластиковых бутылок. Он считал что это должно спасти. На весну обязательно сменю это всё на предложенный Серёгой вариант.

dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 11.02.2008, 8:37    Заголовок сообщения:

С пакетами тоже гемор может получиться... Если, не дай бог, в него вода попадет, то уж точно просто так не выйдет от туда. В итоге весь пакет запарится и пойдет в нем плесень... запашок будет просто очуменный Весело
AJIN
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 11.02.2008, 8:43    Заголовок сообщения:

Как вариант можно рассмотреть и пену в кульке.
Я немного полазил по инету и выяснил, что можно использовать пенопласт марки ПСБ-С 35. Он самый плотный, недорогой (лист 1000*500*100 стоит около 25 грн). Структура у него ячеистая и при погружении в воду за сутки набирает не более 1% от собственного веса. Плюс к этому можно на всякий случай при установке в лодку упаковывать его в плотный полиэтилен.

капуста
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 11.02.2008, 12:32    Заголовок сообщения:

Larik писал(а):
Видел Бондыка пенопласт, так он не только был влажный но и подгнивший. Отсюда вывод - обычному пенопласту доступ в лодку закрыт.
Услышав такой разговор, наш товарищ Серёга, матёрый боец, сразу же предложил свой вариант которым он пользуется уже несколько лет, правда немного в другой отрасли. Дело не сложное: берётся плотный мусорный пакет, или даже несколько, засовуется в предпологаемое место установки в лодке и надувается монтажной пеной. Пена пакет раздувает, заполняет все неровности и преобретает форму отведённого места под "непотопляемость". После затвердения пакет завязывается а ещё лучше запаять спец. прибором и усё готово. Вроде как получается красиво и надёжно, а главное "сухо и комфортно". У меня в лодке с предыдущего хозяина осталось под полом и сидушками куча пластиковых бутылок. Он считал что это должно спасти. На весну обязательно сменю это всё на предложенный Серёгой вариант.
нормальный вариант выхода из сложившейся ситуации, который требует более тщательного рассмотрения...
Senin
Гость

СообщениеДобавлено: 11.02.2008, 12:46    Заголовок сообщения:

Но целофан на морозе теряет эластичность со временем и трескается.
Лучше бутылок пустых пластиковых 300мл - 10л где возможно использовать и пенопласт не нужен.
Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: