| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.03.2008, 0:58 Заголовок сообщения: Колёсики на транец |
|
Добрый вечер. Не подскажет ли кто где можно купить или сделать или может ссылки на конструкцию колёс на транец для перевозки лодки к воде.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 05.03.2008, 8:03 Заголовок сообщения: Re: Колёсики на транец |
|
| Гена Б. писал(а): |
Добрый вечер. Не подскажет ли кто где можно купить или сделать или может ссылки на конструкцию колёс на транец для перевозки лодки к воде.  |
Жобрый день!Конструктивно это сделать не сложно,можно использовать принцип струбцины лодочного мотора,чтобы не повредить транец.Крепишь два толи уголка,толи две трубы,что приспособишь,к транцу на другом конце крепишь колеса,которые подберешь.Для удобства все можно сделать разборным и укладывать в сумку от лодки.Сборка конструктива займет при наличии инструмента 5 минут.Данный конструктив годиться для надувных лодок с транцем.Материал рекомендую-дюраль,если нет,то можно сделать все из листовой стали,но это худший вариант.Удачи тебе.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
labi-blues Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.02.2008 Сообщения: 10 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 05.03.2008, 10:50 Заголовок сообщения: Re: Колёсики на транец |
|
http://www.kolibriboats.com.ua/accessories.php _________________ Нет глупых вопросов, - есть глупые ответы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05.03.2008, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
| Да я себе в принципе так и представлял(как струбцина). Только думал может кто сделал как то красивее. А то не хочется уродовать транец, как у колибри на фотке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 06.03.2008, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
| Да я себе в принципе так и представлял(как струбцина). Только думал может кто сделал как то красивее. А то не хочется уродовать транец, как у колибри на фотке. |
Гена привет!Транец уродовать не надо,весь конструктив крепится как на подвесном моторе,прикрутил-отвентил,транец цел и невредим все просто как апельсин не усложняй себе жизнь.Удачи1  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WILLY Гость

|
Добавлено: 06.03.2008, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич, из твоего ответа чтото не понятно, твой совет насчет струбцин это теория или ты это реально воплотил в жизнь на своей лодке? Я в позапрошлом году тоже думал струбцины ставить, даже обсуждапи это на мотолодке, но потом засомневался. Там рычаг получается большой, может вывернуть. Поэтому и спрашиваю . Идея воплощена в жизни? Если да, то вес лодки и диаметр колес укажи. Я рисковать не стал. Тупо просверлил четыре дырки в транце. Взял две вилки с китайских велосипедов. Пришлось немного подрезать вилки по длине. Колеса сначала были пластиковые с бескамерными шинами. При весе лодки 55 кГ и мотора 45кГ( был нептун) пластиковые колеса не выдержали , в 2007 поставил металлические колеса со спицами с надувными шинами. Эти держат хорошо. За сезон только накрылся один подшипник из четырех. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06.03.2008, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
| To WILLY. А где отверстия сверлились в торце или на большой плоскостию И ещё один вопрос - насколько я понимаю они после спуска на воду должны легко сниматся или по крайней мере убиратся вверх. Не могли бы выложить фотку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.03.2008, 6:55 Заголовок сообщения: |
|
| WILLY писал(а): |
| Шамич, из твоего ответа чтото не понятно, твой совет насчет струбцин это теория или ты это реально воплотил в жизнь на своей лодке? Я в позапрошлом году тоже думал струбцины ставить, даже обсуждапи это на мотолодке, но потом засомневался. Там рычаг получается большой, может вывернуть. Поэтому и спрашиваю . Идея воплощена в жизни? Если да, то вес лодки и диаметр колес укажи. Я рисковать не стал. Тупо просверлил четыре дырки в транце. Взял две вилки с китайских велосипедов. Пришлось немного подрезать вилки по длине. Колеса сначала были пластиковые с бескамерными шинами. При весе лодки 55 кГ и мотора 45кГ( был нептун) пластиковые колеса не выдержали , в 2007 поставил металлические колеса со спицами с надувными шинами. Эти держат хорошо. За сезон только накрылся один подшипник из четырех. |
Добрый день!Все дело в том,что одно время работая мотористом,мы делали разные тележки для людей,так называемые халтуры и ко мне обратились несколько человек с просьбой изготовить конструктив для резиновых лодок,что и было сделано,правда вес лодок был 20-30 кг без мотора,а по твоему описанию вес получается больше 100 кг,естественно пластмассовые колеса,которые ты поставил не выдержат такой нагрузки по причине старения,ударные нагрузки и др.Я делал на подшмпниках, точеные с литой резиной,диаметр колес и размер подшипников подбирался в зависимости от поставленной задачи.Плюс ко всему сказанному делали кравчучки и другие тележки для людей.Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.03.2008, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
| Уважаемый Шамич, а часом не на авиазаводе работали. Просто в своё время там у бати этих кравчучек было сделано немеряно. Просто Ваша предложеная конструкция меня привлекает больше всего. Не хочется сверлить ничего в лодке. И снимаются легко - достаточно поставить вместо гаек для зажимания каие нибудь барашки и снимать струбцину после спуска на воду как струбцину эхолота. Просто думал может кто проще вышел из этого положения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 09.03.2008, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
| Уважаемый Шамич, а часом не на авиазаводе работали. Просто в своё время там у бати этих кравчучек было сделано немеряно. Просто Ваша предложеная конструкция меня привлекает больше всего. Не хочется сверлить ничего в лодке. И снимаются легко - достаточно поставить вместо гаек для зажимания каие нибудь барашки и снимать струбцину после спуска на воду как струбцину эхолота. Просто думал может кто проще вышел из этого положения. |
Нет я работал в ИПМ ан УССР( институт проблем материаловедения) через жд.ветку на другой стороне,до 1993 года,а тележки делал в другом месте.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|