| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 04.09.2009, 7:30 Заголовок сообщения: Лодка Гамма. Поиск. Обсуждение. |
|
Вопрос. Народ есть ли, или видел кто эту лодку в Украине, ещё эксплуатируемую на данный момент. Понимаю лодка очень редкая. И если кто видел , как дела с корпусом, насколько долговечный? Как держится гелькоут? Ну и тд и тп.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.09.2009, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
| Вольдемар не пойму сути вопроса.Думаю этих лодок на плаву на данный момент считанные единицы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 04.09.2009, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик что то мне кажется что найти эту лодку это нереально.
А в нормальном состоянии тем более.
Можно поинтересоваться какова цель вопроса?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.09.2009, 17:20 Заголовок сообщения: |
|
А я встречал в разделе фотообьявления ---продам.Набери в поиске,если я не ошибаюсь,то отзовется.
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 04.09.2009, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
Ребята интерес проявил, к этой лодке.
1. Ходовые качества. 50км под В-30, ну не прелесть.
2. Хорошая мореходность.
3. Компактность (хотя не знаю, смогу ли без ширины Прога) 4. Очень малая волна, при ходе.
Но это пока ток пристреливаюсь, вот поменяю Вихрь-30 на Москва-30, может и не стану.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей 513 Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 16.03.2009 Сообщения: 359 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.09.2009, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
скажу по поводу мореходности....
лодка семейства дельта,нептун,тренер,и тд...
основная их масса скопирована или сперта у немецких аналогов,затем модифицирована на наш лад,основные параметры 4-4.6 длинна 1.4-1.6 ширина днища и угол 8-12 градусов,вес 140-180 кг..
при моторах 30-40 сил БЕЗУПРЕЧНЫ!на море больно воспринимаются удары при волнах50-80 см особенность носовой части...очень устойчивы в поворотах на гладкой воде при предельной скорости..
а вот несколько фото с немецких сайтов угадайте лодочку....
| Описание: |
|
| Размер файла: |
29,08 KB |
| Просмотрено: |
25347 раз(а) |

|
|
26,55 KB |
25347 раз(а) |

|
|
90,42 KB |
1780 раз(а) |

|
_________________ Flint XXL Mercury 90 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dobermann Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 83 Откуда: Киев, РОП-1, "Выдыбай"
|
Добавлено: 05.09.2009, 13:24 Заголовок сообщения: |
|
Лодку "Гамма" спроектировал Ершов, и производились они его кооперативом в небольших количествах. Найти сейчас даже неубитый корпус - нереально... Но по мотивам этой лодки Ершовым был спроектирован РИБ "Лагуна". Производился и в Киеве, не знаю, с разрешения Ершова, или нет...
Найти и купить "Лагуну" не составит труда...
_________________ Gods Away on Business |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 05.09.2009, 14:10 Заголовок сообщения: |
|
Доберман спасибо за интересную информациию. И вопрос по поводу, извиняюсь за Неосведомленность , а риб это же по моему надувная лодка!!!?
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 83 Откуда: Киев, РОП-1, "Выдыбай"
|
Добавлено: 05.09.2009, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Доберман спасибо за интересную информациию. И вопрос по поводу, извиняюсь за Неосведомленность , а риб это же по моему надувная лодка!!!? |
РИБ- это пластиковое днище и надувные борта...
Скажу так - если мотор планируется Вихрь30 , то "Гамма" с таким мотором пойдет 50 км/ч с легким водителем в плавках .
Если ты хочешь ездить 50 под вихрем, то тебе нужна лодка весом не более 150кг, и килеватостью не больше 12грд. "Гамма" - не тот выбор... Да и нет ее... Что касается "Лагуны"... Можно попытаться заказать на "Фирд-боте" ее днище, заформированое не из стекломата, а из стеклоткани. Будет на процентов 20 легче, при сравнимой прочности, и самостоятельно сделать борта из фанеры, оклеенной стеклотканью. Но все равно - мотор туда, при скромных размерах лодки (приблизительно4,5Х1,8 ) нужен от 50 кобыл
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 05.09.2009, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
| Да что то с деревом не охота дело иметь. А они смогли бы сделать точную копию её днища, если мне найдут её проэкт, или я найду? То что нет Гаммы то в том то и дело, и килеватость у неё 10гр , и честно говоря есть сомнения не повлияет ли на ход увеличение на 0.50м у неё 4на1.6
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzik Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 16.11.2007 Сообщения: 83 Откуда: киев
|
Добавлено: 05.09.2009, 22:57 Заголовок сообщения: |
|
| Саня привет, я тебя слегка поправлю да и Вовчика тоже. Гамма спроектирована Ершовым к Олимпиаде80, строилась на ЛЭЗСС для обслуживания соревнований. На базе корпуса нами был сделан корпус для Лагуны, Борис Михайлович к этому отношения не имеет, его кооператив Курс Гамму никогда не производил. О Лагуне он узнал, когда я уже снял ее с производства (я производил корпуса), я не скрывал от него, но пообщались с ним именно в тот момент. Килеватость на транце около 19 гр. Отформовать можно на "адаманте", но ст/мат+поликор, готовый риб без тарги будет иметь 170-175 кг, с толковым Вихрем и 300 винтом с "Доберманом" в плавках 55 км реально на 100%, если все без косяков, правда мотор перекрутит. На испытаниях Гамма с В30 и штатным(300) винтом пошла 53,4 км с водителем весом 74 кг, а вес ее - 200 кг. Правда переодически входила в режим рикошета. На лагуне с Мерком60-4т я-100, механик-85, клиент-110 пошли 68,4км, в двух вариантах - либо откидка мотора до предела, либо максимальное поджатие, причем во втором случае к рикошету приводила как волна 25-30 см, так и более менее приличный порыв ветра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 06.09.2009, 6:12 Заголовок сообщения: |
|
Дима можна уточнить, если я правильно понял ты делал точный корпус этой лодки?
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06.09.2009, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
| dimzik писал(а): |
| Саня привет, я тебя слегка поправлю да и Вовчика тоже. Гамма спроектирована Ершовым к Олимпиаде80, строилась на ЛЭЗСС для обслуживания соревнований. На базе корпуса нами был сделан корпус для Лагуны, Борис Михайлович к этому отношения не имеет, его кооператив Курс Гамму никогда не производил. . |
Сорри, Дима. Меня немного ввели в заблуждение. Ты знаешь - кто...
Тем не менее - "Вихрь" для "Лагуны" очень мало...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzik Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 16.11.2007 Сообщения: 83 Откуда: киев
|
Добавлено: 06.09.2009, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик, я делал точную копию днища Гаммы применительно для риба, "Лагуна" производилась совмесно с "Фиорд-бот". На их сайте есть фотки ит.д. Матрицы этого днища есть, но полноценную Гамму не отформуеш. Днище для хорошей эксплуатации требует небольшой модернизации (в имеющихся матрицах не реализована).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|