| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 11.09.2007, 20:16 Заголовок сообщения: Приборы контроля, скорости, об/мин на отечественные лодки. |
|
Кто, что, знает, где можна достать или установить подобные приборы на Прогресс. Заранее спасибо все. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 12.09.2007, 8:15 Заголовок сообщения: Re: Приборы контроля, скорости, об/мин на отечественные лод |
|
| Вовчик писал(а): |
| Кто, что, знает, где можна достать или установить подобные приборы на Прогресс. Заранее спасибо все. |
Какие именно? Какой двигатель.
Конкретней надо задавать вопросы! _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 12.09.2007, 12:00 Заголовок сообщения: Re: Приборы контроля, скорости, об/мин на отечественные лод |
|
| Ветичь писал(а): |
Конкретней надо задавать вопросы! |
Пока интересует тахометр на Вирь, есть ли такой в природе? И лодка Прогресс . Какой именно тип спидометра не знаю , потому спрашиваю. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
99Alex Гость

|
Добавлено: 12.09.2007, 12:51 Заголовок сообщения: Re: Приборы контроля, скорости, об/мин на отечественные лод |
|
Пока интересует тахометр на Вирь, есть ли такой в природе? И лодка Прогресс . Какой именно тип спидометра не знаю , потому спрашиваю. |
У меня Нептун23 мне ставили стартер+ делали электронное зажигание со всей проводкой на лодку + тахометр. Скорость по эхолоту (дополнительный датчик скорости) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 12.09.2007, 13:09 Заголовок сообщения: Re: Приборы контроля, скорости, об/мин на отечественные лод |
|
| 99Alex писал(а): |
| У меня Нептун23 мне ставили стартер+ делали электронное зажигание со всей проводкой на лодку + тахометр. Скорость по эхолоту (дополнительный датчик скорости) |
У меня 30й Вихрь, система зажигания, также електронная , и стартёр имеется. На двигателе имеется, выходной разъём. Но там выход на зажигание ,стартер, и освещение. Если не трудно мог бы у себя посмотреть как тахометр подключается. И заводское название тахометра. Заранее спасибо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.09.2007, 13:11 Заголовок сообщения: Re: Приборы контроля, скорости, об/мин на отечественные лод |
|
Пока интересует тахометр на Вирь, есть ли такой в природе? И лодка Прогресс . Какой именно тип спидометра не знаю , потому спрашиваю. |
по поводу сридометра особо не знаю, а вот по поводу тахометра то на вихрь есть очень классная штука, это амперметр на 500 миеро ампер, простой приборчик, на базаре найти без проблем, а схема там очень проста, скинну если надо. второй вариант это устанока тахометра с жигулей 3 или 6 модели, они тоже подходят...
http://www.motolodka.ru/tx-193.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 12.09.2007, 13:25 Заголовок сообщения: Re: Приборы контроля, скорости, об/мин на отечественные лод |
|
| Шурик писал(а): |
по поводу сридометра особо не знаю, а вот по поводу тахометра то на вихрь есть очень классная штука, это амперметр на 500 миеро ампер, простой приборчик, на базаре найти без проблем, а схема там очень проста, скинну если надо. второй вариант это устанока тахометра с жигулей 3 или 6 модели, они тоже подходят...
http://www.motolodka.ru/tx-193.htm |
Шурик спасибо за инфо. Конечно буду ставить жигулёвский . Тем более возле меня разборка по жигулям. Просто не думал, что можна установить . Вот что со спидометром, делать? Ну может кто то подскажет. Ещё раз спасибо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.09.2007, 14:53 Заголовок сообщения: |
|
Чтобы поставить жигулевский тах, сам прибор придется разбирать, чтобы электрическую схему слегка изменить. Либо делать такую приставку http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=363584&t=363584
Самая простая схема, которая к тому же не требует аккумулятора вот http://www.motolodka.ru/tacho.htm
Эти два варианта лично опробованы, причем первый (Жигулевский тах + приставка) благополучно были подключены к Нептуну, МС-40, Мерк-15.
Спидометр - был при совке такой прибор, основан на измерении давления воды в трубке, которая опущена за борт, при различной скорости имеем разное давление. Приборчик это врал безбожно.
Как по мне, проще ЖПС поставить, нежели искать что то подобное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 13.09.2007, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
Как по мне, проще ЖПС поставить, нежели искать что то подобное. |
Pasha спасибо за варианты, тахометра. Но пока остановлюсь, на жигулёвском. Мне он больше нравится, если не справлюсь, буду пробовать другие варианты. Спасибо за инфо. GPS есть в телефоне , но показания немного плавают, измерял скорость на своём Прогрессе, показывало от 36 до 40км/ч . Плавает. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 13.09.2007, 16:42 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за ссылки, посмотрел. Всё хорошо но цены , немного высоки. Ну буду ехать на Перова , заеду и на Баркас. На месте соориентируюсь. Просто есть ещё другие расходы. Вопрос! У тебя лодка на РОПЕ стоит? _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.09.2007, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за ссылки, посмотрел. Всё хорошо но цены , немного высоки. Ну буду ехать на Перова , заеду и на Баркас. На месте соориентируюсь. Просто есть ещё другие расходы. Вопрос! У тебя лодка на РОПЕ стоит? |
сейчас лодка стоит на суше но завтра будет на воде, устанавливали двигатель... а лодка будет стоять на 3 ропе (корчевата) первый сектор.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 13.09.2007, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
сейчас лодка стоит на суше но завтра будет на воде, устанавливали двигатель... а лодка будет стоять на 3 ропе (корчевата) первый сектор.. |
Шурик я почему спрашиваю ! Ты ведь общаешься с лодочниками на стоянке, может есть мастера которые делают эти приборы. Если не трудно , поспрашивал бы у народа? И ещё ты не ходил через шлюз на Киевское море? Заранее спасибо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.09.2007, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
Шурик я почему спрашиваю ! Ты ведь общаешься с лодочниками на стоянке, может есть мастера которые делают эти приборы. Если не трудно , поспрашивал бы у народа? И ещё ты не ходил через шлюз на Киевское море? Заранее спасибо. |
знакомые мастера есть, завтра и спрашу, а по поводу шлюза, то это вобше не проблема, перед шлюзом на берегу увидеш множевство прицепов с бобиками и нивами. подходиш на лодке к ним они тебя поднимают и гдето грн за 100-150, перевозят по суше на прицепе прям на другую сторону.. с шлюзами много морок... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 14.09.2007, 5:01 Заголовок сообщения: |
|
по поводу таха на Вихрь... на Перова есть 2 вида тахов подходящих без переделок
1. стрелочный тахометр / вольтметр в герметичном корпусе типа самолетного прибора цена в районе 200грв
2. цифровой (их множество) лучше тот у которого цифры больше и есть фотоэлемент автоподстройки яркости цена чуть меньше первого...
все они сингальным проводом подключаются к сигнальному ТЛМ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|